Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом
Тропический аромат и свежий вкус придаст десерту начинка из ананаса.
Свежий фрукт слегка припускают в сиропе, чтобы кусочки стали мягкими и гармонировали с нежным бисквитом.
- Воду и сахар 2:1 нагревают до растворения крупинок.
- Кусочки ананаса погружаются в сироп на 4 – 5 минут. Чтобы использовать меньше сиропа, можно припускать начинку частями в небольшой посуде.
- Кольца консервированного ананаса нарезают четвертинками для нижнего коржа и мелкими кусочками для того, чтобы переложить ими маленькие кусочки бисквита на шапке.
Торт будет более сочным, если добавить к ананасу персик или виноград.
Порода собаки
Кто и когда назвал данный торт пинчером – совсем неясно, но уж к породе собаки его точно никак не отнесешь. Маленький дружелюбный и игристый щенок, который даже во взрослом возрасте остается очень маленьким и игручим. А уж сказать, что он кучерявый, так и совсем невозможно, так как порода гладкошерстная. Видимо у человека, который дал название этому торту, было слишком разыгравшееся воображение. Может торт получил название пинчер за то, что кусочки, из которых складывается верхняя часть надо не резать, а рвать руками, как бы играючи. А кучерявым он стал из-за своего внешнего вида. В любом случае – это только название, а сам торт очень вкусный десерт для всей семьи.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Как приготовить торт Кучерявый пинчер по пошаговому рецепту с фото
Готовить его до неприличия просто.
Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом.
Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.
Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.
Общий состав необходимых ингредиентов
Мука | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Темный шоколад | 1 плитка |
Масло | 50 г |
Какао-порошок | 40 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. |
Орехи | 1 ст. |
Сметана (жирной) | 800 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).
Готовим бисквит
Для его приготовления нам необходимо:
- 400 г муки;
- два яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г сахара;
- одна ст. л. уксуса;
- 40 г порошка какао;
- 200 г сметаны (жирной);
- 0,5 банки сгущенного молока.
- Включаем духовку на 180°.
- Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
- Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
- С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
- Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
- Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
- В белую половину можно добавить мак.
- В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
- Готовый корж кладем на решетку.
- Также поступаем и со второй половиной теста.
А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.
Готовим крем со сметаны
Нам нужны:
Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.
Собираем и украшаем торт
- Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
- Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
- Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом.
Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.
Таким же образом собирается Торт графские развалины со сметаной и Торт панчо классический рецепт.
Готовим глазурь
Для этого возьмем:
- В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
- Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
- Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
- Держим его около двух часов в холодильнике.
Все, наш необычный кучерявый торт готов.
Торт Кучерявый пинчер с вишней
Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.
Общий состав необходимых продуктов
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 250 г сахара;
- плитка темного шоколада;
- 50 г масла;
- 40 г порошка какао;
- одна ст. л. уксуса;
- изюм и орехи по желанию;
- 500 г вишни;
- 800 г сметаны (жирной);
- 100 г сгущенного молока.
Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).Приготовление займет: один час.Количество: 8 порций.
- Включаем духовку на 180°.
- Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
- Каждую часть делим еще на два.
- Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
- Выпекаем два бисквита.
- Готовим крем со сметаны и глазурь.
- У нас получились красивые леопардовые коржи.
- Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
- Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
- Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
- Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
- Выдерживаем пару часов в холодильнике.
Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.
Торт Кучерявый пинчер в мультиварке
Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.
-рецепт приготовления торта
О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:
А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.
Как приготовить торт кудрявый пинчер
Чтобы приготовить самый вкусный торт в домашних условиях, сначала делаю для него тесто. Сразу в чашу миксера вбиваю яйца и насыпаю сахар, который можно сахар заменить сахарной пудрой или взять равными частями.
Яйца с сахаром взбиваю примерно 3 минуты, на большой скорости, а затем добавляю к ним сгущенное молоко, сметану и соду гашенную уксусом. После чего венчиком или лопаткой все перемешиваю, до однородности.
Теперь добавляю муку, но перед этим ее желательно просеять, чтобы тесто получилось вкуснее и воздушнее.
Затем лопаткой вмешиваю муку в тесто, чтобы оно получилось идеальным по консистенции, без комочков.
Лучше всего выпекать корж для торта, в разъемной форме, так как из нее будет проще аккуратно его достать. Бортики формы смазываю немного сливочным маслом, а на дно кладу листик бумаги для выпечки, и соединяю форму. Когда формочка готова, выливаю в нее половину теста.
В оставшуюся часть теста всыпаю какао-порошок и смешиваю, чтобы получился красивый шоколадный цвет.
