- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Шаг 20
- Шаг 21
- Ингредиенты:
- Как приготовить сахарные булочки на кефире и воде:
- Другие рецепты с сайта:
- Классический рецепт сдобных булочек на кефире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Для начинки:
- Состав
- Начнем с рецепта!
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Шаг 20
- Шаг 21
- Роллы с кефиром из сладкого картофеля
- Что такое водный кефир?
- Что такое кефирные зерна?
- Как ухаживать за зерном и как заставить его размножаться
- Мой рецепт кормления зерном:
- Уход за водой Кефирные зерна
- Водный кефир пробиотик и полезен?
Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах
Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут до появления «шапочки».
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Булочки на кефире.
Вкусные и пышные булочки на кефире – одно из самых вкусных хлебобулочных изделий, которое вы можете приготовить с легкостью дома. Рецепты булочек на кефире в духовке очень разнообразны, что готовит о популярности этого вида выпечки.
Многие хозяйки готовят булочки на кефире без дрожжей, в то время как другие предпочитают готовить их именно с дрожжами. Благодаря дрожжам тесто очень хорошо поднимается, и булочки получаются пышными.
Для получения пышных булочек тесто на кефире с дрожжами должно хорошо подойти, ведь только из такого теста у вас получатся булочки как пух. Как и в любые другие булочки в эти вы можете добавить разные наполнители – мак, изюм, курагу, яблоки, корицу, творог.
Причем из этих наполнителей, яблоки и творог используются как начинка. Форма булочек из сдобного дрожжевого теста на кефире может быть разной.
Сегодня в интернете можно найти разные виды формирования булочек, начиная от сложных и заканчивая простыми. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить простые сдобные и быстрые булочки на кефире по внешнему виду похожие на известные «Школьные булочки».
Булочки на кефире я рекомендую готовить с добавлением прессованных влажных дрожжей, но если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то можете использовать их. Пропорция сухих дрожжей к влажным составляет 1:4.
Ингредиенты:
Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
Дрожжи влажные прессованные — 40 гр.,
Сахар — 100 гр.,
Вода — 100 мл.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Сливочное масло — 150 гр.,
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
Мука пшеничная — 3,5 стакана,
Яйца для смазывания булочек – 1 шт.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление булочек на кефире. Руками покрошите в небольшую миску прессованные дрожжи.
Всыпьте к ним 1 чайную ложку сахара
и столько же муки.
Залейте водой. Перемешайте.
Примерно через 5 минут к ним можно будет вернуться.
Тем временем, в большую миску, в которой будет готовиться тесто для булочек на кефире, вбейте два яйца.
Добавьте сахар.
Влейте кефир.
Нарезанное кубиками сливочное масло необходимо растопить на паровой бане. Влейте его в миску к остальным ингредиентам теста.
Чтобы наши булочки на кефире с дрожжами получились ароматными, всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Венчиком перемешайте все компоненты теста.
На поверхности опары из дрожжей за это время уже успела появиться белая шапочка из пузырьков воздуха. Это говорит о том, что дрожжи проснулись и их можно вливать в миску к остальным ингредиентам.
Размешайте опару с кефирной массой.
Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями вводите ее в тесто, каждый раз перемешивайте его венчиком.
Тесто на кефире для булочек должно получиться густым, как на фото.
Миску с ним оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло. После этого обомните его руками еще раз.Форму, в которой будет выпекаться дрожжевые булочки на кефире обязательно нужно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы они не прилипли. Впрочем, можно булочки печь и разу на противне. Скатайте их теста шарики размером с небольшой помидор. Выкладывайте их примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
Дайте булочкам постоять еще 10 минут. За это время тесто снова подойдет и они увеличатся в размерах. На фото вы видите уже булочки на кефире после расстойки теста.
Для получения румяной корочки булочки на кефире нужно смазать взбитым яйцом. Если яйца закончились или вы не хотите их тратить на такое дело, замените их растительным маслом перемешанным с молоком и щепоткой сахара. Такая смесь во время запекания тоже дает красивую румяную корочку на домашней дрожжевой выпечке.
Выпекайте булочки на кефире в духовке на протяжении 20 минут при 180С.
Готовые булочки следует достать из духовки и охладить. Горячие булочки так приятно пахнут сливками и ванилином, что тяжело удержаться, чтобы не откусить хоть кусочек этой вкусной домашней выпечки. Конечно, кушать их лучше всего после полного остывания, чтобы не причинить вред желудочно-кишечному тракту. Как видите, приготовить вкусные булочки на кефире совершенно не сложно.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек на кефире в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и булочки с корицей из дрожжевого теста.
Дрожжевые булочки на кефире с корицей и сухофруктами — ТД — тамбовкрахмал
Шаг 1
Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся (в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость), или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за 10-15 до начала готовки.
Шаг 1 — Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) выньте кефир из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы он согрелся (в упаковке или отлив его необходимое количество в отдельную емкость), или поставьте на батарею отопления или в теплую воду минут за 10-15 до начала готовки.
Шаг 2
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).
Шаг 2 — Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С) (чтобы на нее можно было поставить подходить тесто, если другого теплого места, например, батареи отопления, для него нет).
Шаг 3
Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки для теста.
Шаг 3 — Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка и пшеничной муки для теста.
Шаг 4
Приступайте к приготовлению теста. В небольшой металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте необходимое для теста по рецепту количество молока, поставьте на маленький огонь и подогрейте до теплого состояния (38-40° С).
Шаг 4 — Приступайте к приготовлению теста. В небольшой металлический сотейник или алюминиевую плошку налейте необходимое для теста по рецепту количество молока, поставьте на маленький огонь и подогрейте до теплого состояния (38-40° С).
Шаг 5
Всыпьте к молоку ½ ч. ложки сахара (из общего количества для теста), раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, оставьте их примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или батарее отопления), дав дрожжам намокнуть и начать пениться.
Шаг 5 — Всыпьте к молоку ½ ч. ложки сахара (из общего количества для теста), раскрошите в него свежие или всыпьте сухие дрожжи. Не перемешивая, оставьте их примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или батарее отопления), дав дрожжам намокнуть и начать пениться.
Шаг 6
Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке необходимое по рецепту для теста количество сливочного масла (например, поставив емкость с маслом в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом).
Шаг 6 — Пока дрожжи набухают, полностью растопите в сотейнике или алюминиевой плошке необходимое по рецепту для теста количество сливочного масла (например, поставив емкость с маслом в уже нагревшуюся духовку или на небольшой огонь на плиту, в этом случае помешивая его ложкой или ножом). Затем оставьте его до употребления при комнатной температуре (чтобы оно немного остыло).
Шаг 7
В большой миске (объемом около 3,5 литров) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца, затем добавьте к ним оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и снова все взбейте до пышности.
Шаг 7 — В большой миске (объемом около 3,5 литров) взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйца, затем добавьте к ним оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и снова все взбейте до пышности.
Шаг 8
Добавьте к взбитым яйцам согревшийся кефир, все перемешайте.
Шаг 8 — Добавьте к взбитым яйцам согревшийся кефир, все перемешайте.
Шаг 9
Вылейте к яйцам и кефиру подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.
Шаг 9 — Вылейте к яйцам и кефиру подошедшие дрожжи с молоком, перемешайте до однородности.
Шаг 10
Введите в смесь, просеивая, сначала около 200 гр.
Шаг 10 — Введите в смесь, просеивая, сначала около 200 гр. ранее отмеренной пшеничной муки, вмешивая ее миксером до однородности, затем влейте остывшее или слегка теплое растопленное сливочное масло, смешайте. Всыпьте еще около 100 гр. муки, просеивая, и снова смешайте все до однородности. Затем в два приема (в последний прием – понемногу, чтобы чувствовать структуру теста) введите остаток муки, тщательно вымешивая тесто уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды. Впрочем, допустимо, если оно будет слегка липнуть к рукам.
Шаг 11
Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 60-90 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое — втрое.
Шаг 11 — Сформируйте из теста шар, уберите его обратно в миску для замеса, закройте последнюю пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 60-90 минут в теплое место. В итоге объем теста должен увеличиться примерно вдвое — втрое.
Шаг 12
Пока тесто подходит, отмерьте необходимое по рецепту для начинки количество сахара, смешайте его с корицей и закройте емкость с ним крышечкой или пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы аромат специи не выветривался, отставьте в сторону.
Шаг 12 — Пока тесто подходит, отмерьте необходимое по рецепту для начинки количество сахара, смешайте его с корицей и закройте емкость с ним крышечкой или пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы аромат специи не выветривался, отставьте в сторону. Очищенные ядра грецких орехов порубите на небольшие или средние кусочки острым ножом. Сухофрукты, если Вы их используете в рецепте, сполосните сначала теплой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и обсушите на бумажной салфетке. Чернослив порежьте на небольшие кусочки; изюм (если крупный) также необходимо разрезать на несколько частей. Сложите подготовленные сухофрукты и орехи в отдельную емкость, перемешайте, а затем закройте пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сухофрукты сохранили влагу) и оставьте на столе до употребления. Непосредственно перед тем, как будете заниматься тестом в п. 13, сливочное масло для начинки растопите, например, поставив емкость с ним в духовку или на небольшой огонь на плиту (в этом случае помешивая его ложкой или ножом), и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 13
Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С), если она у Вас заранее не была включена.
Шаг 13 — Когда тесто подойдет, включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,2 (175°С), если она у Вас заранее не была включена. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади и высоты выложите антипригарным пергаментом для выпечки.
Шаг 14
Тесто в миске обомните руками, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Предварительно присыпав стол мукой, а также само тесто и скалку (при необходимости), раскатайте шар в прямоугольник размером 29×45 см, периодически растягивая и подравнивая его руками.
Шаг 14 — Тесто в миске обомните руками, чтобы оно осело, и снова сформируйте из него шар. Предварительно присыпав стол мукой, а также само тесто и скалку (при необходимости), раскатайте шар в прямоугольник размером 29×45 см, периодически растягивая и подравнивая его руками.
Шаг 15
Равномерно смажьте получившийся пласт теста с помощью ложки растопленным сливочным маслом (не доходя при этом до края одной длинной стороны 1 см), затем посыпьте его сверху смесью сахара и корицы, а после – черносливом, изюмом, вишней или клюквой с орехами.
Шаг 15 — Равномерно смажьте получившийся пласт теста с помощью ложки растопленным сливочным маслом (не доходя при этом до края одной длинной стороны 1 см), затем посыпьте его сверху смесью сахара и корицы, а после – черносливом, изюмом, вишней или клюквой с орехами.
Шаг 16
Пласт теста плотно сверните в рулет по длинной стороне, промазанной маслом полностью. Затем защипите шов рулета, чтобы он не разошелся при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулете 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем по этим меткам разрежьте рулет острым ножом с зубчатым краем (пилящими движениями) на 15 кусочков и выложите последние вертикально на подготовленный ранее противень. Крайние куски рулета кладите срезами вверх (так они аккуратнее будут смотреться после выпечки). Слегка утопите рукой выступающие из рулетиков сухофрукты и орехи, чтобы они меньше подсохли и припеклись во время выпекания.
Шаг 16 — Пласт теста плотно сверните в рулет по длинной стороне, промазанной маслом полностью. Затем защипите шов рулета, чтобы он не разошелся при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулете 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем по этим меткам разрежьте рулет острым ножом с зубчатым краем (пилящими движениями) на 15 кусочков и выложите последние вертикально на подготовленный ранее противень. Крайние куски рулета кладите срезами вверх (так они аккуратнее будут смотреться после выпечки). Слегка утопите рукой выступающие из рулетиков сухофрукты и орехи, чтобы они меньше подсохли и припеклись во время выпекания.
Шаг 17
Поставьте противень с заготовками булочек в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы они подошли и увеличились в размере (это может занять минут 20-30).
Шаг 17 — Поставьте противень с заготовками булочек в теплое место, закрыв сверху бумажным полотенцем, чтобы они подошли и увеличились в размере (это может занять минут 20-30).
Шаг 18
В отдельной небольшой емкости взбейте ручным венчиком маленькое яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им подошедшие булочки (необязательно), поставьте противень с ними в духовку и выпекайте их до золотистого цвета верха на цифре 3,2 (175°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Следите за тем, чтобы верх булочек сильно не пригорал. При необходимости, минут через 20-25 переверните противень в духовке другой стороной (если булочки зарумяниваются неравномерно).
Шаг 18 — В отдельной небольшой емкости взбейте ручным венчиком маленькое яйцо и с помощью кулинарной кисточки смажьте им подошедшие булочки (необязательно), поставьте противень с ними в духовку и выпекайте их до золотистого цвета верха на цифре 3,2 (175°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Следите за тем, чтобы верх булочек сильно не пригорал. При необходимости, минут через 20-25 переверните противень в духовке другой стороной (если булочки зарумяниваются неравномерно).
Шаг 19
По истечении указанного в п. 18 времени готовые изделия выньте из духовки, тут же смажьте их верх кусочком сливочного масла (чтобы он был мягким) (необязательно), прикройте бумажным полотенцем и дайте им полностью остыть в противне. Но будет лучше, если Вы дадите булочкам выстояться в нем еще часов 6-8 при комнатной температуре, уже ничем не закрывая, и лишь после этого перейдете к следующему пункту.
Шаг 19 — По истечении указанного в п. 18 времени готовые изделия выньте из духовки, тут же смажьте их верх кусочком сливочного масла (чтобы он был мягким) (необязательно), прикройте бумажным полотенцем и дайте им полностью остыть в противне.
Шаг 20
Подавайте булочки к столу, вынув необходимое количество из противня и выложив их на сервировочную тарелку. При необходимости, предварительно обрежьте у них подгоревшие края и низ острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Шаг 20 — Подавайте булочки к столу, вынув необходимое количество из противня и выложив их на сервировочную тарелку. При необходимости, предварительно обрежьте у них подгоревшие края и низ острым ножом с зубчатым краем пилящими движениями, чтобы не повредить их воздушную структуру.
Шаг 21
Остатки булочек храните не более 2-3-х дней при комнатной температуре в том же противне, в котором они выпекались, закрыв сверху пищевой полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами – в этом случае булочки останутся мягкими. При хранении же в открытой посуде – они немного подсохнут снаружи.
Шаг 21 — Остатки булочек храните не более 2-3-х дней при комнатной температуре в том же противне, в котором они выпекались, закрыв сверху пищевой полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами – в этом случае булочки останутся мягкими. При хранении же в открытой посуде – они немного подсохнут снаружи.
Быстрые булочки на кефире: экспресс булочки
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Можно сказать про эти быстрые булочки на кефире без дрожжей и яиц— рецепт для лентяев.
Так-же их можно делать сладкими, добавив больше сахара, покрыть сладким сиропом. Смотря, какую вы возьмете основу для булочек (кефир, ряженка, йогурт, сметана и т.д.), вкус их тоже будет меняться. К примеру, в рулете «Мимоза», так же можно менять ингредиенты на ваш вкус и цвет, фантазировать бесконечно… но сейчас речь про быстрые булочки на кефире .
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 300мл. кефира
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара (если делаете сладкие булочки, до 5 ложек можно добавить)
Просеиваем в посуду 3 стакана муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, все перемешиваем. В другой, глубокой посуде размешиваем кефир с растительным маслом и добавляем сюда мучную смесь, замешиваем тесто. Оставшийся стакан муки (муки может уйти и меньше), постепенно добавляем в тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Включаем духовку на 200 – 210°С. Из теста делаем колбаску, разрезаем ее на 8 – 10 одинаковых частей. Скатываем из частей колобки. Противень смазываем растительным маслом или на дно укладываем бумагу для выпечки, выкладываем получившиеся колобки, немного приминаем их сверху.
