Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

  • в одной порции
  • во всех порциях
  • в 100 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Объем сахара можете подстраивать под себя. Для кого-то 200 граммов покажется многовато, в этом случае сокращайте его до 150-180.

Похожие рецепты

Остальные категории

Действительно хороший добротный рецепт простой шарлотки, но мне кажется мой рецепт классической шарлотки не менее простой, посмотрите

Это самый быстрый, простой и всегда удачный рецепт шарлотки. Тесто замесила в считанные минуты, яблоки собрала прямо с дерева, нарезать их тоже не проблема. Прекрасный пирог получился! Не сухой, яблоки придают ему небольшую влажность и сочность. Я взяла форму диаметром 24 см., тем не менее пирог вышел высоким и пышным. Тесто пористое, мягкое, пружинистое. Шарлотка такая вкусная, мы семьей ее съели буквально за раз. Спасибо большое за рецепт “Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная”!

Замечательный рецепт, люблю шарлотку, пекла уже по нескольким рецептам, этот очень удачный. Добавила в тесто для разнообразия ложку какао) Спасибо за рецепт)

Благодарю за шикарный рецепт шарлотки!

Здравствуйте!

Спасибо за отзыв! Я рада.

Просто великолепно. Огромное спасибо. Всё получилось

Моя первая шарлотка и такая удачная, пушистая, сладкая,нежная! Спасибо за рецепт! Теперь только так буду готовить, в следующий раз положу персики)) буду экспериментировать!

Любителей шарлотки, с прошедшим днем шарлотки! Шарлотка получилась очень вкусная, пышная, а главное ее приготовление много времени не заняло. Спасибо 1000.menu за рецепт!

Шарлотка по этому рецепту получилась очень пышная и воздушная!!!

Рекомендую к приготовлению , действительно пышная !)

Всё понятно и выполнимо, отличный рецепт, очень приятный аромат и вкус, пышная, воздушная шарлотка, румяная корочка сверху, всей семье понравилась, спасибо за рецепт

Все получилось. Если честно ожидала хуже. Выглядела сухой. Но вкус получился просто божественным. И такая воздушная и тает во рту. Сахара положила в 2 раза меньше и можно ещё меньше. Мы не очень любители приторного вкуса. Добавила цедру. Остальное по рецепту. Благодарю за рецепт. Было очень вкусно и непременно буду ещё готовить так. Минимум продуктов. Максимум результата

Шарлотка ароматная, яблочная, вкусная. Отличное угощение к чаю!

Рецепт супер! Легкий воздушный пирог. И вкусный Из изменений: яблоки укладывала нижним слоем и сахара добавила 150 г

Пеку уже не в первый раз и все замечательно получается!

Очень хороший рецепт. Только я яблочко тру на терке, так получается нежнее . Еще добавила щепотку соли и ванилин. Вкус получается насыщенный, яркий. Очень хорошо чувствуется яблочко.

Шарлотка – просто и вкусно! Очень легко готовится. Рецепт хороший, правда я немного уменьшила количество сахара (100 гр.), и яиц (3шт), и перед выпечкой равномерно посыпала молотой корицей (1ч.л.). Яблоки использовала сорта симиренко. Получился очень вкусный и ароматный пирог. Спасибо!

1 стакан муки

Согласна шарлотка это вкусно и недорого и быстро. Хороший рецепт. Попробуйте добавлять немного корицы и коньяка или водки.

Я очень часто готовлю для своей семьи шарлотку. Мне нравиться она тем, что не надо долго возиться с тестом. А кроме яблок в неё можно положить изюм, грецкие орехи, цедру лимона. Запах лимона придаёт особую пикантность. Получается быстро и очень вкусно.

Сколько приходилось пекти этот пирог, но почему-то никогда не приходило в голову добавить коньяк или водку. Добавляла в рецепт сметану с чайной ложкой соды для пышности, но всё равно тесто не получалось таким воздушным, как хотелось. Теперь обязательно попробую спечь по-новому.

Главный фикус-пикус тут для пышности – это хорошо взбить яйца с сахаром.

Я также иногда в воскресное утро пеку для своих близких шарлотку, для шарлотки беру только красные сладкие яблоки. Никогда не добавляла коньяк, надо будет попробовать испечь шарлотку с добавлением коньяка.

Шарлотка – это мой первый пирог, который я приготовила, когда была маленькой. И до сих пор его пеку, его плюс в том, что мало времени на приготовления тратишь. Я обычно добавляю соду, теперь надо будет попробовать с коньяком, а еще всегда добавляю много много корицы, так вкуснее)

Это блюдо я научила готовить своего ребенка-школьника. Сейчас осень, яблок много, он сам себе быстро и вкусно может приготовить любимый десерт, когда у меня нет времени.

Хороший рецепт. Очень любим шарлотку. Но как дело доходит до готовки, куда-то девается рецепт. Беру в книгу, теперь всегда под рукой будет.

Яблоки я обычно перед выпеканием карамелизую на сковороде с добавлением корицы. А в тесте треть муки заменяю на какао. Получается шоколадная шарлотка. Мне нравится больше обычной. И яиц беру не 3, а 4, так тесто и нежней и пышней получается.

Очень вкусное блюдо спасибо! Я приготовила..и получилось очень вкусно

Шарлотка самый беспроигрышный рецепт приготовления сладенького, если гости пришли неожиданно. Я очень люблю в яблоки добавлять корицу (называю их сладкой парочкой). Рецепт – прост! А все гениальное – просто!

Мы дома часто делаем шарлотку, но я никогда не добавляла в нее какао, Pill – спасибо за подсказку. А то у меня дома стоит банка – что только с ним не делала, уже не знаю куда его еще добавить

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Добавить комментарий