Торт «Горка» со сметанным кремом
Этот торт в нашей семье пользуется особой любовью. Готовим мы его на дни рождения и другие семейные торжества, когда ожидается большое количество гостей, поэтому «Горка» у моих детей ассоциируется с праздником. Торт получается огромный, красивый, по-домашнему вкусный. В приготовлении он довольно простой.
- мука – 3 стакана,
- сахар – 4 стакана (2 стакана для теста + 2 стакана для крема),
- сметана – 2 литра (2 стакана для теста + 1,5 литра для крема),
- яйца – 4 шт.,
- сода – 1 ч. л,
- какао – 4 ст. л.
Приготовление
Разбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану, сахар и какао. Хорошо размешиваем ложкой. Всыпаем соду и муку. Снова перемешиваем. Соду в этом рецепте мы не гасим уксусом. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, погасит соду сама. Получается тесто, напоминающее по густоте сметану.
Разогреваем духовку. Выливаем тесто на противень и ставим выпекаться.
Испеченному коржу даем остыть, а потом режем ножом на кубики.
Приступаем к приготовлению крема. Итак, взбиваем 1,5 литра сметаны с двумя стаканами сахара.
Теперь каждый кубик погружаем в крем и выкладываем на блюдо. Не старайтесь складывать кубики очень плотно: в полученные пустоты потом затечет крем, что сделает торт более вкусным.
Если наш торт собран, а осталось немного крема, можно его просто вылить сверху торта. Крем будет стекать красивыми ручейками. Теперь можно украсить торт шоколадной стружкой. У меня была черно-белая шоколадка, поэтому и стружка получилась двухцветная. Хорошо смотрится и украшение в виде кокосовой стружки. Получается торт-пушистик. Готовый торт ставим в холодильник, пусть пропитывается. Я обычно оставляю на ночь.
В качестве украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Для разнообразия в сметанный крем добавляют измельченные кусочки кураги, апельсина или персика.
Фруктовый торт Горка со сметанным кремом
Ниже предложен нежный кисло-сладкий сметанный крем с творогом, но его без ущерба вкусовым качествам можно заменить обычной взбитой сметаной с сахаром, сгущенкой с маслом или даже шоколадным кремом из какао порошка. Фрукты выбирайте любые, просто имейте в виду, что самые ароматные десерты получаются в компании банана + киви (или ягоды клубники), вишни, ананаса, консервированных персиков и, конечно, с мандаринами. Посыпать тортик можно измельченными орехами, печеньем, вафлями. Если же вы хотите сделать тематический зимний торт Снежная горка, то просто замените в украшении десерта темный шоколад белым, крошкой безе или же кокосовой стружкой. В общем, ориентируйтесь на собственный вкус и припасы в холодильнике.
Ингредиенты
Для украшения совсем немного горького шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления торта Горка
1. Бисквит, который будем делать, очень похож на тот, что выпекается по рецепту торта Молочная девочка с пломбирным кремом. Поэтому, если у вас окажется немного больше времени, обязательно попробуйте это нежнейшее чудо! А пока смешиваем сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель в однородную смесь.
2. Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.
3. Перекладываем в форму для выпечки бисквитное тесто и отправляем выпекаться на 20 минут. Верх бисквита должен зарумяниться.
4. Позволим выпечке остыть, а за это время сделаем сметанный крем.
5. Соединим сметану, творог и сгущенку.
6. Приготовим фрукты. Банан и мандарин очистим от кожуры, накрошим небольшими ломтиками.
7. Бисквит разрежем вдоль на 2 неравные части. Меньшая будет основанием для торта, большую — порежем на кубики.
8. Основание для торта смажем кремом. На этом этапе можно посыпать корж орехами, выложить безе или включить фантазию и придумать что-то на свое усмотрение.
9. В чашу с кремом отправим кусочки фруктов и бисквита. Аккуратно смешаем все ложкой, чтобы сметанный крем обволакивал каждый бисквитный кубик, и переложим на бисквитное основание торта горкой.
10. Горку ложкой приминать не нужно, а вот остатки крема из чаши выложить поверху очень даже стоит.
11. Украшаем верх тортика посыпкой, в нашем случае это натертый мелкой тёрочкой темный шоколад.
12. Даем настояться в течение нескольких часов, в идеале – ночь.
Торт Горка готов! Красивый и сказочно вкусный. А самое главное – незатратный!
