Рецепты кролика в духовке со сметаной и картошкой рецепт

Кролик — это не только вкусная и полезная мясная продукция, но и равнодушная диета. Кроме того, его можно готовить разными способами. В данной статье мы рассмотрим один из таких способов — кролик в духовке со сметаной в фольге.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 штука (0,7-1 кг)
  • Сметана — 200 грамм
  • Лук — 1 штука (средний)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Фольга

Приготовление

Прежде всего, нам нужно очистить и нашинковать лук, а чеснок измельчить.

Далее, подготовим кролика. Уберите все лишнее из мяса и тщательно вымойте. Затем нарежьте мясо на порции (как для шашлыка).

После этого, в небольшой миске, смешайте лук и чеснок, приправьте солью и перцем.

Осталось завернуть крольчика в фольгу. Для этого возьмите отрезок фольги, наположьте на нее порцию мяса и посыпьте луком с чесноком. Затем сверните фольгу так, чтобы получилась герметично запакованная порция. Повторите процедуру для остальных кусочков.

Следующим этапом будет смешивание сметаны с маслом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите фольговые кроликов на противень. После этого одним слоем нанесите смесь сметаны и масла на каждый кусочек мяса. Обратите внимание, что каждый слой должен быть не слишком густым. Для этого можно смешать сметану с маслом в отдельной посуде, а затем использовать пипетку или кулинарный кисточку, чтобы наносить смесь.

Запечь мясо сначала 15-20 минут при температуре 200-210 градусов. Затем, снизьте температуру до 170-180 градусов и запекайте еще 50-60 минут.

Готовность можно проверить прокалыванием фольги. Если сок кролика прозрачный — мясо готово.

Итог

Кролик в духовке — изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто порадовать близких на ужин. В данной статье мы поговорим об одном из лучших способов приготовления кролика в духовке — с соусом из сметаны и специй, запеченного в фольге. Этот метод приготовления позволяет сохранить весь аромат и вкус мяса и получить нежную консистенцию.

Рецепт кролика в духовке со сметаной

  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Фольга — 1 лист

1. Кролика тщательно промыть и обсушить салфеткой.

2. Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем черным молотым. Полученный соус нанести на кролика со всех сторон.

3. Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла и завернуть кролика в фольгу, защипывая на концах.

4. Выпекать кролика в духовке при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов до готовности, иногда смазывая его соусом, выделяющимся в процессе приготовления.

Совет: перед подачей на стол подымите фольгу крышкой, чтобы кролик получился с легкой корочкой.

Варианты приготовления кролика в духовке со сметаной

Существует множество вариантов приготовления кролика в духовке со сметаной. Рассмотрим несколько из них.

Кролик в духовке со сметаной и грибами

Кролика обработать как в рецепте выше, а затем нарезанные грибы (шампиньоны, лисички) обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Грибы смешать со сметаной, выложить внутрь кролика и запечь в духовке.

Кролик в духовке со сметаной и овощами

Кролика обработать как в рецепте выше, а затем внутрь помимо соуса из сметаны добавить нарезанные тонкими ломтиками овощи (морковь, картофель, лук). Запечь в духовке до готовности.

Итог

Кролик в духовке со сметаной — это блюдо, которое не только вкусное, но и впечатляющее. Братья наши меньшие никогда не разочаровывают своих поклонников, и с помощью этого рецепта вы точно сможете удивить свою семью или гостей. Попробуйте разные вариации, экспериментируйте с добавлением разных специй и овощей — и вы сможете создать свой собственный любимый рецепт кролика в духовке.

Кролик — изысканное мясо, которое приятно готовить и просто невероятно вкусно есть. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления кролика в духовке со сметаной в фольге. Стоит отметить, что готовить кролика в фольге — это просто и быстро, а самое главное — оно всегда получается вкусным и сочным!

Кролик со сметаной в духовке в фольге: рецепты

  • Кролик в духовке со сметаной и грибами
  • Фаршированный кролик в духовке со сметаной и ананасами
  • Кролик в духовке со сметаной и овощами

Все рецепты одинаково простые, и имеют несколько общих ингредиентов. Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить свой вариант кролика в духовке со сметаной в фольге.

Прежде, чем готовить кролика, необходимо его хорошо промыть и тщательно осмотреть, чтобы исключить наличие косточек или пуха.

Рассмотрим более подробно каждый из рецептов.

Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 150 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезать на кубики, лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду нарезанный кролик и жарить примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
  • В сметану добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.
  • Выложить жаренный кролик и грибы в фольгу, залить сметаной и закрыть края фольги.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40-50 минут.

Фаршированный кролик в духовке со сметаной и ананасами

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 200 г маринованных ананасов
  • 150 г сметаны
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Маринованные ананасы нарезать на кусочки.
  • Вырезать кости из кролика, затем его заполнить маринованными ананасами.
  • Натереть кролика перцем и солью, обильно смазать сметаной.
  • Завернуть кролика в фольгу.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40-50 минут.

Кролик в духовке со сметаной и овощами

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 300 г овощей на выбор (баклажаны, перец, картофель)
  • 150 г сметаны
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Овощи вымыть и нарезать брусочками.
  • Кролика нарезать на порции и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить кролика в фольгу, добавить нарезанные овощи и сметану.
  • Закрыть края фольги и запечь в духовке при 180-200 градусах примерно 40-50 минут.

Итоги

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, они помогут сделать ваше блюдо еще более интересным и вкусным.

Добавить комментарий