Рецепт жарки грибов вешенок со сметаной

Повадилась я по пятницам покупать лисички на ярмарке возле работы. Меня уговорили забрать все за небольшую цену, и у меня оказалось столько грибов, что ни в одну кастрюлю, и тем более сковородку в доме они бы не поместились. Поэтому было принято решение готовить лисички в казане.

Как приготовить лисички, чтобы получилось сытно и вкусно? Первое правило — это густой белый соус с зеленью и чесноком, а второе — тушение прямо на сковороде, без отваривания. Лисички самые чистые лесные грибы, поэтому готовить их одно удовольствие.

лисички свежие, сыр голландский, сметана, лук репчатый, чеснок, соль, перец молотый, зелень укропа, зелень петрушки, масло подсолнечное

Нежное и ароматное соте из крупной фасоли и лесных грибов.

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные «корзиночки» с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

лисички свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, соль, зелень

Макароны благодаря сметане и сыру получаются очень нежными, с приятной сливочной текстурой. А ароматными их делают лесные грибы — лисички. Небанально и очень вкусно!

макароны, лисички свежие, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки

Грибы, тушенные с картофелем, — отличный гарнир и самостоятельное блюдо для любителей грибочков. Грибы можно взять любые — шампиньоны, белые, лисички.

грибы свежие, картофель, масло сливочное, лук репчатый, соус сметанный, соус томатный, лавровый лист, перец чёрный молотый, орех мускатный, зелень укропа, соль

Аппетитная картошка с грибами — всегда желанный гость на столе. Особенно вкусным получается такое блюдо в сезон свежих грибов лисичек. Благодаря сметане картофель с лисичками становятся более нежным и сытным.

лисички свежие, картофель, морковь, лук репчатый, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, зелень укропа

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

16.07.2019 08:49 1 тыс 0

Фото блюда

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Лисички в сметане с картошкой на сковороде — замечательный ужин или второе горячее блюдо. В этом варианте использован уже сваренный заранее картофель — его можно быстро отварить в микроволновке, пока занимаетесь обработкой лисичек. Блюдо сытное и быстрое, подавать его нужно сразу — так гораздо вкуснее, поэтому готовьте столько порций, сколько сможете сразу съесть.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

Вареный картофель нарежьте кружочками и выложите сверху, немного прогрейте под крышкой и сразу подавайте, присыпав зеленью. Улетает мгновенно!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Заварные блинчики на молоке.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки на зиму Гарниры

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Простое и в то же время удивительно вкусное блюдо из моих любимых грибов, обжаренных с картофелем со сметаной.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт лисичек жареных со сметаной относится к постным рецептам.

Подосиновики жареные с картошкой

Жареные грибы со сметаной — грибная начинка

Ингредиенты

  • лисички — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 400 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • петрушка и укроп — — По вкусу

Готовим лисичек жареных со сметаной

Жареные лисички со сметаной и картофелем — домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен — лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление «Лисички жареные со сметаной»: 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости.

Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками — продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Жареные лисички со сметаной и картофелем — домашнее блюдо, которое часто готовят в русских семьях на протяжении нескольких поколений. Грибы для блюда лучше всего самостоятельно собрать в лесу, но если выезд с лукошком по каким-то причинам невозможен — лисички можно купить на рынке или в магазине. Картофель выбираем молодой, сметану используем хорошего качества. Приготовление «Лисички жареные со сметаной»: 1. Промываем грибы под проточной водой и нарезаем (не слишком мелко).2. Промываем тщательно молодой картофель (если хотите, можно почистить), выкладываем картошку в подсоленную воду вариться, примерно на минут 10-15 до неполной готовности. Затем сливаем воду, оставив примерно 1 чашку жидкости. 3. Мелко режем лук и обжариваем его в глубокой сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Когда лучок поджарится до золотистого цвета, добавляем лисички. Не стоит отваривать грибы перед обжаркой! 4. Дождемся, когда жидкость от грибов испариться и продолжим поджаривать лисички еще минут 10-15. Солим по вкусу. 5. Теперь выкладываем сметану в сковороду с лисичками — продолжаем готовить 10 минут (периодически помешивая). Объединяем грибы с нарезанным отварным картофелем. 6. Если необходимо, вливаем остатки бульона от картофеля в жареные лисички. Добавляем петрушку и укроп, солим-перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Эти летние грибы настолько вкусны и ароматны, что отлично гармонируют с разными ингредиентами во многих блюдах: картошечкой, жаренной с лисичками, сливочной пастой, грибным супом. Наверняка эти сочетания вам хорошо знакомы! Пора побаловать себя и домашних чем-то новым: мы приготовим восхитительную горячую закуску – жюльен из лисичек со сметаной.

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Лисички промыть от мелкого мусора и варить в двух литрах подсоленной воды в течение 20 минут.

Воду слить. Если у вас не слишком крупные грибы, оставить их целыми, крупные – нарезать. Лук почистить и мелко нашинковать.

На разогретой сковороде обжарить на подсолнечном масле лук до прозрачного цвета, добавить грибы и тушить, пока они не отдадут всю влагу. Немного подсолить, посыпать смесью прованских трав и обжарить грибы до лёгкой золотистой корочки.

