Салат из белой редьки со сметаной

Рецептов: 10

свекла вареная- 1 средняя шт.

редька (зеленая) — 1 средняя шт. (около 150 гр)

салатная зелень (любой микс) — 100 гр

25 февраля 2012, 16:48

1 зелёная редька

100-200 гр. капусты

03 декабря 2009, 12:41

редис дайкон — 1 шт. очень длинный

креветки отварные — 150-200 гр

болгарский перец — 1 шт

зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)

02 ноября 2009, 21:18

2 капустные кочерыжки.

2-3 дольки апельсина.

1 стол.лож.свежей клюквы.

2-3 веточки зелени укропа.

26 октября 2009, 09:11

500 гр. капусты белокочанной

14 июля 2009, 02:42

200 гр. пекинской капусты

150 гр. зеленой редьки

150 гр. маринованных шампиньонов

100 гр. маринованных огурцов

100 гр. (одна) луковица

100 гр. сметаны 15%

15 марта 2009, 01:28

кальмары — 300 г

рис (вареный) — 4,5 ст.л.

сыр (тертый) — 3 ст.л.

яйцо (вареное) — 3 шт

03 марта 2009, 12:00

салат:1.редька 2ср. шт. на корейскую терку.(у меня дайкон. если черная,-замочить на1час в холодной воде,чтобы вышла горечь.)

2.перец сладкий мясистый большой 1 шт. (соломкой).

3.крабовые палочки 200 гр. (кубиками).

4.сметана,майонез 1:1(200 гр. )

30 декабря 2008, 04:07

морковь — 2 шт. среднего и более размера

редька зелёная небольшая — 1 шт.

одно небольшое хрустящее яблоко (жёлтое или зелёное)

грецкий орех — несколько ядер

чеснок — 1-2 зубчика, соль

сметана, натуральный йогурт или майонез для заправки.

Салат Редька тертая со сметаной — очень полезный. В основном его готовят зимой или весной. Т.к. в этот период все (большинство из нас) страдают от авитаминоза. Поэтому советую его всем, тем более, что больших затрат не надо и он легкий в приготовлении.

Редька тертая со сметаной

Какие продукты нужны для приготовления салата? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. редьки среднего размера
  • 1-2 ст. ложки свеклы
  • ½ стакана сметаны (можно 3 ст. ложки сметаны соединить с 1 ст. ложка майонеза)
  • 1 ч. ложка лимонного сока (можно 2 ч. ложки уксуса)
  • Листья салата
  • Зелень укропа, сельдерей
  • Соль

Приготовление салата из редьки тертой со сметаной

Подготовьте продукты, а именно: промытую редьку почистите, обмойте водой и обсушите в дуршлаге. Свеклу сварите и очистите. Корнеплоды натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте.

Все соедините с мелко нарезанным укропом. Добавьте лимонный сок (можно уксус), соль и перемешайте.

В салатницу выкладывайте горкой и оформите листьями салата, веточками сельдерея, полейте сметаной (или сметаной вместе с майонезом) и посыпьте укропом.

Салат из редьки. Варианты с майонезом и сметаной

Выбирая наиболее полезные для человеческого организма блюда, нельзя обойти салаты из редьки . Салат из редьки с майонезом или сметаной обязательно нужно внести в этот список . Салат из редьки со сметаной готовится быстро и относится к бюджетным вариантам холодных закусок.

Основной его продукт, а именно редьку, часто рекомендуется диетологами для использования при заболеваниях мочеиспускательной системы, желчного пузыря, кожи, астмы, и даже онкологических заболеваний. Представляем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата из редьки .

    Салат из редьки «Как Шуба»

    Салат из редьки со сметаной и морковью

    Салат из белой редьки с овощами

    Салат из редьки со свежей капустой

    Салат из редьки с чесноком и майонезом

    Салат из редьки с яйцом

    Салат из редьки с сыром и майонезом

    Мясные закуски. Салат из редьки и курицы

    Салат из редьки с говядиной и гранатом

Салат из редьки «Как Шуба»

Салат из редьки «Как Шуба»

Точно так же, как и всемирно известная «Шуба», готовится салат и с редькой.

  • редька (крупная) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • отваренные вкрутую яйца – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Важно обратить внимание, что в этой закуске используются два варианта морковки: вареная и сырая. Выкладывать все продукты нужно слоями.

Салат из редьки со сметаной и морковью

Салат из редьки со сметаной и морковью

Горький овощ (редька) может раздражать слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Но если его удачно соединить со сметаной, тогда проблемы с повреждением исчезают.

Особенно быстро можно приготовить салат из редьки со сметаной и морковью. Также нужно добавить к этому блюду еще кисленькое яблоко.

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметена – по вкусу.

Все овощи хозяйке нужно потереть на любой стороне терки. После этого совместить в общем салатнике и перемешать вместе с нежирной сметаной.

Салат из белой редьки с овощами

Салат из белой редьки с овощами

Интересным вариантом может стать холодная закуска из белой редьки с овощами .

  • белая редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • свекла — 1 шт.;
  • овощной бульон;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • мука;
  • масло растительное.

Шаг 1. Основной овощ (редьку) потереть на крупной стороне терки.

Шаг 2. Сырые свекла и яблоки трутся на самой мелкой стороне терки.

Шаг 3. Натертые овощи перемешиваются в салатнике.

Шаг 4. Отдельно нужно готовить сметанный соус. На масле поджарить несколько ложек муки. Когда она немного изменит свой оттенок, влить в нее немного овощного бульона. Перекипятить. Когда смесь начнет густеть, добавить сметану, специи и еще немного масла. Опять прокипятить.

