Сосиски в кефирном кляре на сковороде

Пирог на кефире с сыром и сосисками на сковороде – как пицца

Этот пирог можно было бы назвать пиццей, если бы тесто было тоньше. Но пирог получается высоким и очень пышным. А вот вкус, действительно, напоминает пиццу.

За основу взято тесто, приготовленное на кефире. Начинку можно брать любую. Чтобы придать пирогу пикантность, тесто смазывают кетчупом или томатным соусом.

У меня ни того, ни другого не было, поэтому я использовала «кобру». Чтобы тесто не получилось мокрым, «кобру» я откинула на сито. Лишняя жидкость стекла, а мякоть осталась.

Для приготовления пирога лучше взять толстостенную «бабушкину» сковородку, так как в сковороде с тонкими стенками пирог может подгореть.

Какие продукты понадобятся

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль мелкая – 0,7 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 п;
  • сосиски – 2 шт.;
  • «кобра» без жидкости – 1—2 ч. л.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Заранее подготовьте все ингредиенты для начинки.

Нарежьте кружочками сосиски.

Натрите сыр на крупной тёрке.

«Кобру» вылейте в сито, установленное на кружку. Подождите, пока жидкость стечёт, а на сите останется лишь мякоть.

В миску налейте кефир. Разбейте яйцо. Положите соль и сахар.

Заливной пирог на кефире с твердым сыром и сосисками

В теплый кефир добавить яйца и соль по вкусу, взбить венчиком.

Добавить соду гашеную уксусом и порциями пшеничную муку, перемешать. Дать постоять минут 10-15. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану либо как тесто на оладьи.

Натереть на средней терке твердый сыр. Сосиски нарезать колечками (толщ. 3-4 мм).

В тесто добавить натертый сыр и сосиски. Перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой, края смазать растительным маслом. Вылить тесто. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Мой диаметр формы 19 см.

Быстрый заливной пирог на кефире с сосисками из теста на оладьи

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.

Мои замечания

  • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
  • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
  • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
  • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

Заливной пирог на кефире, с сосисками и сыром

Хотите приготовить вкусный пирог, не затрачивая много времени и сил? Тогда этот рецепт для вас! Кефирное тесто для пирога готовится максимально быстро и просто, а в качестве начинки используются сосиски и сыр.

Продукты (на 4 порции)

  • Сосиски — 200 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1/2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на кефире, с сосисками и сыром

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления ленивого пирога с сосисками и сыром.

В миску налейте кефир комнатной температуры.

Перемешайте кефир до равномерного расхождения в нём яиц.

Муку с солью и разрыхлителем просейте в кефирно-яичную смесь.

Вымешайте однородное тесто.

Сосиски очистите от оболочки и нарежьте толстыми кружочками.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Переложите в тесто нарезанные сосиски и тёртый сыр.

Полученную массу перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё тесто.

Выпекайте ленивый пирог с сосисками и сыром около 35 минут при 180 градусах.

Готовый пирог извлеките из формы, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Без муки – самый нежный рулет — невесомый как облачко меренговый рулет

Следующий пост

Яблоки, запечённые под безе

Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика и бизнес
  • Юмор, приколы
  • Песочница
Последние комментарии
Набирающие популярность
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Как правильно квасить овощи и фрукты?
Что можно приготовить из плавленых сырков?
Шоколадный мусс из 2-х ингредиентов
Как отказаться от мясной пищи? Три этапа перехода к вегетарианству

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем сайте. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Добавить комментарий