Рецепт приготовления белых грибов со сметаной

Cуп из белых грибов, 8 проверенных рецептов

Подготовка грибов

  1. Чистка гриба начинается с удаления грязи и хвои, которые следует провести прямо в лесу (если вы собирали грибы самостоятельно). На месте также можно срезать треть ножки и осмотреть шляпку, проверив продукт на повреждение червями (в случае их обнаружения от гриба стоит отказаться).
  2. Продукт обязательно нужно вымыть перед приготовлением супа. В случаях, когда планируется засушить грибы, тогда указанный этап можно пропустить.
  3. Моют белые грибы исключительно холодной водой, без замачивания. Однако, когда не получается заняться готовкой немедленно после сбора, их можно замочить в прохладной воде, в которую предварительно добавляется ложка лимонной кислоты. Это позволит отложить их приготовление примерно часов на восемь-десять.
  4. Для чистки многие используют щёточки со щетиной средней мягкости, к примеру, зубные. Очищая ей поверхность гриба нужно уделять пристальное внимание его шляпке, и особенно её нижней части, где расположен трубчатый слой. Если обнаружены тёмные пятнышки или точечные поражения их необходимо срезать острым ножом.
  5. При мытье шляпку гриба лучше разрезать пополам. Это обеспечит лучшее удаление мелкой грязи. Дальнейшую же сушку следует производить на решётке, в противном случае гриб сохранит какую-то часть воды, как бы долго он не лежал.

Сколько времени варить грибы?

Рецепты супов

Классический суп из белых грибов

  • Свежие белые грибы (300г) или сушёные (30-40г)
  • Картофель (3шт)
  • Вермишель (3 ст. ложки)
  • Луковица фиолетовая
  • Растительное масло
  • Соль

Суп с белыми грибами и мясом

  • Говядина (150г)
  • Луковица средних размеров (1шт)
  • Свежие белые грибы (200г)
  • Молотый перец
  • Сметана
  • Зелень

Крем-суп из белых грибов

  • мясной бульон (750мл)
  • Свежие белые грибы (400г)
  • 25-процентные сливки (200г)
  • Белый молотый перец
  • Репчатый лук (1шт)
  • Сливочное масло (60г)

Суп-пюре из белых грибов

  • Свежие грибы (600г)
  • Молоко (100мл)
  • Два яичных желтка
  • Белый лук (1шт)
  • Морковь (1шт)
  • Картофельный крахмал (3 ст. ложки)

Суп из белых грибов со сливками

  • Картофель среднего размера (2шт)
  • Сушёные белые грибы (3 ст. ложки)
  • Свежие белые грибы (250г)
  • Зубчики чеснока (3шт)
  • Стакан жирных сливок
  • Фиолетовая луковица
  • Сливочное масло (50г)
  • Плавленый сыр (100г)
  • Соль, молотый перец
  • Веточки тимьяна (2шт)

Суп из белых грибов с перловкой

  • Белые грибы свежие (300г) или сушёные (30-40г)
  • Перловая крупа (100-150г)
  • Картофель (3шт)
  • Растительное масло
  • Репчатый лук (1шт)
  • Морковь (1шт)
  • Соль

Суп с белыми грибами и курицей

  • Белые грибы, свежие (250г) или сушёные (25-35г)
  • Тонкая и короткая вермишель (200г)
  • Куриная грудка (1шт)
  • Репчатый лук (1шт)
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Соль

Суп из свежих белых грибов с сыром

  • Свежие белые грибы (200г)
  • Очищенные креветки (100г)
  • Зубчики чеснока (2шт)
  • Рис (100г)
  • Плавленый сыр (300г)
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Рецепты грибного супа из сушеных грибов

Принципы и особенности приготовления

Предварительная подготовка продуктов

Рецепт 1: Грибной суп из сушеных грибов

  • грибы сушеные – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стол. ложки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец (горошек);
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • зелень;
  • вода – 1, 5 литра.

Рецепт 2: Суп из сухих грибов «Грибное царство»

  • грибы сушеные – 30 г;
  • грибы разные (жареные, маринованные, соленые, замороженные, вареные)– 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 литра.

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

  • молоко 2,5% – 1,5 л;
  • сливки 10-11% – стакан;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • грибы сушеные (белые) – 200 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • перец черный – ½ ч. ложки;
  • перец красный – 1 ч. ложка.

Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов

  • вода – 2 л;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • семена укропа;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • перец;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Советы кулинаров

Из свежих и сушёных: 10 рецептов вкуснейших супов из белых грибов

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

10 вкусных супов из свежих и сушёных белых грибов

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Сохраните рецепты

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Поэкспериментируйте

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте на ужин

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Почувствуйте себя шефом

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Удивите всех

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Наслаждайтесь

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Оцените вкус ️

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Попробуйте

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Угощайтесь ️

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Грибной суп из белых грибов

Правила вкусного супа

  1. Свежие рекомендуется обжарить перед тем, как отправлять в бульон – это раскроет их аромат и сделает вкус более ярким. Кулинары советуют сбрызгивать сырой продукт соком лимона, чтобы боровики не потемнели. Грибной суп из сушеных белых грибов очень часто варят, но их следует подержать в прохладной воде от 1 до 3 часов, несколько штук сыпать в готовую похлебку для аромата. Маринованные обязательно надо промывать под водой, причем используют продукт без уксуса.
  2. Многие профессиональные повара говорят, что варить грибочки следует 3-5 мин, а затем оставить на полчаса. Необязательно добавлять много специй и различных приправ, можно ограничиться чёрным молотым перцем, лавровым листом и свежей петрушкой.
  3. Для густоты супа-пюре нужно добавлять или больше картофеля, или немного муки. Однако ее предварительно надо пожарить на сухой сковороде или смешать со сливками.
  4. Сушеные боровики важно правильно хранить. Убирать их в полиэтиленовый пакет не стоит, необходимо складывать их в небольшие коробочки или бумажные пакетики, а затем плотно закрывать.

Традиционный рецепт блюда

  • белые боровики – 350 г;
  • вода или бульон на воде – 2 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • клубни картофеля среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • любое масло для обжаривания (сливочное, оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • соль, смесь перцев и лаврушка.

Необычные рецепты супчика

  • белые сушёные грибы – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л;
  • соль, смесь перцев и зелень.
  • грибочки – 500 г;
  • репчатый лук небольшой– 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • картошка среднего размера – 3-4 шт.;
  • сливочное или оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль, молотый черный перец, эстрагон, карри.
  • белые грибы сушеные – 1,5 стакан;
  • бульон куриный – 2 л.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вермишель или паутинка – 2-3 ст. л;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Суп с грибами — классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

  • свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
  • средний, по размерам, картофель — 6 штук;
  • одна средняя морковь или половина большой;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • сметана 250 мл.

Подготовка продуктов:

Как готовить:

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы

Заправка для супа с грибами

Суп с грибами очень питателен и полезен

Добавить комментарий