Салаты с черносливом

  • Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой
  • Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
  • Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока
  • Салат из свеклы, тыквы и чернослива
  • Салат из свеклы с орешками
  • Салат из свеклы, чернослива и яблока
  • Салат из груши, чернослива и свеклы
  • Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива
  • Салат с курицей и черносливом
  • Салат из фасоли и свеклы
  • Классический салат с черносливом и свеклой
  • Салат с морковью и свеклой
  • Салат « Любовница»
  • Свекольный салат с изюмом
  • Постный салат из свеклы и чернослива
  • Свекольный салат с брынзой
  • Свекольный салат с фасолью и зеленью
  • Салат из свекольной ботвы и чернослива
  • Состав:
  • Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:
  • Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
  • Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность
  • Полезные советы
  • Из чего приготовить салат с сырой свеклой
  • Как приготовить салат из сырой свеклы
  • Особенности приготовления салата со свеклой и вкус
  • Всем ли можно есть сырую свеклу
  • Что еще можно положить в салат из сырой свеклы
  • Чем можно заправить салат с сырой свеклой
  • Салат со свеклой и черносливом
  • Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить, пошагово:
  • Советы и советы
  • Предыдущая / Следующая запись
  • Другие рецепты свеклы
  • Еще рецепты с черносливом
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Примечания
  • Питание
  • Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами
  • Банкноты
  • Ингредиенты
  • Инструкция
  • Состав
  • Препарат
  • Хотите более сытных салатов? Вот еще несколько моих любимых:
  • ПРИМЕЧАНИЕ О ЧЕРНИ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКУ ДЛЯ ДАННОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ
  • УДИВИТЕЛЬНАЯ ВАРИАЦИЯ ВКУСА
  • ЭТО САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ ЗДОРОВЫЙ?
  • ТЕПЕРЬ ВАША очередь!
  • Еще рецепты салатов со свеклой
  • Состав
  • Для версии Garlicky:
  • Информация о питании
  • Рецепт свекольной икры

Салат из свеклы с черносливом

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов уже является классическим. А если в такой салат добавить отварное или запеченное куриное филе, то блюдо из свеклы получается еще сытнее и становится вполне самостоятельным сытным кушаньем.

Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

В закуске из вареной свеклы с черносливом и яблоком удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов с сочностью и пикантностью заправок. Вариантов приготовления свекольных салатов много. Сегодня для вас рецепт закуски из свеклы с яблоками и черносливом, а также — двух видов заправок для этого блюда.

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

Закуска из свеклы с черносливом и грецкими орехами обладает очень приятным вкусом. Многие хозяйки полюбили его за приятный вкус и простоту приготовления. Для салата выбираем темную свеклу небольшого размера. Такие корнеплоды обычно сладкие и сочные. Для заправки используют уксус или лимонный сок. Вкус салата будет ярче с лимонным соком. Как приготовить полюбившееся блюдо без майонеза — в нашем описании.

Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и черносливом славится доступностью ингредиентов и вкусовыми качествами. Это очень нежный и вкусный салат, который легко и просто готовится. Компоненты используются обычные, а в результате получается приятный и в меру сытный салатик. К тому же он еще и низкокалорийный.

В классическом рецепте такого салата, в качестве заправки используется майонез, реже встречается и сметана, еще реже оливковое или растительное масло. В процессе приготовления есть некоторые кулинарные хитрости:

чтобы свекла не приобрела водянистость ее лучше запечь в духовке, в фольге.

Но все же в отварном виде, в готовых салатах, она встречается на много чаще.

Разнообразить такой салат можно орехами, отварной или запеченной курицей, курагой, фасолью и всем тем, чего пожелает Ваша душа. Не бойтесь экспериментировать, и Вы обязательно найдете для себя любимый вариант салата. Главное готовить его с любовью.

Салат из свеклы, тыквы и чернослива

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.

  • Свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сыр фета– 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сухие специи для салата — 1 ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

Салат из свеклы с орешками

Пикантный и сытный салат с майонезной заправкой, отлично подойдет для семейного ужина.

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив сушёный – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Замочите чернослив в горячей воде, приблизительно на 20 минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги и нарежьте на кусочки. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте с черносливом, добавьте измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок, посолите и приправьте майонезом. Для более презентабельного вида, выложите салат с помощью кулинарного кольца.

Салат из свеклы, чернослива и яблока

Легкий, низкокалорийный салат – любимое лакомство для тех, кто следит за фигурой.

  • Свекла – 1 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Душистый молотый перец – щепотка.
  • Мед – 0,5ч.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Свеклу отварите или запеките в фольге до готовности. Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте. Яблоко чистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу порежьте длинными тонкими ломтиками. Соедините мед с маслом и душистым перцем. Это будет заправкой для салата.

Выложите на салатное блюдо свеклу, сверху яблоко, а затем чернослив. Полейте соусом. Приятного аппетита.

Салат из груши, чернослива и свеклы

Свекла, отлично сочетается с фруктами и доказательство этому, вот такой легкий салат.

  • Свекла отварная (среднего размера)– 2шт.
  • Чернослив размягченный – 10 шт.
  • Груша свежая (твердые) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Измельчите отварную свеклу при помощи крупной терки, добавьте нарезанный чернослив и нарезанные тонкой соломкой груши. Приправьте салат соусом из масла, сока лимона и меда. Все перемешайте. Вот и все. Салат готов.

Салат из моркови, яблока, свеклы и чернослива

Приятное сочетание отварных овощей с кисло – сладким яблоком и растительно – соевым соусом.

  • Запеченная свекла – 1шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Соевый соус – 1ч.л.
  • Растительное масло – 1ст.л.

Запеченную свеклу и отварную морковь очистите от кожуры и натрите по отдельности на крупной терке. Если чернослив твердый, тогда размочите его кипятком. Вытрите лишнюю влагу и нарежьте в салат. Яблоко нарежьте мелкой соломкой или натрите на терке. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Добавьте специи по вкусу и перемешайте.

Салат с курицей и черносливом

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по желанию.

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Салат из фасоли и свеклы

Фасоль прекрасно разнообразит обычный свекольный салат и удивит гостей приятным вкусом.

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Свекла запеченная – 1шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Кунжут – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона -1ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Нарежьте свеклу кубиком, приправьте специями и оливковым маслом.

Если свеклу смешивать с маслом отдельно от остальных ингредиентов, а соединит в самом конце( перед подачей), ваш салат дольше будет напоминать цветную мозаику.

Фасоль отцедите через сито от жидкости, соедините с черносливом. Смешайте все компоненты со свеклой, посыпьте кунжутом и взбрызните лимонным соком.

Классический салат с черносливом и свеклой

Витаминный салат из доступных ингредиентов отлично подойдет для домашнего ужина.

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез — 2ст.л.

Свеклу измельчите на терке, чеснок выдавите. Чернослив замочите кипятком для размягчения, затем нарежьте в салат. Добавьте в салат майонез, все перемешайте. Приятного аппетита.

Салат с морковью и свеклой

Слоеный салат с пикантной, сметанной заправкой, станут приятным украшением торжественного стола.

  • Свекла – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 250 гр.

Свеклу и морковь запеките в духовке, затем натрите на терке по отдельности. Натрите на средней терке твердый сыр. Морковь заправьте сметаной с чесноком, свеклу смешайте с нарезанным черносливом, орехами и заправьте сметаной с чесноком. Сыр смешайте со сметаной. Выложите салат слоями: сначала морковный, потом сырный и свекольный.

Салат « Любовница»

Вкуснейший салат быстрого приготовления для любого праздника.

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Натрите свеклу на терку и смешайте с майонезом. Выложите из свеклы первый слой, вторым слоем выложите размоченный изюм, далее натертая морковь с майонезом, потом тертый сыр с майонезом. Сверху нарежьте соломкой чернослив и присыпьте орехами.

