Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

  • Ингредиенты
  • Готовим кальмаров по-мароккански
    • 1 подготавливаем кальмары.
    • 2 Подготавливаем зелень и чеснок.
    • 3 Подготавливаем овощи.
    • 4 Тушим кальмары с морковью и луком.
    • 5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.
    • Советы к рецепту
    • Процесс приготовления блюда:

    Советы как приготовить кальмары

    1. Вы не знаете: как правильно варить кальмары? Это очень просто, главное знать некоторые секреты. Сначала вы должны определиться, какие кальмары будете покупать очищенные или неочищенные.

    Неочищенные кальмары выглядят так: они светлые и немного покрыты фиолетовой кожицей. Обязательно покупайте небольших размеров, это свидетельствует, о том, что мясо молодое. Сначала их нужно разморозить, достать кишки, и класть в кипяток. Варить нужно не больше 2-2,5 минуты, за это время вы увидите, как они побелеют, приобретут круглую форму и уменьшатся в размере.

    Ели так случилось, что вы их переварили, и они стали резиновыми. Кладите их обратно в кипяток варите еще 30 минут, они станут мягче, но не получатся нежными. Еще один недостаток долгой варки, они очень сильно уменьшатся в размере, и так как цена этого продукта высокая, то лучше этого не допускать. Потом, под холодной струей воды снимаем сиреневую кожицу. Затем, поддеваем пальцами прозрачную пленку, снимаем ее внутри и снаружи.

    Что касается очищенных кальмаров они уже белые, то есть немного проваренные. Как бы вы не хотели они не будут нежными. Их нужно только разморозить, промыть и варить не больше минуты. Затем, достать из кипятка и очистить от прозрачной пленки снаружи и внутри.

    1. Лук можно использовать репчатый, но если вы возьмете красный сладкий лук, блюдо получится еще вкуснее. Ведь его вкус не такой горький.
    2. Специи подчеркиваю вкус блюда. Вы можете добавить: базилик, тимьян, паприку, кориандр, черный молотый перец, куркуму. Свежая зелень придаст свежесть.
    3. Сметана должна быть домашняя или магазинная, но высокого качества, и не меньше 22-30%.
    4. Оставлять приготовленное блюдо на следующий день не желательно, оно теряет свои вкусовые качества и быстро портится.

    Кальмары в сметане с грибами

    Ингредиенты:

    • филе кальмаров – 500 г
    • шампиньоны – 300 г
    • репчатый лук – 2 шт.
    • пшеничная мука – 1 ст. л.
    • сметана – 400 г
    • сливочное масло – 50 г
    • растительное масло – 50 г
    • соль – по вкусу

    Как приготовить

    1. Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
    2. Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
    3. Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
    4. Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.

    Как разморозить и очистить кальмаров

    Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки (размораживать не нужно!) ошпарить кипятком или поварить в кипящей воде 1 минуту. После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду – так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.

    Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, погрузите их на время в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую, иначе морепродукты не только разморозятся в ней, но и успеют свариться!

    Общее время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции

    Приготовление

    Большие фотоМаленькие фото

      Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.

      Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.

      Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).

      К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.

      Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.

      Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.

      Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.

      Подавайте блюдо сразу же после приготовления, в горячем виде, посыпав тертым сыром. Можно дополнить поджаренным тостами, предложить на гарнир рис или пасту. Приятного аппетита!

      Рецепт в сметане с чесноком

      Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.

      Ингредиенты:

      • кальмар – 0,7-1 кг
      • репчатый лук – 1 шт.
      • сметана – 200 г
      • лавровый лист – 1 шт.
      • душистый и черный молотый перец – по 1 щеп.
      • чеснок – 2 зуб.
      • соль – по вкусу
      • укроп – 1/3 пуч.
      • рафинированное масло – 2 ст. л.

      Как приготовить

      1. Кальмары предварительно залейте на 1 минуту кипятком, очистите от внутренностей и пленок.
      2. Подготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяток и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
      3. Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягким.
      4. Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте измельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Перемешайте и прогрейте буквально 2-3 минуты.
      5. Подавайте со своим любимым гарниром, в горячем виде.

