Рыбная подливка

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд
  • сосиски (колбаса, сардельки) – 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Вареная колбаса с подливкой

  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 200 мл воды (бульона);
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить подливку из колбасы

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

  • Колбаса (сосиски 2-3 шт) — 150 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1-2 ст. л.)
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или можно изменить объем, в зависимости от густоты) — 1 стак.

Рецепт «Подлива с томатной пастой и колбасой»:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Подливка с колбасой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подлива к макаронам с колбасой: рецепт с фото пошагово. Как приготовить простую подливу к макаронам?

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

    репчатый лук – 100 г (2 средние головки);

    морковь – 100 г (1 средняя);

    чеснок – 2-3 зубчика;

    мука – 2 столовые ложки;

    вода – 500 мл (2 стакана);

    масло для обжаривания;

    приправы, соль, специи – по вкусу.

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.
  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут .
  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (хорошее сочетание — черный перец, кориандр и пряные травы на выбор)

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

молоко – 1 л (4 стакана);

мука – 100 г (4 столовые ложки);

сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);

соль – 1 чайная ложка;

тертый мускатный орех, куркума, прованские травы или другие приправы.

  • На минимальном огне растапливаем масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем муку и продолжаем обжаривать 3-4 минуты. Смесь приобретет светло-коричневый цвет и появится приятный запах.
  • Прибавляем огонь до среднего и начинаем постепенно доливать молоко, перемешивая ингредиенты.
  • Затем, когда все комочки муки разойдутся, убавляете огонь до минимального и готовите еще 8-10 минут.
  • В конце добавляем мускатный орех или приправы.
  • Подаем готовый соус к спагетти или в качестве подливки для картофеля.
  • Как приготовить «Подливка из колбасы»

    Итальянский соус Песто

    свежие листья базилика – 3 стакана;

    грецкие орехи – 1,5 стакана;

    оливковое масло – 1 стакан;

    чеснок – 3-4 зубчика;

    пармезан – 2 столовые ложки тертого сыра;

    перец и соль – по вкусу.

  • Листья базилика с оторванными стебельками моем и обсушиваем.
  • Зубчики чеснока чистим.
  • Измельчаем в блендере базилик, орехи, чеснок. Добавляем тертый сыр.
  • Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, перемешивая соус.
  • По вкусу добавляем соль и перец.
  • Осталось сварить макароны и подать их с ароматным соусом.
  • Томатный соус к макаронам

    оливковое или подсолнечное масло – 70 мл (1/4 стакана);

    репчатый лук – 1 средняя головка;

    помидоры – 3 средних плода;

    томатная паста – 50 г (2 столовые ложки);

    перец, сахар, соль – по вкусу.

  • Лук и спелые помидоры очищаем от шкурки.
  • Лук крошим кубиками и обжариваем до прозрачности на среднем огне.
  • Добавляем томаты, предварительно нарезанные маленькими кубиками, убавляем огонь и еще тушим 5-7 минут.
  • Выкладываем томатную пасту и тушим еще 10-15 минут до загустения.
  • Наши вкусные макароны с томатным соусом можно подавать к столу.
  • 5. Подлива из курицы с грибами

    Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец
  • Приготовление:

    6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

    Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло
  • Приготовление:

    Сытный и ароматный крем-суп

    томаты в собственном соку – 800 г (одна банка);

    репчатый лук – 150 г (2-3 луковицы);

    морковь – 100 г (один средний корнеплод);

    макароны – 100 г;

    чеснок – 1-2 зубчика;

    зелень, соль – по вкусу;

    растительное масло для обжаривания овощей.

