Торт битое стекло со сметаной рецепт

  • Шаги
  • Ингредиенты
  • Как приготовить эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки
  • Ингредиенты
  • Приготовление
    • Торт «Битое стекло» со сметаной – основные технологические принципы
    • 1. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (нежный)
    • 2. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и вишней
    • 3. Рецепт разбитого стеклянного пирога со сметаной (восток)
    • 4. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (а-ля птичье молоко)
    • 5. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (тропический)
    • 6. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и какао
    • Советы и полезные советы по приготовлению торта «Битое стекло» со сметаной
    • Ингредиенты
    • Проезд
    • Также нравится

    Торт Битое стекло

    Битое стекло — вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки. Но десерт этот очень эффектный и действительно оправдывает свое название. Прозрачное желе разнообразной формы красиво смотрится на срезе, и причем каждый кусочек выглядит по разному, что притягивает взгляд. Торт битое стекло понравится абсолютно всем.

    Шаги

Читайте нас в:

Торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки: рецепт

Тип: Десерты

Время: 35 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Для приготовления этого торта без выпечки я обычно с вечера готовлю желе. Ночью оно застывает, поэтому мне не нужно долго ждать. На остальные хлопоты уходит от силы полчаса. Сложнее всего дождаться эту вкуснятину из холодильника!

Как приготовить эффектный торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

1.8/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Приготовьте желе по инструкции. Обычно на 90 г желе необходимо 400 мл кипятка. Обязательно активно помешивайте желе во время приготовления, чтобы не образовывались комочки. Перелейте смесь в емкость для застывания. Уберите желе в холодильник минимум на 4 часа.
  2. 2Достаньте желе и нарежьте его кубиками.
  3. 3Взбивайте сметану с сахарной пудрой около 5–7 минут.
  4. 4Залейте желатин 250 мл воды и дайте ему набухнуть. Тем временем застелите глубокую миску пищевой пленкой.
  5. 5Немного подогрейте желатин и влейте его в сметанную смесь, продолжая взбивать.
  6. 6Теперь сформируйте торт, чередуя слои сметанной заливки и кубики желе в застеленной пленкой миске. Уберите торт в холодильник до полного застывания (минимум 4 часа).

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Торт «Битое стекло» со сметаной

Основой для создания нежного десерта является желирующий агент.

Без желатина, агара и даже пектина создание такого рецепта было бы невозможно.

Хотя открытие агара принадлежит жителям острова Ява, где, вполне возможно, тысячи лет назад также готовили сладкие блюда с экстрактом морских водорослей, на создание торта «Битое стекло» целиком Европа работала со сметаной.

Изначально этот десерт был больше похож на пудинг, но когда агар-агар попал в Европу, а чуть позже континенты научились извлекать чистый коллаген, прозрачный и без запаха, смет пудинг изменился, превратившись в желейную массу с разнообразными добавками. : фрукты, восточные сладости, но больше всех остальных ингредиентов европейцы предпочитали желе и мармелады.

Эти разноцветные кусочки в застывшей кремовой массе действительно напоминают осколки стекла.

Торт «Битое стекло» со сметаной – основные технологические принципы

Знаменитый баварский крем, легкость, присущая всем итальянским десертам, и британская практичность, ставшая основой десерта, в прямом и переносном смысле составляют общую композицию торта «Битое стекло».

Этот рецепт дает полную свободу творчества, как для мастеров, так и для начинающих кондитеров.

Теперь о «битом стекле» . Это густая желейная масса из фруктовых сиропов, соков и картофельного пюре. «Осколками» также могут быть кусочки кофе или шоколадного желе, десертные ликеры.

Мармелад может использоваться в виде красочных фрагментов, замерзающих в основном за счет пектина. Пектин — желирующий компонент, экстракт из плодов некоторых растений. А вот приготовить мармелад в домашних условиях хлопотно, тем более, что готовить и мармелад, и торт «Битое стекло» на сметане хлопотно вдвойне.

Что можете посоветовать? Фрукты – очень желательный элемент любого десерта. Но чтобы сохранить название торта — «Битое стекло» со сметаной — все-таки фрукты или ягоды лучше «спрятать» в желейной массе. Кроме того, в этом есть одна практическая польза: свежие фрукты в желейной массе будут выделять сок, что нарушит эстетику и структуру торта, а замороженные в желейной массе органично впишутся в состав торта.

Сметану можно сочетать со сливками, творогом, красить ее фруктовыми добавками, заправлять какао, настойками. Безусловно, любое сочетание продуктов должно быть решено в красивой цветовой гамме и гармонично сочетаться по вкусу.

В тортах «Битое стекло» со сметаной, как и в любых десертах, используются ванильные, фруктовые экстракты, любые ароматизаторы. Их запах также должен составлять единую композицию.

Конечно, поскольку это десерт из фруктов и молочных продуктов, следует помнить о некоторых мерах предосторожности.