      Кальмары в сметане с грибами

      Ингредиенты:

      • филе кальмаров – 500 г
      • шампиньоны – 300 г
      • репчатый лук – 2 шт.
      • пшеничная мука – 1 ст. л.
      • сметана – 400 г
      • сливочное масло – 50 г
      • растительное масло – 50 г
      • соль – по вкусу

      Как приготовить

      1. Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
      2. Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
      3. Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
      4. Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.

      Рецепт с морковью

      Морковь традиционно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов. Она делает их более сытными и аппетитными.

      Для приготовления потребуется:

      • Кальмары – 600 г.
      • Морковь – 300 г.
      • Репчатый лук – 300 г.
      • Сметана (20%) – 3 ст.л.
      • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок.
      • Соль/перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      • Кальмаров разморозить под проточной водой (не использовать микроволновку, т.к. продукт может потерять часть своих свойств). аккуратно стянуть кожицу, удалить внутренности.
      • Измельчить зелень. Резать лучше обычными кухонными ножницами, а не ножом.
      • Подготовить овощи. Всё промыть, очистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами или полукольцами.
      • Обжаривать лук и морковь на среднем огне до появления золотистой корочки.
      • Мясо кальмара нарезать на кусочки среднего размера. Выложить их к овощной зажарке. Посолить, поперчить. Можно добавить немного любимых специй по вкусу. Тушить в течение 3-4 мин.
      • Сметану развести водой в отдельной ёмкости. Залить получившимся раствором кальмаров. Довести до кипения, прибавив газ, после чего установить на минимум и плотно накрыть крышкой.
      • Через 2-3 мин посыпать блюдо зеленью. Можно подавать к столу.

      Общие принципы приготовления

      Главный ингредиенты – кальмары, нужно подготовить, перед тем как тушить. Можно купить очищенные замороженные тушки, их перед использованием обязательно нужно размораживать

      Самое важное – хорошенько очистить их от хорды и пленки

      Сметана используется не слишком жирная, чтобы и само блюдо не получилось излишне тяжелым. Оптимальная жирность продукта – 15%. Максимальная жирность, которую можно использовать, – 20%. Лука смело можно брать много, он дает сочность.

      Тушить кальмары удобнее всего в глубокой сковороде или в сотейнике с толстыми стенками

      Важно не передержать этот продукт. Он полностью готов уже через четыре минуты

      Если переготовить кальмаров, они станут резиновыми и потеряют свой особенный вкус.

      Кальмары тушеные в сметане с луком

      Ингредиенты Количество
      укропа — 10 г
      луковиц — 1 шт.
      сметаны — 240 мл
      кальмаров — 3 шт.
      специй — по вкусу

      Время приготовления

      40 минут

      калорийность на 100 грамм

      97 Ккал

      Самый популярный и простой в приготовлении рецепт, в котором не используются никакие добавки. А выглядит он очень аппетитно!

      Как приготовить:

      1. Вымыть замороженные тушки, удалить все внутренности, вытащить хорду и снять пленку.
      2. После этого нарезать их кольцами или соломкой.
      3. Снять шелуху с лука и мелко его порубить, отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
      4. Переложить в сковороду кальмаров и, постоянно, мешая готовить около четырех минут.
      5. Затем влить к луку и кальмарам сметану, дать ей закипеть, приправить.
      6. Переложить на тарелку и посыпать сверху мелко порубленным укропом.

      Совет: чтобы придать приятный оранжевый цвет сметанной подливе, в нее можно вмешать щепотку сладкой паприки.

      № 2 – Кальмары, фаршированные в сметане

      Любители морских деликатесов и грибов будут от этого блюда просто в восторге. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, как кажется на первый взгляд. Фаршированные тушки кальмаров можно заколоть зубочисткой или зашить ниткой.