  • Овощи моем, чистим.
  • Лук крошим маленькими кубиками, морковь мелко нарезаем или натираем на терке с крупными отверстиями, чеснок и зелень мелко рубим.
  • В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь, чеснок и лук 5-7 минут.
  • С помидоров снимаем кожицу, добавляем вместе с томатным соком в кастрюлю и тушим еще 3-4 минуты.
  • Добавляем зелень, приправы, соль и еще 2-3 минуты тушим. Если очень густо, то добавляем немного воды.
  • Протираем суп через сито или взбиваем при помощи блендера.
  • Смешиваем суп и предварительно отваренные макароны.
  • Украшаем листиком свежей зелени и подаем к столу.
  • 7. Подлива из шпината

    Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль
  • Приготовление:

    8. Подлива из свинины

    Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон
  • Приготовление:

    10. Паста болоньезе с болгарским перцем

    Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана
  • Приготовление:

    Вкусная подлива с колбасой

    1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

    Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

    Самое интересное

    Свежие публикации

  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 200 мл воды (бульона);
  • 1 лавровый лист.
  • Как приготовить подливку из колбасы

    Ингредиенты

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные статьи

    Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

    Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

    1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
    2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
    3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
    4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
    5. Добавим примерно стакан воды.
    6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
    7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
    8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

    Ингредиенты

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

    Салат «Метёлка»

  • капуста свежая (пол качана);
  • свекла 1 средний плод (свежая!);
  • морковь свежая 2 шт. (средние);
  • яблоки зелёные 2 шт. (средние);
  • половинка лимона.
    1. Свёклу моем и очищаем от кожуры. Яблоки также освобождаем от шкурки и сердцевины, удаляем ножку и цветонос.
    2. Капусту шинкуем тонкими перьями, слегка приминаем, чтобы дала сок. Очищенные яблоки, морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой или используем специальную терку для брусочков. Половинку лимон выжимаем, собираем сок в ёмкость.
    3. Все ингредиенты сложить в одну тарелку, заправить 1 ч. ложкой лимонного сока и перемешать. Наш салат готов к подаче!

    Салат «Хрумка»

  • фасоль готовая 1 банка;
  • свекла варёная 1 шт;
  • маринованные огурцы 2-3 шт. (средние);
  • репчатый лук 1 головка;
  • сухарики с любым вкусом (на ваше усмотрение);
  • майонезный соус (на ваш выбор).
    1. Свеклу заранее промываем и отвариваем до полной готовности. Когда плод остынет натираем на специальной тёрке (для корейской моркови) или режем брусочками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Это нужно что бы свекла не покрасила остальные продукты.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка пассируем (обжариваем) на медленном огне. После чего добавляем в миску со свёклой.
    3. Фасоль отбрасываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Маринованные огурцы режем крупным кубиком (в идеале они должны быть размером как сухарики).
    4. Стёкшую фасоль, огурцы и майонез перекладываем к свекле и размешиваем ложкой. Выкладываем на плоскую тарелку, украшаем сухариками и зеленью.

    Салат «Грация»

  • свекла 1 средний плод;
  • грецкий орех 100 гр;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное или оливковое масло.
    1. Заранее отваренную свёклу измельчить на тёрке с мелкой стороны. Переложить в глубокий салатник.
    2. Грецкий орех просушить на сковороде или в духовке. После чего через пергамент или обычный лист раздавить скалкой, но не сильно мелко.
    3. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, либо использовать тёрку. Так же вместо свежего продукта можно использовать чесночный порошок или чесночное масло. Готовиться оно просто: на раскалённую сковороду кладём порезанный чеснок, обжариваем и только потом добавляем масло. Снимаем с огня и удаляем дольки. Масло готово к использованию.
    4. Соединяем все компоненты и перемешиваем. Убираем в холод на 20-30 минут. Подаём на стол украшенным зеленью и небольшим кол-вом молотого ореха.

    Салат «Голландец»

  • свекла отварная 1 средний плод;
  • яйца отварные 2 шт;
  • сыр «Голландский» или любой твёрдых сортов 100-150 гр;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.
  • Салат «Фруктоза»

  • свекла варёная 1 средний плод;
  • пара зелёных яблок;
  • чернослив 150 гр;
  • орех кедровый очищенный (по желанию);
  • сметана или йогурт (натуральный, без сахара).
    1. Свеклу варим с небольшим добавлением соли, как только будет готова помещаем в чашу с холодной водой до полного остывания. После чего подготавливаем для использования и натираем на крупной тёрке.
    2. С яблока счищаем кожицу и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшим брусочком. Что бы яблочко не окислилось и не потемнело, сбрызгиваем лимоном.
    3. Чернослив промываем, если он суховат, то ненадолго замачиваем в прохладной воде. Шинкуем соломкой.
    4. Дальше укладываем слоями: 1 слой – тёртая свёкла, сметана; 2 слой – яблоки, сметана; 3 слой – чернослив, не промазываем; 4 слой – свёкла, сметана. Сверху украшаем орешками. Можно дать остудится в холодильнике 10-15 минут.

    Салат «Мадмуазель»

  • скумбрия копчёная;
  • отварная свёкла 1 шт;
  • картофель отварной 2-3 шт;
  • луковица 1 головка (лучше красный);
  • корень хрена или готовый в тюбике;
  • майонез;
  • соль, перец.
    1. Рыбу освобождаем от шкурки и костей, разбираем руками на кусочки. Свёклу натираем на мелкой стороне тёрки. Если вы взяли корень хрена, то его тоже можно натереть на мелком сегменте. Картофель нарезаем мелким кубиком, лук тонкими перьями или полукольцами.
    2. Приступаем к выкладке салата. Для этого нам понадобится глубокий салатник, застилаем его пищевой плёнкой и заполняем слоями. 1 слой – свёкла с хреном, укладываем на дно и стенки, до самого верха. 2 слой – рыба; 3 слой – картошка с луком; все слои промазываем малым количеством майонеза. Дно прикрываем плёнкой и убираем в холод до подачи.
    3. При подаче убираем плёнку со дна, прикладываем плоскую тарелку и переворачиваем наш салат на неё. Снимаем салатник, убираем плёнку. Здесь два варианта: можно промазать сверху майонезом, а можно оставить и так. Украшаем укропом или петрушкой и подаём к столу.

    Салат «Гранатовый»

  • свежая свекла 1 средний плод;
  • говядина отварная 300 гр;
  • варёная картошка 2 шт;
  • плод граната 1 шт;
  • луковица 1 головка;
  • майонез.
    1. Подготавливаем продукты. Говядину отвариваем и разбираем руками на полоски. Свёклу натираем на мелкой тёрке. Лук нарезаем очень мелко. Картофель нарезаем средним брусочком. Гранат очищаем и складываем в ёмкость.
    2. Выкладываем на тарелку слоями. Первый слой мясо с луком. Сверху рисуем тонкую сеточку майонеза. Сделать это можно как специальным мешком, так и простым пакетиком, отрезав у него уголок. Второй слой картофель, соль и опять рисуем сеточку майонеза. Третий слой свекла и майонез, размазываем его ложкой и украшаем гранатом и зеленью.

    Салат «Гонконг»

  • свекла свежая 1 шт;
  • огурцы 2 шт. (средний);
  • красный или зелёный перец 1 плод (свежий);
  • соевый соус;
  • чеснок 1 зубчик;
  • кунжут жареный 50 гр.
    1. Овощи шинкуем мелкой соломкой, лучше всего использовать специальную тёрку, тогда вид у салата будет более эстетичным.
    2. Обжариваем все ингредиенты по отдельности, с добавлением соевого соуса. Да вы не ослышались, огурец мы тоже обжариваем. Далее смешиваем всё в глубокой миске и перекладываем на плоский салатник.
    3. Сверху посыпаем жареным кунжутом и салат готов к употреблению. Подавать салат нужно именно тёплым, в этом весь смак.

    Салат «Мозаика»

  • филе курицы 300-400 гр;
  • картошка отварная 1 шт;
  • варёная свёкла 1 средний плод;
  • морковь отварная 1 шт;
  • солёные корнишоны 1 б. (маленькая);
  • соль;
  • масло растительное или оливковое.
  • Салат «Диетический»

  • отварная свекла 1 шт;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • лимон.
  • Добавить комментарий