Тефтели в сметанном соусе
Фрикадельки вкусны с любым соусом. Обычно их подают с томатным или сметанным соусами. Но сметана в соусе подчеркивает мясной вкус фрикаделек и придает им нежную и пушистую текстуру. Соус, в котором готовятся маленькие или большие фрикадельки и рис (в зависимости от того, что вы предпочитаете), является неотъемлемой частью подаваемого блюда. К фрикаделькам со сметанным соусом можно подать любой гарнир: Картофельное пюре, макароны или гречка — все это отличное дополнение к вкусной еде.
Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде
Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные тефтели в сметанном соусе. Вышеперечисленные ингредиенты составляют отличную сковороду для сытного мясного блюда. Готовые фрикадельки можно дополнить практически любым гарниром (например, вареной крупой, картофельным пюре или макаронами). В этом рецепте я использовала курицу, но вы также можете использовать фрикадельки из свинины или индейки.
Ингредиенты
Для приготовления куриных фрикаделек со сметанным соусом на сковороде нам потребуется:
Масло для жарки фрикаделек.
Процесс приготовления
Добавьте в фарш кусочки курицы и измельченный очищенный лук, посолите и хорошо перемешайте полученный фарш.
Сформируйте куриные фрикадельки в шарики размером с грецкий орех. Затем посыпьте фрикадельки манкой со всех сторон.
Разогрейте масло в сковороде и положите фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Для приготовления соуса смешайте сливки, воду, соль, муку и специи. Добавьте два очищенных зубчика чеснока и снова перемешайте.
Влейте сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными фрикадельками, доведите до кипения и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 15 минут. По истечении этого времени фрикадельки будут готовы.
Тефтели в сметанном соусе — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в сметанном соусе.
Сметанный соус — это та добавка, которая делает любое блюдо сочным, насыщенным и питательным. Приготовив тефтели со сметанным соусом, вы порадуете и свою семью, и неожиданных гостей вкусными мясными изделиями. Особенность этого блюда в том, что его можно быстро приготовить. Это займет меньше получаса, а фрикадельки уже дымятся на столе!
С чем подавать фрикадельки? Это блюдо вкусно само по себе, но вы также можете подать его гостям с любым гарниром.
Тефтели в сметанном соусе — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему бы не использовать сливки для этого рецепта? Фрикадельки не очень диетические — особенно если они сделаны из мяса животных. Если вы приготовите фрикадельки в жирной сметане, то получите очень тяжелое блюдо для вашего желудка.
Где можно приготовить фрикадельки в сметанном соусе? Вы можете использовать духовку или мультиварку или приготовить ф
Разогрейте чистую сковороду, смажьте ее жиром и обжарьте фрикадельки с обеих сторон в течение 5 минут.
Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе
Приготовьте сметанный соус. Смешайте сливки, сметану, соль и специи.
5. Вылейте соус в сковороду и поставьте на огонь. Положите фрикадельки в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
- Фарш из свинины 200 грамм
- Фарш из говядины 200 грамм
- Морковка 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Нежирные сливки 250 мл
- Сметана 300 грамм нежирная
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
Особенность этого блюда в том, что в дополнение к фрикаделькам вы получаете невероятно вкусный грибной соус. Этот соус можно подавать как гарнир, вместе с фрикадельками или даже на булочке. Тефтели также можно приготовить с грибами.
Какие грибы подойдут для этого блюда? Подойдет любой вид грибов, от лесных до магазинных.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы готовите фрикадельки из курицы или рыбы, то мало найдется более подходящих соусов, чем сметана. Существует несколько лучших альтернатив фрикаделькам, чем курица и куриный бульон. Сметана придает блюду сочность и в то же время не делает фрикадельки слишком жирными.
Необходимые ингредиенты:
Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами
Способ приготовления:
Сметанный соус придает фрикаделькам с фаршем нужный вкус. Белый соленый соус делает фрикадельки очень сочными и вкусными, даже если рыбный фарш довольно сухой. Лучше всего для этого рецепта подходит фарш из белой рыбы. Соус для фрикаделек будет довольно необычным, так как мы добавим соленый огурец и сушеный укроп.
5. Вылейте соус в сковороду и поставьте на огонь. Положите фрикадельки в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
- Фарш из свинины 150 грамм
- Фарш из говядины 150 грамм
- Грибы (любого сорта) 400 грамм
- Лук репчатый среднего роста 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана нежирная 200 мл
- Нежирные сливки 200 мл
- Соль
- Специи
Особенность этого блюда в том, что в дополнение к фрикаделькам вы получаете невероятно вкусный грибной соус. Этот соус можно подавать как гарнир, вместе с фрикадельками или даже на булочке. Тефтели также можно приготовить с грибами.
- Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
- Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
- Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
- Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.
Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом
Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Как только ваша семья почувствует на кухне запах волшебного чесночного соуса, они побегут к вам с ложками. Лучше всего готовить такие фрикадельки в духовке.
5. Вылейте соус в сковороду и поставьте на огонь. Положите фрикадельки в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
- Куриный фарш 350 грамм
- Рис 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Сметана 200 грамм нежирная
- Сливки 250 мл нежирные
- Укроп сухой 2 столовые ложки
- Базилик сухой
- Соль
- Специи
Особенность этого блюда в том, что в дополнение к фрикаделькам вы получаете невероятно вкусный грибной соус. Этот соус можно подавать как гарнир, вместе с фрикадельками или даже на булочке. Тефтели также можно приготовить с грибами.
- Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
- Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
- Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
- Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
- В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.
Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами
Тефтели со сметанным соусом на сковороде — отличная идея для семейного обеда или ужина. Возможно, вам интересно, чем отличается это блюдо из фарша от привычных нам отбивных? Их состав идентичен: мясо, лук и хлеб. Проблема заключается в форме. Фрикадельки представляют собой маленькие шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке и либо жарят на сковороде, либо слегка запекают в духовке. Намажьте тушеные фрикадельки тонким слоем сливочного или томатного соуса и готовьте, накрыв крышкой, до мягкости. Соус получается густым и сытным благодаря муке, в которой обвалены фрикадельки. Рис — обычный гарнир, а густой сметанный соус — идеальное сочетание!
5. Вылейте соус в сковороду и поставьте на огонь. Положите фрикадельки в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
- Фарш рыбный 350 грамм
- Рисовая крупа 50 грамм
- Морковка среднего размера 1 штука
- Сметана нежирная 200 мл
- Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
- Соленые огурцы 2 штуки
- Укроп свежий
- Соль
- Специи
Особенность этого блюда в том, что в дополнение к фрикаделькам вы получаете невероятно вкусный грибной соус. Этот соус можно подавать как гарнир, вместе с фрикадельками или даже на булочке. Тефтели также можно приготовить с грибами.
- Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
- Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
- Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
- Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности — резаный укроп.
Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком
Теперь мокрыми руками сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте фрикадельки до хрустящей корочки.
5. Вылейте соус в сковороду и поставьте на огонь. Положите фрикадельки в кастрюлю и варите на медленном огне около получаса.
- Фарш из свинины 250 грамм
- Фарш из говядины 250 грамм
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сливки 250 мл нежирные
- Сметана 200 мл нежирные
- Мука 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубца
- Соль
- Специи
Особенность этого блюда в том, что в дополнение к фрикаделькам вы получаете невероятно вкусный грибной соус. Этот соус можно подавать как гарнир, вместе с фрикадельками или даже на булочке. Тефтели также можно приготовить с грибами.
- Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
- Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
- Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
- Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.
Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
- Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
- Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели со сметаной
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
- Яйца — 2-3 Штук
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Мука — — По вкусу