- Ингредиенты
- для теста
- дополнительно
- Рецепт 1: таратушки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: таратушки на кефире (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: ванильные таратушки
- Рецепт 4: таратушки-хворостинки (пошагово)
- Рецепт 5: воздушные пышечки таратушки
- Рецепт 6: хрустящие таратушки на коньяке
- Рецепт 7, простой: таратушки на сковороде
- Приготовление пышек-вертушек на кефире:
- 1 Готовим тесто для пышек-вертушек.
- 2 Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
- 3 Жарим пышки-вертушки на сковороде.
- 4 Подаем пышки-вертушки на кефире.
- Советы к рецепту
- Таратушки на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт хрустящего десерта на кефире
- Выпечка на кефире с добавлением водки
- Мягкий хворост без разрыхлителя
- Сырный хворост
- Пышный хворост: советы
- Заключение
- Советы и хитрости
- Информация о питании
- Как приготовить водный кефир: за 4 простых шага!
- Ингредиенты
- Инструкция
- Примечания
- Подсказки и замены
- Практика
- Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока
- Пищевая ценность (на порцию,
- Состав питательных веществ (на порцию,
- Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
- Лучшие простые рецепты кето
- Лучшие веганские рецепты с кето
- ЧТО НУЖНО ЗАГОТОВИТЬ МОЛОКО КЕФИР
- Принадлежности для приготовления молочного кефира
- Используйте свои (чистые!) Пальцы
- Используйте сетчатый пластиковый фильтр
- Налейте кефир в неглубокую миску
- Зерна кефира для отдыха на молоке
Таратушки на кефире, пошаговый рецепт с фото
Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.
Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.
Ингредиенты
для теста
- Кефир — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
дополнительно
- Масло растительное — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Как приготовить таратушки на кефире
- кефир — 300 мл.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар — 5 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука пшеничная — 450 г.;
- сода пищевая — 2/3 ч. л.;
- соль — щепотка;
- растительное масло для обжарки таратушек;
- ванильный сахар по вашему желанию.
- Кефир — 300 мл;
- Мука пшеничная — 600-650 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — щепотка ;
- Пищевая сода — 0,75 ч.л.;
- Масло растительное (в тесто-2 ст.л. ; для жарки-1 стакан) ;
- Сахарная пудра.
- Кефир — 1,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 2-3 стакана
- Соль и сода — по 0,5 ч. ложки каждого
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 2-3 стакана муки
- 1 ст.л. крепкого алкоголя
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
- кефир 2,5% — 375 мл;
- ванильный сахар или ванилин;
- сахар – 4 ст.л.;
- соль;
- пищевая сода – ½ ч.л.;
- растительное масло – 150 мл.;
- сахарная пудра.
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л. и небольшое количество для обжаривания
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 550 гр
- Коньяк — 1 ст.л.
- Кефир — 220 мл
- Мука пшеничная — 470 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Сода питьевая — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 1,5 ст. кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст.
Приготовление
- Возьми большую глубокую миску и разбей в нее яйцо.
Кефир, к слову, можно заменить кислым молоком или простоквашей.
Каждую часть теста раскатай в пласт толщиной до 2 см. Далее разрежь каждый пласт теста на равные по размеру прямоугольники, в середине которых после сделай еще по одному надрезу посередине.
Прокрути каждый хвостик прямоугольника через сделанное отверстие.
Поставь сковороду разогреваться, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно раскалится, выложи в него заготовки и обжарь с обеих сторон до золотистого цвета.
По окончанию приготовления выложи таратушки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подожди пока пончики немного остынут и присыпь их сахарной пудрой.
Подавать румяные пышки можно с джемом, мёдом или домашним шоколадом.
Приятного аппетита!
Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли.
Пышки-таратушки на кефире: рецепт с фото пошагово
Пышки-таратушки готовятся на обычном кефире с добавлением соды, муки и яиц. Вкусный и интересный десерт – находка для любой хозяйки.
Тесто замешивается в несколько этапов, а жарятся пышки как обычные пирожки на сковороде с маслом. Кефир для выпечки подходит любой жирности и даже не самой первой свежести. Если в бутылке осталось немного кефира и он стоит у вас в холодильнике пар-тройку дней, то пожарьте из него вкусные и аппетитные пышки-таратушки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 550 г.
- Кефир – 200 г.
- Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить:
Миксером не нужно пользоваться, взбивать тесто нет необходимости.
При замесе теста можно слегка смочить руки растительным маслом.
Готовому тесту дать отлежаться и отдохнуть 20-30 минут.
Сразу подавайте к столу горячие пышки-таратушки к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой – изделия станут более сладкими и вкусными.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
«Хворост», «вергуны», «сочни», «сушь», «кростолли», «болтовня», «таратушки» — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке.
Рецепт хрустящего десерта на кефире
Хворост — выпечка, которая может стать «палочкой-выручалочкой», когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь «крутым» кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.
Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
- кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
- куриное яйцо — 1 штука,
- сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
- песок сахарный — 2 ложки (столовые),
- рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
- масло растительное — для фритюра,
- сахарная пудра, мёд — по вкусу.
В процессе приготовления нет ничего сложного:
Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.
В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.
Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.
Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.
Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.
Это базовый рецепт хвороста на кефире.
Выпечка на кефире с добавлением водки
Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.
Нам потребуются следующие продукты:
- кефир — один стакан,
- мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
- куриные яйца (крупные) — две штуки,
- водка — две ложки (столовые),
- разрыхлитель — одна ложка (чайная),
- масло подсолнечное — один стакан,
- сахарный песок — три ложки (столовые),
- сахар ванильный — один пакетик,
- сахарная пудра — по вкусу.
Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь.
Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.
Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.
Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мягкий хворост без разрыхлителя
Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.
мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
кислое молоко или кефир — 1 стакан,
куриные яйца — 5 штук,
водка — 2 ложки (столовые),
- Возьми большую глубокую миску и разбей в нее яйцо.
- Начните с чистых рук и банок / крышек.
- По возможности используйте стекло, пластик и древесину.
- Положите кефирную крупу в банку.
- Залейте сверху молоком.
- Надежно накройте и оставьте на кухне в теплом месте, пока не станет так, как вам нравится, 12–24 часа или более.
- Вынуть кефирные зерна ложкой или процедить в новую банку. Храните кефир в холодильнике.
- Поместите зерна кефира прямо в чистую банку и залейте молоком, чтобы вырастить новую партию.
- Храните кефирные зерна в культивированном кефире в холодильнике. Только не забудьте удалить их перед употреблением / добавлением в смузи!
- диареи
- синдрома раздраженного кишечника
- язвенного колита
- болезни Крона
- вагинальных инфекций
- инфекций мочевыводящих путей
- рецидива мочевого пузыря рак
- экзема у детей
- 4 стакана воды без хлора
- 1/4 стакана простого белого сахара
- 2 столовые ложки зерна кефира с водой
- несколько изюма, финики или щепотка морской соли (по желанию). Если ваши зерна не размножаются, им может потребоваться дополнительное питание. Попробуйте добавить несколько из этих необязательных ингредиентов.
- Вам понадобятся 2 столовые ложки крупинок водяного кефира для заквашивания 4 стаканов водяного кефира. Вы можете масштабировать соотношение в зависимости от того, какой размер партии водяного кефира вы хотите приготовить.
- Не рекомендуется использовать хлорированную, фильтрованную или бутилированную воду. Без достаточного количества минералов ваши кефирные зерна могут погибнуть. Вместо этого используйте богатую минералами воду из-под крана или колодца, которая питает воду кефирными зернами. Если ваша вода не богата минералами, попробуйте добавить в кефир пару изюма, патоки или немного морской соли.
- Я использую простой белый сахар. Однако вы также можете попробовать сахара с более высоким содержанием минералов, такие как рападура, пилончилло или турбинадо, которые помогут зернам размножаться.Вы также можете использовать патоку, но избегайте сырого меда. В сыром меде есть свои бактерии, которые могут конкурировать с зернами водяного кефира.
- Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
- Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете — духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира — 22–30 ° C (72–86 ° F).
- Попробуйте кефир через 24 часа и, при необходимости, оставьте на 48 часов для посева. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
- При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.
- Стеклянная банка
- Неметаллическая посуда для перемешивания
- Дышащая крышка для банки, например, плотное полотенце, масляный муслин, бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе
- Лента для крепления крышки к банке, как резинка или консервная банка
- Сетчатый пластиковый фильтр с мелкими ячейками для удаления кефирных крупинок из готового кефира
- 1 — Коробка зерен молочного кефира (зерна семейной реликвии многоразового использования)
- 1–2,5-дюймовый нейлоновый сетчатый фильтр
- 1 — Наклеиваемый термометр
- 1 — Крышка банки из муслина для масла (1 квадратный ярд)
- 4 маленькие тарталетки (3 дюйма в диаметре каждый)
- 2 чайные ложки желатин
- 2 столовые ложки вода
- 1/2 чашка жирные сливки
- 4 столовые ложки сахар
- 1/2 чашка кефир
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- черника
- ежевика
- малина
Влейте кефир в миску.
Добавьте соль и сахар.
Добавьте соду.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.
Раскатайте готовое тесто в пласт.
Нарежьте его на прямоугольники.
В центре сделайте надрез.
Выверните края через отверстие в разные стороны.
Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Таратушки: 7 рецептов из детства
Рецепт 1: таратушки (пошаговые фото)
Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством.
Чтобы сода начала действовать, ее необходимо соединить с кислой средой. Именно поэтому мы всыпаем соду в кефир.
Сода начнет выделяться углекислый газ и кефир запенится. Всыпайте половину сахара и щепотку соли.
Оставшийся сахар измельчите через кофемолку в пудру. Вбейте куриное яйцо и размешайте кефирную основу.
Вливайте растительное масло.
Благодаря маслу тесто станет эластичным и послушным. По одной ложке всыпайте несколько раз просеянную муку и сразу же размешивайте, чтобы тесто вышло без комочков.
Тесто для таратушек готово, осталось дать ему отдохнуть, чтобы все компоненты познакомились и хорошенечко соединились.
Любое тесто должно полежать, прежде чем вы станете с ним работать. Затем разделите тесто на три одинаковые части и каждую раскатывайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Далее фигурным ножом нарежьте прямоугольные полосочки. И в каждой из них ножом сделайте разрез.
Один край заверните внутрь разреза и выверните изделие, вот и получились таратушки.
Разогрейте на тихом огне сковороду с постным маслом и жарьте тататушки на кефире с обеих сторон до румяной корочки.
Таратушки нужно жарить при закрытой крышке, тогда они будут очень пышными.
Слегка остывшие таратушки присыпьте сахарной пудрой.
Их внешний вид станет еще красивее и аппетитнее. Заваривайте горячийчайи угощайте всех друзей и родных! Вы теперь сами убедились, что рецепт таратушки на кефире весьма прост.
Рецепт 2: таратушки на кефире (с фото)
Таратушки — это простая по составу и в приготовлении, быстрая выпечка к чаю.
Яйцо смешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, соду( не гасить), 2 ст.л. растительного масла.
Перемешать.
Добавить муку в три приема.
Вымешиваем сначала венчиком.
Затем руками. Тесто получается мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам.
Оставить тесто на 10 минут, накрыв пленкой.