Теперь беру обычную столовую ложку и выкладываю шоколадное тесто на светлое, в хаотичном порядке. Благодаря этому способу, не нужно выпекать отдельно два коржа разных цветов, а достаточно сделать один большой двухцветный. Духовку включаю нагреваться на 180 градусов, и когда она нагрелась, ставлю выпекать корж, на 35 минут.
Поскольку у меня торт кудрявый пинчер именно со сметаной, то теперь подготавливаю сметану для крема. Для этого, беру дуршлаг и на дно кладу кусочек марли, сложенный в два или три раза. Затем выкладываю в него сметану для крема, и оставляю так, чтобы ушла лишняя жидкость. Благодаря таким манипуляциям, крем станет гораздо гуще, и не будет стекать.
По истечению времени выпекания, проверяю пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах деревянной зубочисткой. Если зубочистка выходит полностью сухая, то соответственно он готов.
Теперь вынимаю готовый корж из формы, и осторожно снимаю пергамент
После этого, перекладываю пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Если оставить остывать его на тарелке или доске, то снизу он станет влажным.
Теперь подготавливаю все необходимые фрукты. Не обязательно брать такие же фрукты как у меня. Я считаю идеальным сочетание апельсина, киви, банана и яблока.
Фрукты для торта чистим и измельчаем. Банан нарезаем кружочками, киви полукруглыми ломтиками, яблоко и апельсин небольшими кусочками.
Делая этот торт, важно сделать вкусный сметанный крем. Сметану из дуршлага перекладываю в миску и добавляю к ней сахарную пудру
Можно добавлять и сахар, но пудра быстрее растворяется в сметане, благодаря чему, и крем будет гуще.
Смешиваю пудру со сметаной, и получается нежный вкусный крем. Но я решила добавить еще и сгущенное молоко, что делает крем только вкуснее.
Обратно перемешиваю, чтобы крем получился с однородной текстурой.
Когда все для торта уже готово, приступаю к его формированию. Корж для торта уже остыл, разрезаю его на две части. Они должны быть неравными, главное чтобы получился нижний тонкий корж, а оставшееся тесто режу или разрываю на маленькие кусочки.
Пропитку я не буду делать, так как сметанный крем очень хорошо пропитывает торт. Крем накладываю на нижний корж и равномерно распределяю его по нему, а сверху выкладываю кусочки фруктов, в любом порядке.
На фрукты слоем выкладываю кусочки измельченного коржа, затем опять крем и фрукты и так до конца.
Тортик полностью сформирован, он получается довольно большим. Теперь буду делать шоколадную глазурь, чтобы украсить ней тортик.
Для глазури в кастрюльке смешиваю молоко, сахар, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Все время помешиваю, чтобы глазурь не подгорела и как только она начнет закипать, добавляю сливочное масло, довожу до кипения и снимаю с огня. Теперь оставляю ее, чтобы она остыла. Когда глазурь для торта полностью остыла, заливаю ней тортик и посыпаю его сверху цветной кокосовой стружкой. Ну вот, кучерявый пинчер готов и я уверена, что мой пошаговый рецепт с фото, поможет вам приготовить этот вкуснейший торт, для вашего праздника.
Ставлю его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Для этого ему вполне достаточно 6 часов, но лучше конечно 12.
Готовим на кефире
Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.
Возьмите для теста:
- кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
- яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- какао – 3 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Состав крема:
- сметана 30% – 300 г;
- сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.
Глазурь:
- молоко – ½ стакана;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
Для придания дополнительного вкуса:
орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.
- Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
- Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
- Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
- Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
- Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
- Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
- Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
- Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.
Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!
Второй рецепт «Кудрявого парня»
Как еще можно приготовить любимый торт?
С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм жирностью 15%;
- 2 куриных яйца;
- 3 чашки с горкой сахарного песка;
- 1,5 чайной ложки гашеной соды;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 6 столовых ложек какао;
- сок половины лимона;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.
Процесс готовки
- Готовим :
2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.
- Готовим крем:
Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.
- Готовим глазурь:
4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.
Шоколадный корж нижнего уровня промазываем , укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.
Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Требуемые ингредиенты для коржей:
яйцо большого размера куриное — 2 шт.;
песок сахарный — 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана — 1 стакан;
сода пищевая — ½ маленькой ложки;
сок лимонный свежевыжатый — 2 десертные ложки (для гашения соды);
мука пшеничная (просеять через сито) — 1,6 стакана;
какао-порошок — 1 десертная ложка;
масло растительное не пахнущее — для смазывания формы во время выпекания.
Замешивание основы
Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).
Ав.Арина Кляйн
Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра.
Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.
Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:
густая сметана 30% — 2 полных граненых стакана;
песок сахарный — 1 стакан;
плитка темного шоколада — 1 шт.; свежий зеленый виноград без косточек — 1 гроздь;
спелый банан — 1 шт.; молоко свежее — 25 мл;
масло сливочное — 15-20 г.
Приготовление крема Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан. Формирование десерта Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта. Как правильно подавать к столу Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Рецепт 5: шоколадный торт Кучерявый пинчер с клубникой
Оригинальный рецепт торта кучерявый пинчер с клубникой, приготовленный в домашних условиях и выполнен с качественными фото в пошаговой интерпретации. Уверяю вас, вы не ошиблись со своим выбором, а кто думает иначе, вперёд готовить лёгкие овощные салаты.
Оригинальный торт кучерявый пинчер с клубникой. Он безумно вкусный и красивый и может запросто стать украшением праздничного стола.
Для теста:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар —2 стакана
- Сметана — 1 литр (или 2 стакана)
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Разрыхлитель — 1 пачка (36 гр.)
- Мука — 4 стакана
- Какао — 1 ст. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Свежая клубника— 200 гр.
Для крема:
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
Для глазури:
- Сахар – 8 ст.л.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Чтобы коржи получились воздушными, берем просеянную муку, смешиваем ее с какао порошком, разрыхлителем для теста.
Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их с 2 стаканами сахара, добавляем 2 стакана сметаны, баночку сгущенного молока взбиваем миксером. Далее соединяем с полученной жидкой массой. Добавляем ванилин, еще раз всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на неё наше тесто.
Распределяем его по всей площади, тонким равномерным слоем. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут.
Проверяем корж на готовность с помощью деревянной палочки или спички. Пока корж будет отставать, я приготовлю сметанный крем.
Чтобы приготовить вкусный крем берем 1 литр немного охлажденной сметаны и взбиваем ее со стаканом сахара до полного его растворения. Как только испеченные коржи остынут, а крем взобьётся можно начинать мастерить торт.
Корж немного остыл и самое время вырезать из него основание.
Остальной корж ломаем или режем, не важно, на небольшие кусочки
Собирать торт будем в свободной миске. Застилаем дно миски пищевой плёнкой, что бы после было проще его извлекать из ёмкости.
Чередуя в следующем порядке, начинаем сборку. Вначале идёт крем, затем рубленный бисквит, затем ягоды.
Чередуем составляющие до тех пор, кора не соберём наш торт полностью.
Сверху обильно смазываем кремом.
Выкладываем вырезанный бисквит, он будет нашим основанием. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
За это время приготовим глазурь. Для её приготовления тщательно перемешиваем 8 столовых ложек сахара с 1,5 столовыми (или 5 чайными) ложками какао, постепенно, не прекращая перемешивать, вливаем 4 столовые ложечки молока, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Нагревать смесь нужно до получения однородной массы.
Десерт достаточно хорошо охладился, крем немного застыл.
Убираем пищевую плёнку.
Полученной глазурью равномерно поливаем торт. Разравниваем глазурь по всему тору.
Сверху потрём плитку шоколада и отправим торт в холодильник на 8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются.
Вариант 5. «Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами
Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.
Ингредиенты
- ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
- 50 г шоколада;
- стак. сметаны + пол-литра в крем;
- 30 г какао;
- 2 свежих яйца;
- 5 мл сока лимона;
- банан;
- 5 г соды;
- пакетик сахара ванильного.
Как приготовить
Шаг 1:
Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.
Шаг 2:
Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.
Шаг 3:
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.
Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ
Лайфхак №1: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА
Если вы хотите понизить калорийность блюд которые готовите на сковороде, то наносите масло на поверхность сковороды из бутылочки с распылителем, а не наливайте его. Так вы снизите расход масла почти в 10 раз, а вместе с экономией масла, понизите число потребляемых калорий.
Лайфхак №2: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ
Для улучшения вкуса многих блюд мы используем приправы. Многие их них это ни что иное, как ароматные и пряные травы. Хорошие повара знают, что некоторые из них идеально использовать в свежем виде, а другие – исключительно в сухом. И вот вам подсказка от лучших шеф-поваров: Всегда используйте только в свежем виде: укроп, базилик, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук, щавель и эстрагон. Специи, которые (в идеале!) необходимо использовать в сухом виде это: розмарин, майоран, орегано, лавровый лист, шалфей и тимьян.
Лайфхак №3: ГОРЕЧЬ ЛУКА
При приготовлении блюд с использованием репчатого лука принято ошпаривать его кипятком для смягчения вкуса. Однако более правильный способ – это поместить нарезанный лук под горячую ПРОТОЧНУЮ воду на 45 секунд. В идеале лук при этом лучше поместить в сито. Проточная вода значительно лучше выведет из лука лишнюю горечь.