Можно смазать растительным маслом, яйцом, если делаете сладкие булочки, то сахарным сиропом. Убираем в духовку на 15 – 20 минут, до золотистого цвета. Готовые экспресс булочки вынимаем из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем к столу.
Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.
Булочки на кефире — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Кефир немного подогреть.
2 Масло сливочное растопить
3 Добавить в кефир яйцо и масло
4 Перемешать венчиком. Добавить дрожжи
5 Добавить муку
6 Замесить тесто.
7 Дать тесту подойти 1,5 часа
8 Разделать тесто на булочки.
Рецепт «Булочки на кефире» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сахарные булочки на кефире, рецепт теста в хлебопечке
Предлагаю приготовить тесто для булочек в хлебопечке. С появлением этой чудо техники готовить стало намного проще и быстрее. Когда совсем мало времени на приготовление домашней выпечки, я пользуюсь для замеса теста хлебопечкой. Данный рецепт сахарных булочек на кефире просто замечательный, выпечка получается нежной, воздушной и пышной. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые простые и доступные, которые всегда найдутся в доме. Такие булочки можно приготовить не только с сахаром, но и с корицей, молотыми грецкими орешками или с кокосовой стружкой. Очень рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 200 мл,
- Кефир – 100 мл,
- Яйца – 2 штуки,
- Сливочное масло – 100 грамм,
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (без горки),
- Мука – 700 – 800 грамм,
- Соль – 1,5 чайной ложки,
- Сахар – 100 грамм,
- Сухое молоко – 1,5 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить сахарные булочки на кефире и воде:
В ведерко хлебопечки влить воду и кефир. Жидкость должна быть теплая. Кефир для выпечки можно использовать любой жирности. Добавить яйца и муку (предварительно обязательно просеять, так выпечка получится более пышная и воздушная). Муку сразу всю не добавлять, сначала всыпать 600 грамм и по образованию плотности теста досыпать еще.
Добавить остальные ингредиенты для теста. Включить хлебопечь на режим “дрожжевое тесто”, готовить до окончания программы. Такое шикарное тесто в итоге получилось.
Оставить тесто в ведерке на 30 минут, не вынимая из хлебопечки. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере вдвое.
Тесто выложить на рабочую поверхность, немного обмять его, подсыпав муки. Раскатать из теста пласт, толщиной примерно 1 см. Посыпать сахаром, слегка прокатать скалкой, для того, чтобы вдавить сахар.
Скатать из теста рулетик, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки.
Подготовленные булочки плотно друг к другу выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Я выпекаю в чугунной сковороде. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, примерно на 15-20 минут.
Затем подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Сверху немного присыпать сахаром. Выпечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно в течение 25-30 минут. До красивого, румяного цвета.
Готовые булочки остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного аппетита и чаепития!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Другие рецепты с сайта:
Булочки на кефире с орехами
С давних времен сложился стереотип, что если и выбирать булочки, то они обязательно должны быть воздушно-пышными.
Чем хороша такая стряпня? Тем, что она подходит и для бутербродных хлебных батонов или колобков, и для сладкого лакомства с начинкой или без.
Тем не менее, добавив вместо соды или разрыхлителя в кефирное тесто прессованные или сухие быстрорастворимые дрожжи, можно добиться настолько пушистой и нежной сдобы, что никто не угадает ваш маленький секрет.
Преимущество использования кисломолочного продукта в замесе заключается в том, что дрожжевые грибки, вступая в реакцию с бифидобактериями, усиливают свое действие и готовое блюдо получается гораздо мягче внутри при хрустящей вкусной корочке снаружи.
Классический рецепт сдобных булочек на кефире
Самый простой и привычный рецепт кефирного теста на дрожжах — самый беспроигрышный. Мягкая сдоба скручивается в форме улиток и после расстойки и запекания в духовке они превращаются в красивые завитушки.
А чтобы придать им слегка глянцевый вид, обычно их сверху еще горячими смазывают жидким медом. Он придает не только ароматную нотку, но и дополнительно подслащивает кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл. + для смазывания.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подогреваем кипяченую воду до 30 градусов и растворяем в ней сахар с дрожжами. Через 15 минут мы должны получить хорошую опару. Вливаем в нее теплый кефир с маслом и добавляем яйца с солью. Хорошенько перемешиваем эту смесь до однородного состояния.
2. Просеиваем муку и подмешиваем ее в жидкую массу — тем самым заводим тесто. Хорошо его обминаем около 10 минут на рабочей поверхности стола вручную.
3. Прикрыв полотенцем, оставляем в чаше увеличиться в два раза, а затем снова обминаем и разделяем на одинаковые кусочки. В зависимости от желаемого размера можно сделать и 10 крупных плюшечек, и 20 небольших красивых булочек.
4. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пластик, его слегка смазываем маслом подсолнечника при помощи кулинарной кисточки. При желании можно чуть посыпать сахаром или корицей (но не обязательно). Затем складываем эту заготовку пополам в полосочку и скатываем ее улиткой, стараясь ее заворачивать поплотнее.
5. Смазываем противень или большую чугунную сковороду маслом и укладываем наши завитки. Оставляем их расстояться еще 30-40 минут, прикрыв сверху чистым полотенцем.
6. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим нашу сдобу внутрь на полчаса и ждем, когда она красиво подрумянится. Смазываем поверхность булочек медом. Даем им остыть и аккуратно разделяем на отдельные красивые «розочки».
Францевы булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста
Самыми ароматными по праву считаются булочки с корицей. На кефирном дрожжевом тесте они получаются просто восхитительными!
Для большей оригинальности стоит им придать вид рулетика, боковинки которого не в виде трубочки, а напоминают боковые завитушки, срезанные под углом в 45 градусов. А чтобы они лучше выделялись в готовом виде, сверху заготовки стоит чуть приплюснуть тыльной стороной ножа по центру. Эта форма называется «францевой».
Ингредиенты:
- Мука – 280 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Сахарный песок – 50 гр. + 50 гр.
- Сливочное масло – 25 гр. + 30 гр.
- Молотая корица – 20 гр.
- Дрожжи прессованные свежие – 8 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Прессованные дрожжи крошим на кусочки и заливаем теплым кефиром. Его можно специально подогреть до 30-33 градусов, чтобы ускорить брожение ингредиентов. Хорошенько размешиваем эту массу вместе с сахаром (50 гр.
2. Затем вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (25 гр.) и подсыпаем соль. Взболтав это с помощью венчика, постепенно подсыпаем муку и заводим эластичное тесто.
3. Обязательно его мнем руками минимум 5 минут, а затем даем ему отдохнуть 1,5 часа и увеличиться за это время в тепле как минимум вдвое. Не забываем шар прикрыть, чтобы он не успел заветриться и поверхность не покрылось коркой.
4. Готовое тесто еще раз слегка обминаем и раскатываем в 1-2 прямоугольных пласта. Слишком тонко его делать не стоит, чтобы сдоба получилась попышнее – полсантиметровая толщина будет в самый раз. Растапливаем сливочное масло (30 гр) и им смазываем всю поверхность раскатанного теста, оставив примерно полсантиметра нетронутой.
5. В чашку высыпаем оставшийся сахар (50 гр.) и тщательно его смешиваем с молотой корицей. Это и будет наша ароматная сладкая начинка.
6. Равномерно распределяем сыпучую начинку по маслянистой поверхности. Буквально через пару минут начинка немного напитается влагой от смазанного слоя и не будет ссыпаться с пласта.
7. Аккуратно приподняв с одной стороны краешек заготовки, стараемся плотно свернуть ее в рулет. Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания.
8. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки.
9. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны.
10. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки.
11. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа.
Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей
Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.
Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр. + 30 гр.
- Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр. + 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода, ванилин, соль – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло (100 гр.) и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахарным песком (200 гр.) до однородности и соединяем с кефирной смесью и маслицем.
2. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.
3. Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке.
4. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки.
5. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками.
6. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар (2 ст. л.) с маслом (20 гр.) и мукой (30 гр.) до состояния крошки и посыпаем ею наши колобочки сверху.
7. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут. Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.
Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц
Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.
Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.
Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.
2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.
3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.
4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.
5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.
6.
7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.
8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.
Не только со свежими фруктами получается шикарная вкусная сдоба, но и с любимым повидлом.
Оно гуще по консистенции, чем варенье и не вытечет из теста. Да и промазывать пласты гораздо удобнее – потому что оно ложится ровненьким слоем.
Процесс готовки предлагаю посмотреть в следующем видеоролике:
По этому же рецепту вы можете и сладкие пирожки в духовке приготовить. Начинить их можно даже творогом с изюмом или вишней без косточек.
Кефирное тесто великолепно подходит для домашних булочек, которые потом можно кушать вместо магазинного хлеба. Их можно даже разрезать пополам и начинять котлетой с пластиками сыра и зеленью. Разве вы откажетесь порадовать себя самодельными гамбургерами или фишбургерами?
А если вы являетесь поклонниками синнабонов, то добавьте в прослойку теста молотую корицу с сахаром, а после выпекания полейте «улитки» сырным сладким соусом и наслаждайтесь собственноручно приготовленным лакомством.
Кстати, кефирную выпечку можно разогреть в микроволновой печи и даже духовке. Только следует сверху ее предварительно слегка окропить водой, чтобы испаряясь, она отдала свою влагу не в воздух, а внутрь теста.
И хранить такие булочки стоит прикрыв полотенцем или же в целлофановом пакете, чтобы уберечь от быстрого засыхания.
Само же тесто можно замораживать. А после оттаивания оно практически сохраняет все свои свойства и пригодно для использования.
Приятного аппетита и воздушной выпечки на кефире!
- Поделиться
- Нравится 0
дрожжи — 100 гр сахар — 4 сл л. вода — 3 ст растительное масло рафинированное — 1 ст мука — 9-9,5 ст соль — шепотка орехи грецкие — 200 гр сахар — 4-5 ст. л. корица — 1 ч. л. ванилин — 1 гр Что может быть лучше, чем аромат домашней выпечки в доме. Запах ванили, корицы — запах домашнего уюта.
Для начинки:
Булочки на дрожжевом тесте с орехами, корицей и ванилью – получаются очень ароматные, мягкие и вкусные. А для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые есть всегда дома. Просто, но очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Предлагаю вам самый легкий способ приготовления дрожжевого теста, который быстро готовится и получается всегда. Начнем с опары, в кастрюлю наливаем 3 стакана теплой воды и растворяем в ней 100 грамм дрожжей, добавляем сахар 4 столовые ложки и 6 столовых ложек муки. Размешиваем, чтоб не было комочков и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Добавляем щепотку соли и растительное масло примерно пол стакана, а остальное пойдет на смазывание рук и поверхности стола.
Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Как только тесто стало густым, руки смазываем маслом и вымешиваем уже ими. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и должно отрываться от рук.
Начинка готовится легко: орехи толчем, добавляем сахар, корицу, ванилин. Перемешиваем.
Отрываем кусок теста, раскатываем его, стол и скалку смазываем растительным маслом. Посыпаем начинку и скручиваем в ролик.
Разрезаем на кусочки, примерно по 5 сантиметров, выкладываем на смазанный растительным масло противень. Даем булочкам подойти минут 15.
Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Даем им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Ингредиенты
- мука 250 г
- дрожжи свежие 1 ч.л.
- кефир 60 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- ванилин 1 г
- грецкие орехи 100 г
- сахар 0.5 ст.
- желток 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.
Закатать начинку в тесто, как ролл.
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.
Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита.
Сладкие булочки с молочным кефиром — Вкусный кефир
Очень похожие на гавайские роллы King’s, эти сладкие роллы являются прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Из этого универсального теста также можно приготовить буханки и поджарить, если хотите.
Это дает 2 буханки хлеба или 18-24 булочки по 70 г.
Сладкие булочки с молочным кефиром
2016-08-01 18:21:50
- 6 стаканов муки
- 4 яйца
- ¾ -1 стакан молочного кефира
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 стакан сахара
- ½ чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ стакана теплой воды
- По этому рецепту также можно приготовить 2 буханки хлеба вместо булочек.
- Чтобы ваши булочки имели красивый блеск, смажьте их сливочным маслом прямо из духовки.
Средиземноморских булочек с кефиром
Средиземноморских булочек с кефиром
Однажды во время отпуска на Кипре в 1999 году, незадолго до обеда, мы нашли несколько свежеиспеченных булочек, которые продавались в кассе в небольшом оживленном продуктовом магазине.Они были усыпаны кориандром и оливками, и совершенно не от мира сего. Поскольку я люблю средиземноморскую диету, я попытался воспроизвести их, и вот рецепт, который вас соблазнит. Это совсем не сложно, все это начатое накануне кефирное тесто, которое потом фаршируется кориандром, оливками и … чесноком, конечно же! Как и хлеб с кефирным наан, он одинаково хорошо сочетается с кефиром, приготовленным методом сита или мешком.
Состав
- 300 г / 2 стакана / 11 унций небеленой белой крепкой хлебной муки
- около 3/4 стакана кефира
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 стакана нарезанного кориандра (кинзы)
- 2 жирных зубчика чеснока, прессованные
- 6 маслин по-гречески, без косточки и нарезки
- 1 столовая ложка топленого масла (топленого масла), сливочного масла или маргарина
Духовка при 220C, 425 F, газовая отметка 7.
Накануне добавьте к муке достаточно кефира, чтобы получилось хорошее тесто для хлеба, добавьте соль. Месить, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом месте. Свою оставляю в сушилке. На следующий день, когда тесто хорошо поднялось и не схлопнулось, опустите его и растяните по присыпанной мукой рабочей поверхности. Сверху выложить кориандр, оливки и чеснок и руками добавить их в тесто.Немного беспорядочно, но пусть это вас не беспокоит. Разделите на 8 булочек. Любые торчащие кусочки можно вставить обратно в тесто, чтобы они не пригорели в духовке. Выложите на хорошо промасленный поднос, присыпанный кукурузной мукой, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на полчаса или пока не поднимется.
Конечно, если вы хотите испечь их за один день, добавьте в тесто 7 г (один пакетик) легко смешиваемых дрожжей, и вы получите их примерно через 3 часа, но, возможно, они не будут такими приятными на вкус. Также в зависимости от сезона вы можете добавлять разные смеси трав. Для французского вкуса попробуйте петрушку, эстрагон и тимьян!
Мария Фремлин, Колчестер, Великобритания, 26 февраля 2001 г.
Перейти к рецепту
Думаю, многие из вас отправятся в отпуск этим летом, но если по какой-то причине вы этого не сделаете, я бы хотел взять вас в небольшое путешествие, не выходя из кухни! Я хочу провести вас в Кавказский регион!
Этот регион известен своим кефиром. Кисломолочный напиток из кефирных зерен.Эти зерна представляют собой комбинацию дрожжей и бактерий, которые вы добавляете в молоко. Культура ферментирует в течение ночи, а на следующее утро у вас есть свежий ферментированный напиток! По консистенции похож на питьевой йогурт. Немного кислый из-за молочнокислых бактерий. Хотя я не являюсь экспертом по домашнему кефиру, я считаю, что вы можете контролировать кислинку, контролируя температуру и время брожения.
Кефир привлек большое внимание в последние годы, потому что это пробиотик, поэтому он очень полезен для кишечной микробиоты и пищеварительной системы.Теперь его можно найти практически во всех продуктовых магазинах!
Я провел небольшое исследование этого рецепта, искал блоги и видео (спасибо, Google переводчик!) И наконец нашел рецепт, который мне нравится, хотя я внес несколько изменений.
Этот хлеб очень легко приготовить, и он идеально подходит для ручного замешивания. Это тесто на сухой стороне, поэтому собирается довольно быстро. Замечательно пробовать разные техники замешивания и развивать свой собственный стиль. Я думаю, что приготовление этого хлеба также может быть отличным занятием для ваших детей, рецепт простой, они могут помочь вам месить, и они не испортят, потому что тесто не очень липкое!
Этот кефирный хлеб можно есть и с пикантными блюдами, и с вареньем, и просто! А еще из него готовят замечательные французские тосты! Вкус богатый и нежный, а кефир действительно придает хлебу интересный вкус и аромат! Крошка идеально пушистая и вязкая, а корочка не слишком толстая, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления домашних субстратов! Через несколько часов корочка станет мягче.И, на мой взгляд, аромат хлеба лучше после того, как он полностью остынет.
Начнем с рецепта!
Как всегда, активируйте дрожжи в воде и оставьте на несколько минут.
Когда дрожжи станут активными, добавьте сахар, соль, кефир и масло и хорошо взбейте.Не волнуйтесь, если есть кусочки масла.
Затем добавьте 1/3 муки и все хорошо перемешайте, пока не получите густую пасту. Таким образом добавить масло будет проще, и вам не придется его растапливать. Хлеб обычно получается лучше, если не растапливать масло.
Дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы частицы муки увлажнились.Это довольно сухое тесто, так как глютен не содержит много влаги, важно начинать работать с тестом после того, как белки глютена успеют увлажниться.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Месите его как можно лучше, используя технику, которая вам удобнее. Вначале тесто кажется немного твердым, используйте пятку руки, чтобы надавить на него, и со временем оно станет более эластичным. Наберитесь терпения, на приготовление теста уйдет минут 15.
- После автолиза
- После замеса
Для замешивания теста не требуется дополнительной муки, оно не липкое, но если вы это сделаете, постарайтесь не добавлять слишком много, иначе ваш хлеб получится слишком сухим.
После этого очень хорошо спустите тесто, мы ищем не большие альвеолы в крошке, а крошку, похожую на булочку.
Разделите тесто на 4 равные части (или на столько, сколько хотите! Это зависит от того, какого размера вам нужны буханки). Сформируйте из них шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. За это время пряди клейковины расслабятся, и хлебам будет легче придать форму.
Чтобы придать буханке форму, расплющите каждый шарик теста рукой и скалкой скатайте его в прямоугольник шириной, равной ширине буханки. Прямоугольник должен быть примерно 1/3 или 1/4 дюйма (0.5-0,8 см).
Вы можете использовать немного муки при формировании буханок, чтобы тесто не прилипало к прилавку.
- 600 грамм Мука просеянный
- 175 грамм простой кефир
- 175 грамм вода комнатная температура
- 6 грамм сухие дрожжи
- 10 грамм соль
- 30 грамм белый сахар
- 50 грамм пресное масло смягченный
- 6 стаканов пшеничной муки из пшеницы пшеницы или белой полбы
- 2 1/2 чайных ложки розовой соли
- 2 столовые ложки сырого меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 1 чашка молочного кефира комнатной температуры
- 1 чашка закваски для закваски из еинкорна 50 / 50 гидратация
- 1 большой сладкий картофель, отварной и протертый или запеченный в фольге и очищенный от кожи (около 2 стаканов) * дополнительная вода для разминки и 2–3 стакана муки для замешивания
Наслаждайтесь!
Русский хлеб на кефире
Вкусный и легкий рецепт хлеба
Растворите дрожжи в воде и оставьте на 10 минут
Добавьте к дрожжевой смеси соль, сахар, кефир, масло и 200 г муки и перемешайте до образования пасты.
Добавьте пасту к остаткам муки и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не останутся сухие частицы муки. Оставьте накрытым на 20 минут
Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и мягким
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему заквашиваться под крышкой, пока оно не увеличится вдвое и не станет пухлым.
Выпустите воздух из теста и месите его в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что вы избавились от больших пузырей.
Разделите тесто на 4 равные части.Сформируйте из них шарики, накройте их и дайте отдохнуть 10 минут.
С помощью скалки скатайте шарики в прямоугольник и придайте форму буханкам.
Дайте хлебам отдохнуть накрытыми, пока они не увеличатся вдвое и не станут пухлыми.
Сделайте надрезы на хлебах, смажьте их водой (по желанию) и запекайте при 375 F в течение 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми
сообщение навигации
цельнозерновой и кефирный газированный хлеб и булочки «ирландско-средиземноморский», icookstuff
Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами — ТД Тамбовкрахмал
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Роллы с кефиром из сладкого картофеля (древние зерна, без орехов) — Brenna May
Этот рецепт основан на моем сэндвич-буханке с медом и кефиром, и вы можете превратить его в сэндвич-буханки, адаптировав инструкции для хлеба из этого рецепта. Вы можете использовать муку из полбы или еринкорня. Я выбираю мелкий молотый, а не цельнозерновой, потому что шелуха или отруби зерна содержат лектин, называемый WGA (агглютинин зародышей пшеницы), который очень разрушает кишечник.Принимая во внимание все обстоятельства, всегда лучше долго ферментировать хлеб, чтобы уничтожить как можно больше лектинов. Вот почему закваска гораздо легче воздействует на кишечник, чем то, что мы теперь называем обычным хлебом.
