Сочники с творогом

Сочники – это изумительный десерт к чаю или кофе для семьи в выходной день, они также подходят для угощения гостей и перекуса вне дома. Основой сочников является творог, который придает им неповторимую нежность и мягкость. Классическое тесто, которое используется для приготовления сочников – мягкое песочное. Вариантов приготовления этой выпечки существует множество, и каждый из них заслуживает внимания. Предлагаем целую подборку рецептов с пошаговым фото, как приготовить самые вкусные и нежные сочники с творогом.

Классические сочники с творогом – пошаговый фото рецепт

Это та выпечка, которая приходит на помощь, когда хочется чего-то особенного и домашнего. В ней нежное тесто и много вкусной творожной начинки. Следуя рецепту, вы убедитесь, что приготовить сочники совсем несложно.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 300 г + 3 ст. л.

Масло сливочное: 100 г

Яйцо куриное: 2 шт.

Разрыхлитель: 1 ч. л.

Соль для баланса: 1/4 1 ч. л.

Сахарный песок: 7 ст. л.

Ванильный сахар: 15 г

Сметана: 120 г

Творог: 350 г

Сахарная пудра: для посыпки

Инструкция приготовления

Масло сливочное заблаговременно вынимаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

Перетираем ложкой мягкое масло с сахаром (3 ст. л.). Это займет не более одной минуты.

Смешиваем с одним яйцом, сметаной (70 г), солью, ванильным сахаром.

Вымешиваем, пока масса станет однородной. Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем.

Муку всыпаем в миску с масляной основой. Используя вилку, тщательно вымешиваем.

Руками формируем шар из теста. Завернув в полиэтиленовый пакет, придаем форму прямоугольника. Так удобнее будет делать кусочки одинакового размера. Отправляем на 15 минут в холодильник.

В это время занимаемся начинкой. Разделяем второе яйцо на желток и белок. Желток кладем в мисочку, закрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох, ставим в холодильник. Он понадобится позже. Творог соединяем с белком, сахаром (4 ст. л.), ванильным сахаром (5 г), сметаной (50 г).

Перемешиваем массу вилкой, перетираем, убирая зернистость творога. Добавляем 3 стол. л. муки, перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника и делим на 12 равных кусочков, скатываем шарики.

Затем раскатываем шарики в пласты толщиной в 4 мм, вырезаем фигурной формой круглые лепешки.

На одну часть лепешки выкладываем чайную ложку творога с горкой.

Накрываем второй частью, чтобы она получилась немного меньше, чем первая. По краям прижимаем тесто. Раскладываем сочники на противне.

Желток достаем из холодильника, добавляем немного воды, размешиваем, смазываем заготовки.

Температуру в духовке выставляем 200 градусов. Отправляем сочники в духовку. Через 15 минут снижаем температуру до 180 градусов, печем еще 15 минут. Когда мягкие коржики остынут, присыпаем сахарной пудрой или просто сахаром. Получаются сочники с очень нежным вкусом и аппетитной румяной корочкой.

Правильный рецепт сочников с творогом

Это именно те сочники, которые пахнут детством! После того как вы попробуете сделать сочники самостоятельно, они наверняка станут одним из самых любимых домашних угощений.

  • сливочное масло – 120 г;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничная мука – 0,45 кг;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 стол. л.;
  • 20% жирности сметана – 80 г.
  • сахарный песок – 80 г;
  • 9% жирности творог – 0,38 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 стол. л. крахмала.
  1. В миске смешиваем яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем вилкой.
  2. Сметану смешиваем с пищевой содой. Должна произойти реакция – сметана немного вспенится. Выливаем сметану в молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку порциями, чтобы можно было контролировать консистенцию теста. Оно должно быть мягким и нежным.
  3. Вымешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен, отправляем на один час в холодильник. Соединяем творог с сахаром. Если творог влажный, кладем стол. л. крахмала.
  4. Добавляем к творогу яйцо, перемешиваем. Чтобы быстрее разбить комочки, используем толкушку для овощей.
  5. Разделяем тесто на две части. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. При помощи круглой рифленой формы делаем круги. Диаметр – 8 см. На кружок кладем начинку.
  6. Накрываем пустой стороной. Немного прижимаем. Выкладываем на застеленный противень, смазываем желтком, разбавленным молоком.
  7. Выпекаем в течение 25 минут. Температура в духовке – 190 градусов. Готовые сочники имеют сбалансированную сладость, тесто рассыпчатое, вкус нежный сливочный. Идеальное дополнение к ароматному чаю!

Домашние сочники с творогом в духовке

Для многих сочники ассоциируются со столовой в школе или «Кулинарией» на углу из молодости. Это не просто десерт, это настоящая традиция, передающаяся из поколения в поколение. Сочники пользуется популярностью благодаря сочетанию нежной творожной начинки и рассыпчатого теста.

  • сливочное масло (маргарин) – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • половина ч. л. соды;
  • четверть ч. л. соли;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • 15% жирности сметана – 150 г.
  • сахар – 60 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • один белок;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • 1 стол. л. воды;
  • 1 желток.
  1. Мягкое сливочное масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром лопаткой до однородности.
  2. Добавляем соль и вбиваем яйцо. При помощи венчика перемешиваем. Кладем сметану, тщательно размешиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем стол. л. муки с содой, размешиваем. Выкладываем частями муку, вымешиваем сначала лопаткой, потом на рабочей поверхности вручную.
  4. Консистенция у теста должна быть мягкой. С тестом будет работать удобнее, если оно постоит в холодильнике один час. Но можно начинать и сразу. Творог выкладываем в тарелку.
  5. Добавляем белок, сахар с ванильным сахаром. Перемешиваем непосредственно перед формированием сочников, чтобы не выделилась лишняя жидкость. Делим тесто на две части, раскатываем в пласт, толщина около 5 мм. Специальной формочкой выдавливаем заготовки.
  6. Перемешиваем творог. Берем по одной лепешке, немного ее придавливаем, кладем ч. л. начинки. Закрываем пустой стороной, немного придавливая. Выкладываем на противень. Желток смешиваем с одной стол. л. воды, смазываем сочники при помощи кисточки.
  7. Запекаем 25 минут в духовке, температура 180 градусов. Начинка в процессе готовки не растекается, тесто получается ароматным и нежным. Приготовить такие сочники довольно просто, следуя этому рецепту.

Сочники с творогом из песочного теста

Вкусные и мягкие коржики с творожной начинкой многие из нас связывают с теплыми воспоминаниями о детстве и бабушкиной кухне. А ведь приготовить их самостоятельно совсем не сложно.

  • сливочное масло – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • четверть ч. л. соли;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 150 г.
  • сахар – 120 г;
  • творог – 0,3 кг;
  • один белок;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • 1 стол. л. муки.
  • 1 желток.
  1. Сливочное масло (мягкое) разминаем лопаткой. Добавляем сахар, вымешиваем.
  2. Вбиваем яйцо, продолжаем перемешивать. Кладем сметану, снова размешиваем.
  3. Высыпаем всю муку, добавляем соль, разрыхлитель. Перемешиваем сначала лопаткой, затем руками. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
  4. Размешиваем творог со сметаной, сахаром, яичным белком и столовой ложкой муки. Посыпаем тесто мукой, раскатываем не очень тонко. Формой вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем десертную ложку творожной начинки.
  5. Складываем пополам. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем заготовки. Смазываем желтком. Запекаем в духовке до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой.
  6. Творог придает сочникам невероятную нежность и мягкость, а песочное тесто добавляет им хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Это настоящая находка для любителей сладких десертов.

Как в домашних условиях быстро приготовить сочники с творогом

Приготовить сочники – это не просто способ накормить родных, но и возможность перенестись в прошлое, в атмосферу домашнего тепла и заботы. В этом рецепте подробная инструкция, как сделать их с легкостью.

Чтобы перед формированием заготовок разделить тесто на одинаковые кусочки, можно воспользоваться весами. Один кусочек должен весить 70-80 г.