      Продукты для приготовления фаршированных кальмаров в сметане:

      1. Кальмары шесть-восемь штук, в зависимости от объема;
      2. Грибы свежие пятьсот (500) грамм;
      3. Масло сливочное пятьдесят (50) грамм;
      4. Яйца пять штук;
      5. Сыр сто двадцать – сто восемьдесят грамм (120-180);
      6. Лук зеленый пучок один;
      7. Укроп, петрушка по одному пучку;
      8. Репчатый лук два штуки;
      9. Сметана пятьсот мл (500);
      10. Перец, соль;
      11. Мука.

      Процесс приготовления

      Яйца отвариваем в крутую. Тушки кальмаров тщательно очищаем.

      На раскаленном масле сливочном обжариваем небольшие кубики лука и кусочки грибов почти до готовности.

      Яйца и зелень мелко нарезаем, сыр натираем. Для того что бы приготовить фарш, смешиваем сыр, лук, грибы, яйца, солим и перчим. Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров и защипываем края либо нитками, либо зубочистками. Фаршированные тушки укладываем в антипригарную посуду или казанок, заливаем сверху сметанным соусом. Что бы его приготовить, сметану смешиваем с солью, перцем и одной ложкой муки. Тушим морепродукты минут двадцать-двадцать пять на небольшом огне. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью.

      Фаршируем кальмары яйцом, грибами и сыром

      Честно говоря, кальмары хороши, как и сами по себе, так и как достаточно самостоятельное блюдо, если их начинить любой съедобной смесью. Но, еще они отлично сочетаются со свежими овощами, к примеру с огурцами пи помидорами. В нашей семье такая лакомка одна из любимых. А у вас?

      Нам понадобится:

      • кальмар — 5 шт.
      • грибы — 200 г
      • сыр — 100 г
      • лук репчатый — 1 шт.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • сметана — 50 г
      • майонез — 50 г
      • масло подсолнечное или оливковое
      • соль и молотый перец

      Этапы:

      1. Размороженные тушки закиньте в крутой кипяток и ожидайте 60 секунд. Затем снимите с кальмаров шкурку.

      2. Репчатый лук нашинкуйте ножом на мелкий кубик. Чтобы не было слез поместите головку на 1 час в холодильник.

      3. Шампиньоны покрошите на небольшие кусочки одинакового размера. Использовать можно хоть свежие, хоть маринованные (консервированные).

      4. Лук и грибы необходимо на сковороде с луком обжарить до готовности. Остудите.

      5. Куриные яйца нарежьте или используйте овощерезку на кубики.

      6. Сыр прогоните через крупную терку.

      7. Зеленый лук и укроп ополосните и после нарежьте мелко на разделочной доске.

      8. Все составляющие соедините в одной миске, добавьте майонез, посолите и поперчите. Размешайте.

      9. Возьмите посуду для запекания, отлично подойдет керамическая миска. Уложите в нее тушки кальмаров, которые начините подготовленной смесью из грибов и сыра. Проденьте для фиксации зубочистку, смажьте «зверьков» сметаной.

      10. Отправляйте выпекаться в духовой шкаф, выставите температуру не больше 180 градусов. Как только появятся золотистые «щечки», блюдо готово (примерно 15 минут), выключайте духовку и подавайте к столу. Не забудьте убрать зубочистки.

      Рецепт 4: Кальмары в сметанном соусе с овощами

      Особенностью таких кальмаров со сметаной является легкий и свежий вкус, который дает добавления болгарского перца. Используем сочный и мясистый овощ.

      Ингредиенты

      • 1 кг кальмаров;

      • 400 граммов сметаны;

      • 2 моркови;

      • 1 большой перец или 2 маленьких;

      • 2 луковицы;

      • 1 зубок чеснока;

      • масло, соль.

      Приготовление

      1. Наливаем немного масла в сковороду, включаем огонь и обжариваем зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Как только он пожелтеет, удаляем.

      2. Режем полукольцами лук, жарим в ароматном масле.

      3. Добавляем шинкованную морковь. Лучше потереть соломкой, блюдо будет красивее. Обжариваем до мягкости.

      4. Подготовленные кальмары режем соломкой, отправляем в сковороду.

      5. Следом кладем перчик, предварительно почищенный от внутренностей и нашинкованный соломкой.

      6. Сметану взбиваем с солью, черным перчиком и заливаем содержимое сковороды. Тушим моллюсков после закипания 5 минут.

      7. Заправляем зеленью и сразу выключаем. Перед употреблением даем блюду постоять минут 10, чтобы оно дошло до полной готовности.

      Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

      Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

      Ингредиенты

      Кальмары 0,50 кг
      Помидоры 2 шт.
      Лук 0,5 шт.
      Петрушка 1 пучок
      Томатный соус 400 г
      Оливковое масло 30 г
      Паприка 2 ч. л.
      Соль 1 ч. л.
      Перец ¼ ч. л.

      Готовим кальмаров по-мароккански

      1. Очищаем 0,50 кг кальмаров и нарезаем кольцами.
      2. Очищаем от шкурки 2 помидора и делаем из них пюре.
      3. Половину луковицы нарезаем мелко. Пучок петрушки измельчаем.
      4. В разогретую сковороду наливаем 30 г оливкового масла.
      5. Выкладываем в масло лук.
      6. Заливаем все это томатным пюре.
      7. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем в смесь 2 чайных ложки паприки и четверть чайной ложки перца.
      8. Выкладываем измельченную петрушку.
      9. Добавляем 400 г томатного соуса. Хорошенько перемешиваем.
      10. Закрыв крышкой, тушим 5 минут.
      11. Высыпаем в соус полоски кальмаров. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 45 минут.

      Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

      Рецепт нежнейших кальмаров, тушеных в мультиварке

      С появлением мультиварок жизнь домохозяек упростилась. Эта кухонная техника позволяет быстро готовить любые блюда

      Поэтому обратим внимание на то, как потушить сочные кальмары в сметанке в мультиварочной машине

      Необходимые продукты:

      • 4 тушки свежих кальмаров большого размера;
      • Растительное масло;
      • 2 головки крупного репчатого лука;
      • Соль;
      • Смесь перцев;
      • 3 ложки (столовых) сметаны.

      Лук необходимо измельчить ножом. Тушки кальмаров очищаем и нарезаем кольцами.

      В мультиварочном агрегате на режиме «жарка» на масле подсолнуха (обычном растительном) обжариваем лук (примерно 15 минут). Крышку закрывать не нужно, а лук должен приобрести золотистый цвет.

      После обжарки лука добавляем к нему соль и перец, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Затем добавляем нарезанные кольцами морепродукты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты. После этого добавляем сметану, закрываем крышку, тушим несколько минут.

      Когда отведенное на готовку время вышло, отключаем мультиварку, и даем блюду настояться при закрытой крышке на протяжении 20 минут.

      Подают это блюдо вместе с гарниром – пюре из картофеля, макаронные изделия, рис. Обязательно при подаче на стол украсить приготовленные морепродукты зеленью.

      Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке

      Кальмаров можно не только запечь в духовке или обжарить на сковороде, но и зафаршировать мясом или овощами. Фаршированные кальмары получаются очень нежными и сытными.

      Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке потребуется:

      • Тушка кальмара – 5-6 шт.
      • Сыр – 200 г.
      • Яйцо – 3 шт.
      • Мясной фарш (лучше брать смесь из свиного и говяжьего) – 400 г.
      • Сметана – 200 г.
      • Лук – 1 шт.
      • Морковь – 1 шт.

      Этапы приготовления:

      • Лук и морковь обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Туда же добавить размороженный фарш. Держать на огне до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
      • Сыр потереть на крупной тёрке, разделить на две половины: одну отложить на соус, вторую добавить к фаршу для фаршировки.
      • Яйца разбить в миску, взбить. Добавить сметану и соль, всё перемешать.
      • Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.
      • Кальмары нафаршировать фаршем, уложить в ровные ряды на противень. Сверху всё залить сливочным соусом.
      • Выпекать около 20 мин.

