Филе бедра индейки в соевом соусе в духовке
Сегодня мы приготовим в духовке филе бедра индейки в соевом соусе. Оно получается нежным и ароматным. Азиатский колорит блюду придаст маринад из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и острого перца.
Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
Перед тем как запечь мясо в духовке, нужно замариновать филе бедра индейки в соево-медовом соусе. Если у Вас нет меда или Вы не хотите его использовать, можно заменить мед на сахар. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару, который придаст блюду карамельный вкус без лишней сладости. Вместо 4 чайных ложек меда в маринад можно добавить 3 чайные ложки сахара. При отсутствии свежего имбиря положите сухой имбирный порошок. Поставьте филе бедра индейки в холодильник как минимум на ночь. Замаринованное в соевом соусе филе бедра индейки можно запечь в рукаве или завернув в фольгу. Но лучше запекать филе бедра индейки в духовке при невысокой температуре в течение нескольких часов. За счет такого медленного запекания мясо получится нежным и сочным без всякого намека на сухость. Выглядит приготовленное бедро индейки очень аппетитно — благодаря соевому соусу оно станет темным снаружи, а внутри останется светлым.
Для приготовления филе бедра индейки в соевом соусе Вам понадобится:
- Филе бедра индейки 1 кг
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мёд 4 ч.л.
- Имбирь 1 ст.л. (или 1 ч.л. порошка)
- Чеснок измельченный 1 ч.л.
- Молотый острый перец ½ ч.л.
Филе бедра индейки в соевом соусе: рецепт приготовления
1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, молотый острый перец, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
2. В контейнер для маринования положите филе бедра индейки, вылейте маринад с соевым соусом, вотрите маринад в мясо. Закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь (за это время можно один-два раза перевернуть мясо, чтобы оно лучше промариновалось со всех сторон).
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Выложите филе беда индейки в соевом соусе на противень в один слой.
4. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-30 минут до образования легкой корочки сверху.
5. Снизьте температуру в духовке до 120 градусов. Запекайте еще около 2,5-3 часов.
6. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут (сок-маринад от мяса должен прокипеть в течение нескольких минут). Если индейка уже имеет коричневую корочку, перед тем как поднять температуру в духовке, можно прикрыть мясо сверху фольгой.
7. Достаньте филе бедра индейки в соевом соусе из духовки, полейте его горячей жидкостью-соусом от готового мяса и подавайте на стол.
Запеченное в духовке филе бедра индейки в соевом соусе в азиатском стиле получается нежным и сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте с овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.
Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.
- Филе индейки 600 гр.
- Масло растительное для жарки
- Кунжут для посыпки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
- Бедро индейки – 500 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.
- Филе индейки – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.
- Филе индейки – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
- Стейки из голени индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед жидкий – 60 мл.
- Специи для птицы – 1-2 ч.л.
- Горчица – 30 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 100 мл.
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
- Филе индейки – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
- Филе индейки – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Мука – для панировки.