рецепт крема для торта без сметаны и сливок

Существует множество версий приготовления вкусных наполнителей для бисквитных, медовых, песочных коржей, трубочек, трайфлов, украшения капкейков.

Пошаговые инструкции с картинками помогут приготовить крем для торта со сливками, маслом, нежным сыром и творогом, шоколадом, сгущенкой. Только оценить вкус и выбрать лучшие рецепты можно экспериментальным путем.

Как взбить сливки 33% для крема

Они составляют основу ганашей с плотной текстурой. Классический сливочный крем для торта готовят всего из двух ингредиентов: 500 мл молочного продукта, 95 г пудры. Для вкуса и аромата нужно добавить ванилин, цедру, алкоголь, шоколад.

Перед тем как взбить сливки 33 % в крем, их необходимо охладить вместе с чашей, но не замораживать, иначе в процессе взбивания они расслоятся.

Миксер включить на первую скорость. Когда сливки для взбивания на крем загустеют, чайными ложками подсыпать пудру, постепенно повышая обороты. Растирать до мягких пиков, чтобы при переворачивании миски содержимое не выливалось. Немного охладить и промазать коржи. Украсить фруктами, ягодами, сладкой присыпкой.

Как взбить 20 % сливки

Если вершки содержат 10 или 20% жира, вспенивать их сложно. Они больше подходят для ягодных щербетов и домашнего мороженого. Для прослаивания и декора торта с целью стабилизации текстуры нужно добавить специальный загуститель: 16 г на 250 массы. Порошок с пудрой и крахмалом делает ее плотнее, сохраняет влагу в составе, не допускает оседание и растекание крема. Благодаря этой хитрости не возникает вопроса, как сделать крем для торта из сливок.

Вместо загустителя можно взять желатин. Распущенный порошок влить струйкой в массу при работающем миксере и дать постоять в холодильнике. Сделать массу гуще поможет лимонный сок. Главное – это соблюдать пропорцию: 1 л. на 200 г, наливать небольшими порциями. Еще один способ взбить густые сливки для торта – добавить белок. После охлаждения взбить до мягких пиков и смешать с кремом.

Как сделать крем из сливок и творога

Ганаш подходит для сборки тортов, выравнивая поверхности под мастику. Половину состава занимает творожная масса трехдневной зрелости с минимальной влажностью.

Для приготовления взять:

  • 5 л сливок.
  • 450 г творожка.
  • 170 г пудры.
  • 2-3 капли ванильного экстракта.

Молочные продукты растереть в разных мисках, соединить и пробить миксером для консистенции гладкой пасты. Для обогащения вкуса добавить ароматизатор.

Творожный крем для торта на сливках и желатине

В большинстве своём десертные кремы готовят однородной консистенции, для разнообразия можно добавить кусочки шоколада или ягод.

Для крема из сливок для бисквитного торта взять:

  • Пачку (250 г) мягкого творожка.
  • 1 л. ванильного сахара.
  • 130 мл. вершков.
  • 1 л. желатина и 10 л. воды.

Подготовить набухший желатин. Творог соединить с песком и растереть до гладкости, затем смешать с отдельно взбитыми вершками. Последним ввести распущенный желирующий порошок. Смесь растереть и дать время стабилизироваться в холодильнике, затем прослоить бисквиты. Воздушная масса сочетается с орехами, бананами, консервированными ананасами.

Творожно-банановый

Сладкий густой микс подходит для прослаивания и самостоятельной подачи с вафельно-шоколадными палочками.

Состав:

  • 1 ст. сливок.
  • 250 г творога
  • 2 спелых банана.
  • 2 л. пудры + 2 л. ванильного сахара.

Тропические фрукты измельчить в чаше блендера. Довести до гомогенного состояния творог, смешать с пышной сливочной массой венчиками. Прежде чем переслаивать бисквитные пласты, пропитать их сладким лимонным / ягодным соком, разведенным сгущенным молоком, вином.

Как из сливок сделать крем с маскарпоне

Сливочное масло в ганаше успешно заменяет мягкий сыр. Смесь становится густой и очень вкусной. Их этого количества ингредиентов получают наполнитель для прослойки трех коржей среднего диаметра.

Взять:

  • 500 сливочного сыра.
  • 650 мл вершков.
  • 3-4 л. пудры.
  • Ванильную эссенцию.

Все продукты охладить до одинаковой температуры, чтобы смесь при взбивании не расслоилась. Сначала до пышности растереть венчиками молочный продукт, потом порциями вмешать маскарпоне с ванилью. Соединить на низкой скорости за минуту.

Крем сливочный для бисквитного торта с творожным сыром

Масса получается плотной и заменяет ганаш.

