Кролик — это не только вкусная и полезная мясная продукция, но и равнодушная диета. Кроме того, его можно готовить разными способами. В данной статье мы рассмотрим один из таких способов — кролик в духовке со сметаной в фольге.
Ингредиенты
- Кролик — 1 штука (0,7-1 кг)
- Сметана — 200 грамм
- Лук — 1 штука (средний)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Фольга
Приготовление
Прежде всего, нам нужно очистить и нашинковать лук, а чеснок измельчить.
Далее, подготовим кролика. Уберите все лишнее из мяса и тщательно вымойте. Затем нарежьте мясо на порции (как для шашлыка).
После этого, в небольшой миске, смешайте лук и чеснок, приправьте солью и перцем.
Осталось завернуть крольчика в фольгу. Для этого возьмите отрезок фольги, наположьте на нее порцию мяса и посыпьте луком с чесноком. Затем сверните фольгу так, чтобы получилась герметично запакованная порция. Повторите процедуру для остальных кусочков.
Следующим этапом будет смешивание сметаны с маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите фольговые кроликов на противень. После этого одним слоем нанесите смесь сметаны и масла на каждый кусочек мяса. Обратите внимание, что каждый слой должен быть не слишком густым. Для этого можно смешать сметану с маслом в отдельной посуде, а затем использовать пипетку или кулинарный кисточку, чтобы наносить смесь.
Запечь мясо сначала 15-20 минут при температуре 200-210 градусов. Затем, снизьте температуру до 170-180 градусов и запекайте еще 50-60 минут.
Готовность можно проверить прокалыванием фольги. Если сок кролика прозрачный — мясо готово.
Итог
Кролик в духовке — изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто порадовать близких на ужин. В данной статье мы поговорим об одном из лучших способов приготовления кролика в духовке — с соусом из сметаны и специй, запеченного в фольге. Этот метод приготовления позволяет сохранить весь аромат и вкус мяса и получить нежную консистенцию.
Рецепт кролика в духовке со сметаной
- Кролик — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Фольга — 1 лист
1. Кролика тщательно промыть и обсушить салфеткой.
2. Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем черным молотым. Полученный соус нанести на кролика со всех сторон.
3. Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла и завернуть кролика в фольгу, защипывая на концах.
4. Выпекать кролика в духовке при температуре 200 градусов около 1,5-2 часов до готовности, иногда смазывая его соусом, выделяющимся в процессе приготовления.
Совет: перед подачей на стол подымите фольгу крышкой, чтобы кролик получился с легкой корочкой.
Варианты приготовления кролика в духовке со сметаной
Существует множество вариантов приготовления кролика в духовке со сметаной. Рассмотрим несколько из них.
Кролик в духовке со сметаной и грибами
Кролика обработать как в рецепте выше, а затем нарезанные грибы (шампиньоны, лисички) обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Грибы смешать со сметаной, выложить внутрь кролика и запечь в духовке.
Кролик в духовке со сметаной и овощами
Кролика обработать как в рецепте выше, а затем внутрь помимо соуса из сметаны добавить нарезанные тонкими ломтиками овощи (морковь, картофель, лук). Запечь в духовке до готовности.
Итог
Кролик в духовке со сметаной — это блюдо, которое не только вкусное, но и впечатляющее. Братья наши меньшие никогда не разочаровывают своих поклонников, и с помощью этого рецепта вы точно сможете удивить свою семью или гостей. Попробуйте разные вариации, экспериментируйте с добавлением разных специй и овощей — и вы сможете создать свой собственный любимый рецепт кролика в духовке.
Кролик — изысканное мясо, которое приятно готовить и просто невероятно вкусно есть. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления кролика в духовке со сметаной в фольге. Стоит отметить, что готовить кролика в фольге — это просто и быстро, а самое главное — оно всегда получается вкусным и сочным!
Кролик со сметаной в духовке в фольге: рецепты
- Кролик в духовке со сметаной и грибами
- Фаршированный кролик в духовке со сметаной и ананасами
- Кролик в духовке со сметаной и овощами
Все рецепты одинаково простые, и имеют несколько общих ингредиентов. Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить свой вариант кролика в духовке со сметаной в фольге.
Прежде, чем готовить кролика, необходимо его хорошо промыть и тщательно осмотреть, чтобы исключить наличие косточек или пуха.
Рассмотрим более подробно каждый из рецептов.
Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150 г сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать на кубики, лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанный кролик и жарить примерно 5-7 минут до золотистого цвета.
- В сметану добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу.
- Выложить жаренный кролик и грибы в фольгу, залить сметаной и закрыть края фольги.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40-50 минут.
Фаршированный кролик в духовке со сметаной и ананасами
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 200 г маринованных ананасов
- 150 г сметаны
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Маринованные ананасы нарезать на кусочки.
- Вырезать кости из кролика, затем его заполнить маринованными ананасами.
- Натереть кролика перцем и солью, обильно смазать сметаной.
- Завернуть кролика в фольгу.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40-50 минут.
Кролик в духовке со сметаной и овощами
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 300 г овощей на выбор (баклажаны, перец, картофель)
- 150 г сметаны
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Овощи вымыть и нарезать брусочками.
- Кролика нарезать на порции и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить кролика в фольгу, добавить нарезанные овощи и сметану.
- Закрыть края фольги и запечь в духовке при 180-200 градусах примерно 40-50 минут.
Итоги
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, они помогут сделать ваше блюдо еще более интересным и вкусным.