Сердечки индейки рецепты со сметаной

Ценителям субпродуктов наверняка понравится отварное сердце индейки со сметаной. Этот рецепт с фото готовится очень быстро и просто, по желанию к сердцам можно добавить другие овощи по вкусу – картофелем, сладким перцем, морковью, грибами.

Ингредиенты

  • сердце индейки – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 штуки;
  • плавленый сыр – 150 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • лист лавровый, перец душистый горошком – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Готовые индюшиные сердца можно подавать к столу с любыми крупами – гречкой, рисом, пшеничной, ячневой. Тушеные субпродукты также сочетаются с отварным картофелем и овощами.

  1. Очищаем индюшиные сердечки от жировых прослоек, тонких пленок и несколько раз промыть в проточной воде. Опускаем в холодную воду и замачиваем в течение 30 минут.
  2. Выкладываем субпродукты в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и отвариваем до готовности с добавлением очищенной репчатой луковицы, моркови и специй. Отвариваем все содержимое в течение одного часа.
  3. Очищенный репчатый лук нарезаем как можно мельче. Морковь трем на терке и вместе с луком обжариваем в подсолнечном масле до готовности.
  4. Выкладываем обжаренные овощи в чашу для блендера и измельчаем до получения однородной смеси.
  5. Отваренные сердечки выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла и жарим в течение 5 минут.
  6. Смешиваем с обжаренным овощами, сливками и белым вином. Помещаем тушиться все содержимое на медленный огонь, добавляем перец молотый и соль по вкусу.

Полезные советы:

Чтобы соус получился более нежным на вкус, можно добавить в него немного тертого твердого сыра.

Шашлык на шпажках из куриных сердец 4 вкусных рецепта для дома и пикника

Чаще всего в продовольственных магазинах и супермаркетах можно встретить упаковки сердец индейки не российского происхождения, а зарубежного. Одним из самых полезных субпродуктов считается сердце индейки. На рынке можно приобрести как охлажденные, так и замороженные сердечки. На современных прилавках можно встретить и вареные сердечки индейки, которые были заморожены с помощью шокового метода заморозки.

Массу вкусных и полезных блюд готовят из индюшачьих сердец. Благодаря своему внушительному размеру сердца индейки подходят для приготовления отбивных, котлет и даже шашлыков. Наиболее выгодным сочетанием в плане вкуса и пользы считают тушеные сердечки с овощами, например, с кабачками или брокколи, баклажанами и цветной капустой.

На гарнир к такому полноценному блюду можно и вовсе ничего не подавать, однако сочетание тушеных сердечек с овощами и жареными картофелем или грибами будет еще аппетитнее. Вареные сердца с успехом используют в теплых салатах, горячих и холодных закусках. В его состав входит множество витаминов и минеральных веществ. Очень вкусное и полезное мясо индейки — отличная альтернатива курятине.

Как приготовить сердце индейки

Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки

Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки

Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.

  1. Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Как приготовить Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

‘);
d.write(»);
var e = d.createElement(‘script’);
e.type=»text/javascript»;
e.async=true;
e.onload = e.readystatechange = function() <
if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») <
e.onload = e.readystatechange = null;
TT.createBlock(b);

;
e.onerror = function() <
s.onmessage = function (event) <
eval(event.data);
TT.createBlock(b);
;
;
d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
)(document, );

Тушёные куриные сердечки

Несмотря на присутствие перца и квашеной капусты, гуляш очень нежный на вкус и понравится даже детям. В гуляше из индейки мало жира и много вкусного диетического мяса индейки. Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки.

Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. А оказывается их можно очень вкусно и просто приготовить. Перед приготовлением, сердца размораживать в холодильнике в течение нескольких часов. Поставить на огонь сковороду с маслом, нагреваться.

Рецепт Индюшиные сердечки в сметане с грибамии и морковью

сердечки индюшки – 400 гр ;

сметана – 250 гр ;

грибочки – 200 гр ;

перец черный молотый – по вкусу

поделюсь с вами рецептом индюшиных сердец в сметанном соусе с грибами и морковью. Это блюдо очень нежное и полезное, а самое главное сытное.

Сердечки нужно хорошо помыть.

Потом порезать кружочками и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом(2 ст ложки) и жаруть минут 5. В это время моем и чистим морковь.

Трем морковь на средней терке и добавляем к сердечкам. И дальше тушим.

Теперь помоем и порежем грибочки, я резала на 6 частей, так как грибы были сильно большие. И добавим к сердечкам и продолжаем тушить минут 5.

