Рецепты блюда из куриных сердечек
Жареные куриные сердечки с помидорами и зеленью
- 500 г куриных сердечек
- 3 помидора
- 150 г сыра
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- зелень укропа
- соль
Куриные сердечки, тушенные с грибами
- 500 г куриных сердечек
- 300 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 150 мл сливок
- черный молотый перец
- соль
Куриные сердечки с томатом и рисом
- 500 г куриных сердечек
- 2 головки репчатого лука
- 1 варочный пакетик пропаренного риса
- (100 г)
- 3 помидора
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
Салат с куриными сердечками и грибами
- 500 г куриных сердечек
- 5 каперсов
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1 головка красного лука
- 150 г сыра
- 150 г сметаны
- молотый перец
- соль по вкусу
Салат «Горыныч»
- 200 г куриных сердечек
- 4–5 листьев салата айсберг
- 1 острый перец
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. ложки меда
- 180 мл сухого белого вина
- сок 1/2 лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
- измельченные ядра орехов кешью
«Тайна куриного сердца»
- 400 г куриных сердечек,
- 100 г риса,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- соль, красный перец,
- зелень по вкусу.
Суп из куриных сердечек
- 500 г куриных сердечек,
- ½ мультистакана бурого риса,
- 2–3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- ½ л воды,
- специи (любые),
- соль.
Как готовить куриные сердечки в мультиварке
- 700 г куриных сердечек,
- 100 г сметаны,
- 1 морковка,
- Луковица,
- 1 лавровый лист,
- 2 столовые ложки
- растительного масла,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 100 мл воды,
- черный молотый перец,
- соль.
Рассольник с куриными сердечками
- 300 г куриных сердечек
- 100 г фасоли
- 300 г картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 150 г соленых огурцов
- 1 ч.л. томат-пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1,5 литра воды/бульона
- Соль, перец
Шашлыки из курицы с овощами
- куриная тушка – 1,2 кг
- куриные сердечки и печенки – 400 г
- мелкие помидоры6 – шт.
- красные луковицы – 3 шт.
- маленькие цукини – 2 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- шампиньоны – 8 шт.
- сок лимонный – 200 мл
- масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
- острый красный перчик – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
- Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
- Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
- Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
- Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
- Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.
Окрошка с куриными сердечками и индейкой
- 500 мл напитка «Тан»;
- 150 г филе индейки;
- 100 г куриных сердечек;
- 1 яйцо;
- соль и перец
Сердце куриное рецепт приготовления с овощами
- Куриные сердечки – 500 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Паштет из куриных желудков
- Жир свиной — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куриные желудки — 150 Грамм
- Куриные сердца — 100 Грамм
- Груша — 0,5 Штуки
- Яблочное пюре — 1/4 Стакана
- Бекон — 2 Ломтика
- В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
- Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
- Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
- Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
- Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
- Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.
Куриные сердечки с рисом
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Гуляш из куриных сердечек
- Сердечки куриные – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Бульон – 1 стакан
- Соль и перец – по вкусу
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу