Сырный сливочный соус для пасты

Некоторые не заморачиваются и делают на томатном соусе, кто-то добавляет майонез. Но это, конечно, очень далеко от реального соуса дли пиццы. Мы научим вас готовить нежный и утонченный сливочный соус для пиццы, и это будет не только просто, но и безумно вкусно: ничем не хуже, чем в самой дорогой пиццерии вашего города!

Сливочный соус для пиццы

Дети будут просить это лакомство каждый день! А еще один секрет в том, что ее можно наготовить на целую неделю, нарезать на кусочки и заморозить, и при желании разогревать в микроволновке. Это удобно!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Калорийность 150 ккал.

Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.

Сливки – 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.

Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.

Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.

Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

    • В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
    • Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
    • Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
    • Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.

Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии

Калорийность – 167 ккал.

Сливочное масло – 100 гр.;

Шампиньоны коричневые – 200 гр.;

Сливки – 200 гр.;

Мука – 1 ч.л.;

Базилик свежий – пара листиков;

Укроп свежий – пара веточек;

Перец черный, соль – по щепотке.

    • В сотейнике растопите масло.
    • Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
    • Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
    • Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
    • Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
    • Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.

Сливочный соус с чесноком для пиццы

Калорийность – 160 ккал.

Сливки жирные – 200 гр.;

Сливочное масло – 100 гр.;

Мука пшеничная – 2 ч.л.;

Чеснок свежий – 4 зубчика;

Укроп сушеный – 1 ч.л.;

Перец черный, соль – по вкусу;

Горчица – 1 ч.л.

    • Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
    • Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
    • Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
    • Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
    • Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
    • Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.

Как приготовить пиццу со сливочным соусом

Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!

Калорийность готового блюда – 260 ккал.

Ингредиенты:

Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;

Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;

Куриное филе – 1 шт.;

Шампиньоны – 150 гр.;

Лук красный – половинка;

Руккола – несколько листиков;

Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;

Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;

Смесь «прованские травы» – пара щепоток.

    • Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
    • Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
    • Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
    • Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
    • Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
    • Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
    • Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.

Заключение

Смешивайте любимые свежие компоненты воедино и добавляйте травы, специи, пряности. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и пусть любовь и радость будет вашим главным секретным ингредиентом для всех блюд.

Похожие записи:

Добавить комментарий