Свекольный салат с изюмом

Красочный, вкусный и сытный салат

  • Изюм – 100 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2- 3 зубчика.
  • Специи — по вкусу.

Натрите на крупной терке свеклу, твердый сыр и морковь. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Чернослив так же залейте кипятком. Чеснок раздавите и соедините с майонезом. Свеклу смешайте с частью майонеза и добавьте чернослив. Хорошенько перемешайте. Выложите половину свеклы первым слоем, затем выложите изюм и морковь, смажьте майонезом, затем твердый сыр и не забываем про майонез. И последним слоем выкладываем вторую часть свеклы с черносливом. Сверху посыпьте салат орехами.

Постный салат из свеклы и чернослива

Легкий, полезный и простой в приготовлении.

  • Отварная свекла – 300 гр.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Нерафинированное растительное масло — 3ст.л.

На крупной терке натрите свеклу, добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив, выдавите чеснок и заправьте маслом. Посолите по вкусу. Приятного аппетита.

Свекольный салат с брынзой

Простой в приготовлении и в то же время очень презентабельный салат.

  • Брынза – 100 гр.
  • Свекла печеная – 1 шт.
  • Морковь отваренная – 1шт.
  • Микс салатов – 100 гр.
  • Орехи – 30 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед — 1ч.л.
  • Сок лимона – 1ст.л.

Морковь и свеклу нарежьте тонкими кольцами, смажьте медом и слегка прокарамелизируйте на сковороде с добавлением сливочного масла. Выложите на блюдо микс салатов, затем свеклу с морковкой. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к салату. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Все ингредиенты выкладывайте друг на друга и старайтесь не смешивать, чтобы свекла не закрасила все остальные ингредиенты.

Сверху выложите брынзу и посыпьте орехами.

Свекольный салат с фасолью и зеленью

Отличный салат для семейного обеда или ужина.

  • Отварная фасоль -200 гр.
  • Свекла отварная – 1шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Чернослив вяленый – 100 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления этого салата необходимо заранее отварить фасоль. Чернослив пропарить кипятком. Свеклу отварить до готовности. Нарежьте чернослив, чеснок и петрушку. Свеклу нарежьте кубиком. Соедините все ингредиенты, посолите и приправьте маслом.

Салат из свекольной ботвы и чернослива

Интересный и праздничный салат не оставит Вас равнодушными.

  • Молодые листья свекольной ботвы – 50 гр.
  • Свекла вареная – 1шт.
  • Чернослив копченный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для соуса соедините растительное масло с бальзамическим уксусом и любимыми специями.

Распределите на тарелке молодые листья свекольной ботвы. Добавьте нарезанную кубиком свеклу. Затем твердый сыр и нарезанный чернослив. Посыпьте орешками и заправьте соусом. Салат готов. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Приятного аппетита!

Рецептов: 651

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — Пошаговый рецепт с фото

Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!

  • свекла — 3-5 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу

Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.

Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.

Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.

Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат «свекла с черносливом и грецким орехом, сыром»

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки 😉

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

Полезные советы

  • Свекла вкуснее, когда она запеченная, а не отварная. Заверните хорошо промытые овощи в фольгу, положите в духовку запекаться до готовности (30 минут — 1 час, в зависимости от размера). Так свекла будет иметь более насыщенный вкус.
  • Молодая, маленькая свекла слаще, чем плоды покрупнее.
  • Отдайте предпочтение вяленому черносливу, а не копченому. Выбирайте ягодки мягкие, с нежной структурой.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат оливковым маслом смешанным с горчицей или просто любым растительным по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

Салат из сырой свеклы с черносливом и луком

Свекольный салат с черносливом

Свеклу промыть и очистить. Натереть на мелкой терке.

Нарезать: лук – мелко, чернослив – небольшими кусочками и порубить зелень. Соединить со свеклой. Посолить, перемешать. Заправить коньяком и маслом.

