Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
- в одной порции
- во всех порциях
- в 100 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Сырники, приготовленные по этому рецепту получаются всегда и у всех. Состав рецепта достаточно простой и не имеет никаких хитростей или необычный ингредиентов. Готовятся такие сырники очень быстро и просто. Они отлично держат форму и не расплываются во время жарки. Тесто не перегружено мукой и у готового блюда естественный творожный вкус. Для этих сырников вместо муки можно использовать манку, либо добавить немного манки к муке, они будут тоже очень вкусные и нежные.
Сырники – отличный вариант полуфабриката: можно просто налепить сырники, разложить на доске и поставить в морозилку, а когда они подмерзнут, то необходимо сложить их в пакет и оставить в морозилке. Вы всегда быстро сможете подать к столу свежие, горячие сырники, выложив их, не размораживая, на горячую сковороду и приготовив.
Если вам нравится жарить сырники во фритюре, то не забудьте выложить их на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
Свежие, теплые сырники в качестве перекуса насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день.
Похожие рецепты
Остальные категории
Сколько разных рецептов сырников перепробовано, но, пожалуй, я нашла своего фаворита на настоящий момент! Конечно же, зависит все не только от рецепта, но и от качеств используемых продуктов. Но на мой взгляд, здесь все очень удачно. У меня был творог низкой жирности в количестве 300 граммов, как раз на половину порции. Через сито его не перетирала. Замешивается все быстро и не заморочно. Обваливать в муке так же легко. И что получилось на выходе: 10 пышных красивых сырников! И практически даже не осели))) А внутри нежные, в меру сладкие, такие вкусные! Прямо то, что нужно! Спасибо за рецепт быстрых и таких вкусных сырников
Во время праздников вся семья дома, а я не перестаю готовить разные перекусы) Пожарила Пышные сырники из творога с мукой на сковороде, правда хватило их на один раз чай попить, хотя нажарила целую гору) Творога у меня было чуть больше, поэтому прибавила количество порций, это очень удобно. Тесто быстро замесила обычной вилкой. По консистенции оно похоже на суфле. Воспользовалась советом и набирала тесто мокрой ложкой, затем опускала в муку и обваливала будущий сырник руками. Вспомнила, что где-то видела как формировать сырник при помощи стакана. Попробовала тоже так сделать, у меня получилось) Так и сформировала все сырники. При обжаривании сырники заметно увеличиваются на сковороде в ширину и высоту. По этому рецепту у меня получились отличные сырники, пышные, воздушные. Они супер нежные, сочные, очень-очень вкусные, с ароматом ванили и хрустящей корочкой. Это отличный рецепт сырников! Большое спасибо! Рекомендую!
Конечно, эти сырники вкус детства, делала так мамочка, знаю их 55 лет. Ни добавить, ни убавить.
Спасибо вкусные!
Я рада
Ваш рецепт, к сожалению, не действителен. Испорчено настроение, переведены продукты понапрасну, кухню придётся проветривать. Проверьте рецепт или не занимайтесь ими вообще.
Действительно, большое значение имеет сам творог для приготовления сырников. Он должен быть сухим. Быть может моя ошибка в том, что не сделала акцент на этом в самом рецепте. Постараюсь исправить.
Всегда готовлю сырники по этому рецепту, накладок не бывает. Все зависит от творога. Сейчас много в продаже мягкого, пастообразного творога. Он для этого рецепта не подходит. Да и для других сырников тоже. Они из него расплываются и не держат форму. У вас, смотрю, с формой все нормально, но вы их сильно поджарили, если не сказать больше, сожгли(
Василий! Судя по внешнему виду ваших сырников вы поставили их на огонь, скорее всего не на средний, как указано в рецепте, и забыли про них. Если бы муки было мало, вы попросту не смогли бы перенести сырники на сковороду. А у вас они прекрасно на сковородке располагаются и даже ни капельки не растекаются.
Очень вкусно получилось! Спасибо вам за рецептик
Очень рада, что вам все понравилось! Готовьте на здоровье.
Юлия, а мне сырники по Вашему рецепту понравились очень!
Очень рада. Мне они тоже нравятся тем, что большую часть в них составляет именно творог. Кстати, спасибо за аппетитны фото-отчет.
Отличные сырники. Нежные внутри,с аппетитной корочкой. Все точно по рецепту.
Спасибо за фото-отчет!
ОЧЕНЬ нежные сырники!)Секрет наверное в малом количестве муки) Ну и конечно на сковороде не передержать.Спасибо большое за рецепт.Я очень много вариантов перепробовала!!!
Кристина написал(а):
Сырники получились шикарные, только через пару минут осели почему то. Спасибо за рецепт
И вам спасибо за доверие! Готовьте с удовольствием!
Марина написал(а):
Здравствуйте!Попробовала Ваш рецепт сырников с манной крупой,получился феноменально!!!
Сколько разных рецептов перепробовала,желаемого результата небыло!
С первого раза,без заморочек,хобааа и вышло
Здорово! Очень рада, что вам рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье!
Сырники получились ну очень вкусные,нежные, пышные.Оценила вся семья. Буду готовить периодически
Спасибо за рецепт. Дети с женой говорят вкуснотень.
Это мои первые сырники, спасибо за рецепт теперь буду чаще готовить Пышные сырники из творога с мукой на сковороде
Рецепт хороший. Сделал очень вкусные сырники, времени ушло немного. Единственное, заменил в рецепте соду на готовый разрыхлитель.
Жарить на среднем огне верно?
Да, именно так, как описано в шаге 6.
Да, в рецепте сырников, чаще всего количество муки зависит от влажности творога.
Спасибо за рецепт! Огромный Вам респект и уважуха! Напомнили мне вкус детства. Любимой Бабушки сырники… Извините, сфотать не успел, семья просит ещё! )))