Рецепт панкейков: 8 на молоке и кефире в домашних условиях

Это блюдо перекочевало на наши столы из Америки. Панкейки начали впервые готовить именно американцы, а мы усовершенствовали рецептуру, добавили свои ингредиенты и получили вкусный и питательный завтрак. Внешне они напоминают толстые блинчики небольшого диаметра. Их готовят из теста на молоке, воде, ряженке, а мы приготовим домашние панкейки по рецептам, приведенным ниже, на кефире. Они очень просты и наверняка понравятся читателям сайта «Популярно о здоровье».

По консистенции они получаются похожими на бисквитные коржи, имеют пористую структуру. В переводе означает «пирожное в сковороде». Для классического рецепта нам понадобится:

— 3 столовых ложки сахара;

— 0,5 чайной ложки соды;

— 1 чайная ложка пекарского порошка;

— 4 столовых ложки растительного масла.

Наливаем кефир в эмалированную емкость и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая нужно лишь подогреть, но не дать закипеть. Если передержать кефир на огне, то он свернется, а мы получим сыворотку и творог.

Снимаем теплую жидкость с огня, вбиваем в него яйцо, высыпаем сахар и солим. Все перемешиваем, а затем добавляем в эту массу растительное масло.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с пекарским порошком и содой. Желательно эту смесь просеять 2-3 раза, чтобы тесто получилось воздушным. Смешиваем муку с кефирной массой, получаем однородную консистенцию. Тесто должно быть как для оладий, поэтому с количеством муки можно варьировать.

Разогреваем сковороду, выкладываем в центр примерно 1,5 столовых ложки теста. Именно такое количество необходимо для 1 панкейка. На поверхности должны появиться лопающиеся пузырьки, тогда можно будет перевернуть наш блинчик на другую сторону.

Панкейки получаются нежными и воздушными, а главное – практически не жирными, так как при жарке жир не используется. Блинчики не пригорают к сковороде за счет добавленного в тесто масла. Подавать их можно вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Нередко панкейки подают с мороженым, кусочками свежих фруктов или ягодами, орешками. Выбирайте сладкое дополнение на свой вкус!

Совет. Если кефира в домашнем хозяйстве нет, такие блинчики можно готовить с простоквашей. А еще стоит знать, что часто в тесто добавляют взбитый в блендере творог и изюм.

Это блюдо всегда очень уместно смотрится на столе. Его можно подать и на завтрак близким, а к чаепитию с друзьями. Если сложить их стопочкой и промазать каждый панкейк сгущенкой или джемом, то получится маленький аппетитный тортик.

Для приготовления в домашних условиях панкейков с шоколадом потребуется:

— 3 столовых ложки какао-порошка;

— 50 грамм сливочного масла;

— 1 чайная ложка ванильной эссенции или пакетик ванилина;

— 2 чайных ложки пекарского порошка;

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль, смешиваем и взбиваем, чтобы получилась воздушная светлая пена. Для аромата добавим ванилин, а затем добавляем кефир и все перемешиваем.

В отдельную мисочку просеиваем муку, туда же какао-порошок, и соду или разрыхлитель. Постепенно вводим в кефирную массу, размешивая, чтобы не образовалось комочков.

Растапливаем сливочное масло, даем слегка остыть и выливаем в тесто. Оно должно получиться густым по консистенции, как нежирная сметана. Теперь можно жарить наши шоколадные панкейки!

Сковорода должна быть хорошо разогрета, на середину наливаем 1,5 ложки теста. Жарим до того, как появятся пузырьки, затем переворачиваем с помощью лопатки. Готовые панкейки укладываем стопочкой по 3-4 штуки, поливаем джемом, взбитыми сливками или любым другим лакомством на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Такие блинчики получаются очень мягкими и нежными, а аромат у них особенный за счет добавления банана. Приготовить такую вкуснятину можно за 20 минут, чтобы порадовать свою семью к завтраку вкусным блюдом. Итак, готовим ингредиенты:

— 5-6 столовых ложек муки;

— 2 столовых ложки сахара;

— 2 столовых ложки растительного масла;

Из этого количества продуктов получится примерно 8 порций. Сначала займемся бананами. Очищаем их от кожуры, нарезаем на 3-4 части и взбиваем в блендере, чтобы получилось однородное пюре. Впрочем, если будут попадаться целые кусочки банана, это совершенно не испортит вкус панкейков.