      Блюдо будет полностью готово, когда сыр покроется ароматной золотисто й корочкой. Приятного аппетита!

      Ингредиенты для приготовления кальмара со сметаной и морковью

      1. Кальмары 500–600 грамм
      2. Морковь 1–2 штуки (крупные)
      3. Лук репчатый 1–2 штуки
      4. Сметана 3 столовых ложки (опционально)
      5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
      6. Зелень петрушки 1 пучок
      7. Зелень укропа 1 пучок
      8. Перец черный молотый по вкусу
      9. Соль по вкусу
      10. Чеснок 2–3 зубчика (не обязательно)

      1 подготавливаем кальмары.

      Я предпочитаю брать неочищенные кальмары, ведь почистить их самостоятельно очень просто и вы будете уверенны, что это не сделано вредным химическим путем. Итак, тушки кальмаров нужно разморозить, для этого положите их под струю прохладной проточной воды. Как только ледяная глазурь растает, нащупайте пальцами тонкую хитиновую пластину и вытащите ее. Кожицу снимите словно пленку, постепенно стягивая ее с тушки кальмара.Чистые кальмары уложите на разделочную доску и ножом нарежьте их тонкими кольцами.

      2 Подготавливаем зелень и чеснок.

      Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните несколько раз теплой водой, встряхните, удаляя лишнюю влагу. После чего чистые, свежие травы уложите на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. А еще это можно сделать специальными кухонными ножницами.Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте кончики. И точно так же, как и зелень, измельчите этот ингредиент с помощью ножа.

      3 Подготавливаем овощи.

      Морковь нужно очистить от кожуры, проще всего снять ее с помощью специального ножа для чистки овощей. После чего ярко-оранжевую красавицу следует промыть под теплой проточной водой, смывая остатки налипшей земли. Чистые овощи измельчите с помощью средней терки.Луковицы почистите от шелухи и отрежьте остатки от корешков и вершков. После чистки накрошите лук любым, удобным для вас способом, например, кольцами или полукольцами.Из очищенных и измельченных овощей мы приготовим зажарку, которая станет основой для нашего блюда. Чтобы это сделать расколите сковороду и нагрейте в ней растительное масло. После чего уложите туда же морковку и лук и жарьте все на среднем огне почти до готовности, то есть 7-10 минут.

      4 Тушим кальмары с морковью и луком.

      Когда вы достаточно обжарите овощи, не переставая готовить высыпьте туда же кольца кальмаров. Добавьте черный молотый перец и соль, тушите все вместе еще 3-4 минуты. Не забывайте перемешивать.Спустя необходимое для готовки количество времени добавьте к кальмарам с овощами сметану и еще раз как следует перемешайте содержимое сковородки. Доведите сметану до кипения и накройте крышкой, тушите в таком виде блюдо еще 2-3 минуты.Спустя указанное время добавьте в сковородку нарубленную зелень и кусочки чеснока. Перемешайте, еще раз доведите сметану до кипения и снимайте с огня. Кальмары со сметаной и морковью готовы, можно приступать к подаче.

      5 Подаем кальмары со сметаной и морковью.

      Кальмары со сметаной и морковью подаются только в горячем виде. Лучше всего добавить к ним нейтральный гарнир, например, отварной картофель или рис. Обильно полейте каждую порцию сметанным соусом, которые собрался на дне сковороды. Вот и все, приступайте к трапезе и наслаждайтесь прекрасным вкусом морепродуктов, тушеных в сметане с морковью и ароматными специями.Приятного аппетита!

      Советы к рецепту

      – Если у вас под рукой есть такая специя, как кориандр, то смешайте его с черным молотым перцем и добавьте в блюдо во время готовки.

      – Если вам покажется, что в блюдо получается слишком сухим, просто добавьте немного теплой кипяченой воды или сметаны.

      – Если чистка кальмаров от кожицы дается вам нелегко, то окатите сначала тушки кипятком, а затем тут же опустите их в ледяную воду. Из-за перепада температур кожица сама отойдет от мяса, ее останется только снять пальцами, сделать это после такой процедуры можно практически без усилий.