  • 125 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 70 г;
  • сметана 15-25% – 2 стол. л. (с горкой).
  • сахарный песок – 50 г;
  • 9-15% жирности творог – 0,3 кг;
  • 15-25% жирности сметана – 1 стол. л.;
  • один куриный белок;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 1 стол. л. пшеничной муки.
  • желток – 1-2 шт.
  1. В просеянную муку натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем вручную до состояния крошки. Добавляем обычный, ванильный сахар и разрыхлитель.
  2. Далее добавляем сметану, щепотку соли, вбиваем яйцо. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Месить долго не требуется. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
  3. Творог смешиваем с сахаром, солью, ванильным сахаром, мукой, яичным белком, сметаной.
  4. Вымешиваем начинку до однородности. На столе, присыпанном мукой, формируем из теста колбаску. Разделяем на 8 одинаковых частей. Формируем шарики, раскатываем, присыпая мукой. На одну сторону лепешки выкладываем стол. л. начинки.
  5. Накрываем другой стороной, боковые стороны немного защипываем. Изделия кладем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность слегка взбитым желтком.
  6. Готовим в духовке, выставляя температуру 200 градусов. Время запекания – около 15 минут. Сочники с творогом – это отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе. Они подойдут для семейных посиделок или как вкусное угощение для гостей.

Аппетитные сочники с творогом и вишней

По этому рецепту получаются сочники невероятно вкусными и ароматными. Они станут настоящим украшением любого вашего стола, создавая домашнее уютное настроение.

  • маргарин – 50 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • половина стакана сахара;
  • сметана – 80 г.
  • 1 стол. л. сахара;
  • творог – 0,15 кг;
  • один белок;
  • 1 стол. л. муки;
  • 100 г вишни с косточками.
  • 1 желток.
  1. Перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Маргарин комнатной температуры и сахар добавляем в муку.
  2. Кладем сметану, вбиваем яйцо. На первом этапе вымешиваем ложкой, затем пару минут вручную. Нужно, чтобы тесто было эластичное и мягкое. Ставим на полчаса в холодильник, накрыв пленкой.
  3. Смешиваем творог с белком, пшеничной мукой, сахаром. Перемешиваем, чтобы масса была однородной.
  4. Удаляем у вишни косточку, перекладываем к творогу, аккуратно перемешиваем. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Толщина пласта приблизительно 5 мм. Формочкой диаметром 10 см вырезаем кружочки.
  5. По желанию края заготовки вырезаем фигурным ножом. На одну сторону лепешки выкладываем творожную массу с вишней (1 стол. л.). Другой стороной накрываем творог, не соединяя края. Просто немного придавливаем.
  6. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом. Раскладываем на пергаменте заготовки. Смазываем смесью яичного желтка и стол. л. воды. Выпекаем в духовом шкафу от 20 до 25 минут. Температура – 200 градусов.
  7. Подаем сочники после того, как они полностью остынут. Нежная выпечка с творожной начинкой и вишней это хорошее дополнение к молоку или чаю.

Пошаговое приготовление сочников с творогом

Восхитительная выпечка покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Хорошо подавать золотистые сочники с мягкой творожной начинкой на завтрак, да и к вечернему чаю придется кстати. По этому рецепту получится 8 штук.

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • четверть ч. л. разрыхлителя;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 70 г;
  • сметана – 50 г.
  • сахар – 70 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 30 г;
  • 2 желтка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Растираем сливочное масло (размягченное) с сахаром. Смешиваем с солью, сметаной и яйцом. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем сначала ложкой, затем руками. Формируем шар из теста. Добавляем в творог сахар, желток и ванильный сахар.
  3. Разминаем хорошо ложкой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем кружочки большим стаканом или блюдцем. Оставшееся тесто вымешиваем, снова раскатываем, делаем еще кружочки.
  4. Разминаем немного заготовку, делая ее чуть больше, выкладываем на одну сторону начинку (столовая ложка с горкой). Накрываем другой частью теста таким образом, чтобы было видно начинку.
  5. Размешиваем желток с ч. л. воды. Сочники выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Смазываем желтком поверхность теста и саму начинку, которая не накрыта тестом. Запекаем 20 минут в духовке. Температуру поддерживаем 200 градусов.

Рецепт сочников с творогом на тесте без сметаны

Сочники можно готовить как открытыми, так и закрытыми. Попробуйте сделать этот вариант – с закрытой начинкой. Творог не выпадает, а края запекаются и покрываются с аппетитной корочкой.

