Для приготовления использовалась мультиварка Stadler Form Chef One. Время приготовления 45 минут. Рецепт очень простой и не требует сложных ингредиентов. Подойдет для приготовления как в мультиварке, так и на сковороде. Сердечки получаются тушеные в сметанном соусе, мягкие и ароматные.
- Сердечки куриные охлажденные – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Включаем нашу мультиварку на режим Жарка, время 20 мин.
Режем лук полукольцами. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин.
За это время разрезаем сердечки пополам. Кому нравится, можно оставить их целыми.
Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить только молотый перец.
Все перемешиваем. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки. И добавляем сметану.
Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.
Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром. В моем случае гарниром была гречка. Поливаем ее бульоном от сердечек.
Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.
Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.
Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.
Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.
Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.
Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.
На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.
Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:
- Куриные сердца — 1 кг;
- Репчатый лук — 2-3 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
- Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
- Соль, приправы (по вкусу).
Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
- Куриные сердца — ½ кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, приправы;
- Вода и подсолнечное масло.
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.
Нет, все так просто, что сложно объяснить!
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные сердца — 500 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 штука;
- Спелый томат — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
- Приправы и соль.
По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.
Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.
Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.
Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!
Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:
- Куриные сердечки — ½ кг;
- Сметана — 200 мл;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
- Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
- Приправы, соль.
Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
- Куриные сердца — 1 кг;
- Пропаренный рис — 2 стакана;
- Сливочное масло — 50 г;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Приправы и соль.
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Куриные сердечки в мультиварке – радуют вкусом! Рецепты разных блюд из куриных сердечек в мультиварке со сметаной, овощами, крупами
Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок.
Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами.
Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно.
Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Приготовим?
Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.
Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.
• овощи (абсолютно любые);
• рис, гречка и другие крупы;
К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.
Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.
1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.
2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.
3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.
4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.
5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.
6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.
7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.
Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.
• 1 ложка пасты томатной;
1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.
2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.
3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.
4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.
5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.
6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.
7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.
Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.
• 100 мл соевого соуса;
1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.
3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.
4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.
5. Добавляем маринованные сердца.
6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.
7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.
8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.
9. Закрываем и тушим час.
10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.
Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.
1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.
2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.
3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.
4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.
5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.
6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.
7. Закрываем, переставляем на режим тушения.
8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.
Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.
1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.
2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.
3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.
4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.
5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.
6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.
7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.
8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.
9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.
10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.
11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!
Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.
• черный перец, лавр, зелень;
1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.
2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.
3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.
4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.
5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.
6. Выкладываем рецептурную сметану.
7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.
8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.
Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.
1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.
2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.
3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.
4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.
5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.
6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.
• Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.
• Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.
• Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.
• Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.