Рубленые куриные котлеты с грибами

Котлеты куриные со сметаной

Как готовить котлеты из курицы как в детском саду

Как приготовить куриные котлеты на пару без пароварки

Рецепты котлет из куриного фарша

Рецепт котлет из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

Куриный фарш посолите, приправьте перцем по вкусу. Прибавьте сырое куриное яйцо, все тщательно перемешайте. Мелко нарежьте укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку, натрите сыр. Добавьте укроп, сыр и чеснок в фарш. Размочите белый хлеб в теплой воде и добавьте в куриный фарш. Все тщательно перемешайте. Набирайте ложкой массу, сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на подсолнечном масле до румяности.

Рецепт котлет из куриного фарша № 2

Куриные грудки пропустите через мясорубку. Также пропустите репчатый лук, чеснок и петрушку. Все тщательно перемешайте, добавьте куриное яйцо. Посолите, приправьте перцем. Прибавьте майонез, перемешайте. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки. Обваляйте куриные котлеты в пшеничной муке. Жарьте на сковородке по 5 минут с каждой стороны до золотистости.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша:

Белый хлеб размочите в теплой воде. Пропустите через мясорубку куриное филе. Также пропустите репчатый лук, чеснок и размоченный белый хлеб. Добавьте в фарш сметану, тертый сыр, соль и черный молотый перец. Сформируйте котлетки, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне.

Рецепт котлет из куриного фарша со сметаной

Рецепт котлет из куриного фарша:

Перекрутите куриное мясо и луковицу через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца, зелень и сметану, тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на два часа, чтобы куриное мясо хорошо промариновалось в сметане.

Жарьте в небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая котлетный фарш столовой ложкой на сковороду, по две-три минуты с каждой стороны.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Простые куриные котлеты с овсянкой

Совет!Хлопья лучше брать мелкие, которые быстро набухают.

Диетические куриные котлеты в духовке

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Составляющие для котлет:

Продукты для подливки:

Куриные котлеты в томатной подливке

Блюдо подходит для повседневного рациона. Томатная подлива придает котлеткам кислинку и делает их сочными. Для соуса используют томаты, томатную пасту, кетчуп, томатный сок — все что есть в наличии дома.

Компоненты для котлет:

Продукты для подливы:

В мясную массу вносят соль, яйца, немного манки, перец, перемешивают. В холоде фарш должен простоять 10 мин под пищевой пленкой. Делают котлетки и жарят на масле.

Чистят и трут морковь, измельчают луковицу, все поджаривают на масле. Наливают сок, добавляют щепотку соли, сахара, специи, кипит соус 2-3 минуты. В форму выкладывают котлетки, заливают подливкой, перемещают в духовку на 10 минут. Пусть они постоят еще 15 минут в выключенной печи.

Котлеты в сметанном соусе, в томате, на пару, с овсянкой и кабачками – все они вкусные. Каждый рецепт индивидуален. Курица считается диетическим мясом, поэтому котлетки можно кушать как на обед, так и на ужин, детям и взрослым. Если жареное мясо противопоказано, то котлеты можно протушить. Выбор остается за вами, какой рецепт выбирать и как готовить нежные куриные котлеты в духовке.

Как сделать куриные котлеты по-французски

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Рецепт рубленных котлет из куриной грудки со сметаной и крахмалом с фото

Хотите, чтобы биточки из курицы были мягкими, воздушными и имели приятный сливочный вкус? Приготовьте их с добавлением сметаны! Такое лакомство можно обжарить до румяности на сковороде, запечь в духовке под соусом или потушить с овощами и сыром. Как сделать куриные котлеты со сметаной быстро и вкусно, мы расскажем в наших рецептах. Присоединяйтесь!

Рецепт сочных биточков из рубленой куриной грудки со сметаной и крахмалом

Чтобы получить поджаристое угощение с нежной мякотью внутри, готовить его лучше из рубленого филе. Фарш нужно дополнить луком, сметаной и душистыми специями, а в качестве связующего компонента использовать кукурузный крахмал.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: крахмал можно заменить сухариками, размоченными в молоке или воде. Они придадут сочность куриным изделиям. Для этой же цели подойдёт и зелёный лук, который нужно измельчить и смешать с фаршем.

Румяные биточки выложить на поднос, украсить томатами черри, листьями шпината и поставить на стол. К ним желательно предложить отварной рис, острую аджику либо ткемали.

Котлеты куриные со сметаной, сыром и овощами

Мясные биточки с морковкой, болгарским перцем и пармезаном обладают изумительным вкусом и выглядят очень аппетитно. Свежесть изделиям придадут растительные продукты, а пышность обеспечит манка и домашняя сметана.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 9

Биточки, запеченные в духовке с подливкой

Воздушные котлетки, приготовленные под ароматным сметанным соусом, непременно понравятся взрослым и детям. Приготовьте их сегодня на ужин — все секреты создания блюда перед вами!

