Сердце куриное тушеное

Рецепты блюда из куриных сердечек

Жареные куриные сердечки с помидорами и зеленью

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 помидора
  • 150 г сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • зелень укропа
  • соль

Куриные сердечки, тушенные с грибами

  • 500 г куриных сердечек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль

Куриные сердечки с томатом и рисом

  • 500 г куриных сердечек
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса
  • (100 г)
  • 3 помидора
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль

Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.

Салат с куриными сердечками и грибами

  • 500 г куриных сердечек
  • 5 каперсов
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 головка красного лука
  • 150 г сыра
  • 150 г сметаны
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Салат «Горыныч»

  • 200 г куриных сердечек
  • 4–5 листьев салата айсберг
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. ложки меда
  • 180 мл сухого белого вина
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • измельченные ядра орехов кешью

«Тайна куриного сердца»

  • 400 г куриных сердечек,
  • 100 г риса,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • растительное масло,
  • соль, красный перец,
  • зелень по вкусу.

Суп из куриных сердечек

  • 500 г куриных сердечек,
  • ½ мультистакана бурого риса,
  • 2–3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • ½ л воды,
  • специи (любые),
  • соль.

Как готовить куриные сердечки в мультиварке

  • 700 г куриных сердечек,
  • 100 г сметаны,
  • 1 морковка,
  • Луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 столовые ложки
  • растительного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 100 мл воды,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рассольник с куриными сердечками

  • 300 г куриных сердечек
  • 100 г фасоли
  • 300 г картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г соленых огурцов
  • 1 ч.л. томат-пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 литра воды/бульона
  • Соль, перец

Шашлыки из курицы с овощами

  • куриная тушка – 1,2 кг
  • куриные сердечки и печенки – 400 г
  • мелкие помидоры6 – шт.
  • красные луковицы – 3 шт.
  • маленькие цукини – 2 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • сок лимонный – 200 мл
  • масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  1. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.
  2. Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  3. Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.
  4. Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.
  5. Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.
  6. Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

Окрошка с куриными сердечками и индейкой

  • 500 мл напитка «Тан»;
  • 150 г филе индейки;
  • 100 г куриных сердечек;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец

Сердце куриное рецепт приготовления с овощами

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Паштет из куриных желудков

  • Жир свиной — 4 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Куриные желудки — 150 Грамм
  • Куриные сердца — 100 Грамм
  • Груша — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре — 1/4 Стакана
  • Бекон — 2 Ломтика
  1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
  2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
  3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
  4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
  5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
  6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Куриные сердечки с рисом

  • Сердечки куриные — 400 Грамм
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Лук красный — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Гуляш из куриных сердечек

  • Сердечки куриные – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Бульон – 1 стакан
  • Соль и перец – по вкусу
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Немного о куриных сердечках

Состав и свойства

Добавить комментарий