Рецепт кекса на кефире с вареньем в духовке домашних условиях

Кекс — простая сладкая выпечка, которая придется кстати и для перекуса и для семейного торжества. Готовятся просто, времени на готовку занимает немного. Смешали ингредиенты, а дальше все за вас сделает духовка.

Любой рецепт кекса можно усовершенствовать на свой вкус, добавив по желанию, ягоды, цукаты или шоколадную крошку. Возможно благодаря такой универсальности, эта выпечка одна из популярных во многих семьях.

Еще одно из преимуществ — для того, чтобы кекс получился пышный и пористый, не нужно никакой возни дрожжами. Просто соблюдайте последовательность замешивания ингредиентов. Обязательно учтите, что все ингредиенты в период готовки должны быть комнатной температуры, поэтому подготовьтесь заранее.

Кекс на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт

Очень быстрый рецепт, по принципу «все смешал и поставил в духовку». Справится даже ребенок, настолько все элементарно. Перед приготовлением обратите внимание на то, чтобы все продукты были комнатной температуры. Очень важно, чтобы кефир не был холодным. Кекс имеете пористую и немного влажную структуру.

  • Мука — 280 гр.
  • Кефир 2,5% — 200 мл.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин — 0.5 гр
  • Изюм — 100 гр.

Шаг 1. Подготовьте изюм. Немного подержите его в горячей воде, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, немного обваляйте его в муке.

Шаг 2. В глубокой тарелке взбейте яйца вместе с солью и сахаром.

Шаг 3. В яичную смесь добавьте немного растительного масла и кефир, еще раз все взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4. Постепенно добавьте к яйцам просеянную муку постоянно перемешивая. Консистенция теста должна стать однородной и густой, как сметана.

Шаг 5. В готовое тесто добавьте изюм и размешайте, чтобы он равномерно распределился в массе.

Шаг 6. Форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте в него тесто.

Ставим форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Ингредиенты

Перед тем, как приступить к приготовлению кекса, давайте рассмотрим список ингредиентов, которые понадобятся вам для этого:

Помимо основных ингредиентов, вы можете использовать различные добавки, такие как измельченные орехи, сушеные фрукты или шоколадные капли. Это добавит дополнительный вкус и аромат вашему кексу.

Приготовление: пошаговая инструкция

Итак, теперь перейдем к самому интересному – процессу создания удивительного вкусного и ароматного кекса на кефире в духовке. Следуйте нашей пошаговой инструкции и вы обязательно получите отличный результат:

Итог

Домашний кекс в духовке на кефире с творогом получается невероятно нежным и вкусным. Зачастую это лакомство готовят в каникулы или на выходные дни, когда можно наслаждаться тишиной и спокойствием. Важно запомнить, что главное в приготовлении кекса — это любовь и внимание. Берегите себя и близких, и готовьте с удовольствием!

Кекс – это один из тех десертов, которые можно приготовить в любой момент. Поэтому мы подготовили для вас рецепт домашнего кекса в духовке на кефире с творогом. Это оригинальный способ приготовления кекса, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Творог – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – 1/2 чайной ложки

Кексы в духовке

Сладкие кексы в духовке послужат отличным поводом собрать близких за общим столом. Подавайте угощение вместе с чашечкой горячего чая и другими любимыми напитками. Приготовить ароматную и яркую выпечку сможет каждый. Берите на заметку простые и понятные пошаговые рецепты в домашних условиях.

Кексы на молоке в духовке

Кекс на молоке и сливочном масле

Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.

Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.

Шоколадный кекс с какао

Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Кекс с маком на кефире

Выбор ингредиентов и приготовление формы

Кекс на кефире — это восхитительный десерт, который можно приготовить быстро и легко. Разновидностью этого десерта является кекс, испеченный в силиконовой форме в духовке. Ниже представлен простой рецепт, который готовится буквально за 5 минут:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 50 грамм сливочного масла

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смешайте яйцо и кефир в отдельной емкости. Добавьте сахар и продолжайте мешать до растворения сахара.

Добавьте соду в смесь кефира и перемешайте. Затем медленно добавляйте муку, продолжая перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, перемешивая.

Перелейте тесто в силиконовую форму и отправьте ее в разогретую духовку на 40-45 минут. Когда кекс приобретет золотистый цвет и станет упругим на ощупь, можно доставать его из духовки.

И не забываем про украшения! Ведь кекс можно украсить как сверху так и внутри: шоколадом, фруктами, кондитерской глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов (мука, сахар, яйца, кефир и т.д.)

Важным этапом при приготовлении кекса является правильный выбор и подготовка ингредиентов.

Перед началом приготовления кекса необходимо подготовить силиконовую форму и проверить ее целостность. Обычно форму перед использованием необходимо смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Это упростит процесс вынимания готового кекса.

Добавить комментарий