Торт горка со сметанным кремом

Торт «Горка» со сметанным кремом

Этот торт в нашей семье пользуется особой любовью. Готовим мы его на дни рождения и другие семейные торжества, когда ожидается большое количество гостей, поэтому «Горка» у моих детей ассоциируется с праздником. Торт получается огромный, красивый, по-домашнему вкусный. В приготовлении он довольно простой.

  • мука – 3 стакана,
  • сахар – 4 стакана (2 стакана для теста + 2 стакана для крема),
  • сметана – 2 литра (2 стакана для теста + 1,5 литра для крема),
  • яйца – 4 шт.,
  • сода – 1 ч. л,
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление

Разбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану, сахар и какао. Хорошо размешиваем ложкой. Всыпаем соду и муку. Снова перемешиваем. Соду в этом рецепте мы не гасим уксусом. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, погасит соду сама. Получается тесто, напоминающее по густоте сметану.

Разогреваем духовку. Выливаем тесто на противень и ставим выпекаться.

Испеченному коржу даем остыть, а потом режем ножом на кубики.

Приступаем к приготовлению крема. Итак, взбиваем 1,5 литра сметаны с двумя стаканами сахара.

Теперь каждый кубик погружаем в крем и выкладываем на блюдо. Не старайтесь складывать кубики очень плотно: в полученные пустоты потом затечет крем, что сделает торт более вкусным.

Если наш торт собран, а осталось немного крема, можно его просто вылить сверху торта. Крем будет стекать красивыми ручейками. Теперь можно украсить торт шоколадной стружкой. У меня была черно-белая шоколадка, поэтому и стружка получилась двухцветная. Хорошо смотрится и украшение в виде кокосовой стружки. Получается торт-пушистик. Готовый торт ставим в холодильник, пусть пропитывается. Я обычно оставляю на ночь.

В качестве украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадной глазурью из белого или черного шоколада. Для разнообразия в сметанный крем добавляют измельченные кусочки кураги, апельсина или персика.

Фруктовый торт Горка со сметанным кремом

Ниже предложен нежный кисло-сладкий сметанный крем с творогом, но его без ущерба вкусовым качествам можно заменить обычной взбитой сметаной с сахаром, сгущенкой с маслом или даже шоколадным кремом из какао порошка. Фрукты выбирайте любые, просто имейте в виду, что самые ароматные десерты получаются в компании банана + киви (или ягоды клубники), вишни, ананаса, консервированных персиков и, конечно, с мандаринами. Посыпать тортик можно измельченными орехами, печеньем, вафлями. Если же вы хотите сделать тематический зимний торт Снежная горка, то просто замените в украшении десерта темный шоколад белым, крошкой безе или же кокосовой стружкой. В общем, ориентируйтесь на собственный вкус и припасы в холодильнике.

Ингредиенты

Для украшения совсем немного горького шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления торта Горка

1. Бисквит, который будем делать, очень похож на тот, что выпекается по рецепту торта Молочная девочка с пломбирным кремом. Поэтому, если у вас окажется немного больше времени, обязательно попробуйте это нежнейшее чудо! А пока смешиваем сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель в однородную смесь.

2. Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растительным маслом.

3. Перекладываем в форму для выпечки бисквитное тесто и отправляем выпекаться на 20 минут. Верх бисквита должен зарумяниться.

4. Позволим выпечке остыть, а за это время сделаем сметанный крем.

5. Соединим сметану, творог и сгущенку.

6. Приготовим фрукты. Банан и мандарин очистим от кожуры, накрошим небольшими ломтиками.

7. Бисквит разрежем вдоль на 2 неравные части. Меньшая будет основанием для торта, большую — порежем на кубики.

8. Основание для торта смажем кремом. На этом этапе можно посыпать корж орехами, выложить безе или включить фантазию и придумать что-то на свое усмотрение.

9. В чашу с кремом отправим кусочки фруктов и бисквита. Аккуратно смешаем все ложкой, чтобы сметанный крем обволакивал каждый бисквитный кубик, и переложим на бисквитное основание торта горкой.

10. Горку ложкой приминать не нужно, а вот остатки крема из чаши выложить поверху очень даже стоит.

11. Украшаем верх тортика посыпкой, в нашем случае это натертый мелкой тёрочкой темный шоколад.

12. Даем настояться в течение нескольких часов, в идеале – ночь.

Торт Горка готов! Красивый и сказочно вкусный. А самое главное – незатратный!

Торт «Сметанная горка»

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным тортом на десерт, то рецепт торта «Сметанная горка» то, что вам нужно! Приготовить его легко и просто, все компоненты найдутся на любой кухне, а торт получается просто объедение!

Приготовление торта «Сметанная горка»

Яйца растереть с сахаром, добавить муку, соду, гашенную уксусом и сметану. Треть всего теста выпекать в смазанной форме 15 минут при 180°. Оставшееся тесто выпечь одним толстым коржом.

Для крема взбить сметану с сахаром. Для глазури масло растереть с сахаром, какао и сметаной и варить 5 минут.

Толстый корж густо обмазать кремом. Тонкий корж поломать на кусочки, обмакнуть каждый в крем и выложить на толстый корж произвольной горкой. Торт полить оставшимся кремом и глазурью и украсить растопленным шоколадом или посыпать орехами.

Торт «праздничная горка»

09 января 2008, 18:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. маргарина
  • 3,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло
  • крем:
  • 0,5 литра сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • оформление:
  • 1 плитка шоколада (100 гр. )
  • сливки 50 мл.
  • орехи грецкие, дробленые

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.

Делим тесто на 2 равные части.

Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном маслом.

Стакан сахара смалываем в пудру. Затем взбиваем со сметаной и ванилином. Крем готов.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и тщательно размешиваем. Готова глазурь для украшения. Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса. Готова прослойка.

Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.

В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом. Даем постоять пару минут.

Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.

Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.

Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.

Необычно выходит, но зато очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По рецепты можно добавлять разные наполнители в крем. Я думаю, в следующий раз возьму вместо сметаны йогурт и шоколаду побольше…. Уж больно вкусно было, когда он попадался….

Сметанный бисквит Горка

Следуйте нашим инструкциям и все у вас обязательно получится!

Для приготовления крема понадобятся :

  • ванилин ;
  • сахар – 1 , 5 стакана ;
  • сливки или жирная сметана – 0 , 5 л .

Чтобы испечь сметанный бисквит Горка нужно запастись следующими продуктами :

  • ванилин ;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • маргарин или сливочное масло – 2 ст. л ;
  • разрыхлитель для теста или сода ;
  • сметана , мука , сахар – по 1 . 5 стакана ;
  • какао – 3 ст. л. ;
  • крахмал – 1 ст. л .

Также можно добавить в торт ягоды, персик или банан и посыпать шоколадом.

Чтобы приготовить бисквит Горка , нужно следовать дальнейшим указаниям по порядку .

1 . В одну емкость высыпаем муку , ванилин , крахмал и разрыхлитель для теста . Все это перемешивается .

2. К полученной массе добавляем какао ,

3. . тщательно смешиваем и оставляем на время в покое .

4. Чтобы испечь простой сметанный бисквит качественно , нужно взбить яйца до образования пены . Это главный секрет рецепта .

5 . В яичную пену по чуть — чуть высыпается сахар и тщательно при этом перемешивается .

6. В итоге должна получиться густая пена . Если высыпать сахар сразу , то пена осядет , и бисквит не подойдет в духовке .

7. В полученную смесь добавляется сметана и снова перемешивается .

8. Добавляем по немногу массу с мукой .

9. Если муку добавить сразу всю , то повышается риск образования комочков . Если сыпать осторожно и тщательно перемешивать , то получиться пышная и красивая шоколадная масса .

10 . Включаем духовку на 180°C .

11 . В форму укладываем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом или маргарином .

12. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в нагретую духовку .

13 . Выпекать бисквит Горка нужно около часа , при этом первые 20 мин. открывать печь строго запрещено . Чтобы проверить его готовность , можно воспользоваться деревянной палочкой или зубочисткой . Достаточно проткнуть ею корж : если зубочистка выйдет из коржа сухой , то он испекся , если на ней налипнут комочки теста , то нужно оставить его в духовке .

Настал черед крема !

Пока корж выпекается , можно потратить время с пользой и заняться приготовлением крема .

Хотелось бы отметить , что при использовании нежирной сметаны нужно запастись загустителем , так как она попросту не взобьется . Если используются сливки , лучше добавить при взбивании крема 100 мл молока . Это связано с тем , что очень жирные сливки могут взбиться в масло , а молоко « разбавит » эту жирность . В этом рецепте идут в ход сливки и молоко .

14. Итак , сметану смешиваем с сахаром и ванилином .

15. Взбиваем до образования однородной смеси .

16. Также можно предварительно нарезать фрукты или вымыть и просушить ягоды , если вы решили их использовать . В данном случае употребляется персик . Его можно нарезать дольками или кубиками .

17. Когда корж испечется , нужно достать его и оставить на столе , чтобы он остыл .

Не нужно расстраиваться , если он получился кривоватым . Ведь форму торта мы будем определять самостоятельно !

18. Полностью о стывший корж разрезаем пополам (не раньше, чем через 2 часа) .

19. Нижнюю часть смазываем кремом .

20. . и выкладываем сверху персик .

21. Верхнюю часть коржа ( которая может быть кривой или лопнувшей ) режем небольшими кубиками .

22. Сюда добавляем остатки крема и тщательно перемешиваем . Полученную массу аккуратно укладываем на нижнюю часть коржа в форме горки .

Для красоты можно посыпать тортик тертым шоколадом . Как видите , рецепт сметанного бисквита Горка нельзя назвать очень сложным . К тому же , « не получиться » он просто не может !

Добавить комментарий