Есть одно русское блюдо, которое мужчины любят даже больше, чем борщ – это пельмени. Конечно, историки склонны думать, что в России они появились под влиянием китайской кулинарии, но данный факт не отменяет безупречный вкус и аромат самого блюда. В этой статье мы расскажем о разных вкусных рецептах теста для пельменей с фото.
Тесто для пельменей: домашний рецепт
Что может быть вкуснее домашних пельменей? Они всегда получаются мягкими, сочными, пышными и, самое главное, свежими.
Как приготовить домашнее тесто для пельменей :
- Просейте муку (вам понадобится приблизительно 700 г). Желательно при этом сразу использовать миску, чтобы мука в ней расположилась горкой. В этой горке сделайте небольшое углубление
- Приготовьте яичную смесь:
- Смешайте два яйца с теплой водой (потребуется полтора стакана).Кстати, можно готовить домашнее тесто не только на воде , а и на основе молочных продуктов.Очень вкусными получаются пельмени из теста на молоке
- Добавьте в получившуюся смесь соль
Готовое тесто можно раскатывать тонкими круглыми пластами, чтобы лепить пельмени при помощи специальной формы. Но лучше выкатывать из теста колбаски, а затем измельчать их на одинаковые кусочки. Из одного кусочка лепится цельный пельмень. Второй способ лучше тем, что не остается отходов теста, а преимущество первого заключается в том, что он позволяет быстро приготовить сразу большую порцию пельменей.
Нужно отметить, что готовится домашнее тесто на пельмени по классическому рецепту, который уже в течение многих десятилетий используется россиянами.
Заварное тесто для пельменей
Что такое заварное тесто, знают многие любители сладкого. Ведь на его основе готовятся торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Таким образом, кстати, можно приготовить вкусное тесто на пельмени , которое получается:
- Мягким и нежным
- Легко принимающим любую форму
- Лучше скрепляющимся и не разваривающимся
Есть два рецепта заварного теста для пельменей:
- Тесто для пельменей без яиц:
- Сначала нужно, как обычно, просеять полкило пшеничной муки высшего сорта, а затем сделать в получившейся горке выемку.
- В нее необходимо влить две столовых ложки растительного масла, а затем все хорошо перемешать при помощи любого кухонного прибора. Дело в том, что тесто для пельменей с маслом не прилипает к рукам.
- Так как готовится заварное тесто для пельменей на кипятке , нужно нагреть воду, а затем посолить ее и вылить в тесто. Отметим, что вымешивать его нужно аккуратно в течение 20 минут при помощи ложки, потому что оно будет очень горячим.
- Укутайте тесто в плотное полотенце и отставьте его на полчаса, чтобы оно доходило.
Отличается этот рецепт от предыдущего только тем, что в него входят еще и яйца. Они добавляются в муку на том же этапе, когда и растительное масло. Подходит этот вариант для тех, кому нужно приготовить не постное тесто для пельменей.
Тесто для пельменей в хлебопечке
Есть еще один очень интересный, но не распространенный способ, как приготовить тесто для пельменей . Речь идет о хлебопечке. Если у вас есть такой кухонный прибор дома, то можете готовить тесто в нем.
Представляем вам пошаговый рецепт теста на пельмени в хлебопечке:
- Смешайте в емкости хлебопечки 200 мл воды и одно куриное яйцо;
- Все хорошо перемешайте, а затем посолите воду;
- Добавьте 500 г просеянной муки, перемешайте все ложкой, а затем включите режим «Замес теста» (как правило, по времени он длится полтора часа);
- Когда прибор просигнализирует вам о том, что тесто готово, достаньте его и вымешайте вручную, добавив 2 стакана муки (тесто должно получиться очень тугим, чтобы оно не разваливалось при варке и заморозке).
Тесто для пельменей на минералке
Представляем вам быстрый рецепт теста для пельменей на основе минеральной воды:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью (каждого продукта должно быть по одной чайной ложке);
- В яичную смесь, приправленную специями, добавьте 4 столовых ложки растительного, а лучше оливкового масла, и один стакан минеральной сильногазированной воды;
- Засыпьте в получившуюся смесь 4 стакана просеянной пшеничной муки и начинайте вымешивать тесто (оно по внешнему виду должно напоминать блестящий ком);
- Готовое тесто должно постоять 20 минут, а затем его можно использовать для лепки пельменей.
Тесто для пельменей на кефире
- Кефир нельзя смешивать с мукой, если он холодный. Продукт должен иметь комнатную температуру. Если вы только что достали его из холодильника, то сначала нагрейте его в микроволновой печи или же подождите пару часов, пока он естественным образом потеплеет.
- Соль для пельменного теста лучше растворять не в воде, а прямо в кефире.
- Желательно, кроме соли, в кефирное тесто добавлять соду, которая сделает его пышным.
Предлагаем вам такой вариант рецепта кефирного теста для пельменей:
- Добавьте в кефир соль и соду (каждого ингредиента по щепотке)
- Смешайте получившуюся смесь с двумя яичными желтками
- Добавьте в кефир полкило пшеничной муки (предварительно просеянной)
- Вымешайте тесто в течение 15 минут обычной столовой ложкой
- Готовое тесто спрячьте в целлофановый пакет и уберите остывать в холодильник (чтобы оно дошло, 20 минут вполне достаточно)
Готовьте пельмени с удовольствием для своих мужчин, используя наши рецепты для теста. Уверяем, что вкус блюда будет невероятным. Один раз попробовав хотя бы один из предложенных в этой статье вариантов, замес теста для вас перестанет быть проблемой. Радуйте своих близких вкусными обедами и ужинами!