Ингредиенты:

  • 220 г молока.
  • 160 г вершков.
  • 150 рикотто.
  • 4 желтка.
  • Стакан сахара.
  • 1 л. крахмала.

Соединить жидкие продукты и поставить на плиту. Пока греются, растереть желтки с песком, крахмалом, частью молока. Вылить струйкой в кипящую смесь, сразу разбивая лопаткой комочки. Остудить под пленкой в контакт, на низких оборотах венчиками вмешать итальянский сыр. Для аромата налить ложку коньяка или лимонного сока.

С шоколадом и «Филадельфией»

Для приготовления можно взять Hochland, Almette, Violette. Из плотной массы получаются крепкие шапочки для маффинов, звездочки и цветы для дизайна выпечки.

Для приготовления понадобятся:

  • 290 г сыра.
  • Полкило сливок.
  • 2 плитки шоколада.
  • 90 г пудры.

Взбить 450 мл вершков. Оставшиеся подогреть и залить шоколадную стружку. Микс остудить и вылить в миску с кремом, убрать на 10 минут на холод. Миксером вмешать «Филадельфию», стараясь не перебить массу, иначе она пустит сыворотку.

Ганаш с маслом

Для приготовления взять стакан вершков любой жирности, пачку масла, пудру.

Брикет заранее достать из холодильника, порезать кубиками, дать время согреться при комнатной температуре. Перетереть с пудрой на высокой скорости. Сладость регулировать по вкусу. В конце развести вершками, взбить до однородной плотной консистенции. Для запаха налить коньяк или сок.

Крем сливочный со сгущенкой

Взять продукты в следующей пропорции: 500 мл вершков + 2 банки продукта. Молоко порциями вмешать венчиками на высоких оборотах в сливочную массу в течение 5 минут.

Крем из взбитых сливок 33 % плохо пропитывает коржи, поэтому перед сборкой требуется увлажнить сахарным сиропом, конфи, соком, кофе с ликером. При высокой комнатной температуре он может поплыть. После подачи нужно разложить кусочки по тарелкам, остатки десерта переставить на холод.

Рецепт с шоколадом

Для ганаша нужно всего 2 ингредиента: 220 мл вершков и крошка темной плитки.

Этого количества достаточно для промазывания двух бисквитов среднего диаметра. Молочный продукт подогреть до 40 градусов, вмешать шоколад и вспенить до однородности. Охладить под пленкой в холодильнике, повторно взбить до пышности с ложкой апельсинового/шоколадного ликера.

Крем сливочный для торта «Черный лес» с ягодами

Вкус бисквитов с вишнево-шоколадной начинкой ни с чем не спутать.

Понадобится 290 г горького шоколада и 500 мл сливок.

  • Плитку настрогать и залить горячей жидкостью. После растворения вязкую смесь сильно охладить.
  • Банку вишневого компота (659 г) перевернуть на дуршлаг. В жидкость насыпать 250 г сахара. В 40 мл компота положить 2 л крахмала и сварить кисель.
  • Отдельно приготовить наполнитель из 500 мл и 90 г пудры. Из холодильника извлечь шоколадную смесь и растереть миксером до пышности.
  • У генуэзского бисквита срезать шапочку, кулинарной нитью разделить на 3 пласта, пропитать вишневым компотом.
  • Крем разложить по двум кондитерским мешкам и выдавить три контрастных кольца. Пространство заполнить вишней. По такой схеме собрать торт и покрыть белым кремом каймой.
  • Украсить ягодой и темной стружкой.

Рецепт сливочного крема с какао

Еще один вкусный вариант для любителей шоколадных ганашей.

Состав:

  • 1 ст. сливок.
  • 2 л. какао.
  • 3 л. пудры.
  • 8 г желатина.

Холодные сливки перелить из пакета в чашку, переставить в емкость с ледяной водой и взбивать до густой пены, подсыпая какао с сахаром пудрового помола. Когда масса перестанет стекать с ложки, долить струйкой подготовленный желатин при работающим миксере. Ганаш готов к применению.

С белым шоколадом

Из этих продуктов получается воздушный крем из сливок и сахарной пудры, который готовится за 15 минут. Подходит для сборки коржей, декора выпечки.

Для большого торта взять 600 г продукта и 400 г плитки. Содержимое пакетов вылить в кастрюлю и нагреть, не допуская кипения. Горячей смесью залить разломанный шоколад, распустить при перемешивании лопаткой. Затянуть пленкой и переставить на холод минимум на 5 часов. Взбить массу на высокой скорости и использовать по назначению.

С белой плиткой и желтком

Еще один вкусный вариант для наполнения и выравнивая коржей.

Ингредиенты:

  • 390 мл коровьего молока.
  • 100 г шоколада.
  • 2 желтка.
  • ¾ ст. рафинадной пудры.

