Добрый день читатели и гости блога. В последнее время я часто стала покупать выпечку в магазине, уж очень я люблю вкусные и пышные булочки. Но вот качество становится все хуже и хуже, экономят на нас продавцы). Поэтому я решила не лениться и научиться самой выпекать сладкую сдобу. Натуральный вкус природы и свежесть отборных овощей в закусках Дядя Ваня В открытом грунте под ласковым южным солнцем мы выращиваем огурцы, томаты, перцы, кабачки для овощных закусок Дядя Ваня, чтобы вы всегда могли почувствовать натуральный вкус самой природы УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Обычно я тесто тоже покупаю, но не всегда оно бывает удачное: то сильно пресное, то вообще не поднимается.
Напомню, что мы уже с вами рассматривали варианты приготовления булочек, которые просто тают во рту. Но для удобства я решила сделать отдельный пост по изготовлению теста, чтобы было все в одном месте.
Ну а мы приступаем к готовке. Первый вариант многим нравится за то, что лакомство получается действительно очень вкусным. При этом продуктов надо не так уж много, да и делается все легко и просто.
Разнообразьте свой рацион икрой из кабачков от Дяди Вани Икра из кабачков от Дяди Вани имеет нежную текстуру и приятный вкус, настоящий выбор ценителей овощных деликатесов УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
1. Возьмите глубокую миску и насыпьте в нее сухие дрожжи. Теперь залейте их стаканом теплого, но не горячего кефире. Консистенцию оставьте в покое на 15 минут, чтобы дрожжи начали «играть».
2. В глубокую чашу просейте муку и насыпьте сахар. Далее вбейте яйцо, перемешайте. Вылейте оставшийся кефир и нашу подошедшую дрожжевую смесь. Добавьте ванилин и щепотку соли. Перемешайте все венчиком.
Если тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного просеянной муки.
3. Рабочий стол присыпьте немного мукой и переложите массу. Вымешайте ее хорошо руками. Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на один час.
4. Когда пройдет время, обомните еще раз тесто и сформируйте изделия. Потом как обычно выпекайте в духовке с начинкой или без.
Это достаточно не жирный, постный рецепт. Так что всем рекомендую.
В наше время очень много людей страдают аллергией, и многим нельзя употреблять такие полезные продукты как яйца и молоко. И как быть в таком случае? Оказывается, без этих ингредиентов тоже можно приготовить не менее лакомную сдобу. Я нашла хороший ролик по этому поводу. Кто попробует рецепт, пишите комментарии.
Ну а мы двигаемся далее и заводим нашу массу по следующему фото варианту. Мне честно понравилась технология приготовления, так как добавляется сливочное масло.
1. Соедините молоко и воду, нагрейте до теплого состояния. Потом насыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте массу на 10 минут в теплом месте.
2. Подошедшая опара должна выглядеть так, как показано на фото ниже. То есть должна образоваться пенистая «шапочка».
3. Масло растопите на водяной бане и остудите. Затем просейте муку и перемешайте ее с солью. После, в центре сделайте углубление и вылейте опару.
4. Далее все хорошо перемешайте. Как только ваша масса станет похожей на тесто, то нужно добавить масло и замесить все руками, и переложить на чистую рабочую поверхность.
5. Теперь дам вам совет как проверить тесто на готовность.
Вам нужно оттянуть кусочек массы вверх, пока оно не станет тонким. Если тесто порвется, значит оно еще не готово. В правильном варианте тонкий пласт должен быть тонким и не просвечиваться.
6. Поэтому еще раз хорошо разомните тесто в течении 15 минут. Затем снова проверьте.
7. Возьмите глубокую миску и смажьте ее стенки сливочным маслом. Положите в нее нашу готовую массу и накройте либо пищевой пленкой, либо чистым полотенцем. Оставьте на расстойку в теплом месте на 40 минут.
Существует один классный способ для расстойки теста. Нужно взять кружку и налить в нее кипяток. Затем этот кипяток поставить к микроволновку вместе с нашей заготовкой. Плотно закройте дверцу и выждите 40 минут. Внимание! Микроволновую печь включать не нужно!