  • сливочное масло – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сметана – 150 г.
  • сахарная пудра – 40 г;
  • творог – 0,18 кг;
  • один желток;
  • на кончике ножа ванилин.
  • 1 белок.
  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Выкладываем холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  2. Перемешиваем до образования крошки. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, оставляем на 10 минут «отдыхать».
  3. Для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, одним желтком, ванилином. Используя вилку, растираем.
  4. Делим тесто на 6 кусочков. Раскатываем в овальные лепешки. С одного края выкладываем творог, закрываем другой частью теста. Края тщательно защипываем.
  5. Смазываем поверхность белком. Отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температуру на 180 градусов. Сладкие в меру с нежной начинкой и румяным тестом сочники – то, что нужно для семейного чаепития.

Самые лучшие сочники с творогом – рецепт по ГОСТу

Рецептура, разработанная согласно ГОСТ-овским стандартам, никогда не подводит. Если приготовить сочники с правильными и точными пропорциями, получится идеальная выпечка.

  • сливочное масло – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 0,28 кг;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 90 г.
  • сахар – 40 г;
  • 9% жирности творог – 0,25 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сметана – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • для посыпки сахарная пудра.
  1. Просеянную муку смешиваем с холодным сливочным маслом, нарезанным на небольшие кубики. Присаливаем, перетираем с маслом. Это нужно сделать быстро, так как масло может подтаять. Смешиваем крошку из муки и масла с сахаром, разрыхлителем, яйцом.
  2. Кладем сметану, вымешиваем, формируем из теста шар. Накрываем пленкой, ставим на один час в холодильник, пока занимаемся начинкой.
  3. Растираем в миске творог с сахаром, сметаной, мукой, ванильным сахаром, яичным белком. Стараемся разбить крупные творожные комочки. Тесто делим на равные части (8-10 шт.), скатываем из них шарики. Раскатываем в виде круглых лепешек. Начинку (стол. л.) кладем на одну половину теста.
  4. Закрываем другой частью, делаем пару защипов по краям, но начинку в целом оставляем открытой. Раскладываем коржики на пергаменте, выстеленном на противне. Поверхность изделий смазываем желтком.
  5. Выпекаем около получаса в духовке. Температура – 180 градусов. Сочники остужаем, потом присыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся нежной, ароматной выпечкой с чашечкой чая, кофе или стаканом молока!

Как приготовить сочники с творогом – вкус из детства

Чтобы сочники получились удачными, с правильной консистенцией начинки и приятным тестом, необходимо иметь хороший рецепт. Попробуйте приготовить по нашему следующему фото-рецепту, не пожалеете!

  • сливочное масло – 100 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • щепотка соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – половина стакана.
  • сахар – 2 стол. л.;
  • творог – 0,35 кг;
  • один белок;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 1 стол. л. муки;
  • 1 стол. л. манной крупы.
  1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом, сахаром, солью, сметаной.
  2. Взбиваем, используя миксер. Всыпаем муку, добавляем соду. Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками.
  3. Собираем тесто в шар, оно не должно прилипать к рукам. Отправляем в холодильник на 30 минут. В творог добавляем сахар, муку, манную крупу и сметану. Перемешиваем.
  4. Белок взбиваем миксером до тех пор, пока не появятся мягкие пики. В творожную массу подмешиваем аккуратно белок.
  5. Не очень тонко раскатываем тесто (толщина около 5 мм). Вырезаем при помощи формы или большого стакана кружочки. Начинку кладем на один край теста, другой стороной накрываем. Несильно придавливаем.
  6. Раскладываем на противне, промазываем сверху желтком. Духовку ставим на 200 градусов, запекаем сочники 15 минут. Подаем вкусные сочники, когда немного остынут, близкие обязательно оценят!

Если давно не могли собраться вместе с семьей или друзьями и провести время в приятной компании, просто приготовьте сочники. Лучшего повода даже придумать нельзя. Продукты для готовки самые доступные, а времени уходит относительно немного. Зато сколько будет удовольствия и от общения, и от мягких творожных коржиков, родом из детства.

Добавить комментарий