Перекладываем банановую массу в миску, добавляем яйцо, кефир, сахар, соль, масло и соду. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем. Получается обычное тесто для оладьев.

На разогретой сковороде обжариваем панкейки с двух сторон, масло для жарки не используем. Ложкой или лопаткой придаем блинчикам на сковороде правильную форму, они должны быть круглыми.

Подавать на стол можно, уложив панкейки в стопочку и полив горячим шоколадом. Такой вкуснятиной можно накормить и взрослых, и маленьких гурманов.

Выберите удобный для приготовления в домашних условиях рецепт и приступайте, а затем наслаждайтесь вкусом!

Как приготовить американские панкейки в домашних условиях — разные инструкции с фото и видео

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье, поэтому часто можно увидеть в голливудских или канадских фильмах. Это блюдо является основной частью завтрака для взрослых и детей. Их едят каждый день или по праздникам, например красиво сервированный десерт в дни рождения. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом, шоколадом, соусом. Можно также подавать с любым кремом, например, заварным, в сметане, в ряженке, в меде, ореховой пастой или можно украсить сгущенкой. Любая сервировка подойдет, если сами pancakes будут вкусно приготовленными.

Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Они готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.

Пенкейки можно делать в микроволновке или в духовке, но в нашей статье приготовление указано на сковороде.

Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.

  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка.

Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • четверть ложки лимонной кислоты;
  • яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!

Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • ч. л. соды;
  • 100 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя.

Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.

  • банан;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу. Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне. Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.

  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • стакан молока;
  • сода гашеная уксусом;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • 200 г муки пшеничной.

Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются и перемешиваются до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки. В итоге получаются идеальные шококейки.

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:

  • 250 г муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая. Внутри блинчиков вы можете добавить вашу любимую начинку из варенья, шоколадного крема или меда.

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими. Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики. Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

Панкейки делали с гречихи, и это блюдо было традиционным у жителей южных регионов Америки, ведь именно гречку завезли европейцы в Америку как первую культуру. В то время простая мука из пшеницы была практически недоступным продуктом и в силу этого панкейки изготавливались в виде оладьев из перемолотой гречишной крупы. Американский завтрак не будет полноценным, если на столе нет маленьких оладушков, пожаренных без масла. Их употребляют, щедро сдобрив каким-нибудь сиропом.

Самой популярной заливкой является кленовый сироп.

В нашей стране любят подобные оладьи кушать с медом, ореховой пастой, сливочным маслом, вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

В основу панкейков закладываются различные ингредиенты, начиная от кефира и заканчивая бананами.

Изделие должно быть сильно сдобрено заливкой, иначе блюдо может считаться несостоявшимся. Оладьи дополняются ягодами и фруктами, что делает их вкус еще более приятным и насыщенным. Можно и дома научиться печь настоящие гречишные панкейки, как делали в древние времена жители американских поселений.

Для того, чтобы изделие не прилипало к сковороде есть несколько хитростей:

  • у сковороды должно быть покрытие, которое не требует добавление масла,
  • сковороду следует прокалить с растительным маслом, которое необходимо полностью слить перед жаркой,
  • перед началом жарки можно смазать поверхность посуды тонким слоем сливочного масла или свиного жира (как при жарке блинов),
  • готовим панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке.

Рассмотрим несколько вариантов панкейков с различными составами.

Берем пару бананов, хорошо промываем их, очищаем от кожуры и разминаем мякоть вилкой. Взбиваем 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли до пенообразного состояния.

Разогреваем кефир и вливаем его в яичную смесь. По чуть-чуть начинаем всыпать содержимое одного стакана с мукой. Хорошо мешаем массу и вливаем еще стакан теплого кефира. После повторного перемешивания, всеиваем снова 250 гр. муки, добавляем банановую мякоть, три столовых ложки домашнего растопленного масла. Последним ингредиентом является неполная чайная ложка разрыхлителя. Все замесив, даем массе настояться в течение получаса.

Берем сковороду, нагреваем ее и ложкой наливаем панкейки на раскаленную без масла поверхность. Их жарят без добавления масла, потому что оно уже идет в составе и именно поэтому изделие не прилипает к сухой сковороде. Складываем обжаренные с двух сторон оладьи друг на друга стопочкой и в таком виде подаем порционно.

В порции может быть около пяти панкейков, политых медом или вареньем. Кушают их не так как русские оладьи, то есть по одному блинчику, а режут сверху как слоеный торт, щедро залитый вкусной подливкой.

