Сочни с творогом рецепт классический в духовке дома со сметаной пошаговый
Сочники с творогом
Рецепт сочников
Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
Сливочное масло – 100 г;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сметана – 3 стол. ложки;
Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
Яйцо – 1 шт.
Творог – 200 г;
Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
Сахар – 2 стол. ложки;
Сметана – 1 стол. ложка;
Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
Изюм, цукаты, ваниль по желанию.
Тесто для сочников
Творожная начинка для сочников
Как приготовить сочники
Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.
Сочники
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Похожие рецепты
Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только
Черничный пирог со сметаной
Сырники с сушеной вишней
Творожник с вишней
Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом
Манник с малиной
Нежная творожная запеканка в гриле
Львовский сырник с изюмом
Брауни со сливочным сыром и малиной
Нежная творожная запеканка на манке
Торт “Медовик”
Клубнично-творожный пирог
Арахисовые маффины
Rita
+ 2 гостя
Rita
Oksana
+ 9 гостей
Сочни с творогом: лучший рецепт! Пошагово, с фото, как готовлю вкусно сама
Рецепт сочней с творогом
берется мука высшего сорта (450 гр. или 3 стакана)
яйца (2 штуки)
масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки)
сахар (180 грамм)
сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана)
ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка)
разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка)
творог (400 грамм)
сахар (50 грамм или 2 столовые ложки)
яйцо (2 штуки)
сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой)
крупа манная (40 грамм)
Как приготовить сочни с творогом
Шаг 1. Как замесить правильное тесто
Шаг 2. Приготовление начинки
Шаг 3. Добавляем начинку и выпекаем
Изюминка лучшего рецепта
Нажми на одну из кнопок соц. сетей
Получи персональный купон
Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad
5 самых легких рецептов сочней с творогом
Рецепт по ГОСТу
творог – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сахарная пудра – 50 г;
сахарный песок – 40 г;
сливочное масло – 100 г;
разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
соль поваренная – на кончике ножа;
пшеничная мука – 250 г;
сметана (20% жирность) – 20 г;
молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.
Классический рецепт
яйцо куриное – 5 шт.;
мука пшеничная – 1040 г;
масло сливочное – 300 г;
сахарный песок – 160 г;
соль поваренная – 7 г;
сметана 25% – 240 г;
разрыхлитель для теста – 5 г.
яйца – 2 шт.;
мука – 40 г;
сахар – 120 г;
творог – 1 кг;
ванилин – по вкусу.
Сочники по-домашнему
мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
творог – 0,2 кг;
сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
сметана – 0,12 кг;
яйцо – 1 шт.+1 желток;
сода 1⁄2 ч.л.
Сочни из песочного теста
яйцо куриное – 4 шт.;
сметана – 200 мл;
сливочное масло – 300 г;
сахарный песок – 2 стакана;
разрыхлитель – 2 пачки;
ванилин- 2 пачки;
мука – 6 стаканов.
творог – 800 г;
сметана – 6 ст.л.;
сахар – 1 стакан;
ванилин – 1 ч.л.;
яйцо – 1 шт. (для смазывания).
Сочни со сдобным тестом
мука – 320 г;
сахарный песок – 125 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 150 г;
сливочное масло – 50 г;
соль – щепотка;
сода – 05 ч.л.
творог – 200 г;
яичный белок – 1 шт.;
сметана – 35 г;
сахарный песок – 40 г;
мука – 1 ст.л.;
ванилин;
желток для смазывания.
Секреты приготовления
лучше использовать сливочное масло;
вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
молочные продукты должны быть комнатной температуры;
муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.
Сочники с творогом – классические рецепты в домашних условиях
Классический рецепт сочников с творогом из песочного теста
Ингредиенты
250 г творога
2 ст. ложки сахара
1 шт. белок
2 ст. ложки манной крупы
1 шт. желток для смазывания
170 г пшеничной муки
80 г сливочного масла
70 г сахара
1 шт. куриное яйцо
5 г разрыхлителя
3 щепотки ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Очень вкусные сочники с творогом в духовке
Ингредиенты
300 г пшеничной муки высшего сорта
1 шт. куриное яйцо
2 ст. ложки сметаны
125 г сливочного масла
75 г сахара
½ ч. ложки разрыхлителя для теста
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сметаны
300 г творога
1 шт. яичный желток
60 г сахара
1/2 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление
Сочники по ГОСТу в домашних условиях
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях: 5 рецептов