8. За это время тесто должно увеличиться в разы. После из него можно слепить любую сдобу, либо положить в морозильную камеру и достать тогда, когда это будет нужно.
Конечно же повезло тем, у кого есть дома хлебопечка. Тогда вас точно ждет стопроцентный удачный результат.
Я предлагаю вашему вниманию просмотреть следующий видео сюжет для хлебопечки Panasonic SD-255.
Думаю сложностей точно не возникнет. А если у вас уже есть своя технология приготовления, то обязательно поделитесь с нами.
Безусловно, все дрожжевые рецепты включают в себя важный момент — приготовление опары. Давайте еще раз поподробнее пройдемся по основным моментам.
1. 0,5 стакана молока нужно подогреть до теплого состояния.
2. Затем в нем разведите дрожжи и добавьте 1 чайную ложку сахара, и совсем чуть чуть муки. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Откройте новые блюда с помощью овощных закусок от Дяди Вани Фасоль в густом томатном соусе, имеет яркий вкус и текстуру.Технология правильного запекания сохраняет всю пользу овощей для вас и ваших близких УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
3. Когда опара начнет играть, перелейте ее в глубокую тарелку и вылейте оставшееся молоко. Растопите маргарин и остудите его. Затем влейте в консистенцию.
4. В отдельной миске вбейте яйца и насыпьте к ним 3 столовые ложки сахара. Хорошо взбейте смесь.
5. Эти взбитые яйца нужно вылить в подготовленную до этого консистенцию и добавить немного соли.
6. Теперь все хорошо перемешайте и постепенно начинайте вводить просеянную муку.
7. Осталось хорошо замесить тесто руками. Если оно липнет, то добавьте еще муки.
Натуральный вкус природы и свежесть отборных овощей в закусках Дядя Ваня В открытом грунте под ласковым южным солнцем мы выращиваем огурцы, томаты, перцы, кабачки для овощных закусок Дядя Ваня, чтобы вы всегда могли почувствовать натуральный вкус самой природы УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
8. Накройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
9. После обомните тесто еще раз руками. Оно готово к формированию и выпечке булочек.
Вот еще один проверенный уже мною способ готовки. Здесь все как я люблю: готовим на молоке с добавлением масла и дрожжей. Очень нежный вариант получается в итоге.
1. Нагрейте молоко до 36 градусов. Быстро насыпьте сахар и размешайте. Добавьте дрожжи и оставьте все в теплом месте на 15 минут.
2. За это время на поверхности должна образоваться пена, которая потом опадет.
3. Яйца в отдельной мискеи взбейте с солью.
Яйца должны быть комнатной температуры, не холодные.
4. Растопите и остудите масло. Влейте его к яйцам.
5. Теперь влейте опару и размешайте консистенцию.
6. На очереди просеянная мука: постепенно насыпайте ее и перемешивайте.
7. Замесите тесто на рабочем столе руками в течении 7-8 минут.
8. Положите наш шарик в чистую тарелку, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут. Когда масса поднимется, обомните ее и вновь оставьте еще на один подъем.
9. Перед непосредственной лепкой обомните консистенцию еще раз.
А что делать, если у вас вдруг не оказалось молочной составляющей? Да завести на воде. Оказывается получается очень даже неплохо. А если сделать сладкую начинку, например кокосовую, то вообще супер выпечка получится.
Вода — 250 мл ; Дрожжи сухие — 11 гр. ; Сахар — 50 гр. ; Соль — 1 ч. ложка ; Мука — 430 гр. ; Масло растительное — 30 мл.
2. Насыпьте сахар и немного соли.
3. Влейте растительное масло и просейте муку частями.
4. Замесите тесто руками и накройте его полотенцем. Оставьте в теплом месте на один час.
5. После чего обомните его еще раз и приступайте к созданию нужных вам форм.
Ну и подводя итоги хочется отметить, что главное в замесе дрожжевого теста является ваше хорошее настроение, помещение без сквозняков и свежие дрожжи. Выбирайте любой понравившийся рецепт и делайте все по инструкции. Уверенна, у вас все получится! Разнообразьте свой рацион икрой из кабачков от Дяди Вани Икра из кабачков от Дяди Вани имеет нежную текстуру и приятный вкус, настоящий выбор ценителей овощных деликатесов УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Рецепт: Булочки на кефире – дрожжевые
масло растительное – 100 мл ;
дрожжи свежие – 15 гр. ;
сахар-песок – 3 ст.л. ;
масло сливочное – 50 гр.
Сегодня я решила поделиться рецептом простых булочек, в качестве начинки для которых выбрала корицу.
Кефир нужно немного подогреть до температуры человеческого тела. Чтобы при подогревании он не сворачивался, нужно греть на небольшом огне и при этом не переставая помешивать. В теплый кефир всыпаем прессованные дрожжи, немного измельчив их пальцами.
Сюда же добавляем сахар (1 ст. л.) и соль. Перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Вливаем растительное масло. Оно поможет нам сделать тесто более сдобным и нежным, а также придаст ему пластичность.
В завершение просеиваем в емкость муку.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его на 1 час подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто увеличилось в размере в несколько раз, пора разделывать его и формовать булочки.
Тесто получилось массой 800 граммов. Я решила сделать небольшие булочки, поэтому разделила его на 14 примерно одинаковых частей.
Каждый кусочек я раскатываю в прямоугольник длиной около 20 см. Смазываю его сливочным маслом и присыпаю смесью оставшегося сахара с корицей. Затем сворачиваю полоску в рулетик и завязываю получившуюся трубочку узелком.
Вот такой незатейливой формы выходят булочки. Формирую таким образом булочки из всего теста. Выкладываю на противень и оставляю на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы поверхность булочек не заветривалась.
Выпекаем булочки около 30 минут при температуре 180 градусов. Нам нужна золотистая корочка. Как только она образовалась – пора их извлекать из духовки.
Если желаете сделать более сладкие булочки, увеличьте дозировку сахара в посыпке в 1,5 – 2 раза.
Вот такой выходит мякиш.
Пышные булочки на кефире с сухими дрожжами и вареньем
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль;
- сахар – 50 г;
- фруктовое варенье – 150 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- маргарин – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Поэтапное замешивание теста:
- для начала заливаем дрожжи теплой водой и оставляем их подходить;
- миксером взбиваем сахар, яйца и соль до однородной массы;
- добавляем растопленный маргарин, кефир, оливковое масло и дрожжи;
- вливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто;
- чтобы булочки получились пышными и мягкими, укутываем емкость с тестом в плед и отставляем на полчаса;
- раскатываем тесто в жгутик, разрезаем его на равные доли и формируем небольшие лепешки толщиной примерно 2 см;
- выкладываем на каждую из них нашу начинку – фруктовое варенье – и заворачиваем края;
- смазываем формочку маслом, переносим на нее сдобные булочки на кефире с сухими дрожжами и смазываем их яичным желтком;
- выпекаем двадцать минут до готовности.
После того как пройдет указанное время, проверяем сдобу на готовность и достаем из духовки. Выкладываем булочки на кефире с сухими дрожжами и вареньем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Домашняя выпечка с творогом
В этом рецепте мы будем использовать кисломолочный продукт, благодаря которому сдоба получается более питательной и полезной.
Итак, необходимые ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- мука – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- спред – 100 грамм;
- упаковка дрожжей;
- щепотка соли;
- рафинированное масло – 3 ст.л.;
- кефир – 150 мл.
Рецепт приготовления булочек на кефире в духовке на дрожжах и с творогом:
- в глубокой мисочке перетираем муку через сито;
- готовим дрожжи согласно инструкции на упаковке;
- перетираем подтаявший спред с сахаром, солью и вбиваем куриные яйца;
- добавляем рафинированное масло, кефир и тщательно перемешиваем;
- соединяем муку, дрожжи и оставшиеся продукты;
- замешиваем тесто и убираем его подходить в темное и теплое местечко;
- присыпаем подошедшее тесто мукой и распределяем его на равные части;
- немного придавливаем рукой, чтобы придать более плоскую форму, и выкладываем творог;
- заворачиваем края удобным для вас способом и распределяем сдобу на противне;
- отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Такие булочки можно использовать в качестве альтернативы привычному завтраку или же быстрому перекусу. Употреблять пышную и ароматную творожную выпечку лучше всего с горячим чаем или кофе.