Добавив в тот же рецепт пару ложек какао, кефир, чуть больше сахара мы получим уже не просто традиционное американское блюдо, а чоко-панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово на сковороде.

Эти диетические оладушки делают из гречневой муки, замешивая густое тесто на основе молока. Берем 150 гр. гречневой муки и пересыпаем ее тремя полными столовыми ложками пшеничной муки. Яйца взбиваем до состояния пены и добавляем пару столовых ложек жидкого меда, стакан теплого кефира, три столовых ложки растительного масла, щепотку соли. Вмешиваем чайную ложку разрыхителя или гашеной уксусом соды.

Замесив густое тесто, выкладываем его столовой ложкой на раскаленную сковороду. Готовые панкейки складываем стопкой друг на друга по четыре-пять штучек, поливаем медом и украшаем ягодами, шоколадной стружкой и другими вкусностями. Можно украсить панкейки фруктами, что добавит в завтрак свежих витаминов.

Гречишные оладьи хороши со сливочным и творожным сыром. В Америке эти панкейки считаются классическими и там их принято поливать кленовым сиропом.

Панкейки готовятся в основном на кефире, что делает их вкус более нежным, а консистенцию пышнее. Берем 50 гр. сахара и взбалтываем с одним яйцом. Кефир разогреваем и сдабриваем щепоткой соли.

Выливаем его к яичной смеси и все хорошенько мешаем, добавив пару столовых ложек растопленного масла.

Добавляем четверть столовой ложки гашеной соды и замешиваем столько муки, сколько понадобится для кремообразной массы. Выкладываем тесто маленькими порциями и зажариваем с двух сторон. Складываем стопочкой и поливаем заливкой панкейки на кефире (рецепт с фото пошагово без разрыхлителя см. выше). Они хороши со сметаной, вареньем и растопленным сливочным маслом.

Панкейки в духовке отличаются диетическим вкусом, они очень быстро готовятся. Такие духовые оладьи можно подавать к столу в качестве дополнения к утреннему омлету с беконом, из-за отсутствия большого количества сахара в рецепте.

Берем одно крупное яйцо и желток второго яичка, взбиваем и отправляем яичную массу к 1,5 стаканам заранее подогретого кефира.

Растворяем в массе чайную ложку дрожжей, одну столовую ложку сахара, щепотку соли, 20 гр. растопленного сливочного масла и все тщательно взбалтываем, постепенно подсыпая неполный стакан муки. Замешав массу, ждем пока дрожжи начнут играть. Тесто еще раз мешаем ложкой и добавляем взбитый белок. Заранее разогреваем духовку до 130-140 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем наши панкейки маленькими порциями до появления на них золотистой корочки. Поливаем выложенные порционно духовые оладьи растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

Шоколадные панкейки с кремом

Чтобы сделать панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово с кремом можно взять любой из вышеописанных и испечь их на сковороде или духовке. Панкейки с кремом — это изделие, испеченное в традиционном стиле с добавлением крема в качестве заливки. С кремами можно экспериментировать, выбирая лучший рецепт заливки этого блюда. Крем делаем так: берем 2 ст. ложки муки, 1 яйцо и 60 гр. сахара.

Тщательно все смешиваем и сдабриваем ванилином. Медленно вливаем стакан теплого молока и сразу же размешиваем, чтобы избежать появления мучных сгустков. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Не отходите от плиты и постоянно мешайте, так как этот крем имеет свойство собираться комками и прилипать к днищу кастрюли. Когда крем загустеет, добавляем 1/4 стандартной пачки сливочного масла и растворяем его в горячем креме.

Панкейки на сковороде

Панкейки любят взрослые и дети. Тем, кто следит за своим весом заливку можно выбрать с минимальным ущербом для фигуры. Диетический йогурт или обезжиренная сметана отлично дополнят такой завтрак.

Употреблять данное блюдо можно не только утром, но и на ужин. Ваши домашние по достоинству оценят старания, и с удовольствием будут кушать панкейки из кефира (рецепт с фото пошагово).

Такой выпечкой можно угостить коллег по работе и вместе с удовольствием попить горячий ароматный чай с выпечкой, приготовленной лично вами. Никакие праздничные салаты или оригинальные горячие блюда не заменят эти пышные, удивительно «уютные» и поразительно вкусные панкейки!

Добавить комментарий