Сырные лепешки

Вы когда-нибудь пробовали сырные лепешки на кефире, испеченные в духовке? Если нет, то упустили вкуснейшую возможность наслаждаться изумительным сочетанием сыра, зелени и овощей, завернутых в тонкий, хрустящий и ароматный корж. А сегодня мы расскажем вам, как приготовить свои лепешки, используя наш проверенный рецепт. Мы поделимся с вами не только пропорциями ингредиентов для теста и начинок, но и детальными шагами приготовления и советами по сервировке. Приступим!

Подготовка теста

Сырные лепешки на кефире — это вкусное и простое блюдо, которое легко готовить в духовке. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 стакана тертого сыра.

1. Смешайте кефир и яйцо в большой миске.

2. Добавьте муку, соль и соду и тщательно перемешайте.

3. Добавьте тертый сыр и снова перемешайте.

4. Сформируйте из теста лепешки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

1. Смешайте кефир и яйцо в большой миске.

2. Добавьте муку, соль и соду и тщательно перемешайте.

3. Добавьте тертый сыр, чесночный порошок и базилик и снова перемешайте.

4. Сформируйте из теста лепешки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить сырные лепешки на кефире в духовке по этим рецептам и наслаждайтесь вкусом!

Сырные лепешки – 10 рецептов на сковороде с пошаговыми фото

Сырные лепешки — это простое и вкусное блюдо на сковороде, когда хочется чем-нибудь быстро перекусить. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.

  1. Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
  2. Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
  3. Пышные и нежные сырные лепешки на сметане
  4. Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
  5. Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
  6. Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
  7. Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
  8. Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
  9. Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
  10. Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

Сообщить об ошибке

Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными.

Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.

В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.

Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.

Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.

Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

Инструкции

Похожие материалы:

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Такое блюдо можно разнообразить самыми различными начинками. Одной из наиболее популярных является ветчина.

Для создания вкусных лепешек подготовим такие ингредиенты:

  • Традиционно кефир – около одного стакана;
  • Муку – пару стаканов;
  • Соль, соду, сахар – по щепотке каждого;
  • Сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • Ветчина (можно заменить вареной колбасой, сосисками) – 150-200 г.

В миску вливаем кефир, после чего добавляем соль, сахар и соду. Отставляем на четверть часа.

В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины. Сыр измельчаем на терке, а ветчину или мелко режем, или также трем на терке.

Возвращаемся к нашему кефиру. Добавляем туда тертый сыр, просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.

Распределяем его на 5-6 частей и раскатываем в лепешки. Далее на каждую лепешку добавляем по 1-2 ложки тертой ветчины.

Выкладывать нужно на одну половину «блинчика», а второй нужно его накрыть и хорошенько скрепить края, чтобы они не разлезлись.

На подогретую сковороду выкладываем лепешки и жарим, пока не увидим золотистую корочку.

Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке

Подготовим следующие компоненты:

  • Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г;
  • Кефир – стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Разрыхлитель – пара столовых ложек;
  • Соду, соль – по половине чайной ложки;
  • Муку – примерно 250-300 г.
  • Для начинки понадобится – 200 г брынзы, зелень, зубчик чеснока и черный перец.

Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.

Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.

Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.

После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.

Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.

Добавить комментарий