Слабоалкогольные напитки, на основе ягод и фруктов, требуют определенного периода настаивания. А что делать, если времени на ожидание нет и требуется приготовить напиток к приезду гостей или к праздничной дате, которая уже совсем скоро? Предлагаем узнать из этой статьи несколько простых способов, как сделать наливку быстро. Потребуется немного затрат и готовый алкоголь (домашний самогон, спирт, водка).
А если вы планируете регулярно изготавливать напитки быстрым способом, даже по традиционным рецептам, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит получить качественный напиток в короткие сроки.
Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Итак, если вы уже смотрели остальные рецепты наливок в домашних условиях у нас на сайте, то заметили, что наливка в домашних условиях может готовиться в два этапа: сначала происходит естественное брожение, затем, добавляют спиртовую основу и снова происходит настаивание. И после этого наливка должна еще некоторое время стабилизироваться во вкусе где-нибудь в погребе. Именно этим и обусловлен достаточно длительный срок приготовления.
В приведенных ниже рецептах мы будем использовать простые ингредиенты, которые в то же время, способны быстро отдать в спиртовую основу вкус и ароматические вещества: это цитрусовые корочки, ягоды после заморозки, и прочее. Именно такие продукты позволят получить наливку в домашних условиях быстро.
Рецепт быстрой наливки на водке
Один из простых и доступных способов быстрой наливки, а на выходе получается напиток, не уступающий по вкусу знаменитому итальянскому ликеру.
Ингредиенты:
- Цедра 3-х лимонов
- Водка – 1л
- Сахар – 150 гр
Приготовление:
- Лимоны вымойте, подогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут (это поможет цедре легче отделяться).
- С помощью овощного ножа (пиллера) аккуратно снимите цедру без белой части, иначе, если ее оставить, она даст неприятную горечь напитку.
- Желтую цедру разомните толокушкой вместе с сахаром, высыпьте в стеклоемкость, добавьте сахар, все перемешайте и уберите в теплое помещение без доступа света.
- Через два-три дня у вас получится вкусный и ароматный напиток, очень похожий на знаменитый ликер, но без длительного настаивания. Процедите напиток через одинарный ватный диск и разлейте его по порционным бутылочкам, после чего можно подавать к столу, желательно охлажденным.
Можно сказать, что этот рецепт быстрый вариант «Кальвадоса», вот только времени потребуется намного меньше. Для приготовления потребуются ароматный зимний сорт яблок — они дадут наливке и кислинку, и сладость, и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Водка- 1л
- Яблоки – 200 гр
- Сахар – 100 гр
Приготовление:
- Яблоки вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
- Выложить фрукты в стеклобанку, посыпать сахаром, встряхнуть, залить водкой.
- Укупорить пластиковой крышкой и оставить на три дня в темном месте.
- Через три дня жидкость процедить (яблоки можно использовать для десертов), перелить ее в порционную емкость и убрать в холодильник, дегустировать можно после охлаждения напитка.
Рецепт быстрой наливки на спирту
Для этого рецепта понадобятся мандариновые корочки, причем, в отличие от лимонной наливки, белую прослойку (альбедо) убирать с них не нужно. Именно она придаст интересный вкус наливке.
Ингредиенты:
- Корочки свежие от 5 мандаринов;
- Спирт пищевой (55%-50%)- 1 л;
- Сахар по вкусу, но не менее 200 гр.
Приготовление:
- Мандарины вымойте с моющим средством и очистите. Мягкие корки можно порвать руками или порезать.
- Высыпьте их в подготовленный стеклянный баллон, залейте спиртом, уберите настаивать на три дня в теплое место.
- По окончанию настаивания добавить сахар, перемешать. Выдержать час при комнатной температуре, затем бутилировать, охладить и можно подавать к столу.
Ни в коем случае не добавляйте сахар в процессе настаивания, только в конце. Спирт, в зависимости от крепости, эффективно вытягивает из цедры вкусо-ароматические вещества, а если добавить сахар в процессе настаивания, то он разбавит спирт и процесс экстрактирования будет не таким интенсивным.
Для этого рецепта не требуется настаивание, наливка готова практически сразу благодаря термической обработке ягод.
