Более строгий вариант — трехдневная диета с творогом и кефиром. Она помогает сбросить более 6 килограммов, но следовать ей сложнее. Вы должны ежедневно съедать 400 граммов творога и 1 литр кефира. Также разрешены фрукты, кроме бананов и винограда.
С чем едят творог: с какими продуктами сочетается?
Столовый, гранулированный или мягкий сыр — это вкусный и ценный продукт питания, подходящий для взрослых и детей. Чтобы обогатить вкус и не помешать усвоению ценных белков, кальция и других питательных веществ, важно правильно выбрать добавки.
- Лечебные свойства творога
- Когда лучше есть творог: утром или вечером?
- С какими продуктами сочетается творог
- С фруктами
- С овощами
- С медом
- С льняным маслом
- Другие интересные сочетания
Лечебные свойства творога
Творог содержит легкоусвояемый белок, много кальция, калия, фосфора, селена, витамина А, группы В.
В состав аминокислот входит метионин, который растворяет жир, улучшает микрофлору, ускоряет перистальтику кишечника, контролирует окисление клеток и оздоравливает печень.
Кальций в составе продукта участвует в формировании скелета, отвечает за плотность костей, поддерживает работу сердца, сосудов, способствует усвоению других минералов.
Творог уменьшает отеки, улучшает обмен веществ, убивает патогенную микрофлору и нормализует последствия стресса. Молочный продукт снижает интенсивность симптомов гипертонии, артериосклероза, пневмонии, бронхита и желудочно-кишечных заболеваний.
Он также используется в диетах для снижения веса, в рационе спортсменов и диабетиков.
Когда лучше есть творог: утром или вечером?
Ответ на этот вопрос зависит от предполагаемого использования. Если вы хотите похудеть, ешьте его в первой половине дня, потому что вечером жиросжигающие ферменты не работают. Если потребление кальция является главной заботой, творог следует есть перед сном. Ночью активизируются паращитовидные железы, и минеральные соли выводятся из организма. Еще один аргумент в пользу употребления творога перед сном — добавление триптофана, который борется с бессонницей.
Кисломолочный продукт употребляется как самостоятельное блюдо, а также используется для приготовления чизкейков, запеканок, блинов, десертов, салатов и пирогов. Его также используют для фарширования помидоров, баклажанов и кабачков.
Творог и творожные продукты дополняют овощи, фрукты, сметану, мед и другие продукты, чтобы разнообразить вкус и способствовать усвоению полезных веществ организмом.
С фруктами
С ягодами и фруктами прекрасно сочетается творог любой жирности, консистенции. Десерты с творогом готовятся очень просто. Залейте основу сметаной и подсластителем, разложите малину, чернику, вишню, кишмиш, ежевику, сливы, клубнику, кусочки яблок, груш, ананасов, персиков, абрикосов, нектаринов, бананов или инжира. Ягоды и фрукты используются для украшения пирогов с творогом.
С овощами
В салатах творог сочетается с огурцами, перцем, помидорами, луком, морковью и сметаной или оливковым маслом.
Запеканка с сыром, измельченной морковью, шпинатом и яйцами получается вкусной и питательной. В другом варианте жаркого помимо основного ингредиента используются различные виды капусты (белокочанная, цветная, савойская, брокколи), кабачки, морковь, твердый сыр и томатный соус.
С медом
Используйте классическое блюдо в качестве десерта или начинки для блинов. Смешайте мед с молочным продуктом в соотношении 1 чайная ложка на 100 грамм. Добавьте 1 столовую ложку сметаны для получения однородной массы. Выбирайте продукты с низким содержанием жира, чтобы сэкономить калории. Помните, что мед является очень сильным аллергеном.
С льняным маслом
Сочетание творога и льняной муки становится все более популярным. Это связано с интересной гипотезой немецкого диетолога Йоханны Будвиг, согласно которой льняная мука изменяет соотношение жирных кислот и увеличивает долю ненасыщенных жиров. Йоханна считала ежедневный завтрак из творога с льняным маслом, семян льна, меда и орехов лекарством от многих недугов. К сожалению, ученые не подтвердили эту гипотезу.
6 блюд из творога, которые придутся по вкусу тем, кто не переносит его в чистом виде
К сожалению, большинство людей не любят творог, особенно дети, которые сильно реагируют, если пытаются съесть даже ложку. Поэтому, чтобы накормить своего ребенка, родители часто придумывают множество различных поощрений. Но все гораздо проще: попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы сразу это поймете: «Мамочка, я хочу еще!
1.
Творожный сыр можно использовать не только для запеканок и чизкейков, но и для вкусного фруктового пирога, который даже не нужно ставить в духовку.
— Творог — 400 г- — Сметана — 200 мл- — Сахар — 200 г- — Вода — 200 мл- — Желатин — 30 г- — Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.