Небольшая порция сочного салата из свеклы!

У меня был барбарисовый коньяк. Аромат над салатом витал сказочный! Конфетный!

Салат из свеклы с черносливом

Распечатайте статью

  • 5-6 шт свеклы среднего размера
  • горсть чернослива без косточек
  • горсть грецкого ореха очищенного
  • соль
  • масло грецкого ореха + подсолнечное масло

Салат со свеклой и черносливом

Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой. Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е. нарушать верхний слой свеклы не стоит, иначе она потеряет цвет.

Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.

Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и нарезать полосками.

Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. . Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло. На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.

Теперь осталось всё соединить, посолить и заправить растительным маслом. Если желаете, чтобы салат получился поострее, то немного сдобрите его свежемолотым черным перчиком. Свекла с орехами и черносливом очень полезное блюдо.

Кушайте на здоровье!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами и лук, заправленный майонезом или сметаной, или и тем, и другим — один из традиционных салатов украинской кухни.

Кроме того, это блюдо — одно из немногих, в котором в качестве основного ингредиента используется свекла.

Для этого салата очень важно использовать сладкой и насыщенно-красной свеклы . Итак, при покупке свеклы чешите кожу ногтем: темно-красная мякоть под кожицей — признак хорошей свеклы, а не розовая и не белая.

Также важно использовать грецкие орехи хорошего качества ; попробуйте, прежде чем покупать их: старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.

Ингредиенты:
  • 3 свежих свеклы (около 1,5 фунта)
  • 8 чернослива (меньше или больше по вкусу)
  • Несколько грецких орехов
  • 1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы
  • Майонез, около 2 столовых ложек
  • Соль по вкусу
Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также можно использовать смесь майонеза со сметаной, а не просто майонез, если хотите; остальное действительно зависит от свеклы: она должна быть свежей, сладкой, красной и вкусной, чтобы салат получился хорошим: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 1
  2. Отварите кожуру свеклы, как для салата, и дайте ей остыть до комнатной температуры. (Вы можете отварить их заранее, чтобы сэкономить время): Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 2
  3. Когда свекла будет готова и остынет, положите чернослив в миску и залейте миску кипятком; отставьте миску в сторону, пока чернослив немного не размягчится (около 8-10 минут), затем слейте воду.Если вы используете чернослив без косточек, подержите его в воде дольше (это облегчит удаление косточки), а затем удалите косточки: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите свеклу и натрите ее на больших прорезях, чтобы салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 4
  5. Очистить и нарезать лук-шалот, добавить в салатник: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 5
  6. Нарезать чернослив: салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 6
  7. Добавьте их в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: этап 7
  8. Если у вас есть целые грецкие орехи, нарежьте их ножом, не очень мелко; Сколько грецких орехов использовать, зависит от вашего вкуса, в итоге я использовал около 3 столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов: sexlocalsСалат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте измельченные грецкие орехи в салатник: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 9
  10. Приправить салат солью и добавить майонез или смесь сметаны / майонеза: Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Рецепт: Шаг 10
  11. Все перемешать, поставить сервировочную чашу и подавать в качестве закуски или гарнира: Салат из свеклы с Рецепт чернослива и грецких орехов: шаг 11
Советы и советы
  • Выбирайте свеклу насыщенного темно-красного цвета, не должно быть белого или розового цвета, когда вы царапаете кожуру свеклы гвоздем.
  • Попробуйте грецкие орехи перед тем, как их использовать. Старые грецкие орехи могут быть горькими, и от их употребления салат станет горьким на вкус.
  • Шалот в его рецепте можно заменить другим луком, или луком и измельченным чесноком, как вам больше нравится.
  • При необходимости храните салат из свеклы и чернослива в холодильнике в течение нескольких дней.
Предыдущая / Следующая запись

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Опубликовано: | Последнее обновление:

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Он богат питательными веществами и витаминами, использует сезонную свеклу, а также является недорогим.