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе — 10 сочных вкусных рецептов

Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Куриные котлеты со сметаной

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Куриное филе очищаем от кожи и избавляем от мелких костей. Моем проточной водой и просушиваем полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в котлеты. Нарезаем филе мелким кубиком.Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосками.Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем яйца, майонез и сметану. Смешиваем продукты так, чтобы все кусочки филе были равномерно покрыты жидкими составляющими, а лук хорошо распределился. На этом этапе добавляем соль, перец и другие любимые пряности.Добавляем к заготовке для рубленых куриных котлет крахмал и отправляем массу в холодильник на 2-3 часа. Крахмал можно заменить мукой, но тогда готовые котлеты получатся не такими нежными и хрустящими.После того как куриное филе промаринуется сметаной и майонезом, а специи отдадут свой неповторимый вкус и аромат, можно приступать к жарке.Сковороду с достаточным количеством масла разогреваем до очень горячего состояния. Мясную смесь выкладываем ложкой, она быстро схватывается, и котлеты приобретают аккуратную ровную форму и хрустящую корочку. Уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до приятного золотистого цвета. При желании в конце жарки можно накрыть сковороду крышкой и протушить готовые котлеты в течение нескольких минут. Это придаст готовому блюду еще большую нежность внутри.Подаем котлеты в горячем виде с гарниром из отварного картофеля с маслом, спагетти, риса или овощей. В общем-то с такими котлетами подойдет практически любой гарнир. Отлично они будут сочетаться с салатом и свежей зеленью.По желанию котлеты можно разнообразить, включив в их состав рубленую зелень (укроп или петрушку), кусочки овощей (мелко тертую морковь или маленькие кусочки болгарского перца, для любителей острого – перца чили) или даже сыр.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить биточки из куриного фарша

Батон освобождаем от корочек. Мякиш нарезаем произвольными кусочками некрупного размера.
Кладем хлеб в миску, наливаем молоко или воду. Отставляем в сторону, чтобы мякиш размяк.
Куриное филе промываем, обсушиваем, освобождаем от всех ненужных частей: пленки, прожилок. Нарезаем произвольными кусочками, удобными для последующего измельчения.
Измельчаем курицу как удобно — в мясорубке или блендером

Нам важно получить фарш, а каким способом — дело каждого.
Размякший хлеб разминаем руками.
Затем отжимаем мякиш от жидкости, добавляем к фаршу. Солим, кладем специи.
Хорошо перемешиваем заготовку

Можно ее немного отбить — берем весь фарш в руку, бросаем его обратно в миску, и так несколько раз. Такая несложная процедура поможет биточкам хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке.
Делим фарш на 4 части, из каждой формуем биток, как на фото — круглый, немного приплюснутый сверху.
Если вы будете жарить круглые котлетки на сковороде, то для большей аппетитности можно обвалять биточки в сухарях. Если собираетесь запекать, особенно в соусе, или тем паче готовить на пару — панировка не нужна. Можно сразу приступать к готовке. Время запекания (200 градусов) или варки на пару (на плите или в мультиварке) — 40 мин. С теми же, кто будет жарить, продолжим.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. Во вторую насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
Панируем биточки в следующем порядке. Сначала обваливаем все заготовки в муке.
Потом окунаем мясные лепешки во взбитое яйцо.
Напоследок хорошо обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях.
Запанированные изделия выкладываем на разделочную доску. Пока мы достаем сковороду, наливаем масло и нагреваем его, панировка уплотнится, что поможет ей не «слезть» при обжаривании.
Выкладываем битки в хорошо разогретое масло. Обжариваем сначала на большом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Следим, чтобы не подгорели.
Затем огонь убавляем, продолжаем готовить, часто переворачивая, еще 10 минут. Если вы не уверены в готовности биточков, можно поставить их на 10 минут в нагретую до 170 градусов духовку. Однако курица готовится быстро, поэтому такое случиться не должно.

Куриные биточки готовы. Я рекомендую вам приготовить к ним соус из сметаны, свежего огурца, укропа. Огурец нарезаем мелко-мелко, укроп рубим ножом, смешиваем ингредиенты со сметаной. Можно добавить лимонный сок — он придаст соусу пикантную кислинку. Такая заправка превосходно дополнит нежные, ароматные, сочные биточки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Простые куриные котлеты с овсянкой

Овсянка – полезный продукт, но мало кто знает, что ее можно добавлять вместо хлеба в котлеты. Получается полезно и вкусно. Хлопья не ощущаются в котлетках, их можно подавать к любому гарниру. Йогурт нужен без наполнителей и добавок.

Овсянку заливают йогуртом, оставляют на 25 минут набухать. В крупу добавляют мясо, нарезанный лук, яйца, специи и соль. Переносят миску в холодильник, оставляют на полчаса. Холодная масса лучше лепится. Слепленные котлеты обваливают в муке, выкладывают в форму, смазанную растительным маслом. Запекают при 190*С 25 минут. Доливают немного воды, уменьшают на 20 градусов температуру в печи, готовят еще 15 минут. При подаче на стол блюдо поливают кетчупом.

Совет!Хлопья лучше брать мелкие, которые быстро набухают.

Добавить комментарий