      Кальмары со сметаной и чесноком

      Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается пикантным вкусом. А готовится оно так же быстро и просто, как и другие.

      Необходимые продукты:

      • 100 грамм сметаны;
      • 300 грамм кальмаров;
      • специи по вкусу;
      • любая зелень;
      • два зубчика чеснока.

      Процесс приготовления блюда:

      1. Начинаем с кальмаров. Их нужно промыть, обдать кипятком и снять кожицу. По желанию, их можно отварить. На это уйдет около трех минут.
      2. Затем морепродукт измельчаем на тонкие полоски или кольца.
      3. Нагреваем сковороду, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и зелень. Заливаем содержимое сметаной и кладем кальмаров.
      4. На этом этапе приправляем блюдо специями по вкусу и держим на огне не более трех минут.

      Советы как приготовить кальмары

      1. Вы не знаете: как правильно варить кальмары? Это очень просто, главное знать некоторые секреты. Сначала вы должны определиться, какие кальмары будете покупать очищенные или неочищенные.

      Неочищенные кальмары выглядят так: они светлые и немного покрыты фиолетовой кожицей. Обязательно покупайте небольших размеров, это свидетельствует, о том, что мясо молодое. Сначала их нужно разморозить, достать кишки, и класть в кипяток. Варить нужно не больше 2-2,5 минуты, за это время вы увидите, как они побелеют, приобретут круглую форму и уменьшатся в размере.

      Ели так случилось, что вы их переварили, и они стали резиновыми. Кладите их обратно в кипяток варите еще 30 минут, они станут мягче, но не получатся нежными. Еще один недостаток долгой варки, они очень сильно уменьшатся в размере, и так как цена этого продукта высокая, то лучше этого не допускать. Потом, под холодной струей воды снимаем сиреневую кожицу. Затем, поддеваем пальцами прозрачную пленку, снимаем ее внутри и снаружи.

      Что касается очищенных кальмаров они уже белые, то есть немного проваренные. Как бы вы не хотели они не будут нежными. Их нужно только разморозить, промыть и варить не больше минуты. Затем, достать из кипятка и очистить от прозрачной пленки снаружи и внутри.

      1. Лук можно использовать репчатый, но если вы возьмете красный сладкий лук, блюдо получится еще вкуснее. Ведь его вкус не такой горький.
      2. Специи подчеркиваю вкус блюда. Вы можете добавить: базилик, тимьян, паприку, кориандр, черный молотый перец, куркуму. Свежая зелень придаст свежесть.
      3. Сметана должна быть домашняя или магазинная, но высокого качества, и не меньше 22-30%.
      4. Оставлять приготовленное блюдо на следующий день не желательно, оно теряет свои вкусовые качества и быстро портится.

      В последнее время блюда из кальмаров пользуются все большей популярностью. И это неудивительно, кальмары являются полезным и доступным диетическим продуктом, который вполне может заменить индейку, курятину или говядину.

      Рекомендую попробовать: Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

      Сегодня я решила потушить кальмары в сметанном соусе с фото, чтобы максимально подробно раскрыть все этапы приготовления. Это очень вкусный и простой рецепт, который можно приготовить всего за 10 минут. К луку при обжаривании можно добавить тертую морковь или слайсы свежих шампиньонов, получится еще вкуснее.

      Совет! Чтобы кальмары получились максимально сочными и нежными, не следует придавать их долгой термической обработке.

      Ингредиенты:

      • 1 крупный кальмар
      • 1 большая репчатая луковица
      • 150 г сметаны жирностью 15-20%
      • соль и черный молотый перец по вкусу
      • 0,5 ч. л. сахара
      • 2 ст. л. пшеничной муки
      • 25 г сливочного масла
      • 1-2 ст. л. растительного масла
      • 1 лавровый лист
      • 2-3 горошины черного душистого перца
      • 5 зерен кориандра
      • 2 веточки свежей петрушки для украшения

Добавить комментарий