Плитки измельчить, залить жидкостью и поставить на огонь. В другой миске растереть желтки и влить в массу при помешивании. Нагреть около 3 минут, не доводя до кипения. Когда температура достигнет 80 градусов, нагрев выключить. Смешать содержимое до гомогенного состояния, подержать на холоде и взбить.

Крем на сливках для бисквита «Пломбир»

Крем со сливками для торта со сгущенкой заменит наполнитель с нежной текстурой. Его используют для «Молочной девочки», прослойки песочных и коржей из слоеного теста, медовика.

Рецептура:

  • 420 мл молока.
  • 160 г песка.
  • 220 мл вершков.
  • 120 г масла.
  • 1 яйцо.
  • 3 л. крахмала.

Взбить яйцо, сахар и крахмал, вылить в закипевшее молоко при интенсивном помешивании. Комочки тщательно разбивать, не допуская заваривания. Подержать на огне пару минут до загустения. В остывшую заварную смесь вмешать масло. Хорошо осудить под пленкой в контакт. Добавить взбитые в пену сливки, смешать венчиками на низкой скорости.

Взбитые сливки с кремом на заварной основе

Вершки 10 и 20% жирности подходят для приготовления заварного масляного крема.

Нужно взять:

  • 500 мл продукта.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 ст. песка.
  • 200 г масла.
  • 1 л. муки.

Желтки соединить с сахаром, мукой, вершками и при интенсивном помешивании сварить до загустения. Убрать сотейник с огня, окунуть в емкость с холодной водой и остудить. За это время растереть мягкое масло до пышности. Смешать миксером подготовленные смеси и прослоить коржи.

Кофейный крем для торта из взбитых сливок

Простой рецепт с запахом кофе оттенит белые коржи и сделает вкус многогранным.

Для приготовления понадобятся:

  • 2ст. жирных вершков.
  • 2 л. Нескафе.
  • 4 л. пудры и ванилин.

Гранулы размешать в двух ложках подогретых сливок. Остальную часть хорошо охладить и растереть до густоты. Влить кофейную смесь и смешать венчиками. Через пару минут она готова к употреблению.

Клубничный с желатином

В пору ягодного сезона время готовить ягодные кремы.

Продукты:

  • 450 г клубники
  • 280 мл сливок.
  • 4 л. пудры с ванилином.
  • 3 ч. л. желатина.

Сначала замочить желирующий порошок, довести до кондиции на водяной бане. У ягод оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в чашу блендера, превратить в пюре. Вершки вспенить в густую пену, добавить ягоды и желатин. Вымесить ложкой до однородности. Использовать как самостоятельный десерт или в качестве наполнителя для пирожных.

Баварский

Французская рецептура апельсинового крема от Мари Антуаном Карема с умеренно сладким вкусом взята из книги кулинарной книги Джулии Чайлд. Количества ингредиентов достаточно для торта 25 см.

Взять:

  • 2 апельсина.
  • 160 г сливок 33%.
  • 1 кусочка рафинада.
  • 7 желтков и 5 белков.
  • Песок 140 + 1 л
  • 5 л желатина.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • С фруктов снять кожицу. Бочки натереть рафинадом для аромата. Натертую цедру соединить с песком.
  • Выжатый сок процедить через дуршлаг. Для готовки нужно чуть больше половины стакана сока. Всыпать желатин и отставить до разбухания.
  • Из молока, растертых добела желтков, апельсинового рафинада и сахара, кукурузного крахмала приготовить заварной крем. Массу на огне нужно постоянно помешивать и сразу снять после загустения.
  • Добавить желатин с соком и смешать погружным миксером. Как только крупинки разойдутся, перелить в большую миску или кастрюлю.
  • Отдельно растереть холодные белки с пудрой до пиков со щепоткой соли.
  • С помощью силиконовой лопатки осторожно выложить в теплую заварную массу, вымешать от краев к середине. Безе плохо расходится и собирается комочками, поэтому процесс занимает много времени.
  • Взбить охлажденные сливки до увеличения в объеме два раза. Ввести в массу после белков. Добавить цедру и ликер. Через полчаса микс готов к употреблению. Торт украсить ягодами и мятой.

Крем для торта из взбитых сливок и сметаны

Крем получается невероятно нежный и вкусный, а готовить его очень легко.

Для приготовления по этому рецепту взять продукты по списку:

  • 220 сливок.
  • 600 г жирной сметаны.
  • Неполный стакан пудры.
  • Сок половинки лайма.

За 12-15 часов до приготовления в марле отвесить сметану. Молочные продукты выложить в чашу и взбить, постепенно увеличивая обороты. Ганаш стабилизировать в холодильнике и собрать торт. Угощение для гостей готово. Выбирайте лучшие рецепты и радуйте семью кондитерскими изысками!

Добавить комментарий