Яблочный пирог на старой сметане
«Когда я первый раз испекла этот пирог, мой муж сказал, что это лучший пирог с яблоками, который он когда-либо ел. А это значит, что он очень хорошо, потому что мой муж очень критичен к еде».
Итак, что нам понадобится для этого простого и быстрого рецепта:
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 1 стакан старой сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
Начнем с яиц. Бьем их до бела и добавляем постепенно сахар. Затем вводим старую сметану и постепенно всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Яблоки нарезаем на дольки и поливаем лимонным соком. Добавляем изюм и корицу, перемешиваем. Половину теста выкладываем на дно формы, убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем, укладываем яблоки, сверху снова выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Маффины с корицей на старой сметане
«Маффины получаются нежные, с восхитительным ароматом корицы и масла. Их можно готовить как для семейного обеда, так и для вечеринки, где угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми.»
Чтобы приготовить маффины с корицей, нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан старой сметаны
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 10 гр. размягченного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваем яйца и добавляем старую сметану. Перемешиваем. В другой миске смешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Постепенно, медленно добавляя, вводим сухие ингредиенты в жидкие. Добавляем масло и перемешиваем.
Заливаем тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут. Сверху маффины будут золотистыми, а изнутри – нежными и душистыми.
Яичница «факир»на старой сметане
«Это простое блюдо можно готовить не только на завтрак. Оно подходит и для ланча, и для ужина. Я пеку «факира» на сковороде, духовой шкаф не надо. Зато получается очень вкусно!»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл старой сметаны
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 50 гр. сыра
- оливковое масло
- соль, черный перец
Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Яйца взбиваем до однородной массы, добавляем старую сметану, перемешиваем. Сольим массу на сковороду, добавляем кольца лука, нарезанный помидор и укладываем кусочки сыра сверху.
Получившуюся яичницу выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Получается очень нежный и вкусный завтрак. А можно и на закуску приготовить, в компании с друзьями.
Итоговое слово
Сметана и кефир – не самые любимые продукты в холодильнике, но они являются идеальным основанием для приготовления различных блюд, особенно выпечки или яичницы. Старые продукты необязательно выбрасывать, их можно использовать для приготовления невероятно вкусных блюд. Все рецепты простые и доступные, готовить их не составит большого труда. Попробуйте и убедитесь сами – жизнь наполнится вкусом и ароматом!
Ваша бабушка всегда говорила, что никакие продукты не должны выбрасываться? Мы с ней абсолютно согласны!
Если в вашем холодильнике есть старая сметана, то не стоит никак ее выкидывать. Вместо этого, давайте превратим ее во вкусную выпечку! В этой статье вы узнаете несколько простых и вкусных рецептов на основе старой сметаны и духовки.
Сладкие булочки
Для приготовления этой вкусной выпечки вам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана старой сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 яичный желток для смазывания
Смешайте муку, сметану, яйцо, сахар и молоко в большой миске. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слепите из теста маленькие булочки, выложите их на противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте булочки в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми.
Куриные крылышки
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 1 кг крыльев курицы
- 1/2 стакана старой сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сметану, горчицу, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Добавьте крилья курицы и перемешайте, чтобы они были в равномерно покрыты соусом. Выложите крылья на противень и выпекайте в течение 35-40 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Творожно-яблочный пирог
Для приготовления этого пирога вам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана старой сметаны
- 1 яйцо
- 3 яблока
- 1 пакет творога (200 г)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка масла для смазывания формы
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, сметану, яйцо, 1/2 стакана сахара и теплое молоко в большой миске. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. В другой миске смешайте творог и оставшийся сахар. Смажьте духовую форму маслом. Разделите тесто на две части и раскатайте их на пышный торт (сначала укладываются дно и боковые стенки, затем на тесто выкладывается начинка). Выложите яблоки на тесто и затем творог. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут, пока он не загорится сверху.
Не выбрасывайте старую сметану! Превратите ее во вкусную выпечку с помощью этих простых рецептов.
Общий итог: старая сметана — это не повод для ее выбрасывания! С помощью этих простых рецептов вы можете превратить ее во вкусную выпечку. Выберите любой рецепт и попробуйте его сегодня!
Сметана может стать настоящим спасением для любой хозяйки, которая не хочет выбрасывать продукты, у которых подходит срок годности. Но что делать, если она не совсем свежая и уже не лежит в холодильнике с ее помощью приготовленные блюда не так вкусны, как обычно? Не спешите выбрасывать ее, ведь со старой сметаной можно приготовить массу вкусных блюд! В этой статье мы поговорим о выпечке в духовке со старой сметаной и поделимся несколькими рецептами.
Пирог с картофелем и сметаной
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм сметаны
- 3 яйца
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать тонкими кружочками и обжарить его на сковороде вместе с луком на сливочном масле.
2. Разложить картофель с луком в форму и залить сметаной, разбитыми яйцами и натертым сыром.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Булочки с изюмом и сметаной
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм изюма
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 грамм сухих дрожжей
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, изюм и яйцо.
2. Добавить сметану, масло и замесить тесто.
3. Дать тесту подняться в теплом месте на 40-60 минут.
4. Разделить тесто на 8-10 частей и выложить на противень.
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Кекс со сметаной и специями
Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 150 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 50 грамм масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, специи и какао.
2. Разбить яйца и добавить их в муку вместе со сметаной и маслом.
3. Разбавить соду уксусом и добавить в тесто.
4. Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Теперь каждая женщина знает, как не выбросить старую сметану, а использовать ее на благо! Приятного аппетита!