Затем разделить на три части, из каждой части, руками припыленными мукой, сформировать пласты толщиной 1-1,5 см.
Каждый пласт разрезать на 5-6 частей. Сделать по середине надрез. Сформировать таратушки, по типу хвороста, вывернув тесто с одной стороны через надрез.
В сковороде разогреть масло, уменьшить огонь до среднего, выложить таратушки, не очень бизко друг от друга, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: ванильные таратушки
А сегодня у нас незамысловатый рецепт очень вкусных таратушек на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Особенно они нравятся детям! Тесто у таратушек получается воздушное. Из такого теста можно жарить пирожки с любыми начинками.
Из всех продуктов замешиваем тесто. Нужно чтобы тесто не прилипало к рукам, по этому если вам не хватило муки, то можете добавить еще. Готовое тесто накрываем и оставляем «отдыхать» на 20 минут.
По прошествии этого времени, делим тесто на 2 равные части и раскатываем сначала первый пласт.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим таратушки с двух сторон до готовности. Масла должно быть достаточное количество. В процессе жарки, по необходимости, можно его по немногу подливать.
Готовые тарарушки посыпаем сверху сахарной пудрой. и подаем к столу. Приятного чаепития!
Рецепт 4: таратушки-хворостинки (пошагово)
Не стоит забывать о некоторых обязательных правилах, которые просто необходимы в процессе подготовки теста. Очень вкусно получается на кефире. Допускается добавление в тесто молока или сметаны, но вот про воду нужно забыть. Иначе нежных и пышных таратушек не получить. Второе не менее важное правило изготовления, обязательное добавление в тесто крепкого алкоголя.
В один стакан кефира следует добавить два куриных яйца,
одну столовую ложку сахара-песка,
соль-одну ч. ложку и половину ч. ложки соды.
Не забудьте добавить столовую ложку крепкого алкоголя. Теперь добавляем столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
В тесто добавляем 2 ст. л.
Оставляем тесто отдохнуть на двадцать минут, а затем приступаем к изготовлению хворостинок. Раскатываем на посыпанном мукой столе тесто(не меньше 1 см толщиной).
Вырезаем из него небольшие аккуратные фигурки в виде ромбов. Затем делаем по центру каждого ромбика продольный надрез и просовываем один край через него, получаются фигурки с забавными ушками.
Нагреваем в небольшой кастрюле или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, так чтобы хворост был покрыт им со всех сторон и равномерно обжаривался.
Если масло кипит слишком сильно, необходимо сделать огонь по тише. Складываем по несколько хворостинок в кипящее масло и переворачиваем, до получения однородного золотистого цвета. Готовые изделия вынимаем шумовкой, складываем на блюдо, выложенное чистой белой бумагой, для того чтобы с них стекло лишнее масло. Еще теплый хворост пересыпаем сахарной пудрой и угощаем родных.
Рецепт 5: воздушные пышечки таратушки
Таратушки для многих из нас – это напоминание о детстве, когда наши бабушки готовили это несложные в приготовлении вкуснейшие пышечки.
Если у вас кефир охлаждённый, оставьте его постоять на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Для приготовления берём глубокую миску или любую другую посуду и вливаем в него кефир.
Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, топлёное масло и соду. Все компоненты тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. Соду гасить уксусом не нужно.
Муку просеиваем через сито и смешиваем со всеми ингредиентами, постепенно всыпая её в миску, замешиваем тесто.
Миску с закатанным в шар тестом накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и оставляем на двадцать минут немножко постоять.
После того, как тесто постояло, делим его на две равные части.
Стол смазываем растительным маслом или присыпаем мукой.
По очереди раскатываем на столе в пласт толщиной минимум 1 см каждую часть теста и вырезаем из него небольшие прямоугольники.
Каждый прямоугольник прорезаем посередине ножом, в полученное отверстие протягиваем хвостик прямоугольничка. Получаются такие фигурки как при приготовлении хвороста. Можно вырезать изделия в форме квадрата и завернуть к серединке хвостики, придавая форму вертушки.
В глубокой сковороде прогреваем растительное масло.
Кладём изделия на сковороду и обжариваем на протяжении одной – двух минут с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые таратушки снимаем со сковороды на бумажные салфетки или полотенца для того, чтобы избавится от излишнего жира.
Затем перекладываем изделия на блюдо, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и подаём на стол с вареньем, мёдом или джемом.
Рецепт 6: хрустящие таратушки на коньяке
Румяные таратушки готовятся достаточно быстро и не требуют использования дорогостоящих продуктов.
Соединить кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Добавить соду, если кефир недостаточно кислый, можно предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Замесить тесто, постепенно добавляя к жидкости муку.
Для приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, для этого загрузить все ингредиенты в соответствии с инструкцией устройства и использовать для замеса программу «Пельмени» или подобную.
Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Сделать надрез посередине каждого прямоугольника. Продеть один край теста через разрез, чтобы образовалась скрутка.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выкладывать в горячее масло кусочки теста. Между ними следует оставлять достаточное расстояние, таратушки существенно увеличиваются в размерах при обжаривании.
Жарить таратушки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые таратушки можно украсить, слегка присыпав их сахарной пудрой. Таратушки на кефире следует употребить в ближайшие сутки, после этого они начинают черстветь и становятся не такими вкусными.
Рецепт 7, простой: таратушки на сковороде
Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится — они очень похожи на хворост, но немного пышнее.
Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать!)
Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло.
По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите!), переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза.
Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие.
Пышки-вертушки на кефире — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пышек-вертушек на кефире:
1 Готовим тесто для пышек-вертушек.
Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками,
2 Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его
3 Жарим пышки-вертушки на сковороде.
Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки.
4 Подаем пышки-вертушки на кефире.
Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.
– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.
– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии.
– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.
Таратушки на кефире
Если в гости спешат любимые внуки, а в доме нет ни намека на угощение, значит пришла пора искать быстрые рецепты вкусной выпечки.
И раз уж ты читаешь эти строки — твои поиски увенчались успехом! Ведь сегодня мы расскажем, что приготовить из полутора стакана кефира и трех стаканов муки всего за час.
Редакция «ТакПросто!» подготовила для тебя рецепт таратушек на кефире — самых нарядных и аппетитных пончиков к чаю.
Таратушки на кефире
Ингредиенты
сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
масло подсолнечное (без запаха) для жарки.
Сырный хворост
кефир — 2 стакана,
пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
куриные яйца — 5 штук,
сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
сода — 1 ложка чайная,
горчица — 2 ложки чайных,
соль — 1 ложка чайная,
сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
масло подсолнечное — 4 ложки столовые.
Пышный хворост: советы
кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.
Заключение
Таратушки на кефире пышные, без дрожжей, вкусная сладкая выпечка
Самая простая выпечка к чаю, но такая же она вкусная! Сладкие воздушные пышечки-таратушки или вергуны – это любимое лакомство детей и взрослых.
Выкладываем на стол продукты для выпекания воздушной выпечки «таратушки».
Для таратушек просеиваем муку через ситечко, а затем смешиваем с разрыхлителем.
Подогреваем кефир до комнатной температуры. Муку в миске отодвигаем к её краям, а в центр вливаем кефир.
Яйцо с солью перемешиваем хорошенько вилочкой до образования однородной массы.
Добавляем яичную массу к кефиру в ямку из муки. Начинаем перемешивать жидкие ингредиенты с мукою вначале ложкой, а затем тесто вымешиваем руками. Для дальнейшего замешивания выкладываем тесто на стол. При вымешивании руки притрушиваем мукою или смазываем маслом.
Получив мягкое и пышное тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в колобок. Возвращаем колобок теста в миску, прикрываем полотенцем. Оставляем тесто на кухонном столе на 1 час.
По истечении часа притрушиваем стол мукою, перекладываем на него тесто из миски.
Делим его на 2 части. Одну часть теста отправляем обратно в миску, прикрываем миску полотенцем.
Вторую часть теста раскатываем пластом толщиною в 1-1,5 см.
Пласт теста нарезаем ромбами. Посередине ромба делаем надрез.
Один край ромбика вдеваем в центральный надрез ромба.
Далее протягиваем этот кончик ромба через отверстие, разворачиваем и аккуратно возвращаем кончик обратно, но уже с нижней стороны ромба (т. е. выворачиваем его).
В глубокой небольшой сковороде или чугунке подогреваем растительное рафинированное масло. Опускаем заготовки таратушек в горячее масло. Масла должно быть столько, чтобы тестяные изделия плавали в масле или же масло доходило до их середины. Изделия не располагаем близко друг от друга, так как таратушки в горячем жиру сразу же увеличиваются в размере.
Поджариваем до румяности нижнюю сторону таратушек. Переворачиваем таратушки на другой бок, чтобы он также зарумянился.
Жарятся таратушки очень быстро.
Поэтому внимательно следим за процессом жарки, чтобы вовремя перевернуть изделие.
Готовые таратушки аккуратно (отдельно друг от друга) выкладываем на бумажные салфетки.
Затем также аккуратно, чтобы не помять воздушные пышечки-таратушки, перекладываем их в тарелку.
Посыпаем таратушки сверху сахарной пудрой.
Вкусные и пышные таратушки (вергуны) готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время: 1,5 ч.
Выход: 22 шт. (вес 1 шт. примерно 35 г).
Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)
После восхитительного успеха с чайного гриба (один из самых популярных рецептов в блоге!) Я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные продукты мы могли бы приготовить дома.
Следующие несколько недель я провел, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения были в первую очередь отношениями страха. Когда я не боялся его убить, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал разбираться в том, что ему нужно (и, кстати, начало получаться вкусных кефира!).
Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я с радостью делюсь с вами секретами невероятно вкусного кремообразного домашнего кефира. Переходите по ссылкам ниже, чтобы прыгать по посту, или пролистайте, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!
Что такое кефир?
Для незнакомых кефир — это густой кисломолочный напиток.По вкусу немного напоминает простой греческий йогурт — кисловатый и кремовый.
Так что, если вам интересен кефир или вы ищете веселый летний проект, попробуйте попробовать кефир! Давайте перейдем к мелочам.
Что такое кефирные зерна?
Чтобы начать это кефирное предприятие, вам понадобится немного кефирных зерен. «Зерна» кефира являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для превращения молока в кремообразный кефир.(Людям, не употребляющим глютен, не о чем беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее резиновые, ячеистые структуры).
Они похожи на то, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные блины, они выглядят как цветная капуста! Но, в отличие от чайного гриба, вы не можете выращивать собственные кефирные зерна, и вам нужно будет где-то их добывать.
Когда у вас есть кефирные зерна, вам не придется покупать их снова. Они будут расти и продолжать сбраживать многие партии кефира.
Лучшее молоко для приготовления кефира
Единственным ингредиентом в этом рецепте, кроме кефирных зерен, является молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как приучите зерна кефира к новой среде.
Что касается уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно перейти на вариант с меньшим содержанием жира.
И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был только опыт использования цельного коровьего молока для приготовления кефира.
Расходные материалы для приготовления кефира
Хотя приготовить кефир легко и не требует специального оборудования, вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить кефир.
