Вы когда-нибудь пробовали сырные лепешки на кефире, испеченные в духовке? Если нет, то упустили вкуснейшую возможность наслаждаться изумительным сочетанием сыра, зелени и овощей, завернутых в тонкий, хрустящий и ароматный корж. А сегодня мы расскажем вам, как приготовить свои лепешки, используя наш проверенный рецепт. Мы поделимся с вами не только пропорциями ингредиентов для теста и начинок, но и детальными шагами приготовления и советами по сервировке. Приступим!
Подготовка теста
Сырные лепешки на кефире — это вкусное и простое блюдо, которое легко готовить в духовке. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 стакана тертого сыра.
1. Смешайте кефир и яйцо в большой миске.
2. Добавьте муку, соль и соду и тщательно перемешайте.
3. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
4. Сформируйте из теста лепешки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 стакана тертого сыра;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
1. Смешайте кефир и яйцо в большой миске.
2. Добавьте муку, соль и соду и тщательно перемешайте.
3. Добавьте тертый сыр, чесночный порошок и базилик и снова перемешайте.
4. Сформируйте из теста лепешки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить сырные лепешки на кефире в духовке по этим рецептам и наслаждайтесь вкусом!
Сырные лепешки – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото
Сырные лепешки — это простое и вкусное блюдо на сковороде, когда хочется чем-нибудь быстро перекусить. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.
- Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
- Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
- Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
- Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
- Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
- Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
- Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
- Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
- Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Сообщить об ошибке
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными.
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
Инструкции
Похожие материалы:
Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.
Сырные лепешки на кефире с ветчиной
Такое блюдо можно разнообразить самыми различными начинками. Одной из наиболее популярных является ветчина.
Для создания вкусных лепешек подготовим такие ингредиенты:
- Традиционно кефир – около одного стакана;
- Муку – пару стаканов;
- Соль, соду, сахар – по щепотке каждого;
- Сыр твердого сорта – 150-200 г;
- Ветчина (можно заменить вареной колбасой, сосисками) – 150-200 г.
В миску вливаем кефир, после чего добавляем соль, сахар и соду. Отставляем на четверть часа.
В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины. Сыр измельчаем на терке, а ветчину или мелко режем, или также трем на терке.
Возвращаемся к нашему кефиру. Добавляем туда тертый сыр, просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.
Распределяем его на 5-6 частей и раскатываем в лепешки. Далее на каждую лепешку добавляем по 1-2 ложки тертой ветчины.
Выкладывать нужно на одну половину «блинчика», а второй нужно его накрыть и хорошенько скрепить края, чтобы они не разлезлись.
На подогретую сковороду выкладываем лепешки и жарим, пока не увидим золотистую корочку.
Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке
Подготовим следующие компоненты:
- Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г;
- Кефир – стакан;
- Масло сливочное – 50-60 г;
- Разрыхлитель – пара столовых ложек;
- Соду, соль – по половине чайной ложки;
- Муку – примерно 250-300 г.
- Для начинки понадобится – 200 г брынзы, зелень, зубчик чеснока и черный перец.
Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.
Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.
Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.
После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.
Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.