Лайфхак №4: ПЕРЕСОЛЕННЫЙ СУП
Бытует миф о том, что снизить количество соли в пересоленном супе или бульоне помогает погруженная в него картофелина. Якобы она сможет впитать в себя лишнюю соль. Однако на практике этот способ показал свою неэффективность. Единственный гарантированный способ снизить соленость супа, это слить из него небольшую часть бульона, добавив взамен ровно столько же чистой кипяченой воды. Таким образом густота супа останется прежней, но его вкус выровняется.
Лайфхак №5: РАВНОМЕРНАЯ ПРОЖАРКА КОТЛЕТ
Беда многих хозяек при приготовлении котлет – их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и не прожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри – их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду – расплющьте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.
Базовый рецепт со сгущенным молоком
Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.
Для большого торта нужно взять:
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 3-3,5 ст.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сода + уксус.
Состав крема:
- сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
- сахар – 1,5 ст.;
- орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Для создания завитков:
плитка шоколада.
В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.
- Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
- Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
- Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
- В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
- Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
- Положить слой крема на остывший темный корж.
- Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
- Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
- На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.
Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.
Кучерявый Панчо с вишней. Список ингредиентов
- 200 гр. вишни без косточек (можно консервированной);
- 0,5 стакана грецких орехов.
Шоколадная глазурь:
Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо) придуман московскими кулинарами . Долгое время рецепт считался «секретным», но опытные хозяйки разгадали его состав по вкусу. Ведь торт Панчо включает в себя шоколадный бисквит, сметанный крем с вишней и орехами и шоколадную глазурь.
С приготовлением этого сочного и мягкого торта, имеющего характерное сочетание вишневой кислинки и шоколадного вкуса, вполне по силам справиться даже хозяйке, делающей лишь первые шаги в кулинарии. Этому способствует не только простота самого рецепта торта Панчо с вишней, но и подробное описание с фото, которое вы найдете ниже.
Выбор продуктов
Читала во множестве рецептов в сети многословные рассуждения о важности натуральных и свежих продуктов для приготовления десертов и не только. Думаю, никто с этим спорить не станет, и в магазине по умолчанию все выбирают продукты посвежее и понатуральнее
Я не исключение. Так как продукты, которые нам понадобятся, самые обычные и распространенные, то просто следите за сроками изготовления и реализации на упаковках.При выборе сметаны учитывайте: чем выше жирность сметаны , тем гуще получится ваш крем.
Обратите внимание! Количество продуктов дано для крупного тортика, когда нужно угостить много гостей. Для небольшого домашнего чаепития вы вполне можете наполовину уменьшить количество продуктов
Только на креме не экономьте (чем его больше, тем мягче получится торт).
В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут.
К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция.
Выливаем сметану с пузырьками в пенуОсторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Отдельно просеиваем муку и какао-порошок , после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния.
Помещаем тесто в формуЕсли вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах . Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет».
Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки).Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами
Еще одна вариация кучерявого пинчера. Можно использовать упаковку готовых коржей либо приготовить бисквит по любому приглянувшемуся рецепту. Зефир используется ванильный.
Ингредиенты
• 300 г сгущенки;
• 400 г бананов;
• 400 г сметаны;
• 1 шоколадка;
• коржи бисквитные;
• 250 г зефира.
Приготовление
1. Режем весь бисквит крупными кубиками. Основа для этого торта не нужна.
2. Зефир также нарезаем кубиками, но немного мельче.
3. Бананы очистить, порезать произвольными кусочками.
4. Приготовим крем, смешав сгущенку с густой и жирной сметаной. Дополнительный сахар добавлять не нужно.
5. Выливаем крем в порезанный бисквит, добавляем зефир, бананы и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы не сильно смять кусочки.
6. Теперь руками же перекладываем массу на блюдо, делаем округлую горку.
7. Натираем шоколад, засыпаем пинчера сверху и отправляем охлаждаться. Через 3 часа можно снять пробу!
«Кучерявый пинчер» в мультиварке
Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!
Для бисквита потребуются:
- мука – 3 стакана;
- сметана, 20% – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- сгущенка – 2/3 банки;
- яйца куриные – 3 шт. (крупные);
- сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
- ванилин;
- какао – 2 ст. л.;
- масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.
Продукты для крема:
- сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.
Состав глазури:
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- молоко – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 90-100 г.
Как приготовить десерт:
- Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
- Насыпать соду в сметану, размешать.
- Объединить оба состава, добавить сгущенку.
- Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
- Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
- Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
- Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
- Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
- Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
- Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
- Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
- Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
- Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
- Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
- Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
- Поставить охлаждаться.
Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!