Свекла довольно популярна в русской кухне; Помимо этого русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан, есть еще несколько различных русских салатов и супов из свеклы.

Еще несколько лет назад я никогда не готовил со свеклой.Они меня напугали. Я думаю, что меня очень пугала идея варить их в течение длительного времени.

Потом я узнал, что их можно приготовить в микроволновой печи, и моя жизнь изменилась. Это было в то время, когда я еще жил в своей крошечной квартире.

Сейчас у меня нет микроволновой печи, но я открыла для себя другой способ приготовления свеклы. Я промываю и протираю их, затем оборачиваю каждую свеклу фольгой, кладу в жаровню и запекаю в духовке, пока свекла не станет мягкой, а сок цвета драгоценного камня просочится через алюминиевое одеяло.

И все же я все еще не люблю готовить со свеклой, хотя и люблю ее есть. Это кажется пустой тратой времени и энергии, чтобы приготовить в духовке только 2-3 свеклы, но если я готовлю больше, я редко могу использовать их все, поскольку муженек их не любит.

Итак, иногда я покупаю Love Beets в Costco (не спонсируемая ссылка) — сваренную и упакованную в вакууме свеклу в небольших упаковках. Один маленький пакетик содержит около 250 г или 3-4 маленьких свеклы, что идеально для меня.

Другие рецепты свеклы

И не забудьте прочитать мой пост, содержащий 27 непревзойденных рецептов свеклы — в нем есть все, от завтрака до обеда, напитков, ужина и десертов!

Как приготовить салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан на самом деле очень легко приготовить, и в нем уже есть все (ну, почти) все ингредиенты, перечисленные в его названии.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Свекла вареная на терке
  • добавить нарезанный чернослив
  • добавить измельченные орехи пекан
  • добавить прессованный чеснок
  • добавить майонез
  • сезон по вкусу

Ингредиенты и варианты для русского салата из свеклы с черносливом и орехами пекан

Этот русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан — один из самых традиционных русских салатов, но в нем есть несколько необычных ингредиентов. Я знаю, что в некоторых семейных рецептах чернослив не используется, но в моем он был обычным явлением.

Сладкий и слегка острый чернослив, хрустящие и маслянистые орехи, земляная свекла в сочетании с чесночным майонезом. Это может показаться странным сочетанием — чернослив и чеснок, но чернослив прекрасно сочетается с пикантными блюдами.

Чернослив

  • Чернослив определенно можно не употреблять, если вам не нравятся сладкие и соленые блюда. Однако я настоятельно рекомендую вам попробовать их!
  • В качестве альтернативы вы можете использовать изюм, но у чернослива более острый оттенок, который идеально сочетается с салатом.
  • Пекан — мой любимый орех. Мне нравится их маслянистый вкус в этом салате из русской свеклы.
  • Вместо них можно использовать грецкие орехи.
  • Вы также можете опустить любые орехи, но они добавят приятный хруст и текстуру.
  • Русские салаты славятся использованием майонеза. Он придает салату очень приятную пикантную нотку.
  • Не стесняйтесь использовать йогурт или сметану, но вам может потребоваться добавить больше приправ по вкусу
Еще рецепты с черносливом

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан идеально подходит для зимних месяцев.Богатый питательными веществами и витаминами, он использует сезонную свеклу, а также экономичен | Imagelicious

Ингредиенты

  • 4 небольших вареных и очищенных свеклы (около 250 г)
  • 4 крупных чернослива без косточек (около 40 г)
  • 1/2 стакана орехов пекан (около 60 г, нарезанных) *
  • 2 столовые ложки майонеза (обычного или веганский) **
  • 1 зубчик чеснока (прессованный)
  • соль по вкусу

Инструкции

Натереть свеклу большой стороной терки.

Нарежьте чернослив на кусочки 1/4 дюйма (размером с небольшой изюм).

В миске смешайте тертую свеклу, нарезанные орехи пекан, нарезанный чернослив, прессованный чеснок и майонез.

