Рецепт пиццы на сковороде со сметаной и майонезом

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.
  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.

    Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.

    Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.

    Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:

    1. Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
    2. Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;

      Возьмите на заметку рецепт полезного, вкусного майонеза с помощью блендера в домашних условиях.

      Возьмите на заметку рецепт горбуши в кляре. Рыбка получится сочной и вкусной — пробуйте!

      Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.

      Подготовим следующие компоненты:

      1. Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
      2. Растительное масло — 30 мл;
      3. Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
      4. Молоко — 80 мл;
      5. Соль — 5 г;
      6. Помидор — 150 г;
      7. Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
      8. Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.

      Время приготовления блюда составит 30 минут.

      Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.

      Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:

      1. В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
      2. Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
      3. Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
      4. Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
      5. Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
      6. Сыр — на терке среднего размера;
      7. Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
      8. Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
      9. Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
      10. Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.

      Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке.

      На этой странице вы найдете следующие рецепты:

        Мука высшего сорта – 5 ст. л;

        Майонез – 5 ст. л;

        Яйца – 3 шт;

        Перец болгарский – 1 шт;

        Томатный соус или кетчуп;

        Сыр Моцарелла – по вкусу;

        Помидоры – 2 шт;

        Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

      • В миске смешиваем до однородности яйца, майонез, муку.
      • Сковородку нагреваем, смазываем капелькой подсолнечного масла, вливаем смесь. Накрываем крышечкой, держим на слабом огне около 5 минут.
      • В это время болгарский перец нарезаем соломкой, а помидоры – кружочками.
      • После того как тесто схватилось, перестало быть жидковатым, аккуратно покрываем его томатным соусом.
      • Выкладываем порезанные овощи.
      • Сверху посыпаем тертым сыром со специями.
      • Готовим пиццу еще примерно 8 минут под закрытой крышечкой.

      Наша пицца на сковороде без сметаны и кефира готова, можно подавать к столу.

      Яйца – 3 штуки;

    3. Хлеб – 5 ломтиков;

      Фарш – 150 гр;

      Помидор – 1 штука;

      Сыр твердых сортов – 100 гр;

      Лук репчатый – 1 штука;

      Молоко – 1/2 ст.;

      Специи – по вкусу;

      Подсолнечное масло для жарки.

    4. Чищенный лук мелко шинкуем.
    5. Обжариваем с фаршем.
    6. Мелко режем помидорку.
    7. Натираем сыр.
    8. Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
    9. В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
    10. Сверху выкладываем фарш с помидорами.
    11. Посыпаем тертым сыром со специями.
    12. Выпекаем еще примерно 10 мин.
    13. Тесто:

      Кефир – 1 ст.;

      Яйца – 1 шт;

      Мука – 1, 5 ст.;

      Сода – 1 ч. л;

      Специи — по вкусу;

      Растительное масло — для жарки.

      Колбаса копченая – 100 г;

      Сыр твердых сортов – 100 г;

      Помидорка – 1 шт.

    14. Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
    15. В получившуюся массу всыпаем соду.
    16. Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
    17. Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
    18. После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
    19. Посыпаем сыром, специями.
    20. Запекаем до полной готовности.
    21. Молоко – 100 мл;

      Яйца – 4 шт;

      Мука – 100 г;

      Томаты – 2 шт;

      Ветчина – 200 г;

      Сыр – 100 г;

      Чёрный молот. перец, соль, зелень – по вашему усмотрению.

    22. Смешиваем до однородности все продукты на тесто.
    23. Мелко нарезаем ветчину и томаты. Натираем сыр. Обжариваем.
    24. После готовности равномерно распределяем массу, заливаем тестом.
    25. Накрываем крышкой, обжаривая до полуготовности.
    26. Переворачиваем, снова обжариваем.
    27. Присыпаем зеленью и можно угощать близких и друзей.
    28. Мука высшего сорта – 1,5 стакана;

      Яйца – 1 шт;

      Молоко (вода) – 100 мл;

      Специи – по вкусу;

      Кетчуп – 50 г;

      Майонез – 50 г;

      Фарш – 300 г;

      Шпик – 50 г;

      Шампиньоны – 250 г;

      Лук репчатый – 1 шт;

      Сыр твердый – 200 г;

      Свежая зелень и специи – на ваше усмотрение.

    29. Молоко слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
    30. Смешиваем его с яйцом и маслом.
    31. Понемногу всыпаем соль с мукой. Должно выйти пластичное тесто.
    32. Раскатываем круг толщиной примерно 2 мм.
    33. Сковородку смазываем маслецем, затем выкладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом.
    34. Поверх выкладываем фарш, мелко рубленный шпик, порезанные грибы.
    35. Посыпаем все сыром и отправляем сковородку на маленький огонь с закрытой крышечкой.
    36. Выпекаем 10 минут.
    37. И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

    38. Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
    39. Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
    40. наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

Добавить комментарий