На здоровье 🙂
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и простой в исполнении домашний десерт. Его многие любят и знают из детства. Для приготовления понадобится немного простых продуктов и терпения. Лучшие кулинарные идеи шоколадной колбасы вы найдете в проверенной подборке с пошаговыми рецептами.
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
Шаг 4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
Шаг 5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
Шаг 6. Размешиваем массу до однородного состава.
Шаг 7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
Шаг 8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
Шаг 9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Шаг 1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
Шаг 2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
Шаг 3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
Шаг 4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
Шаг 5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
Шаг 6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
Шаг 7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
Шаг 8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
Шаг 9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
Шаг 10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
Шаг 11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
Шаг 12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
Шаг 13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
Шаг 14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
Шаг 15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Шаг 1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
Шаг 3. Заливаем продукты молоком.
Шаг 4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
Шаг 5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
Шаг 6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
Шаг 7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
Шаг 2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
Шаг 3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
Шаг 4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
Шаг 5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Шаг 1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
Шаг 2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
Шаг 3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
Шаг 4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
Шаг 5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
Шаг 6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
Шаг 7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
Шаг 8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Шаг 1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
Шаг 2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
Шаг 3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
Шаг 4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
Шаг 5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
Шаг 7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
Шаг 8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
Шаг 9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
Шаг 10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Колбаса в тесте на кефире на сковороде
На здоровье 🙂
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
- в одной порции
- во всех порциях
- в 100 г
Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
Я уже писала, что очень люблю лепешки. В любом их исполнении. Но больше всего люблю лепешки на кефире. Вот здесь можно посмотреть рецепт, который я уже публиковала. Готовятся они просто и быстро. А вкусные — пальчики оближешь!
Лепешки с колбасой и сыром
А на днях встретила рецепт лепешек на кефире с колбасой и сыром. Знаете, думаю, такие лепешки стоит попробовать. Например, на завтрак. А что? Готовятся быстро, и завтрак получится полноценный:)
Рецепт приготовления пиццы:
Для приготовления кефирного теста для пиццы взбейте яйцо с солью и кефиром. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто соберите в комок, оберните пленкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 5 мм) и переложите его на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Смажьте всю поверхность теста кетчупом, используя кулинарную кисточку.
Для начинки можете взять вареную, копченую колбасу или ветчину. Колбасу тонко нарежьте.
Уложите ломтики колбасы на тесто, как показано на фото.
Между пластиками колбасы положите вареные грибы. Посыпьте нарезанным базиликом и петрушкой.
Духовку разогрейте к этому времени до 200С и поставьте в нее противень с пиццей на 20 минут. Натрите сыр. Достаньте противень с пиццей из духовки через 20 минут и щедро посыпьте сыром.
Верните противень в духовой шкаф на 7-8 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. К этому времени пицца на кефире с колбасой и грибами готова. Разрежьте испеченную пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу. Получилось вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень простой, но мега аппетитной пиццы, которая придется по душе каждому.
Ингредиенты для неё потребуется самые обычные и доступные всем. Готовится это пицца очень легко, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. С начинкой можете поэкспериментировать, добавить что-то на свое усмотрение. Пицца получается достаточно мягкой и очень вкусной. Этот экспресс-вариант всегда выручает меня, когда совсем нет времени для приготовления чего-нибудь вкусненького для завтрака или перекуса. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.