Торт день и ночь советский рецепт классический со сметаной

Торт «День и ночь» из 90-х годов

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

Тесто получится довольно густым. Разделяем тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Сметанный торт «День и ночь» без выпечки

Вариант торта без выпекания коржей отлично подойдет для случая, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить десерт для семьи, гостей или просто к чаю.

Практически все торты без выпечки готовятся из уже готовых продуктов, как печенье и т.д., однако, вкус от этого ничуть не страдает, хоть и имеет существенные отличия от оригинального рецепта.

  • песочное печенье светлое – 200 г;
  • песочное печенье шоколадное – 400 г;
  • сливочное масло – 200-300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад (70-85%) – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 340 ккал на 100 г.

Печенье нужно размолоть отдельно, разложив шоколадное и светлое в разные тарелки. Каждый вид смешать со сливочным маслом до однородности, чтобы масса рассыпалась в руках.

Получившееся тесто раскатать в коржи, используя пищевую пленку, иначе оно или развалится, или прилипнет к скалке и столу. Полученные два шоколадных и один светлый коржи можно отложить и заняться пока кремом.

Сахарную пудру смешать со сметаной и взбить миксером. С коржей осторожно снять пленку и промазать получившимся сметанным кремом: сперва шоколадный корж, затем светлый и снова шоколадный.

Теперь растопить шоколад и добавить к каждому по 50 г сливочного масла. Таким составом можно украсить поверхность торта как понравится, придавая заливке любую форму, на какую хватит фантазии.

Можно поверх крема натереть оба вида шоколада на терке, что также будет неплохим украшением, причем не менее вкусным, чем помадка.

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото
  • Наполеон классический со сгущенкой рецепт с фото
  • Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Торт «День-Ночь» с орехами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Рецепт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»: 3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки. Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними. Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»: Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао. Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение! Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. 2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности. 3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. 4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности. 5. Выложите тесто в жаропрочную форму. 6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички. 7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой. 8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль. 9. Каждый корж тщательно промажьте кремом. 10. И соберите тортик. 11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «День и ночь» со сгущенкой

Сметанный вариант более легкий и не такой приторный, тогда как со сгущенкой – для настоящих сладкоежек. Принцип приготовления торта тот же самый – белый и шоколадный корж, крем и готово. Для такого торта точно также не понадобится никаких особенных продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л. (погасить);
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 450 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 400 ккал.

Итак, приступая к приготовлению, можно руководствоваться таким последовательным планом работы:

  1. Яйца, предварительно охлажденные, нужно взбить миксером с маслом как можно тщательнее, выложить сгущенное молоко, соду и муку и снова хорошо взбить. Полученная масса должна быть однородной и тягучей.
  2. Как и в предыдущем рецепте – тесто надо разделить на две части, разлив в две формы для выпекания.
  3. Тесто в одной форме нужно подкрасить какао и дополнительно тщательно размешать.
  4. В разогретую духовку ставятся обе формы и выпекаются 20 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
  5. Тем временем можно приготовить крем, смешав вареное сгущенное молоко и сметану в миксере, взбив смесь миксером до однородной массы.
  6. Готовые коржи выложить на решетку дном вверх, можно обрезать края, чтобы бисквит был максимально мягким.
  7. Нижний (темный) корж пропитывается кремом, сверху ставится второй (светлый) и тоже промазывается. В таком виде торт нужно отставить пропитаться минут на 10.
  8. Пока пропитывается торт, можно сделать какие-нибудь украшения, подготовить шоколад, как в классическом варианте и т.д.
  9. Пропитавшийся торт нужно подровнять, хорошо поработав кондитерским шпателем с кремом, придавая ему ровную и красивую форму. Снаружи можно посыпать мелко порезанными обрезками коржей и готово!

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт лимонного крема (лимонного курда) для торта с фото

Бисквит: Яйцо – 4 штуки; Сахарный песок – 2 стакана; Мука – 2 стакана; Какао-порошок – 1 столовая ложка. Крем карамельный: Масло сливочное – 200 граммов; Варенка – 1 стакан.

Крем белковый: Яйца (белки) – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Назад в детство и СССР: Торт «День-ночь» по советскому рецепту со сметаной

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

Торт «День и ночь» из 90-х годов

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Как приготовить:

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

Тесто получится довольно густым. Разделяем тесто на две равные части.

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

Сметанный торт «День и ночь» без выпечки

Вариант торта без выпекания коржей отлично подойдет для случая, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить десерт для семьи, гостей или просто к чаю.

Практически все торты без выпечки готовятся из уже готовых продуктов, как печенье и т.д., однако, вкус от этого ничуть не страдает, хоть и имеет существенные отличия от оригинального рецепта.

  • песочное печенье светлое – 200 г;
  • песочное печенье шоколадное – 400 г;
  • сливочное масло – 200-300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • шоколад (70-85%) – 100 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 340 ккал на 100 г.

Печенье нужно размолоть отдельно, разложив шоколадное и светлое в разные тарелки. Каждый вид смешать со сливочным маслом до однородности, чтобы масса рассыпалась в руках.

Получившееся тесто раскатать в коржи, используя пищевую пленку, иначе оно или развалится, или прилипнет к скалке и столу. Полученные два шоколадных и один светлый коржи можно отложить и заняться пока кремом.

Сахарную пудру смешать со сметаной и взбить миксером. С коржей осторожно снять пленку и промазать получившимся сметанным кремом: сперва шоколадный корж, затем светлый и снова шоколадный.

Теперь растопить шоколад и добавить к каждому по 50 г сливочного масла. Таким составом можно украсить поверхность торта как понравится, придавая заливке любую форму, на какую хватит фантазии.

Можно поверх крема натереть оба вида шоколада на терке, что также будет неплохим украшением, причем не менее вкусным, чем помадка.

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото
  • Наполеон классический со сгущенкой рецепт с фото
  • Пошаговые рецепты приготовления торта «Бисквитное чудо»

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Торт «День-Ночь» с орехами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Рецепт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»: 3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки. Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними. Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»: Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао. Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение! Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся. 2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности. 3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. 4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности. 5. Выложите тесто в жаропрочную форму. 6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички. 7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой. 8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль. 9. Каждый корж тщательно промажьте кремом. 10. И соберите тортик. 11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «День и ночь» со сгущенкой

Сметанный вариант более легкий и не такой приторный, тогда как со сгущенкой – для настоящих сладкоежек. Принцип приготовления торта тот же самый – белый и шоколадный корж, крем и готово. Для такого торта точно также не понадобится никаких особенных продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л. (погасить);
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сметана – 450 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 400 ккал.

Итак, приступая к приготовлению, можно руководствоваться таким последовательным планом работы:

  1. Яйца, предварительно охлажденные, нужно взбить миксером с маслом как можно тщательнее, выложить сгущенное молоко, соду и муку и снова хорошо взбить. Полученная масса должна быть однородной и тягучей.
  2. Как и в предыдущем рецепте – тесто надо разделить на две части, разлив в две формы для выпекания.
  3. Тесто в одной форме нужно подкрасить какао и дополнительно тщательно размешать.
  4. В разогретую духовку ставятся обе формы и выпекаются 20 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
  5. Тем временем можно приготовить крем, смешав вареное сгущенное молоко и сметану в миксере, взбив смесь миксером до однородной массы.
  6. Готовые коржи выложить на решетку дном вверх, можно обрезать края, чтобы бисквит был максимально мягким.
  7. Нижний (темный) корж пропитывается кремом, сверху ставится второй (светлый) и тоже промазывается. В таком виде торт нужно отставить пропитаться минут на 10.
  8. Пока пропитывается торт, можно сделать какие-нибудь украшения, подготовить шоколад, как в классическом варианте и т.д.
  9. Пропитавшийся торт нужно подровнять, хорошо поработав кондитерским шпателем с кремом, придавая ему ровную и красивую форму. Снаружи можно посыпать мелко порезанными обрезками коржей и готово!

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт лимонного крема (лимонного курда) для торта с фото

Бисквит: Яйцо – 4 штуки; Сахарный песок – 2 стакана; Мука – 2 стакана; Какао-порошок – 1 столовая ложка. Крем карамельный: Масло сливочное – 200 граммов; Варенка – 1 стакан.

Крем белковый: Яйца (белки) – 3 штуки; Сахар – 1 стакан; Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

4 лучших рецепта торта День и ночь

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

Советский День и ночь со сметаной

Компоненты

Приготовление

В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

• 8 куриных яиц;
• 1 л коровьего молока;
• 300 г муки;
• 150 мл сметаны пожирнее;
• 350 г сахара (песок);
• 4 ст. л. какао;
• 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;
• 0,5 ст. очищенной воды;
• 2 ч. л. соды;
• 150 мл сгущенки;
• 400 мл сливок;
• 1 плитка черного шоколада;
• 100 г сливочного масла;
• 300 мл сока яблок;
• 100 г сахарной пудры;
• 4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Компоненты

Приготовление

Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Как приготовить

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Пошаговый рецепт классический заварного белкового крема вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке. Для тех же, кто в курсе, как это делается, опишем вкратце.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Хитрости приготовления

1. Коржи требуется ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

2. Заменить крем можно на ганаш. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло, сливки, шоколад. Кроме этого придать насыщенный вкус поможет немного алкоголя, например, рома, а также фрукты или ягоды. Более подробно читайте в рецепте шоколадного ганаша.

3. Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая — светлым кремом.

4. В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.

5. Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!

6. Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.

Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!

Добавить комментарий