— Смешайте сметану и творог в миске или сотейнике- — Добавьте сахар- — Смешайте- — И взбейте миксером или блендером до однородности- — Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды- — Дайте остыть и добавьте в творожную смесь- — Аккуратно перемешайте, — Нарежьте фрукты равномерно кубиками среднего размера- — И добавьте к взбитому сыру- — Хорошо перемешайте- — Накройте миску или кастрюлю крышкой/пленкой- — Оставьте в холодильнике- — Нарежьте равномерно на кусочки перед подачей.
2. острая сырная паста на хлебе
Если в вашей семье не только дети отказываются от творога, но и взрослые, этот рецепт обязательно пригодится. Соленая творожная паста — отличная закуска. Вы можете намазать его на хлеб, гренки или тосты и подать с гарниром из риса, отварного/запеченного картофеля или картофельного пюре.
— сыр — 200 г, — сметана — 1 столовая ложка, — молоко — 30 мл, — соль — по вкусу, — зеленый лук — 1 пучок, — укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.
Острая закуска с сыром. Фото: mieszamwgarnku.pl.
— Разомните творог в миске — — Размять вилкой — — Добавить сливки и молоко — — Добавить соль — — Хорошо перемешать — — — Мелко нарезать лук и зелень — — Добавить в творог — — Снова хорошо перемешать — — — При желании можно размять или размять полученную смесь до пастообразной консистенции — — Подавать с тостами, гренками, крекерами или гарниром.
3. Десерт из питательного творога
Если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но следите за фигурой и переживаете, что съедите слишком много калорий, тогда этот творожный десерт для вас.
— Йогурт обезжиренный — 250 мл- — Молоко обезжиренное — 125 мл- — Творог обезжиренный — 250 г- — Желатин — 25 г- — Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки- — Какао — 1 столовая ложка- — Мед — по вкусу.
Сочетание творога с овощами
Молочные продукты хорошо сочетаются с овощами. Творожный сыр можно использовать с помидорами, перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат становится вкуснее, если заправить его оливковым маслом и добавить немного зелени. Вы всегда можете изменить сочетание овощей и специй, чтобы приготовить разные салаты. Это позволяет избежать скучных вкусов, и вы можете наслаждаться полезным блюдом с сыром.
Творог с медом
Быстрый и простой рецепт — полить творог жидким медом. Это будет сытное и полезное блюдо. Помните о калорийности меда и не употребляйте его слишком много. Также помните, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.
Творог со сметаной
Дуэт кисломолочных продуктов — это не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты хорошо сбалансированы по вкусу.
Творог содержит сложный белок, называемый казеином. Органический материал составляет более 50 % продукта. В процессе пищеварения казеин расщепляется на полезные аминокислоты, которые важны для функционирования организма. Особенность белка в том, что он не расщепляется сразу. Казеин вступает в реакцию с желудочным соком и образует комок белка и жира. Желудку требуется больше времени, чтобы переварить эту комбинацию.
Кроме того, к ним могут прилипать комочки белка и жира из других продуктов. Это также замедляет процесс пищеварения. Из-за этого свойства казеина следует избегать сочетания творога с продуктами, которые долго перевариваются. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением, которые помешают усвоению полезных компонентов пищи.
Творог не следует сочетать с рыбой или мясом. Эти продукты состоят из белков и жиров, которые могут перевариваться только медленно. Сочетание творога и мяса только увеличивает время переваривания, что может сказаться на здоровье, например, в виде метеоризма. Молочные продукты не следует смешивать с яйцами, так как они также имеют высокое содержание белка. Исключение составляет яичница с сыром и овощами. Термическая обработка ускоряет усвоение белков.
Следует избегать употребления творога с молоком. Оба продукта богаты кальцием, и организм не успевает усвоить все питательные вещества. Тарелка молока и творога становится «пустыми калориями» без какой-либо пользы для человека. Следите за количеством сахара в блюдах с творогом. Эта комбинация также замедляет процесс пищеварения, поэтому кальций усваивается хуже.
Также не следует запивать творог кофе. Ароматизированный напиток содержит танины, которые плохо сочетаются с молочными продуктами. Употребление творога с кофе препятствует усвоению кальция организмом. Кроме того, напиток может привести к выведению питательного вещества из организма. Алкогольные напитки, злаки, шпинат и капуста также обладают этим эффектом. Вам следует избегать сочетания творога с этими продуктами.
Когда лучше употреблять творог?
Лучшее время для употребления кисломолочных продуктов — завтрак. Творог обеспечивает организм питательными веществами и энергией. Блюда с кисломолочными продуктами можно употреблять и в обеденное время. Важно продумать комбинации продуктов и избегать сочетания творога с мясом, яйцами или рыбой.
В употреблении творога на ужин есть свои преимущества и недостатки. Кальций очень хорошо усваивается ночью, а кисломолочные продукты помогают утолить голод, не съедая слишком много. Однако важно помнить, что сложный белок казеин увеличивает синтез инсулина во время пищеварения. Этот процесс не позволяет организму расщеплять жир под воздействием соматотропина.