Как приготовить кефир самостоятельно
- Очистка : Тщательно очистите все с помощью обычного мыла (избегайте мыла с антимикробным действием).Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
Соберите : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 стакана цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными фильтрами для кофе. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали насекомые или пыль.
Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85 ° F / от 18 до 29 ° C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он немного загустеет и пахнет ферментированным.Если ваш кефир превратился в желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо сократить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
Штамм : поместите широкую неметаллическую емкость под неметаллический дуршлаг с мелкими ячейками (пластиковый дуршлаг здесь подойдет).
Домашний молочный кефир FAQ
Дайте зернам кефира свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, и поставьте в холодильник. Это значительно замедляет процесс брожения, поэтому вам нужно будет менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко расслаивается слоями).
Это нормально! Когда молоко расслаивается, это признак того, что кефир «съел» все, что можно. Вы можете предотвратить это, либо сократив время брожения (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в помещении и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше завариваться.
Металлы могут повредить микробную страну чудес — кефир.По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и ни в коем случае не заваривайте кефир в металлической посуде).
Как и другие ферментации, кефир полон пробиотиков, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет много лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается, чем другие молочные продукты, для людей с непереносимостью лактозы.
Молочный и водный кефир — это два разных типа ферментации, в которых используются разные ингредиенты и разные зерна кефира.Нельзя использовать зерна молочного кефира для приготовления водяного кефира.
Да! 1 стакан кефира можно приправить, смешав со свежими фруктами (стакана), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточек).
Способы употребления кефира
Как только вы начнете работать, у вас, скорее всего, окажется больше кефира, чем вы знаете, что с ним делать! Вот несколько наших любимых способов использования молочного кефира.
Сам по себе : его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы добавить пробиотический пунш в смузи.
Заправка для салата : Я люблю использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
Мороженое : Сливочный и насыщенный, из кефира получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
Выпечка : Кефир является отличным заменителем пахты, поэтому такие вещи, как блины и печенье, отлично подходят к кефиру!
Как приготовить домашний кефир из молока
Подготовка: 5 минут
Всего: 5 минут
калорий: 162 ккал
Разбираем простые основы приготовления домашнего молочного кефира, ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!
Советы и хитрости
Приправьте кефир , смешав со свежими фруктами (чашки), шоколадом (1 столовая ложка какао-порошка), ванилью (чайной ложки экстракта ванили) или финиками (1 финик без косточки).
Где взять кефирные зерна? Если у вас нет друга, который готовит кефир, проще всего купить зерно в Интернете. Я купил свой у Alles Voor Kefir (голландский), но наши друзья из США могут найти их на Amazon.
Информация о питании
Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 162 ккал (8%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 125 мг (5%) Калий: 0 мг Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 220 мг (22%) Железо: 0 мг
Как приготовить домашний кефир из молока
Сторона вверх с маслом / Женщина-первопроходец
Кефир — потрясающая здоровая пища.Он содержит пробиотики, полезные для кишечника и для разума.
Знаете ли вы, что ученые теперь открывают, что наше психическое здоровье связано со здоровьем кишечника? Верно! Я знаю, это увлекательно (и немного жутко).
Кефир содержит множество штаммов полезных бактерий: наверняка больше, чем йогурт! Если вы хотите включить в свой рацион пробиотики, лучше всего начать с кефира.
Помимо множества хороших микробов в кефире, он также содержит некоторые фантастические витамины и минералы: кальций, магний, витамин B12, фолиевую кислоту, а также ферменты.
Мне нравится готовить кефир дома по трем причинам:
- Это полезнее, чем кефир, купленный в магазине. Найти в магазине простой жирный кефир может быть сложно. Многие коммерческие сорта содержат сахар и ароматизаторы. Когда я делаю это дома, я точно знаю, что в него входит.
Это очень доступно. Кефир, который вы найдете на полке в магазине, тоже может стоить довольно дорого.Но вы можете приготовить дома литр кефира меньше, чем за доллар!
Сделать несложно. Я считаю, что молочный кефир — это самый простой способ приготовить себе кисломолочный продукт. Это так просто и требует очень небольшого оборудования. И, по моему опыту, довольно сложно ошибиться.
Лучший способ достать крупицу кефира — сжечь ее у друга. Зерна кефира растут по мере того, как вы их употребляете, поэтому будет довольно легко убедить товарища, любящего кефир, дать вам немного их зерен.
Вы также можете заказать их через Интернет, если не знаете никого, кто готов вам их подарить. Их покупка может быть дорогостоящей, но подумайте, сколько вы сэкономите в долгосрочной перспективе.
Единственное, что вам действительно нужно для приготовления кефира, — это чистая банка и крышка. Пластиковый / нейлоновый сетчатый фильтр удобен, но не обязателен.
Можно позволить зернам кефира на короткое время коснуться металла, но со временем они могут их повредить.Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать пластиковое / нейлоновое ситечко. (Хотя в прошлом я использовал ситечко из нержавеющей стали для кефира, и он все еще хорошо культивировался.)
Количество зерна, которое вам нужно, является предметом обсуждения. Некоторые предлагают использовать крупный шар из зерен, в то время как другие настаивают на том, что для культивирования квартовой банки требуется совсем небольшое количество зерен.
Я решил попробовать оба метода и рассказать вам, что произошло! Вывод: меньший шар из зерен отлично подходил для культивирования литра кефира, но на это потребовалось немного больше времени, чем у большого шара.
Вот процесс приготовления кефира:
Залейте кефирные зерна свежим (желательно цельным!) Молоком в чистой литровой банке. Я предлагаю вам не наполнять банку до самого верха.
Надежно закройте банку крышкой. Вы можете использовать пластиковые крышки для хранения, как я, или обычные крышки от банок.
Дайте банкам постоять в теплом месте на кухне, пока кефир не станет культурным, как вам нравится.
Время, необходимое для культивирования кефира, зависит от нескольких факторов: насколько теплая у вас кухня и насколько активны ваши кефирные зерна.
Если кефирные крупинки пролежали в холодильнике довольно долгое время, может потребоваться одна-две партии, чтобы они «проснулись» как следует. Если ваши кефирные зерна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старые, вы можете подумать о том, чтобы выбросить первую порцию, которую вы приготовили с ними.
Начните проверять свой кефир примерно в 12 часов.На то, чтобы ваш кефир застыл так, как вам нравится, может потребоваться 24 часа или больше. Используйте глаза и нос: если ваш кефир немного отделился, загустел и пахнет острым и дрожжевым запахом, вероятно, готово.
На этом этапе вы можете просто удалить крупинки кефира ложкой.
Или вы можете процедить кефир, чтобы убедиться, что из него не вышли зерна (которые не очень приятно найти в вашей чашке).Еще одно преимущество процеживания кефира заключается в том, что он дает более гладкий конечный продукт. Я предлагаю процедить, если собираетесь пить кефирную пасту.
Вы можете положить зерна кефира прямо в чистую свежую банку и залить свежим молоком. Оставьте на прилавке, чтобы сразу начать новую партию.
Я лично считаю, что кефир лучше всего употреблять в смузи. Кислые фрукты (например, малина или клубника) хорошо сочетаются с остротой кефира.Вы можете добавить немного кленового сиропа, чтобы выровнять терпкость.
Можно также использовать кефир как заменитель пахты. Из него получаются отличные блины и вафли.
Еще одно примечание: если вы не привыкли пить кефир, вы можете начать медленно, чтобы позволить своему организму привыкнуть к дополнительным пробиотикам.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить водный кефир: за 4 простых шага!
У моих детей есть целые наборы сладкоежек.Не думаю, что у них есть хоть ОДИН кислый зуб. Таким образом, соблазнить их есть ферментированные продукты будет сложной частью этой 12-месячной ферментационной задачи.
Но я сорвал джекпот брожения с нашим первым экспериментом — водяным кефиром. Шшшшш … это действительно полезная газировка. Этот сладкий, игристый, богатый пробиотиками напиток можно придать каждому вкусу — даже тем, у кого самые сладкие зубы.
Подайте музыку. «Всего лишь ложка сахара помогает лекарству раствориться».
Конечно, водный кефир не только восхитителен, но и богат пробиотиками.
От очищения кожи до профилактики рака — пробиотики рекламируются как приносящие массу пользы для здоровья — некоторые из которых может даже быть правдой.Я вообще-то не знаю. Но, по данным Harvard Health Publishing, пробиотики могут быть полезны в лечении или профилактике:
Хотя в прошлом я пробовал приготовить чайный гриб (еще один ферментированный напиток с чаем), со временем мой энтузиазм угас.Водный кефир не только такой же вкусный, как чайный гриб (по моему скромному мнению), его проще и быстрее приготовить. Вы также можете сбраживать небольшие партии.
Водный кефир (также известный как тибикос или японские водные кристаллы) сделан из так называемых кефирных зерен.Это странное название, потому что эти «крупинки» не являются зернами. На самом деле они представляют собой симбиотическую культуру бактерий и дрожжей, которые выглядят как прозрачная икра.
Зерна кефира, возможно, возникли много веков назад в Мексике, где зерна «тибикос» собирали с лопастей кактуса опунции и позже использовали для создания этого напитка с фруктовыми добавками.
Хотя кефир можно приготовить из молока, водный кефир, как следует из названия, не содержит молочных продуктов! Он сделан из воды и сахара.Когда вы добавляете волшебные зерна в смесь сахара и воды и оставляете на 24-48 часов, зерна поглощают сахар. У вас останется газированный напиток с низким содержанием сахара, наполненный полезными бактериями.
Вместо того, чтобы принимать дорогие таблетки с пробиотиками, налейте стакан этого игристого напитка с пробиотиками, который на самом деле может содержать больше полезных бактерий, чем таблетка.Фактически, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей.
Я купил свой на Amazon у Happy Gut.
Смешайте 4 стакана теплой воды без хлора с ¼ стакана сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Затем добавьте 2 ст.ложки водяного кефира. Накройте кухонной тканью (чтобы зерна могли дышать) и оставьте на день или два.
Водный кефир предпочитает температуру 68-78 ° F (20-26 ° C). Зимой я помещаю кефир в духовку с включенным светом, чтобы поддерживать его при оптимальной температуре.
Не рекомендуется использовать хлорированную, фильтрованную или бутилированную воду.Без достаточного количества минералов ваши кефирные зерна могут погибнуть. Вместо этого используйте богатую минералами водопроводную или колодезную воду, которая питает ваши зерна. Если ваша вода не богата минералами, попробуйте добавить в кефир пару изюма, патоки или немного морской соли.
Я использую простой белый сахар, который легко усваивается зерном. Вы также можете попробовать сахара с более высоким содержанием минералов, такие как рападура, пилончилло или турбинадо, которые помогут зернам размножаться.Вы также можете использовать патоку, но избегайте сырого меда. В сыром меде есть свои бактерии, которые могут конкурировать с зернами водяного кефира. Чтобы узнать больше о кефире и сахаре, прочтите этот пост на сайте Cultures for Health.
Количество сахара, оставшегося в конце закваски на водном кефире, будет зависеть от используемых ингредиентов и продолжительности культивирования. Согласно этому исследованию, вся сахароза превращается через 24 часа. В вашем напитке все равно останется немного фруктозы и глюкозы, поэтому он имеет сладкий вкус.Однако чем дольше вы сбраживаете кефир, тем меньше сахара.
Ваш водный кефир уже должен был забродить. Попробуйте, и если он слишком сладкий, он может быть не готов. Оставьте на другой день и попробуйте еще раз. Он все еще должен быть сладким, но с легким привкусом. Однако чем дольше вы оставите его в таком состоянии, тем более острым он станет, поскольку кефир потребляет больше сахара.
Когда вы будете удовлетворены вкусом, отфильтруйте зерна кефира и добавьте в жидкость 1/4 стакана ваших любимых ароматизаторов. Нашим безоговорочным фаворитом было 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, смешанного с чайной ложкой свежего имбиря.
Разлить в бутылку и дать постоять еще день. Вы заметите, что ваш кефир закипит. Бактерии и дрожжи превращают часть сахара в углекислый газ, и по мере того, как он продолжает бродить, создается все больше и больше газа и давления. Примечание. Чем плотнее вы закроете крышку, тем больше будет карбонизации.Конечно, вы не хотите, чтобы ваш кефир взорвался.
Рекомендуется отрыгивать (открывать баллон для сброса давления) один раз в день, если температура не превышает 75 ° F / 24 ° C. Тогда вам, возможно, придется чаще отрыгивать бутылками. После охлаждения вам нужно только еженедельно отрыгивать кефир.
Вам нужно будет кормить кефирными зернами каждый день. Если оставить его дольше 72 часов, зерно может умереть от голода и исчезнуть. Если вы хотите сделать перерыв в кормлении, храните их в холодильнике с сахарной водой и меняйте его каждые 7 дней, чтобы они оставались свежими.
В течение последних нескольких недель мы экспериментировали с различными ароматизаторами, включая свежие ягоды, лимонно-лаймовый и гранатовый черники. Все они были вкусными, но нам больше всего понравился лимонный имбирь — 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, смешанного с чайной ложкой свежего имбиря. Вот еще несколько идей от Cultures for Health.
Со временем ваши зерна вырастут, и вы сможете распространять любовь к кефиру и делиться ими с друзьями и семьей.
Продолжайте кормить их! Чем больше вы будете напрягать и кормить своих маленьких друзей свежей сахарной водой для культивирования, тем здоровее они станут.
Итак, кто готов добавить больше пробиотиков в свой рацион и укрепить свое здоровье? Вы в деле? Вы попробуете приготовить водный кефир? Дай мне знать в комментариях.
Посмотрите мой предыдущий пост о заквашивании солений.
Как приготовить водный кефир: за 4 простых шага!
Сладкий, газированный и богатый пробиотиками, этот освежающий и бодрящий напиток — идеальный способ начать свой день.
Ингредиенты
Инструкция
Примечания
Как приготовить кефир из кокосового молока
Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше в ней будет углеводов.
Подсказки и замены
Пищевая ценность оценена — количество углеводов зависит от степени ферментации.
Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков. Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.
Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте банку целиком, а не только «взбитую» часть сверху.
Практика
Размер порции 1 / 2 чашки / 120 мл
Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пищевая ценность (на порцию,
1 / 2 чашки / 120 мл)
Чистые углеводы1.9 грамм
Белок2,3 грамм
Жир 24,1 грамм
Калорий 223 ккал
Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%
Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов мг натрия 1570 905 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)
Ингредиенты (на 4 чашки)
Инструкции
Состав питательных веществ (на порцию,
1 / 2 чашки / 120 мл) Всего 1 / 2 стакана / 120 мл
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий | |
---|---|---|---|---|
Кокосовое молоко — используется для кефира | ||||
1.9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал | |
Пробиотические закваски | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
1,9 г | 2,3 г | 24,1 г | 223 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие простые рецепты кето
Лучшие веганские рецепты с кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Как приготовить настоящее кефирное молоко
ЧТО НУЖНО ЗАГОТОВИТЬ МОЛОКО КЕФИР
Для начала соберите все необходимое и выберите для использования молоко.
Принадлежности для приготовления молочного кефира
Для приготовления молочного кефира вам понадобятся следующие материалы, большинство из которых можно найти в стартовом наборе «Молочный кефир». Для получения дополнительной информации о том, какие расходные материалы подходят лучше всего (и чего следует избегать), прочитайте наше руководство: Выбор лучшего оборудования для приготовления молочного кефира.
УДАЛЕНИЕ ЗЕРНА ИЗ ГОТОВОГО МОЛОКА КЕФИР
Используйте свои (чистые!) Пальцы
По мере того, как зерна молочного кефира увеличиваются в размерах, вы можете удалить их вручную.Убедитесь, что ваши руки очень чистые и хорошо вымыты, но не используйте антибактериальное мыло, чтобы не загрязнить культуру.
Используйте сетчатый пластиковый фильтр
Иногда молочный кефир бывает густым. При необходимости вы можете использовать силиконовую лопатку или пластиковую ложку (вращающими движениями), чтобы пропустить кефир через ситечко. При необходимости можно использовать нержавеющую сталь; только убедитесь, что это нержавеющая сталь, а не химически активный металл.
Налейте кефир в неглубокую миску
Так будет легче увидеть зерна.Вычерпайте зерна пластиковой или деревянной ложкой. Как только зерна будут удалены, готовый кефир перелить в емкость.
КЕФИР ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ
Хотя кефир иногда бывает жидким, кефир также может загустеть или превратиться в творог и сыворотку. В этом случае вам, возможно, придется с особой осторожностью процедить зерна кефира. Вы можете найти советы в нашем руководстве по процедуре излишне загустевшего кефира.
Что дальше?
Следуя описанному выше процессу, вы можете регулярно делать молочный кефир в домашних условиях.Если после приготовления молочного кефира на какое-то время вы решите, что вам не нужно 4 стакана каждый день, можно делать меньшие партии. Просто выберите метод в нашем руководстве «Как замедлить приготовление молочного кефира + делать меньшие партии».
Зерна кефира для отдыха на молоке
Если вы когда-нибудь достигнете точки, когда вам нужно сделать перерыв в приготовлении молочного кефира, есть несколько способов приостановить приготовление кефирных зерен. Это включает их охлаждение для более коротких перерывов или их сушку для более длительных перерывов.
В любом случае важно, чтобы ваши зерна были активированы и регулярно культивировали кефир в течение 3-4 недели , прежде чем пытаться использовать любой из этих методов отдыха.
Приготовление кефирного молока с лечебными культурами
Лучшее место, где можно найти все необходимое для приготовления молочного кефира, — это культуры для здоровья. У нас самый большой в мире выбор продуктов для ферментации и культивирования, а также лучшее обслуживание клиентов по любым вашим вопросам.
Лучшее место для начала — это наш замечательный стартовый набор «Молочный кефир». В этом комплекте есть все необходимое, в том числе:
Вы также получите подробные инструкции, дополняющие только что прочитанные, чтобы максимально упростить процесс.
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со стартовым набором Milk Kefi прямо сейчас!
Ягодные тарталетки со сладкой кефирной начинкой
Ягодные тарталетки со сладкой кефирной начинкой — эта кефирная тарталетка отличается от «традиционной» сливочной начинки. Я комбинирую сахар, желатин, кефир и жирные сливки, чтобы получилась более легкая терпкая начинка — идеально, если вы настроены на то, что не сильно залито маслом или жирными сливками. В этом рецепте кефир волшебным образом превращается в удивительно сладкий, легкий и сливочный десерт.
Прошлым летом я по-настоящему увлекся приготовлением всех видов тарталеток и тарталеток, и с тех пор, к сожалению, полностью пренебрегал своими прекрасными тарталетками и сковородками Williams-Sonoma. Но я не могу пропустить лето, не опубликовав хотя бы один рецепт торта. И, конечно же, поскольку сейчас лето, это должен быть рецепт тарталеток из ЯГОДЫ со свежей черникой, малиной и ежевикой, рассыпанной по сладкой и легкой сливочной начинке: потому что я считаю, что подслащенные кремовые начинки всегда отлично дополняют не- такие сладкие ягоды.
На этот раз мне захотелось чего-то отличного от «традиционной» сливочной начинки, поэтому я объединил сахар, желатин, кефир и жирные сливки, чтобы получить более легкую терпкую начинку для этих ягодных тарталеток — идеально, если вы настроены на что-то несильное. выложенный маслом или жирными сливками. В сочетании с жирными сливками и небольшим количеством сахара, а также сгущенным желатином, кефир волшебным образом превращается в удивительно сладкий, легкий и сливочный десерт. И поскольку я в любом случае большой поклонник кефира, и поскольку я могу легко выпить целую бутылку кефира на 32 жидких унции за один присест (в которой есть 4 чашки кефира), эти ягодные тарталетки — просто еще один повод для меня съесть мою любимый напиток.В другом виде.
Как видите, этот рецепт — комбинация этих двух моих любимых блюд: тарталетки + кефир. Вы удивитесь, насколько легкая, пышная и сладкая начинка на кефире! Вы можете съесть эти ягодные тарталетки со сладкой кефирной начинкой на завтрак или на десерт и заправить их любым количеством ягод! Также можно посыпать свежие ягоды сахарной пудрой, чтобы они стали слаще!
По этому рецепту начинки хватает на 4 тарталетки (мини-тарталетки).
Ягодные тарталетки со сладкой кефирной начинкой
Ягодные тарталетки со сладкой кефирной начинкой — эта кефирная тарталетка отличается от «традиционной» сливочной начинки. Я комбинирую сахар, желатин, кефир и жирные сливки, чтобы получилась более легкая терпкая начинка — идеально, если вы настроены на то, что не сильно залито маслом или жирными сливками. В этом рецепте кефир волшебным образом превращается в удивительно сладкий, легкий и сливочный десерт.
Курс: Десерт
Кухня: Французский
Количество порций: 4 человека
Состав
Инструкции
Сделайте и испеките сладкую корочку для маленьких тарталеток (диаметром 3 дюйма каждая) по моему рецепту.Дайте им полностью остыть.
Смешайте 2 чайные ложки желатина с 2 столовыми ложками воды до полного растворения.
Нагреть сливки и сахар, довести до кипения, всыпать желатиновую смесь и перемешать до загустения. Снять с огня и добавить кефир и лимонный сок, постоянно помешивая, пока хорошо не смешано. Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить смесь 2 минуты.
Снимите с огня и немного остудите.Переложите кефирную начинку в тарталетки и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Перед подачей посыпать тарталетки (уже с кефирной начинкой) ягодами.
Примечания к рецептам
Время на приготовление и приготовление не включает время для приготовления домашних тарталеток. В этом рецепте предполагается, что у вас уже есть готовые оболочки для тарталеток.
Быстрый яблочный кефирный торт
Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным.В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.
Мы часто используем кефир в выпечке. Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока.Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (более легкую, чем пахта). Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта.К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.
Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены.Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в небольших бутылках, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).
Когда вы соберете всю информацию, указанную выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (но, тем не менее, восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.
Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.
— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки
— 3 чайных ложки разрыхлителя
— 3 больших яйца, комнатная температура
— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара
— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира
— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3 яблока
* чашка = чашка 250 мл
— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы
1. Разогрейте кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.
2. Используйте яйца комнатной температуры для аэрации жидкого теста и избегайте мокрого дна пирога.
3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.
4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.
1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.