Пышный омлет на сковороде как в детском саду
Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 35 минут
Порции – 4
Ингредиенты
Порции: –+4
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
Достаньте яйца из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре. Разбейте их в глубокую миску. Вилкой или венчиком взболтайте яйца до однородной массы. Можете использовать погружной миксер на низкой скорости.
Слега подогрейте молоко. Это поможет сохранить консистенцию и придать омлету пышность. Добавьте молоко к взбитым яйцам.
Снова перемешайте жидкость венчиком. Посолите и поперчите, можете добавить ваши любимые специи, например, прованские травы.
Возьмите сковороду с толстым дном, можно даже чугунную, и обильно смажьте её сливочным маслом. Вылейте яичную смесь в посуду и накройте крышкой. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте около 15 минут. Уже через 5-7 минут омлет поднимется. Не открывайте крышку во время приготовления.
Готовый омлет разрежьте на кусочки и подайте горячим, посыпав измельчённой зеленью или украсив свежими овощами. Поэтому же рецепту можно готовить омлет с разными дополнительными ингредиентами: ветчиной, помидорами или сыром.
Приятного аппетита!
Приготовление:
- Для начала хорошо вымойте яйца и разбейте в миску для взбивания.
- Затем добавьте воду, молоко и посолите.
- Немного взбейте яично-молочную смесь, после чего вылейте ее на предварительно смазанную маслом прогретую сковороду.
- Жарьте, слегка помешивая, 1-2 мин, потом накройте сверху крышкой и готовьте ещё минут 5-7.
- Чтобы омлет получился вкусным, есть свои секреты:
- Для идеального омлета объем добавляемых в него жидких ингредиентов должен быть абсолютно точно равен объему, который заняли яйца. Вылейте яйца в прозрачную емкость, отметьте уровень, а затем отмерьте нужный объём жидкости.
- Желтки и белки лучше взбивать вначале по отдельности, а уже потом соединять.
- Не перестарайтесь во время взбивания, не используйте для этого миксер.
- Переливать полученную омлетную массу на сковороду следует в одно движение. При этом имейте ввиду, что омлету необходимо место для подъема, поэтому не заполняйте сковороду до самого верха.
- Во время жарки на сковороде нужно периодически поднимайте яичную массу лопаткой для того, чтобы верхний жидкий слой просочился вниз.
- Удобнее всего использовать для приготовления сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
- Для того чтобы придать омлету плотность, добавьте в него немного муки. Для большей пышности, всыпьте гашеную соду.
- Чем больше в рецепте доля воды в жидкой составляющей Вашего омлета, тем легче будет сделать его воздушным.
- Немного сметаны или майонеза, добавленные в смесь яиц, сделают вкус готового омлета гораздо более нежным.
Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.
Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон
Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.
К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное свежее – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Сыр легкоплавкий – по желанию.
Приготовление:
1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.
2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.
3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.
4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).
5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость
Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону
6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.
Приятного аппетита!
Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов
Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Ветчина – 50 гр.
- Красный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление.
Взбиваем яйца.
Добавляем молоко. Взбиваем смесь.
В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.
Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).
Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.
Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.
Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.
Заливаем яичную смесь в формочки.
Притрушиваем сверху паприкой.
Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.
Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!
Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!
Ингредиенты для приготовления классического омлета с молоком и мукой
- Яйца куриные 5 штук.
- Молоко 2.5 % жирности 100 мл.
- Мука пшеничная в/с ½ столовой ложки.
- Соль ½ чайной ложки.
- Масло подсолнечное по вкусу.
1 берем куриные яйца.
2 взбиваем белки и желтки.
3 добавляем молоко.
4 жарим омлет.
5 подаем классический омлет с молоком и мукой.
Советы к рецепту
– — вместо молока в яичную смесь вы можете добавить нежирные сливки, сметану 15%, кефир 1%, а также на выбор рыбный либо мясной бульон смотря, чем именно омлет будет начинен.
– — вместо пшеничной муки в омлет вы можете добавить предварительно просеянную манку (манную крупу).
– — в саму яичную массу вы можете добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.
Пышный омлет из яиц и молока с мукой и содой
Главным преимуществом омлета из яиц муки и молока является его высокая питательность. При этом природный белок быстро усваивается, поэтому это блюдо обязательно включается в диетическое, детское и лечебное меню.
Нам понадобится:
- молоко коровье – 100 мл.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сосиска – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Сосиски нашинковать колечками, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка на толстостенной сковородке. Одно яйцо взбить венчиком с солью.
- Во второе яйцо добавить муку и коровье молоко, смешать интенсивно венчиком. Соединить с содой и остальной массой.
- Перелить на сковороду к мясопродуктам. Жарить под крышкой 5-7 минут.
Нужно строго следить за временем приготовления, потому что подгоревшее блюдо отличается пористым срезом и обилием жидкости. Правильный воздушный омлет имеет однородный срез без дырочек.
Оригинальные рецепты
С колбасой и помидорами
Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- колбаса вареная — 60 г;
- колбаса копченая — 60 г;
- ветчина — 60 г;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 штука;
- соль.
- Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
- Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
- Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.
Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.
Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.
С морепродуктами в сковороде
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — ¾ стакана;
- мидии — 100 г;
- щупальца осьминога — 100 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль.
- Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
- Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
- Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!
Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.
С сыром в микроволновке
Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 50 г;
- молоко — ½ стакана;
- зелень, соль.
- Перемешайте яйца с молоком, посолите.
- Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
- Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.
Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).
Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.
Рецепт пышного омлета на молоке с колбасой, картофелем и сыром в духовке
Этот рецепт немного отличается от остальных тем, что в нём дополнительно используется картофель.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 149.7 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 11.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 9 порций
- 3 средние картофелины
- оливковое масло
- 450-500 гр. колбасы (варёная, полукопчёная)
- 12 крупных яиц
- 125 мл цельного молока
- 1-2 красных сладких перца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 125 гр. тертого сыра чеддер
Приготовление
1. Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Выложите на дно формы для запекания, чтобы всё дно было закрыто. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
2. В разогретую до 200 градусов духовку, поставьте форму и запекайте 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
3. Достать форму с картофелем, отставить на время в сторону. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
4. Нарежьте сосиски тонкими кружочками, обжарьте в сковороде до золотистой корочки.
5. В глубокую миску вбейте яйца, налейте, молоко, добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, соль, чёрный перец, чеснок и базилик. Хорошо смешайте венчиком.
6. В форму с картофелем сверху разложите кусочки колбасы. Посыпьте тертым сыром из расчёта 2/3 всего объёма.
7. Залить содержимое формы яичной смесью.
8. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут, до готовности. Достать омлет, посыпать оставшимся сыром и отправить назад на несколько минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
9. Достаньте из духовки блюдо, дайте постоять 10-15 минут. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Омлет пышный — классический рецепт на сковороде с молоком
Можно сказать, что классический вариант омлета — это и самостоятельное блюдо, но также может служить основой для приготовления других вариантов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- молоко — 120 мл
- соль
- перец
- сливочное масло
Как приготовить классический омлет с молоком:
- Яйца помыть, разбить в миску и взбить венчиком.
- Налить молоко, посолить, добавить перец — вновь поработать венчиком, что бы получилась однородная смесь.
- Положить на сковороду кусочек сливочного масла и поставить на плиту, масло должно растопиться и немного пожариться в одиночку.
- Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на маленьком огне.
Есть два варианта приготовления:
- как только омлет немного схватиться, накрыть его крышкой и довести до готовности, но недолго, минут 5, а может и меньше;
- при другом варианте в процессе приготовления слегка приподнимать омлет и жидкая его часть будет стекать вниз, так сделать несколько раз, в конце можно накрыть крышкой буквально на минуту, но может это и не понадобится.
Классический омлет, особенно тот, который готовится под крышкой, получается пышный воздушный, правда он немного оседает, после того, как его выложишь из сковороды на тарелку, но он не становится от этого менее вкусным и нежным.
Говорят, что бы омлет сохранил форму и был более высокий можно добавить немного муки, а что бы он получился как в моих юношеских воспоминаниях, то делать надо в высокой форме и в духовке. Но ни с мукой, ни в духовке я не делала, поэтому так ли это, сказать не могу. Может когда-нибудь попробую и поделюсь с вами, если всё получится.
А сейчас мы готовим омлет на сковороде и для разнообразия классический рецепт дополним различными ингредиентами.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке
Блюдо с различными добавками всегда получается интересней по вкусу. Мы решили приготовить это блюдо с колбасой. При покупке продукта оцените его натуральность, степени солёности и конечно же свежесть. Качественная колбаса всегда упругая, розовая, без следов обветривания, с приятным деликатным запахом.
В подобные омлеты с колбасой часто добавляют зелень. Мы решили приготовить вариант с зелёным сочным луком – получилось вкусно и по-весеннему.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 216.8 ккал. Белки — 11.8 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 3.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 5 порций:
- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная – 150 гр.
- лук зелёный – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 80 мл
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки.
Шаг 1. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом
Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть
Шаг 2. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем.
Шаг 3. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму.
Шаг 4. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец.
Шаг 5. Вольем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса.
Шаг 7. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
4. К полученной смеси влейте молоко.
5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!
Приятного аппетита!
Омлет «как в детском саду» в духовке рецепт
Как сделать пышный омлет в духовке
- В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.
- Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.
- Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался просто в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем случае.
- Запекаем омлет при 200 градусах порядка 35-40 минут (до появления румяной корочки сверху). В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это вполне нормально.
- Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.
Омлет «как в детском саду» готов! Приятного аппетита!
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
молоко – 300 мляйца куриные – 6 шт.
соль – по вкусу
сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!