Далее добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, и тушим еще 10 минут.

Сердечки в сметанном соусе готовы, можно подовать к столу!

На гарнир я отварила пшенную кашу. Получился очень сытный и вкусный обед!

Сердце индейки рецепт

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды. Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве. Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Описание рецепта Индюшиные сердечки в грибном соусе

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Индюшиные сердечки в грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107
килокалорий

Для приготовления сердечек индейки в грибном соусе необходимо взять следующие продукты: сердце индейки, шампиньоны, масло сливочное, сметану, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, соль, перец болгарский, лук репчатый, смесь сухих трав.

Сердечки индейки тщательно моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Надо учесть, что попадаются достаточно крупные экземпляры, поэтому их можно разрезать и на четыре части.

В кастрюлю или казан с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем индюшиные сердечки. Закрываем крышку и тушим на среднем огне 30 минут.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

Нарезанный репчатый лук кладем в кастрюлю к индюшиным сердечкам, перемешиваем. Если жидкость выпарилась, то добавляем подсолнечное масло(20 миллилитров) и тушим сердечки с луком 10-15 минут. Потом добавляем воду и продолжаем тушить до готовности сердечек. Периодически проверяем мягкость сердечек и наличие воды в кастрюле. Время приготовления зависит от качества сердец. Бывает, что они приготовятся за час, а бывает требуется и два часа. Поэтому следите за процессом. Если сердца еще жесткие, а жидкости уже почти нет, то добавляйте воду и варите дальше.

Болгарский перец любого цвета(у меня красный) запекаем в духовке или в микроволновой печи. Еще горячий кладем в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, достаем его из пакета и легко снимаем шкурку.

Готовим грибной соус. На сковороду кладем сливочное масло.

К маслу добавляем муку.

Нагреваем масло с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту и сметану.

Перемешиваем сливочное масло, муку, сметану и томатную пасту до однородности.

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем пластинами.

Добавляем нарезанные шампиньоны в соус.

Когда индюшиные сердечки будут практически готовы, кладем к ним в кастрюлю соус с грибами.

Солим по вкусу и приправляем сухими травами. У меня смесь французских трав.

Печеный болгарский перец мелко нарезаем.

Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к сердечкам.

Тушим индюшиные сердечки в соусе 15 минут и выключаем.

Индюшиные сердечки в грибном соусе подаем с макаронами, отварным картофелем или рисом. Прекрасно сочетаются с этим блюдом соления. Блюдо зимнее, потому что отлично насыщает и согревает организм. Приятного аппетита!

Рецепт 5 Как приготовить отбивные индюшиные сердечки

  • Сердца индюшиные-8 шт
  • Уксус 9%-1 ст л
  • Яйцо-3 шт
  • Мука
  • Соль, молотый перец-по вкусу
  • Растит масло для жарки

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная “Обжорная диета” построена именно на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку в Instagram : )

Сердце индейки рецепт

Сердце индейки – превосходный диетический низкокалорийный субпродукт, содержащий минимальное количество жира. К тому же, стоит недорого.

Расскажем, как и что можно приготовить, используя сердца индейки.

В настоящее время свежие или мороженные индюшиные сердечки продаются отдельно, можно купить любое желаемое количество. Размораживать сердечки лучше всего в холодной, чуть подсоленной воде.

Сердце индейки тушеное в сметане – рецепт приготовления

Поскольку сметана при длительной термической обработке может створожиться, лучше вводить ее в последние минуты приготовления или после приготовления, или вообще, приготовить и подать сметанный соус отдельно.

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • специи молотые (черный душистый перец, кориандр, гвоздика, мускатный орех и др.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сметана натуральная –100 мл.

Сердечки разрежем вдоль на половинки, ножом удалим остатки сосудов, откинем на дуршлаг и промоем.

В сотейнике или казане разогреем масло и спассируем лук нарезанный четверть кольцами. Добавим половинки сердечек и перемешаем. Тушим сердечки на слабом огне в течение 10 минут, затем добавляем специи и грибы нарезанные не слишком мелко. Готовим еще в течение 20 минут, прикрыв крышкой, если необходимо, подольем немного воды. Вливаем сметану, перемешиваем и через 3 минуты выключаем огонь. Приправляем продавленным чесноком и оставляем минут на 10. Подаем с вареным картофелем, молодой стручковой фасолью, пастой или полентой (в качестве гарнира подойдет и любая каша, например, перловая, пшенная, гречневая). Перед едой присыпаем измельченной зеленью.

Гуляш из сердца индейки – рецепт приготовления

  • сердечки индюшиные – 600 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий– 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика
  • жир перетопленный куриный или свиной;
  • паприка молотая;
  • перец красный жгучий;
  • зелень.

Разрезаем пополам вдоль сердечки, удаляем остатки сосудов и промываем. Нарезанный четверть кольцами лук пассеруем в казане на перетопленном жире. Добавляем сердечки и тушим в течение минут 20 с добавлением воды в небольшом количестве. Теперь закладываем нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, томат-пасту, паприку и жгучий красный перец (можете также добавить понемногу и других специй по вашему вкусу). Тушим еще в течение минут 8-15. Приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем с картофелем, фасолью или другими бобовыми.

Кстати, гуляш можно сразу готовить с картофелем. В этом варианте закладывайте его за 20 минут до общей готовности гуляша в виде не слишком мелких ломтиков.

Приготовив легкое суфле из индейки, вы не только сохраните всю пользу этого продукта, удивите домочадцев или гостей, но и внесете разнообразие в диетическое меню. Предлагаем рецепт, по которому блюдо получается сытным и вкусным, а готовится легко и быстро.

Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! Если вы купили этот продукт и задумались, как бы его приготовить повкуснее – этот рецепт для вас! Филе птицы по этому простому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.

Предлагаем прекрасную альтернативу магазинной колбасе — буженину из куриной грудки. Времени на готовку — минимум, а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы. Прекрасно подойдет детям на завтрак, никакой химии, все натуральное.

Куриные рулетики с черносливом

Когда родные просят чего-нибудь необычного, или просто хочется разнообразить ежедневное меню, советуем приготовить фаршированные куриные рулетики с нежнейшей начинкой из чернослива. Этот несложный понравится удастся любому, даже самому неопытному кулинару.

Калорийность сердца индейки

Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз! Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! Широко известны рецепты супа из сердечек.

А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт! Мне кажется, получится очень необычно и вкусно! Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма.

Верхушка сердца индейки покрыта слоем беловатого жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Сердце индейки немного крупнее куриного и намного плотнее по структуре.

Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Диетологи рекомендуют включать блюда из сердец индейки в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение.

Оригинальный рецепт приготовления сердца индюка

Тем не менее, многие кулинарные эксперты уверяют, что сердце индюка является более крупным, нежели куриное, а потому более уместно для использования в процессе приготовления определенных блюд. Процесс приготовления сердца индюка в принципе ничем не отличается от приготовления сердца курицы. Его также можно варить, жарить, тушить и даже перемалывать в фарш. В данной статье будет рассказано о рецепте приготовления жареных индюшачьих сердечек.

Помните, что слишком долго подвергать индюшиные сердечки термической обработке не стоит, так как они могут получиться:

• И даже жесткими.

В предложенной рецептуре будет указан бальзамический уксус, но вы можете заменить его лимонным соком.

В процессе приготовления сердечек индюка следуйте инструкции:

• Разрежьте сердечки индюка вдоль на 4 равные части, промойте и высушите на полотенце. Помните, что сердечки следует разрезать только вдоль, иначе они будут сильно «стрелять» на сковороде в процессе жарки.

• Обжаривать сердечки следует на раскаленной сковороде в течение 5 минут в небольшом количестве масла, постоянно перемешивая.

• Следующий шаг — это добавление чабреца.

• Теперь можете нарезать лук полукольцами и добавить его к уже жарящимся сердечкам. При этом огонь следует сделать средним, а после потушить лук и сердечки 10 минут.

• За пару минут до окончания жарки полейте блюдо бальзамическим уксусом, посолите и тщательно перемешайте.

Учтите, что после жарки на сковороде может остаться достаточно пригоревших остатков. Их можно не выбрасывать, а добавить в сковороду 100 мл любого вина, воды или бульона. Теперь нужно прогреть сковороду, пока все остатки не растворяться. Далее размешайте их и отлепите от дна при помощи деревянной ложки. Огонь сделайте средним и выпарите примерно половину жидкости, обязательно посолив по вкусу. Полученную жидкость можно использовать в качестве соуса для сердечек индюка (или гарнира, который будет подан к этому оригинальному блюду). Сердечки индюка готовы, приятного аппетита!

Сердце индейки рецепт и варинаты приготовления

Из сердца индейки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О некоторых из них мы и поговорим сегодня, вернее, приведем рецепты, ознакомиться с которыми можно ниже.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится 800 граммов мяса индейки, три небольших морковки, три луковицы среднего размера, сто граммов оливок, сто граммов маслин, немного сливочного масла (не более 40-50 граммов), сто граммов белого вина, сто граммов майонеза, столовая ложка свежей зелени, соль и другие специи по вкусу.

Сердце индейки, рецепт, надеемся, придется вам по вкусу, готовить необходимо следующим образом. Для начала мясо нужно будет помыть, срезать аорту и ненужный жир. Далее нужно будет порезать на кусочки, приправить специями, заправить майораном сердце индейки. Рецепт этот, кстати, является отличным способом научиться вкусно готовить мясо этой птицы.

Мясо, предварительно политое вином и смазанное майонезом, выкладываем на хорошо разогретое масло. Морковку нарезаем кубиками, репчатый лук колечками. Выкладываем овощи на мясо и жарим под крышкой на небольшом огне в течение получаса. Так можно приготовить сердце индейки. Рецепт, как видим, простой, зато блюдо получается по-настощему праздничным!

Перед тем, как подавать сердце индейки, посыпаем его нарубленной зеленью. Небольшой совет: тушить мясо лучше всего в казанке или сотейнике.

Как приготовить сердце индейки ароматное

Для приготовления этого вкуснейшего и нежнейшего блюда нам понадобится не более полукилограмма сердца индейки, один лук-порей, пучок зеленого лука, одна морковь, немного кинзы, две столовых ложки белого вина, один зубчик чеснока, немного свежего имбиря, пара столовых ложек масла растительного для жарки. Для приготовления маринада для сердца нам нужно будет две столовых ложки соевого соуса (светлого), столовая ложка соевого соуса (темного), полчайной ложки приправы усянмянь и немного перца по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце разрезаем вдоль, после чего хорошенько промываем, срезаем жир и нарезаем аккуратными ломтиками. Все ингредиенты, приготовленные для маринада, смешиваем, помещаем в эту смесь сердце на 15 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими кусочками, морковку – соломкой, чеснок, имбирь и кинзу как можно мельче. Следующий этап — раскаляем на сковороде масло, выкладываем имбирь и чеснок, после чего обжариваем мясо около минуты, помешивая, вливаем на сковороду вино, дожидаемся, пока оно выкипит, добавляем овощи и зелень, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем кунжутным маслом.

Сердце индейки с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобится 650 граммов сердца, полкилограмма грибов (шампиньоны), банка красной фасоли, стакан сметаны, полкилограмма картошки, 1,5 столовых ложки коньяка, лавровый лист, соль и специи по вкусу, пол чайной ложки тимьяна.

Перед приготовлением блюда сердце индейки хорошенько промываем, срезаем жир, разрезаем на четыре части. Шампиньоны промываем и разрезаем на четыре ровные части, картофель чистим, промываем, разрезаем на аккуратные брусочки.

Фасоль промываем водой. Смешиваем сердце, картошку, грибы и фасоль в кастрюле, добавляем специи, сметану, коньяк.

Полученную массу аккуратно раскладываем по горшочкам, добавляем в каждый по сто миллилитров воды комнатной температуры. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на полтора часа.

Сердце индейки в топленом молоке

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобится 600 граммов сердца индейки, 350 граммов топленого молока немного муки, одно яйцо, соль и специи по вкусу.

Готовить блюдо нужно следующим образом. Сердце хорошо промыть и разрезать вдоль на плоские кусочки, каждый из которых отбить молочком. Подготовленные кусочки укладываем в емкость, после чего заливаем топленым молоком и оставляем на пару часов. Для кляра нужно сто граммов молока смешать с молоком, яйцом, солью и перцем. Промаринованные кусочки обмакнуть в кляре, обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Рецепт 6 Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек

Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?

Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:

  • Индюшатина (для детей предпочтительнее нежная грудка, филе) – расчет приблизительно на 4 детские порции. Вам понадобится 4 кусочка среднего размера. По толщине таких, чтобы было удобно сделать «секретное» место внутри.
  • Сливочный сыр – 150г.
  • Яйцо (лучше перепелки) – 1шт. Этот продукт не вызовет аллергической реакции.
  • Шпинат (свежие молодые листики) – около 100г.
  • Орешки (предпочтительнее кедровые) – по половине ч.л. в каждый кармашек.
  • Сливки (только натуральные!) – около 100мл.
  • Немного чеснока (только для аппетитного запаха).
  • Чуть твердого сыра.

Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.

Сделайте надрез (только не очень глубокий).

Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).

Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.

Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.

Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.

Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.

Добавить комментарий