Способ приготовления
Смешаем молоко и кефир, добавим яйца, перемешаем – я использую вилку на начальном этапе, а потом вымешиваю тесто руками. Добавим соль, сахар и соду, перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку. Тесто будет мягким и слегка липнущим к рукам. Добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим. На это все уйдет не больше 10 минут!
Теперь тесту нужно “отдохнуть” – минут на 5-10 оставляем его, положив в целлофановый пакет – очень удобно. Когда тесто полежит – оно готово! Можете лепить беляши или любые пирожки.
Описываем, какие ингредиенты нужно смешать
Для приготовления теста на беляши по-татарски в духовке без использования кефира, необходимо смешать следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50 гр сахара
- 50 гр масла
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 50 мл воды
Взбиваем яйцо, добавляем молоко, сахар, соль и масло. В другой емкости смешиваем муку с дрожжами. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты, затем медленно добавляем воду и замешиваем тесто до эластичного состояния. Тесто накрываем и оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре для подъема.
Даем рекомендации по порядку добавления ингредиентов
Для приготовления теста на беляши необходимо выполнить следующие шаги:
- Просеять муку. Эта процедура необходима для того, чтобы избавить муку от комков и насыпать ее в чашу более равномерным слоем.
- Добавить соль и сахар. Распределить их по поверхности муки. Соль сделает тесто более упругим, а сахар придаст нежный вкус.
- Разогреть молоко. Нагреть молоко до комнатной температуры, чтобы оно не было горячим и не сжегло дрожжи.
- Добавить дрожжи в молоко. Дрожжи можно использовать свежие или сухие. Размешать их в молоке до растворения.
- Добавить яйцо. Разбить яйцо в отдельной миске, чтобы убедиться в его качестве. Затем добавить яйцо в молоко с дрожжами.
- Добавить жидкую сметану. Жидкая сметана придаст тесту мягкость и нежность.
- Добавить растительное масло. Растительное масло необходимо, чтобы тесто не было сухим и хрупким.
- Добавить муку и замесить тесто. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто руками или с помощью кухонной машины до получения однородной массы.
Теперь у вас есть нежное и упругое тесто для ваших беляшей!
Что такое вак беляши?
Вак беляши – это блюдо национальной кухни, которое приготавливается из слоеного теста. В центре теста находится нежное мясное фаршевое начинка. Уникальность этой кулинарной деликатесной заключается в том, что беляши можно приготовить в духовке, а не на сковороде. Простая и быстрая в приготовлении, вак беляши станут отличным выбором для ужина или перекуса.
Рецепт теста для вак беляшей в духовке на маргарине без кефира
- 275 граммов муки
- 125 граммов маргарина
- Полчайной ложки соли
- Половина чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 стакана холодной воды
Для приготовления теста взять муку, добавить маргарин, соль и сахар. Растереть маргарин до того момента, пока он не станет мелкими кусочками и не соприкасается с мукой. Далее, добавить яйцо и воду. Замесить тесто до однородного состояния. Оставить на 15 минут.
Смешивание ингредиентов
Смешивание ингредиентов – это важный этап в приготовлении любого блюда. От правильности этой процедуры зависит вкус и текстура готового блюда. В данном рецепте, мы рассмотрим, как правильно приготовить тесто для беляшей на кефире без дрожжей в духовке.
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 штуки
- Соль – ½ чайной ложки
- Мука – 2,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Для начала, в большой емкости нужно перемешать яйца, кефир и соль до однородного состояния. После этого, можно начинать добавлять муку и продолжать мешать, пока тесто не станет гладким и не отстанет от рук. Если смесь получилась слишком гущей, можно добавить чуть-чуть воды.
Далее, нужно оставить тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного постояло. В это же время, включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Через 20-30 минут тесто можно начинать раскатывать на столе, используя при этом муку, чтобы избежать прилипания. Из получившегося теста нужно вырезать круглые или овальные лепешки, которые затем начиняем фаршем и формируем беляши.
Готовые беляши кладем на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
И в итоге, мы получаем вкусные и пышные беляши, которые приготовлены без дрожжей и на кефире. Приятного аппетита!
Вымешивание и раскатка теста
Вымешивание и раскатка теста — важный шаг в приготовлении беляшей на кефире без дрожжей в духовке.
Для начала, смешиваем муку, соль и соду. Добавляем кефир и масло, и медленно замешиваем тесто до однородной массы. Важно не перетереть тесто, чтобы оно не стало жестким и не набрало излишнего количества глютена.
- После того, как тесто замесили, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой, и делим на порции.
- Раскатываем каждую порцию теста с помощью катка до толщины около полсантиметра.
- Вырезаем круги при помощи стакана или других форм по желанию.
Беляши должны быть не слишком тонкими, чтобы в них можно было положить достаточно начинки и не прорезать тесто во время формовки. После формовки беляшей можно сразу же начинать их жарить или же оставить настояться на некоторое время.Таким образом, приготовление теста для беляшей состоит из нескольких шагов, которые важно выполнять осторожно и аккуратно, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, которое будет хорошо держать форму и не распадаться при жарке.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 350 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 0,5 ч.л;
- сода – 0,5 ч.л;
- сахар – 0,5 ст.л;
- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 140 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – 0,5 ч.л;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и тщательно перемешиваем.Постепенно вводим в яично-кефирную смесь просеянную муку.Сначала мешаем тесто ложкой, а затем руками.Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам и столу.
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем 10-15 минут «отдохнуть».
Готовим начинку. Берем фарш, который вам нравится. Лучше выбрать свиной, но можно и куриный, с добавлением сала или без него. К фаршу добавляем взбитый до состояния пюре лук, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Тесто разрезаем на небольшие ровные куски. Стол присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. На центр пласта выкладываем шарик из фарша и заделываем тесто в виде круглого пирожка. Так поступаем со всем тестом.
Жарить беляши можно во фритюре, а если его нет, то возьмите глубокую сковороду. В глубокую сковороду наливаем примерно 0,5л. растительного масла и ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опускаем беляши и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.Вынимаем беляши на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Беляши готовы!У них очень мягкое и воздушное тесто, а начинка внутри остается сочной.Такие беляши не черствеют даже на второй день и вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.