Шаг 5. В охлажденный готовый соус добавить мелко порезанную любимую зелень.

Шаг 6. Заправить салат приготовленным сметанным соусом.

Салат из редьки со свежей капустой

Салат из редьки со свежей капустой

Простым для приготовления, полезным по своим характеристикам и легким для усвоения стоит назвать салат с капустой и редькой .

  • редька – 1 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская – по вкусу, в зависимости то количества редьки;
  • свежая зелень (лук-перо, укроп) – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Шаг 1. Редьку потереть на любой стороне терки или мелко порезать;

Шаг 2. Белокочанную или пекинскую капусту мелко порубить;

Шаг 3. Отдельно измельчить зеленый лук и укроп;

Шаг 4. Совместить все компоненты, заправить майонезом или сметаной.

Салат из редьки с чесноком и майонезом

Салат из редьки с чесноком и майонезом

Следующий вариант – это салат из редьки с майонезом и чесноком . Для его выполнения нужно купить или собрать в огороде следующие продукты:

  • редьку – 1шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • любимые специи – по вкусу;
  • яблоки – 1-2 шт.

Шаг 1. Первый овощ, а именно редьку нужно очистить и замочить целым на полчаса в обычной воде.

Шаг 2. Когда это время пройдет, его нужно вынуть и натереть на мелкие

Шаг 3. Таким же образом измельчить морковку и яблоки.

Шаг 4. Порезать мелко чеснок.

Шаг 5. Добавить майонез, перемешать, попробовать на вкус. Если недостаточно соли, то посолить.

Салат из редьки с яйцом

Салат из редьки с яйцом

Интересным получается салат из редьки с яйцом . Для приготовления вам понадобится конечно же редька. Также к этой закуске нужно добавить:

  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы (в свежем виде);
  • зелень;
  • майонез.

Шаг 1. Так же, как и в других описанных выше закусках, в этом случае нужно потереть все овощи (редьку и огурцы) на крупной терке.

Шаг 2. Яйца — отварить вкрутую и порезать произвольными кусками.

Шаг 3. Зелень — максимально порубить.

Шаг 4. Все подготовленные должным образом продукты положить в общий салатник и заправить майонезом. Перемешать. При необходимости подсолить.

Салат из редьки с сыром и майонезом

Салат из редьки с сыром и майонезом

Салат из редьки белой (рецепт с майонезом) можно приготовить и с добавлением твердого сыра.

  • редьку – 1 шт.;
  • сыр твердый 100 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Шаг 1. И овощ (редьку), и сыр нужно потереть на крупной терке.

Шаг 2. Добавить измельченный чеснок, зелень, а потом все заправить майонезом.

Мясные закуски. Салат из редьки и курицы

Салат из редьки и курицы

К праздничному столу можно приготовить более изысканные варианты блюд, например, салат с редькой и курицей .

Чтобы поставить такую вкуснятину на стол понадобится:

  • мясо курицы (одна грудинка — примерно 300-360 грамм);
  • луковица — достаточно 1 штуки;
  • морковь, или, как альтернативный компонент — тыква;
  • майонез – по вкусу;
  • масло;
  • любимые специи;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода;
  • сама зеленая редька – 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Основной горький зеленый продукт, а именно редьку, после очистки стоит натереть на той стороне, что и морковь для корейского салата.

Шаг 2. Лук нарезают полукольцами и слегка поджаривают на масле. Чтобы убрать лишний жир, его выкладывают на бумажную салфетку. Когда поджаренный продукт остынет, добавить его к редьке.

Шаг 3. Курятину отварить, а когда она остынет, разделить на отдельные волокна. Также пересыпать в салатник.

Шаг 4. Яйца смешать с небольшим количеством воды, посолить, а потом испечь из них небольшие блины-омлеты. Когда они остынут, нужно их порезать недолгими и нетолстыми полосками. Их также отправить в салатник.

Шаг 5. Все хорошо посолить добавить специй, майонеза, а потом хорошо, но легко перемешать.

Салат из редьки с говядиной и гранатом

Салат из редьки с говядиной и гранатом

Интересным получается и мясной салат из редьки и зернышками граната . Для него нужно приобрести следующие компоненты:

  • морковь;
  • говядину (немного примерно 200-220 грамм);
  • редьку – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кинзу – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • грецкий орех (очищенный) – 100 гр.

Шаг 1. Редьку можно порезать на небольшие кусочки, но для того, чтобы она стала немного нежнее, ее очищенную стоит подержать в прохладной воде минут 20.

Шаг 2. Морковь потереть вручную или с помощью специальной насадки комбайна.

Шаг 3. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками.

Шаг 4. Максимально мелко порезать ножом всю зелень и орехи.

Шаг 5. Все компоненты соединить в одной емкости, а затем посыпать их зернышками граната.

Шаг 6. Посолить и заправить оливковым маслом.

  1. Если решите заменить масло на майонез, то по вкусовым качествам салат будет ярче, но полезность его конечно же снизится.
  2. По желанию говядину можно заменить на другое мясо, например,
  3. индюшачье, кроличье, куриное.
  4. Также очень вкусно получается салат только из редьки и отварной говядины , заправленный майонезом.
  5. Если хотите более полезный салат, то потрите к редьке с говядиной ещё свежую морковь и заправьте сметаной, вместо майонеза.

Кушайте редьку на здоровье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий