рецепт пышек на кефире на сковороде без яиц

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Прекрасный завтрак или ужин, их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой. Предлагаю мамин рецепт пышек на кефире, очень простой и вкусный, готовятся пышки на сковороде. Очень быстро, раз-два, и готово!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Лада 05.02.16
Ах, какая аппетитная пышка, так и просится в рот.

Татьяна 05.02.16
Приготовила вашу пышку на кефире. Очень душистая, мягкая и пушистая. Напоминает детство. Спасибо.

Иван 16.02.16
Классная пышка! Слюна уже пошла, буду готовить.

Nataly 10.03.16
Spasibo, pyshki prosto klass! Detkam ochen ponravilis, osobenno s medom.

Наталья Тимофеевна 11.02.17
Спасибо большое, такие пышки делала раньше моя мама, она говорила, что их очень легко делать, поэтому я рецепт не записывала. Когда мамы не стало, я много раз пыталась сама их испечь, но ничего у меня не получалось. Как я жалела, что не записала рецепт. Сегодня я увидела на сайте те же самые пышки! Сразу же пожарила, моей радости нет предела. СПАСИБО!

Алена
Наталья Тимофеевна, и Вам большое спасибо за сердечный отзыв. Рада, что помогла найти утерянный рецепт пышек )))))))

Сергей 22.03.17
А вот если готовить пышку не на сковороде а в духовке, получается шикарный хлеб)))

Алена
Сергей, вот видите, какой замечательный рецепт ))))))))))))))))

Маргарита 30.04.18
пробовала ваш рецепт. очень понравился. только маленький вопрос: масло нужно только для жарки или еще добавить в тесто?

Алена
Маргарита, в тесто для пышек растительное масло не кладу, но по желанию можно добавить, будут чуть калорийнее))))))))))))

Рецепты по ингредиентам

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.
Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пышки можно делать не только пустые, но и в таком виде, с начинкой. В этот раз я решила сделать классическую начинку из яйца и зеленого лука. Такие пирожки с луком и яйцом достаточно обжарить с двух сторон на сковороде.

Итак, смешаем: кефир, яйцо, масло растительное, соду, соль, сахар. Добавим муку и замесим тесто. Тесту дадим настояться около 30 минут.

Разделим тесто на 5-7 частей.

Подготовим начинку для пирожков. Для этого порежем зеленый лук и яйцо.

Добавим к яйцам с луком измельченный сыр фета.

Раскатываем лепешку из кусочка теста, выкладываем начинку.

Собираем лепёшку в мешочек, как на фото.

И раскатываем еще раз.

То же самое делаем с другой начинкой.

Обжариваем пышки с начинкой на подсолнечном масле с двух сторон на медленном огне.

Пирожки с луком и яйцом на сковороде готовы.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Вы помните бабушкину лапшу? Были ли они пушистыми, красноватыми и вкусными? Вот пошаговый рецепт с фотографиями вкусной жареной лапши, которую готовила бабушка. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих поваров и новых обедающих.

Вам не нужны дрожжи; сделайте тесто для макарон с кефиром и пекарским порошком. Пекарский порошок прекрасно замешивает тесто, и при выпечке макароны раздуваются и становятся пухлыми внутри, но не обогащаются маслом.

Какая замечательная замена хлебу! В этом рецепте паста немного безвкусная, с небольшим количеством соли и сахара. Если вы любите соленое, добавьте еще половину чайной ложки соли.

Кефир для теста следует хранить в холодильнике, лучше всего день или два. Паффины можно делать маленькими, как блины, или большими, как лепешки.

Ингредиенты:

  • 1% нежирный кефир — 250 мл,
  • Мука — около 400 г для теста + для раскатки,
  • 400 г теста, 400 г муки, для начинки, для начинки — 1 чайная ложка сахара — 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка
  • Масло — 1,5 ст. л. для взбивания + для жарки обезьян,
  • сода — 2/3 чайной ложки соды
  • Яйцо — 1 яйцо.

Румяные, на кефире

  • 1 яйцо;
  • 1 ½ ст. кефира;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванилина;
  • ½ ч. л. соды;
  • растительное масло

Жареные, на молоке

  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. теплой воды.
  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, сахар.
  2. Выложить размягченное сливочное масло (не растапливать его).
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить воду.
  6. Замешать руками тесто. Оно получится довольно плотным, эластичным и не будет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  7. Присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и порезать на полоски, шириной 3-4 см. Полоски сложить одну на другую парами, с помощью деревянной палочки сделать по центру (вдоль) углубление.
  8. Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом, налитым в нее. Выкладывать пышки в масло и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек.

Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно сделать маленькими, как оладушки, или побольше, как лепешки.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром разбиваем яйцо, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста.

Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки (16 см). Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не нужно.

Поддев снизу, быстро переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки быстро, огонь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы вкусные румяные пышечки! Они хороши и горячими, с пылу с жару, и остывшими.

Рецепт №1: Классические пышки на кефире

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбейте яйца до пышности.

3. Добавьте взбитые яйца и кефир в сухие ингредиенты.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне.

6. Выложите тесто на разогретую сковороду, используя половину поваренной ложки на одну пышку.

7. Жарьте пышки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Рецепт №2: Пышки на кефире с изюмом

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль по вкусу
  • Полстакана изюма

1. Приготовьте тесто согласно рецепту №1.

2. Добавьте полстакана изюма в тесто.

3. Перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить изюм.

4. Жарьте пышки с изюмом на сковороде согласно рецепту №1.

Пышные пончики на кислом молоке без дрожжей. Как приготовить легко в домашних условиях?

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Добавить комментарий