Торт «Сметанная горка»
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным тортом на десерт, то рецепт торта «Сметанная горка» то, что вам нужно! Приготовить его легко и просто, все компоненты найдутся на любой кухне, а торт получается просто объедение!
Приготовление торта «Сметанная горка»
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соду, гашенную уксусом и сметану. Треть всего теста выпекать в смазанной форме 15 минут при 180°. Оставшееся тесто выпечь одним толстым коржом.
Для крема взбить сметану с сахаром. Для глазури масло растереть с сахаром, какао и сметаной и варить 5 минут.
Толстый корж густо обмазать кремом. Тонкий корж поломать на кусочки, обмакнуть каждый в крем и выложить на толстый корж произвольной горкой. Торт полить оставшимся кремом и глазурью и украсить растопленным шоколадом или посыпать орехами.
Торт «праздничная горка»
09 января 2008, 18:13
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. маргарина
- 3,5 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло
- крем:
- 0,5 литра сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин
- оформление:
- 1 плитка шоколада (100 гр. )
- сливки 50 мл.
- орехи грецкие, дробленые
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
Делим тесто на 2 равные части.
Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном маслом.
Стакан сахара смалываем в пудру. Затем взбиваем со сметаной и ванилином. Крем готов.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и тщательно размешиваем. Готова глазурь для украшения. Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса. Готова прослойка.
Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.
В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом. Даем постоять пару минут.
Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.
Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.
Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.
Необычно выходит, но зато очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепты можно добавлять разные наполнители в крем. Я думаю, в следующий раз возьму вместо сметаны йогурт и шоколаду побольше…. Уж больно вкусно было, когда он попадался….
Сметанный бисквит Горка
Следуйте нашим инструкциям и все у вас обязательно получится!
Для приготовления крема понадобятся :
- ванилин ;
- сахар – 1 , 5 стакана ;
- сливки или жирная сметана – 0 , 5 л .
Чтобы испечь сметанный бисквит Горка нужно запастись следующими продуктами :
- ванилин ;
- яйцо – 3 шт. ;
- маргарин или сливочное масло – 2 ст. л ;
- разрыхлитель для теста или сода ;
- сметана , мука , сахар – по 1 . 5 стакана ;
- какао – 3 ст. л. ;
- крахмал – 1 ст. л .
Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.
Чтобы приготовить бисквит Горка , нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку .
1 . В одну емкость высыпаем муку , ванилин , крахмал и разрыхлитель для теста . Все это перемешивается .
2. К полученной массе добавляем какао ,
3. . тщательно смешиваем и оставляем на время в покое .
4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно , нужно взбить яйца до образования пены . Это главный секрет рецепта .
5 . В яичную пену по чуть — чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается .
6. В итоге должна получиться густая пена . Если высыпать сахар сразу , то пена осядет , и бисквит не подойдет в духовке .
7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается .
8. Добавляем по немногу массу с мукой .
9. Если муку добавить сразу всю , то повышается риск образования комочков . Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать , то получиться пышная и красивая шоколадная масса .
10 . Включаем духовку на 180°C .
11 . В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином .
12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку .
13 . Выпекать бисквит Горка нужно около часа , при этом первые 20 мин. открывать печь строго запрещено . Чтобы проверить его готовность , можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой . Достаточно проткнуть ею корж : если зубочистка выйдет из коржа сухой , то он испекся , если на ней налипнут комочки теста , то нужно оставить его в духовке .
Настал черед крема !
Пока корж выпекается , можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема .
Хотелось бы отметить , что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем , так как она попросту не взобьется . Если используются сливки , лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока . Это связано с тем , что очень жирные сливки могут взбиться в масло , а молоко « разбавит » эту жирность . В этом рецепте идут в ход сливки и молоко .
14. Итак , сметану смешиваем с сахаром и ванилином .
15. Взбиваем до образования однородной смеси .
16. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды , если вы решили их использовать . В данном случае употребляется персик . Его можно нарезать дольками или кубиками .
17. Когда корж испечется , нужно достать его и оставить на столе , чтобы он остыл .
Не нужно расстраиваться , если он получился кривоватым . Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно !
18. Полностью о стывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа) .
19. Нижнюю часть смазываем кремом .
20. . и выкладываем сверху персик .
21. Верхнюю часть коржа ( которая может быть кривой или лопнувшей ) режем небольшими кубиками .
22. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем . Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки .
Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом . Как видите , рецепт сметанного бисквита Горка нельзя назвать очень сложным . К тому же , « не получиться » он просто не может !