В первую очередь это относится к качеству используемых продуктов. И снова вопрос сочетания, но на этот раз с другой точки зрения. Кратко и в качестве примера: сочетание груши и молока может вызвать расстройство кишечника. Есть и другие подобные примеры. Подумайте и над этим вопросом, прежде чем приступить к приготовлению десерта.

1. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (нежный)

• Желе клубничное Пакет

• Желатин 10 г

• Бисквит 100-200 г

• Сметана 1 л

• Цукаты 100 г

• Сахар 1 ст.

• Ванилин

Клубнику вымыть и удалить хвостики. Положить в подходящую емкость (глубокую и широкую). Развести клубничное желе по инструкции. Залить клубнику и оставить застывать на пару часов.

Желатин замочить на 30 минут в воде и подогреть на водяной бане. После того, как желе из клубники застынет, взбейте сметану с ванилином и сахаром. При взбивании на высоких оборотах добавить растопленный желатин и взбивать еще 5 минут.

Желе с произвольно нарезанными ягодами клубники. Выложить в форму и добавить цукаты. Залить сладкой сметаной. Торт-бисквит при желании также можно произвольно разрезать на кусочки или целиком положить на сметану. Оставить в холодильнике на пару часов до полного застывания.

Когда торт полностью замерзнет, ​​опустите его в кипящую воду примерно на 15 секунд. Переверните торт над блюдом.

2. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и вишней

• Вишня свежая или замороженная (без косточек) 250 г

• Бисквит (для рулета) около 200 г

• Крем «Ганаш» 300 г

• Ликер «Бейлиз» 9003 мл 9003 мл 1003 мл Персики (консервированные) 250 г

• Желе вишневое 1 упаковка

• Желатин 15 г

• Сметана 1,5 л

• Сахар 300 г

3 , и оставить замораживаться в контейнере.

Сметану взбить с сахаром и смешать с желатином на высокой скорости. Готовое вишневое желе, произвольно нарезанное на «фрагменты».

В большую рельефную форму для кекса перекладываем все полученные заготовки в следующем порядке: нарезанный рулет распределяем в глубокие рельефы формы; распределить между ними «фрагменты» желе и кусочки персиков; Влить сметану, смешанную с сахаром и желатином. Оставьте заморозку и готовность. Замороженный десерт подержите немного кипятком, чтобы его было легче переложить на блюдо.

3. Рецепт разбитого стеклянного пирога со сметаной (восток)

• «Рахат-Лукум» 200 G

• Заучились 100 г

• Мармелад 200 г

• ОТМЯНА 1 L

• Желатин 10 г

• Сахар 1 ст.

• Бисквит

• Взбитые сливки

Желатин замочить, растопить на водяной бане.

Формируем торт.

В форму (разборную) в виде «сердечка» выложить торт;

Затем смешайте рахат-лукум, мармелад и цукаты; залейте их смесью. Оставьте торт застывать до готовности.

Готовый торт вынуть из формы, украсить бока взбитыми сливками.

4. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (а-ля птичье молоко)

• Молоко 500 мл

• Кофе (растворимый) 1 ст. л

• Кокосовая посотка

• Смекала 1 л

• Сахар 300 г

• Переплет для печенья

• Крем «Ганаш» 300 г

• Малиновый 200G

• Кокосовое молоко 100 мл

• Гелатин 20 г 20 г 20 г 20 г 20 г 20 г 20

Предварительно замочите желатин. Нагрейте на водяной бане до жидкой и вязкой консистенции. Вскипятите молоко, растворите кофе и половину сахара. Дать остыть до 50–60°С, затем добавить половину желатина.

Готовое кофейное желе с ягодами, произвольно нарезанное. Переложить в глубокую миску.

Добавить сметану, кокосовое молоко, сахар и желатин. Взбейте до однородности. Заливаем кусочки желе, накрываем коржом. Оставить застывать до полной готовности.

Замороженный пирог, слегка подогрейте над паром и включите посуду. Переложите «Ганаш» в кондитерский мешок и украсьте торт, обсыпав его кокосовой стружкой.

5. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной (тропический)

• Виноград 1 гроздь

• Апельсин 1 шт.

• Сметана 1 л

• Банан 2 шт.

• Листья мяты

• Лимонный сок 2 ст. л

• Желатин 10 г

• Ананас (консервированный), кусочки

• Бисквит

• Сахар 300 г

• Киви 2 шт.

Растопить замоченный желатин.

Очистить банан и измельчить в блендере с лимонным соком. Добавьте сметану и 200 граммов сахара. Взбивая до однородности, тонкой струйкой влить желатин. Полученную массу вылить в форму с ягодами и фруктами, поверх массы выложить бисквитный корж. Охладите до твердого состояния.