Хорошо перемешайте.

Посолить по вкусу и подавать.

Салат хранится в холодильнике 3-4 дня.

Примечания

* Я люблю использовать орехи пекан в своей кулинарии и выпечке, они хрустящие, маслянистые и имеют сладкий и мягкий вкус.Но на самом деле они не популярны в России. По крайней мере, когда я там жил, их не было. Грецкие орехи были традиционным орехом, который использовали во многих блюдах. Так что смело используйте в этом рецепте традиционные грецкие орехи. ** Я писала о своем виноватом ингредиенте — майонезе — почти год назад. Если вы хотите сделать этот салат немного более полезным, вы можете использовать греческий йогурт вместо майонеза, но, честно говоря, две столовые ложки не так уж приятны, и они очень хороши на вкус в этом салате. Вы также можете приготовить этот рецепт для веганов, используя веганский майонез.

Питание

Калорий: 274 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,6 мг

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с черносливом и орехами пекан

Сумма на порцию

Насыщенные жиры 3 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат со свеклой и черносливом с грецкими орехами —

Перейти к рецепту

Салат из чернослива и грецких орехов из свеклы — вкусное, питательное и полезное блюдо.

Как твоя неделя? Готовы ли вы к еде хороших выходных? Есть какие-нибудь невероятные планы? Если вы спросите меня, я готов (я был готов с понедельника, наверное).И у меня есть потрясающие планы. Хороший сон, немного дневного сна, тестирование рецептов и, конечно же, вкусная еда.

Мне очень хотелось блинчиков или, лучше, блинного торта. Что-то вроде этого блинчика с абрикосом и лавандой из маскарпоне. Или я бы, вероятно, выбрал несколько пикантных парней, подобных этому рецепту.

Но действительно, вкусная еда на выходных не должна быть тяжелой. Салаты тоже прекрасны (кроме того, не волнуйтесь. Я всегда буду балансировать полезный салат с некоторыми десертами).

На самом деле, пару недель назад я приготовил этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами на один воскресный обед и мне очень понравилось.

Яркий, легкий, но приятный и здоровый. Мне не нужно напоминать о пользе свеклы. Что касается чернослива, то он богат калием, клетчаткой и витаминами. Кроме того, и свекла, и чернослив являются отличными продуктами для пищеварительной системы, поэтому этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами идеально подойдет тем, кто пытается контролировать свой вес. Однако имейте в виду, что жареная свекла и чернослив содержат большое количество сахара, поэтому этот салат может подойти не всем.

А что самое главное в любом салате? Вкус!

Поверьте, этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами вас не разочарует.Хотя сочетание свеклы и чернослива может показаться немного странным, на самом деле оно прекрасно. Грецкие орехи хорошо сочетаются как со свеклой, так и с черносливом. Поскольку вкус довольно сладкий, важно сбалансировать его. Здесь прекрасно работают руккола, бальзамик и сыр. Конечно, немного козьего сыра (или даже голубого сыра) было бы отличным дополнением; однако, когда я готовил салат, я его не получил. Что ж, я вам говорю — сливочный сыр здесь идеально подходит.

Кроме того, если вы хотите получить более богатую заправку, вы можете взбить простую с простым йогуртом и майонезом, как в этом рецепте.

И если у вас еще не было никаких планов питания на выходные, вам, вероятно, следует включить этот салат из свеклы и чернослива с грецкими орехами.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

2 марта 2017

Размер порции

2-3 в качестве основного блюда или более в качестве гарнира

Банкноты

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, разрезанного пополам или ломтиками
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
  • 2 горсти рукколы
  • 1/4 стакана сливочного или козьего сыра
  • 1 столовая ложка авокадо или другого масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли

Инструкция

  • Разогрейте духовку до 210-215 градусов C (420-430 градусов F).Каждую свеклу завернуть в кусок фольги (лучше в двойной слой). Выложите на противень и запекайте примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут в зависимости от их размера. Проверить деревянной палочкой — если свекла легко проходит, значит, она готова. В противном случае готовьте их еще 10-15 минут или до готовности. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте.
  • В миске смешайте свеклу, чернослив, рукколу и грецкие орехи.
  • В маленькой чашке взбейте масло, уксус и соль.Полить салат заправкой.
  • Разделите сервировочные тарелки. Сверху добавьте несколько чайных ложек сливочного сыра.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

Соус из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Ладно, ребята, свекольный соус не годится !!! Он сделан из любящей печень свеклы, полезных для сердца грецких орехов и богатого магнием чернослива, и это одно из тех классических украинских блюд, которые я любила с детства.Моя сестра готовила его — иногда в виде соуса, а иногда и в виде салата — и я, наконец, публикую рецепт в блоге. Это ни в коем случае не оригинал, но я так делаю.

Если вы хотите приготовить это как салат, а не соус, просто нарежьте свеклу кубиками и, наконец, нарежьте грецкий орех и чернослив. Вы также можете добавить немного нарезанного тонкими ломтиками красного лука. Это станет прекрасным гарниром и очень хорошо сочетается с жареным ягненком.

Но я люблю его как отвар. Он выглядит нарядно и великолепно, поэтому отлично подойдет для праздничного или рождественского стола, а также для других особых случаев.Вы можете подавать его с моими палео-крекерами или овощными палочками; или ложкой ложки на жареные котлеты из баранины или яйца вкрутую.

Состав

  • 3 средних сырых свеклы
  • Чернослив 7–8 без косточек
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2–3 столовые ложки майонеза хорошего качества
  1. Готовьте свеклу с кожурой в кипящей воде в течение 20 минут или до мягкости, если ее ткнуть ножом.Процедить и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем поместите чернослив в небольшую миску с теплой водой и дайте ей впитаться в течение 10 минут.
  3. Поместите чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Измельчить в мелкую крошку. Если вы не пользуетесь кухонным комбайном, измельчите и мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок ножом.
  4. Очистить свеклу (во избежание пятен на коже использовать перчатки) и нарезать крупными кубиками. Добавьте в кухонный комбайн вместе с уксусом, солью и майонезом.Обработайте до измельчения и слегка разогните. Если не используете кухонный комбайн, мелко натрите свеклу и добавьте к грецким орехам и чесноку.
  5. Попробуйте и добавьте еще соли или уксуса, если хотите. Это должен быть прекрасный баланс сладости чернослива и свеклы, кислотности уксуса, остроты чеснока и небольшого количества соли и землистого орехового вкуса грецких орехов.
  6. Подавать, посыпав небольшим количеством измельченных грецких орехов. Он будет храниться в холодильнике несколько дней.

Кускус из цветной капусты и свеклы
Бургеры из розмарина и свеклы
Салат из сырой свеклы с козьим сыром
Украинский салат из свеклы и уксуса

Инжир, свекла и апельсин с грецкими орехами и пюре из чернослива

Для меня было честью, что меня попросили внести свой вклад в эксклюзивную коллекцию рецептов салатов, опубликованную в цифровой газете издательством «Дьявол носит салат» — инициативным сотрудничеством трех австралийцев.Фактически, публикация собрала 31 рецепт вкусных салатов от создателей со всего мира в честь разнообразия еды и творчества. Моим вкладом был этот особенный салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, который теперь размещен в моем блоге.

Надеюсь, вы попробуете этот оригинальный рецепт, который я создал специально для этой цели. Кроме того, вы обязаны загрузить БЕСПЛАТНУЮ копию The Devil Wears Salad’s Gazette и изучить другие 30 вдохновляющих салатов, чтобы найти творения других участников, которые могут понравиться вам.

Инжир, жареная свекла и кровяные апельсины низкокалорийны и богаты антиоксидантами. Дополните его чрезвычайно питательным пюре из чернослива и богатыми полезными жирами грецкими орехами, и вы получите полезное вегетарианское блюдо. Добавьте немного пикантности перед подачей на стол с гарниром из тонко измельченного имбиря и небольшого количества сока из свежего красного апельсина.

Препарат

Чтобы приготовить салат из инжира, свеклы и апельсина с грецкими орехами и пюре из чернослива, вам нужно заранее обжарить свеклу, примерно за 30-40 минут.Для сборки соедините охлажденную свеклу с нарезанным инжиром, красным апельсином, имбирем, черносливом и пюре из чернослива. Сбрызнуть апельсиновым соком. Наслаждайтесь этим салатом как отдельным блюдом или гарниром к говядине, индейке или дичи.

Хотите более сытных салатов? Вот еще несколько моих любимых:

Салат Булгур с грейпфрутом и вишней

Жареная молодая морковь и индийские баклажаны с ягодами пшеницы

Салат из груши и горгонзолы с рукколой и гранатом

Пищевая ценность

2 порции в упаковке

Количество на порцию Калорий 383

% дневной нормы *

Всего жиров 22.6 г 35% Насыщенные жиры 2,76 г 14%

Трансжиры 0,006 г

Пищевые волокна 8 г 32%

Сахар 30 г

Витамин A 23%

Витамин C 48%

Кальций 8%

Железо 9%

Витамин E 16%

Витамин 16%

Тиамин 15%

Рибофлавин 15%

Ниацин 11%

Витамин B6 20%

Фолат 26%

  • 000 120003 Пантотеновая кислота Фосфор 16%
  • Магний 21%

    Цинк 12%

    Селен 3%

    Медь 47%

    Марганец 47%

    ПРИМЕЧАНИЕ О ЧЕРНИ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКУ ДЛЯ ДАННОГО САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ

    УДИВИТЕЛЬНАЯ ВАРИАЦИЯ ВКУСА

    ЭТО САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХОМ ЗДОРОВЫЙ?

    ТЕПЕРЬ ВАША очередь!

    Еще рецепты салатов со свеклой

    Состав

    4 средних свеклы (около фунта)

    1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)

    15 чернослива, разрезанных на четвертинки

    1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметаны или йогурта)

    соль по вкусу

    Для версии Garlicky:

    2-3 измельченных зубчика чеснока

    Инструкции

      Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

      Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

      Выложите свеклу в салатник.Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

      Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

    Банкноты

    Рекомендуемые товары

    Информация о питании

    Вы приготовили этот рецепт?

    Рецепт свеклы с грецкими орехами и черносливом.

    Это универсальное и привлекательное блюдо из свеклы с грецкими орехами (иногда называемое «

    Свеклу можно варить или готовить на пару по этому рецепту, но для улучшения вкуса и цвета свеклы предпочтительнее использовать методы выпечки.

    Использование чеснока в этом блюде необязательно — это сделает блюдо более острым или более сладким. Детям понравится более сладкая версия.

    Рецепт свекольной икры

    Время приготовления: 30 мин, плюс время для запекания свеклы.

  • 3 крупных свеклы
  • 7-10 черносливов без косточек
  • ¾ чашки грецких орехов, мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока среднего размера
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки качественного майонеза, или
  • 2 столовые ложки оливкового или орехового масла
  • 1/3 стакана бренди
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию)
    1. Разогреть духовку до 375 ° F
    2. Обертка заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, от 40 минут до 1 часа.
    3. Доведите бренди до кипения в небольшой кастрюле и полейте черносливом в миске.Дать впитаться 20-30 минут. (Используйте горячую воду вместо бренди, если у вас ее нет или вы не хотите использовать алкоголь в рецепте). Удалите чернослив из бренди, а бренди оставьте.
    4. Чернослив мелко нарезать или нарезать четвертинками, в зависимости от вкуса.
    5. Очистите свеклу, когда она достаточно остынет, и натрите на крупной терке. Или обработайте в кухонном комбайне, добавив чеснок до измельчения.

    Добавить комментарий