Дает от 24 до 48 рулонов, в зависимости от того, как их разбить.
Роллы с кефиром из сладкого картофеля
Бренна Мэй Этот рецепт частично основан на бутерброде с медом и кефиром. Вы можете использовать муку из полбы или еринкорня. Я выбираю мелкий молотый, а не цельнозерновой, потому что шелуха или отруби зерна содержат лектин, называемый WGA (агглютинин зародышей пшеницы), который очень разрушает кишечник.Принимая во внимание все обстоятельства, всегда лучше долго ферментировать хлеб, чтобы уничтожить как можно больше лектинов. Вот почему закваска гораздо легче воздействует на кишечник, чем то, что мы теперь называем обычным хлебом.
Время приготовления 2 часа 30 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 1 час 12 часов
Ужин, обед
Кухня Американская, европейская
* Дополнительная мука из рожковой кукурузы или вода для поиска и устранения неисправностей по мере необходимости, в зависимости от влажности
Вымойте большой батат, сделайте перфорацию вилкой и накройте фольгой.Запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение часа или до мягкости. Удалите и дайте остыть.
Смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте дрожжи, кленовый сироп и пару столовых ложек теплой воды, чтобы активировать его. Оставить на 5 минут.
Залейте кефир, закваску в лунку с дрожжами и смешайте ее с небольшим количеством муки, чтобы начать «намазывать».
Когда сладкий картофель остынет до комнатной температуры, соскребите его содержимое с кожицы на губку и перемешайте.
Если у вас есть миксер с крючком для теста, прикрепите его и начните замешивать на самой низкой скорости. Если он сформируется в шар, значит, вы готовы, но если это похоже на тесто, добавляйте муку, по 1/4 стакана за раз, пока не сформируется шар.
Он должен быть немного липким, но с ним легко справиться. Если он слишком влажный, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз, если он слишком сухой, добавляйте больше воды по столовой ложке за раз. Проще всего это сделать в миксере с крючком для теста.
Когда у вас есть шар, сформируйте из теста два продолговатых булочки и защипните их внизу.
На паре больших противней для печенья с силпатом или пергаментной бумагой разделите ваши буле пополам, а затем снова и снова, пока у вас не получится примерно 1/2 желаемого размера. Сверните их внутри в шарики и защипните внизу, чтобы получились гладкие рулетики.
Присыпьте мукой, накройте кухонными полотенцами и поместите в теплую (но выключенную) духовку, около 100 ° F. Дайте подняться от 45 минут до 1 часа или поместите в холодильник на ночь, чтобы продолжить культивирование и подняться.
Снимите духовку и разогрейте ее до 375 ° F
Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 18-20 минут
Ключевое слово хлеб, кисломолочные продукты, еинкорн
Как ухаживать за зернами водяного кефира и стимулировать их размножение
У вас кефирные крупинки слишком маленькие и не размножаются? Хотите добавить больше пузырьков в водный кефир? Может быть, вам нужно сделать перерыв в пивоварении и ненадолго впасть в спячку.Что ж, мы подготовили для вас это подробное руководство по уходу за зерном на водном кефире. Приходите узнать, как получить самые полезные зерна водяного кефира!
Что такое водный кефир?
Водный кефир — это культивированный напиток, также известный как тибикос. Считается, что этот напиток возник в Южной и Центральной Америке. Первоначально тибикос был ферментированным напитком, который производился в Мексике из подслащенного сока кактуса опунции, поскольку зерна водяного кефира естественным образом образуются на кактусах. Зерна естественным образом образуются на подушечках кактусов Opuntia , поскольку микробы питаются сахаром и водой в суккуленте.
Что такое кефирные зерна?
Мы делаем водный кефир путем разведения сахарно-водного кефира в зернах. Эти «зерна» не содержат фактического зерна. Их называют зернами просто из-за их формы. Кефирные зерна — это просто симбиотические микробные сообщества, живущие в полисахаридной матрице. Звучит сложно, правда? Подумайте об этом как о смешанной популяции маленьких микробов, которые строят себе домики, чтобы жить вместе. Водный кефир похож на чайный гриб, но чайный гриб содержит в основном дрожжи, в то время как водный кефир имеет более тяжелую бактериальную популяцию.
Большинство видов микробов, обитающих в этих небольших сообществах зерен водного кефира, являются пробиотиками. Lactobacillus brevis , Lactobacillus casei , Lactobacillus hordei , Streptococcus (Lactococcus) lactis , Leuconostoc mesenteroides , и водяные микробы Saccharomyces, которые обитают только в небольшом количестве зерновых культур Saccharomyces.
Как ухаживать за зерном и как заставить его размножаться
Мой рецепт кормления зерном:
3 грамма морской соли
3 столовые ложки органического нерафинированного тростникового сахара
1 столовая ложка органического кленового сиропа (или мед или яблочный сок)
3 1/2 стакана очищенной воды