Киви очистить, размять в пюре, протереть через сито и смешать со 100 г сахара. Готовить в нержавеющей посуде не более 5 минут. Приготовьте корнетик из пергамента или купите готовый. Поместите полученный соус в корнет.

Готовый кекс в виде пара немного подогреть, перевернуть на тарелку и аккуратно снять силиконовую форму. Сбрызните корнет соусом и украсьте листиками мяты.

6. Рецепт торта «Битое стекло» со сметаной и какао

• Кофейное мороженое 500 г

• Взбитые сливки

• Какао 2 ст.

• Вишня (без косточек) 200 г

• Сметана 1 л

• Сахар 300 г

• Бисквит

• Агар-агар 20 г

• Молоко 600 мл

• Миндаль (пластинки)

В разъемную форму на дно поместить корж. Половину какао смешать с половиной сахара, влить 400 мл молока и довести до кипения. В кипящее молоко добавить третью часть агар-агара, быстро перемешать и перелить в отдельную емкость. Дать остыть до комнатной температуры, затем выдержать в холодильнике до полного застывания. Достаньте застывшее желе из емкости и произвольно нарежьте его на «фрагменты».

Оставшееся молоко вскипятить с агар-агаром, постоянно помешивая. Сметану взбить с сахаром, быстро соединив с молоком (вводить небольшими порциями). Залить половиной коржа, дать немного застыть. Сверху украсить мороженым. Мороженое покрыть слоем вишен, затем распределить «фрагменты» желе. Все залить оставшейся смесью на основе сметаны. Охладите до твердого состояния.

Советы и полезные советы по приготовлению торта «Битое стекло» со сметаной

• Чтобы снизить уровень холестерина и углеводов, замените сахар фруктозой.

• Если вы хотите снизить калорийность, замените желатин агар-агаром. Агар-агар предотвращает всасывание холестерина.

Десерт «Битое стекло»

от редакции

Упрощенный вариант желейного десерта «Битое стекло». Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных «фрагментов» используются мармелад и цукаты.

Ингредиенты

  • Сметана – 0,5 л
  • Печенье (юбилейное или другое сахарное) – 3-4 шт.
  • Мармелад (разноцветный) – 100-200 г (по вкусу)
  • Цукаты (разноцветные) – около 100 г (по вкусу)
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 0,25 стакана
  • Сахар – 0,75-1 стакан
  • Печенье круглое (для основы десерта) – по количеству формочек

Проезд

  1. Желатин насыпать в кастрюлю, добавить воды.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Торт-десерт «Битое стекло»

    Очень эффектный десерт!!! Вкусно, необычно, интересно и просто в приготовлении!!! Ингредиенты Желе – 1 упаковка Шоколадное или сливочное печенье-крекер – 200 г Желатин (порошок) – 25-30 г Сметана – 500 г Сахарная пудра – 100-200 г Как приготовить битое стекло.

    Торт «Битое стекло»

    Торт «Битое стекло» — вкусный и милый желейный торт из сметаны. Готовить: 10 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Сметана – 500 г Сахар – 200 г Желатин растворимый – 25 г Желе (разных цветов) – 3 пакетика по 90 г Бисквитные коржи или бисквитные коржи (готовые коржи…

    Десерт-чизкейк в стакане

    Рецепт идеального десерта-чизкейка в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Мандариновый десерт в стакане

    Рецепт идеального мандаринового десерта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Банановый десерт в стакане

    Рецепт идеального бананового десерта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Быстрый десерт в стакане

    Идеальный рецепт быстрого десерта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Сломанные голубцы

    Идеальный рецепт сломанных голубцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Десерт с шоколадом и вишней в стакане

    Рецепт идеального десерта с шоколадом и вишней в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Заварной фруктовый десерт в стакане

    Рецепт идеального заварного фруктового десерта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Рождественский десерт с чизкейком в стекле

    Рецепт идеального рождественского десерта с чизкейком в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Десерт с вишневым чизкейком в стакане

    Идеальный рецепт десерта с вишневым чизкейком в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Малиновый имбирный десерт в стакане

    Рецепт идеального имбирного малинового десерта в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Банановый пудинг (десерт в стакане)

    В этом рецепте я покажу вам, как приготовить банановый пудинг (десерт в стакане), который по консистенции напоминает воздушные облака.

    Десерт мечты с черникой и ванилью в стакане

    Рецепт идеального десерта мечты с черникой и ванилью в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Фруктовый слоеный десерт с маскарпоне в стакане

    Рецепт идеального фруктового слоеного десерта с маскарпоне в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Десерт из яблочного стекла с соусом из ириски

    Идеальный рецепт десерта из яблочного стекла с соусом из ириски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Десерт из абрикосов и сметаны в стакане

    Рецепт идеального десерта из абрикосов и сметаны в стакане с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Десерт из яблочного йогурта в стакане с греческим йогуртом

    Идеальный рецепт десерта из яблочного йогурта в стакане с греческим йогуртом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий