Торт черепаха рецепт с фото со сметаной в домашних условиях пошагово

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая отлично подойдет для детского праздника.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Описание приготовления:

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

для глазури:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Сборка торта

Лепешки обмакивают в крем, формируют из них панцирь черепашки. Также можно сначала положить лепешку, а затем смазать ее кремом. Тут зависит только от удобства. Оставляют кружочки для лапок, головы и хвоста. После варят глазурь. Для этого в емкость вводят сахар, какао, сметану и масло. Варят на медленном огне до закипания.

Поливают черепаху получившейся глазурью. Посыпают мелко нарезанными орешками. Чтобы торт «Черепаха» пропитался, оставляют его в холодильнике на час.

Очень вкусный торт Черепаха с киви (видео)

Пошаговый рецепт приготовления:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сметана 210 ккал/100г

Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г

Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г

Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г

Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г

Яичный белок 45 ккал/100г

Яичный желток 352 ккал/100г

Яичный порошок 542 ккал/100г

Яйцо куриное 157 ккал/100г

Яйцо страуса 118 ккал/100г

Сахар 398 ккал/100г

Сахар-песок 398 ккал/100г

Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г

Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г

Масло любительское несоленое 709 ккал/100г

Масло сливочное 82% 734 ккал/100г

Масло топленое 869 ккал/100г

Какао-порошок 374 ккал/100г

Соль 0 ккал/100г

Мука пшеничная 325 ккал/100г

Ванилин 288 ккал/100г

Разрыхлитель теста 79 ккал/100г

Еще один вариант, который я думаю, вы охотно и с интересом посмотрите в этом сюжете. Показаны все шаги работы от А до Я.

Торт «Черепаха «

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

66677

  • 14
  • 138

    33

    Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

    Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

    Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

    Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

    Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

    Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • Добавить комментарий