Ингредиенты:
- Вишня мороженая — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Вода -200 мл.
- Спирт -0,5 л
Приготовление:
- Вишню разморозить, всыпать в емкость с ней сахар, залить воду и поставить на небольшой огонь.
- По мере нагревания аккуратно нужно подавить ягоду деревянной толкушкой, xnj.s они лучше отдавали сок.
- После закипания подержать на огне еще 1-2 минуты, не забывая помешивать массу.
- Затем сироп охладить, смешать со спиртом и отцедить жидкость сквозь несколько слоев марлевой ткани.
- Перелить в графин. Можно дегустировать!
Рецепт быстрой наливки на самогоне
Для приготовления наливок на самогоне можно использовать и мороженные ягоды, например, вкусная и простая наливка получается из мороженной клюквы.
Ингредиенты:
- Клюква- 300 гр
- Самогон домашний- 1 л
- Мед – 2 столовые ложки
- Мята свежая – 3 листика
Приготовление:
- Клюкву перемолоть блендером в пластиковой или эмалированной таре (не использовать посуду из нержавеющей стали) и высыпать получившееся пюре в стеклобанку.
- Влить самогон, листья мяты и тщательно перемешать.
- Убрать в темное место на три дня.
- Процедить наливку сначала через дуршлаг, а затем через ватный диск для получения прозрачности.
- Подсластить медом, он придаст наливке дополнительную мягкость.
- После процеживания и добавления меда напиток переливают в порционную емкость, и хранят в холодильной камере.
Напиток получается вкусный, в меру густой, ароматный. Для изготовления пригодится любое ягодное сырье, в том числе и мороженное. Для сладости можно добавлять сахар или мед.
Ингредиенты:
- Ягоды любые (смородина, клубника, вишня) — 300 г
- Сахар — 200 г
- Самогон — 0,5 л
Приготовление:
- Ягоды промыть, если они свежие (если мороженные, то необязательно), высыпать в чашу мультиварки и присыпать сахаром.
- Залить ягоды водкой и включить мультиварку на 2-5 минуты нагрева (режим «Жарка» или «Выпечка»). Крышку закрывать не нужно!
- После звукового сигнала включится автоподогрев, крышку закрыть, и оставить в таком состоянии слабого подогрева на 15 часов (лучше ставить наливку с вечера).
- В обед следующего дня ягодную массу процедить, тщательно выжать сок из отцеженных ягод и влить его назад к отцеженному соку.
- Затем процедить наливку через ватный диск и перелить в порционную бутыль.
- Охладить напиток и можно подавать к столу!
Благодаря медленному томлению в мультиварке ягоды эффективно отдают сок в алкогольную основу, и готовый напиток приобретает насыщенный цвет и аромат.
Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления наливок:
- Наборы для наливок
- Вкусовые добавки
- Емкости: бутылки, графины, дубовые бочки, пробки и крышки
- Приборы и аксессуары: гидрозатворы, мерная посуда, ареометры и т.д.
Чем можно порадовать гостей или своих близких, с которыми вы встречаетесь дома? Кроме хорошей закуски, на столе должна быть отличная и потрясающая наливка. У опытных винокуров всегда есть в запасе интересные рецепты наливок в домашних условиях. Большинство алкогольных напитков требует тщательной подготовки ингредиентов, соблюдения определенных правил. Идеально, если наливка выдержана хотя бы течение 30 дней. […]
Яркие, сочные ягоды вишни использовали не только для приготовления варенья, но и для наливки. Историки, исследуя быт многих народов Европы в прошлом отмечали, что наливки из вишни в домашних условиях были обязательным атрибутом праздничного и повседневного стола городских и сельских жителей. Многие рецепты наливок в домашних условиях сегодня используются производителями алкогольной и слабоалкогольной продукции. Неудивительно, […]
В старину винокуры очень скрупулезно подходили к изготовлению спиртных напитков, да и сам процесс требовал нелегкого труда. Помимо вкуса, главная цель изготовления наливок и настоек в старину была лечение. Напитки помогали избавиться от хворей, придавали сил, возвращали «мужскую силу», лечили бесплодие и многое другое. Сегодня для рецептов наливок в домашних условиях зачастую используют экзотические ягоды […]