Не снимая грибы с плиты, добавить муку, перемешать и обжарить в течение двух минут, помешивая. Затем влить сливки, перемешать, добавить сметану и тушить ещё 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Попробовать соус на соль, в случае необходимости подсолить.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разложить грибную массу в кокотницы, горшочки или любые формы для запекания. Сыр натереть на мелкой тёрке (в этом рецепте использовались два вида сыра – Российский полутвердый и Пармезан). Посыпать сверху, чтобы жюльен был закрыт сырным слоем.

Рецепт жареных лисичек со сметаной и ароматным луком — это изысканное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует гурманов и любителей грибов. Лисички, являются одними из наиболее вкусных и ароматных грибов, и сочетание их со сметаной и луком создает неповторимое сочетание вкусов.

Лисички в сметане на сковороде — прекрасное блюдо для семейного стола, и варианты приготовления различаются лишь составом ингредиентов и приправами. Однако самый популярный и лучший по вкусу вариант — это приготовление грибов в сметане. Подобный метод приготовления обладает нежностью и ароматом, завоевавшим признание многих.

Сметану для этого блюда лучше выбирать с высоким процентом жирности, так как она придаст грибам более насыщенный вкус. Приготовление этих грибов в ней — это быстрый и простой процесс, доступный даже неопытным кулинарам. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофелем и рисом, делая обед или ужин насыщенным и разнообразным.

Это блюдо действительно заслуживает места на вашем столе, а его мягкий и ароматный вкус не оставит равнодушными ваших близких. Приготовьте лисички в сметане и позвольте своим гостям и семье насладиться утонченной кулинарной радостью, которая обязательно станет их любимым угощением.

Лисички со сметаной и луком на сковороде

Многие задаются вопросом, как приготовить вкусные жареные лисички. Сегодня я расскажу вам об очень простом и насыщенном вкусе рецепте приготовления этих грибов. Приятный бонус — время приготовления составляет всего 20-25 минут, что делает это блюдо еще более привлекательным.

Для этого рецепта вам понадобятся свежие нарезанные лисички. Помимо этого, подготовьте растительное и сливочное масло для жарки, лук и сметану, а также, соль и молотый черный перец — эти простые приправы подчеркнут неповторимый вкус грибов.

При жарке лисичек следует быть внимательным и осторожным, чтобы не перевести их за точку готовности. Сохранение нежности и аромата лисичек является ключевым фактором для того, чтобы блюдо раскрыло все свои вкусовые качества. Когда лисички становятся золотистыми и приобретают аппетитный оттенок, они готовы к подаче. Главное правило при приготовлении лисичек — не пережаривать их, чтобы избежать потери их нежности и сочности.

Результатом будет шикарное блюдо, которое можно наслаждаться с семьей и друзьями. Используя этот простой, но эффективный рецепт, вы сможете насладиться всеми тонкостями вкуса этих грибов, их неповторимым ароматом и нежной текстурой. Важно также помнить, что лисички имеют способность впитывать в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, с которыми их сочетают, что делает их универсальными и интересными для экспериментов с приправами и добавками.

  • Лисички свежие;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Подсолнечное масло – 70 гр.;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Лук – 1 большая или 2 средних головки.

1. Моем грибы и с помощью губки удаляем почву и другие загрязнения. После чистки лисичек нарежьте их на крупные ломтики или половинки, в зависимости от размера грибов.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или мелкой соломкой, в общем, как вам нравится. Это придаст блюду аппетитный вид и усилит аромат.

3. В сковороде или казане разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости, помешивая, чтобы избежать пережаривания.

4. Для жарки грибов, можно использовать эту же сковороду, предварительно вытащив лук в другую посуду или же взять другую. В сковородку налейте немного подсолнечного масла и засыпьте подготовленные лисички.

5. Во время жарки начнёт появляться жидкость, на этом этапе делаем средний огонь и жарим помешивая до её испарения.

7. Пора поперчить и посолить грибы.

8. Следом отправляем к грибам обжаренный лук. Жарим помешивая на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Как пожарить лисички со сметаной

9. И вот, друзья, наш кулинарный путь подходит к следующему захватывающему этапу — время воплотить в жизнь момент, которого мы так долго ждали. Лисички готовы принять главную героиню в нашем произведении кулинарии — нежную и ароматную сметану. Это момент, когда наши грибочки превратятся в настоящее кулинарное чудо.

Если, конечно, вы предпочитаете наслаждаться грибами во всей их природной красе, то готовьтесь удивиться, потому что уже сейчас они готовы украсить ваш стол своим неповторимым вкусом. Но, позвольте мне вас провести через прекрасный момент дополнительной нежности и изысканности.

Итак, рекомендую уделить еще немного времени и потушить лисички со сметаной. Добавляем её к грибам.

10. Тушим лисички в сметане на медленном огне 5-10 минут и выключаем плиту.

Изысканное блюдо лисичек жаренных со сметаной и луком — это истинное кулинарное наслаждение! Окунувшись в нежный аромат и неповторимый вкус, вы поймете, что истинное удовольствие часто просто и невероятно вкусно.

Так что друзья, приготовьте этот шедевр и дайте себе возможность насладиться гастрономическим волшебством на своем столе. Поделившись этим блюдом с близкими, вы создадите незабываемые моменты и подарите радость всем, кто находится вокруг вас.

И пусть каждый укус станет маленьким счастьем, который будет согревать ваше сердце. Позвольте себе насладиться прекрасными вкусами жизни прямо сейчас! Приятного аппетита!

Добавить комментарий