Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья»: рецепт с фото

Рецепт классический

Для тортика понадобится немного ингредиентов. Для коржей возьмите:

Для крема возьмите:

Готовим коржи

Чтобы приготовить торт «Опавшие листья», пошаговый рецепт с фото будет как нельзя кстати. Чтобы сделать тесто, возьмите яйца и сахар. Яйца лучше брать комнатной температуры. Вбейте их в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до того момента, как смесь побелеет и увеличится в объеме минимум в два раза. Чтобы торт получился нежным и воздушным, тесто должно насытиться кислородом.

Когда это произойдет, не выключая миксер, начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Это также сделает будущие коржи более воздушными. Далее соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Когда смесь станет однородной, по консистенции похожей на густую сметану, миксер можно выключать.

Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте его растительным маслом, чтобы коржи не пристали. Выложите тесто ложкой на бумагу в форме небольших блинчиков или лепешек. Можно отсадить тесто кондитерским мешком. Оставляйте между кружками теста расстояние, так как оно поднимется в духовке.

Коржи выпекаются очень быстро, им достаточно всего 5-7 минут. Скорее всего, вам потребуется сделать несколько подходов и выпекать листочки партиями.

Интересная особенность рецепта торта «Опавшие листья» заключается в том, что его можно приготовить даже в случае, если у вас нет духовки. Просто возьмите сковороду и выпекайте тесто в виде небольших блинчиков без добавления масла. Не зажаривайте ваши блинчики слишком сильно, лишь пропекайте их с двух сторон до готовности. У вас должна получиться нежная воздушная основа для торта «Опавшие листья».

Торт «Опавшие листья» рецепт имеет весьма простой, и для приготовления его потребуется совсем немного времени. Возьмите сметану и сахар и хорошенько взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока сахар совсем не растает. Если вы хотите собрать торт позже, поставьте крем на холод, чтобы он стал плотнее и гуще. Если сметана кажется вам недостаточно густой, заверните ее в марлю и подвесьте над миской на ночь. Тогда лишняя сыворотка стечет, и сметана станет идеальной консистенции.

Также, если вы хотите сделать вкус торта интереснее, добавьте в крем фруктовый сироп, например персиковый. Вам нужно положить всего 2-3 столовые ложки во время взбивания.

Собираем торт

Когда коржи-листики остыли, а крем смешался, самое время приступить к сборке торта. Возьмите большую плоскую тарелку или блюдо и выложите на него первый слой лепешек слегка внахлест друг на друга. Если вам сложно представить, как должен выглядеть торт «Опавшие листья», рецепт с фото пошаговый вам в этом поможет.

Промажьте тесто кремом очень хорошо, чтобы все кусочки пропитались. Затем выложите второй слой, промажьте кремом. Сделайте так со всеми листиками, укладывая их горкой. В конце полейте весь торт остатками крема и поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы как следует пропитался ваш торт «Опавшие листья».

Рецепт с фото пошагово – шоколадный вариант

Если вы хотите разнообразить вкус торта, сделайте его шоколадным. Можно добавить какао в тесто или крем, а можно и туда, и туда. Для этого в состав теста добавьте 30 грамм какао-порошка. Берите тот, у которого в составе нет ничего, кроме какао, только он даст вам настоящий насыщенный вкус шоколада. Не кладите растворимые напитки типа «Несквика» и какао с добавлением сахара, а также с заменителем шоколада. Но если вы не можете найти в продаже чистый порошок, берите тот, что с сахаром. Тогда количество сахарного песка, добавляемого в тесто, нужно уменьшить вдвое. Порошок какао смешайте с мукой, а затем добавляете эти сухие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром. Остальные шаги идентичны тому, как готовить классический торт «Опавшие листья».

Рецепт шоколадного крема также несложен. Просто добавьте к сметане с сахаром три ложки какао. Либо, если вы хотите сделать торт более нарядным, не добавляйте какао в смесь, а присыпьте белый крем в готовом торте тертым шоколадом.

Также можно дополнить торт шоколадной глазурью. Посмотрите на такой торт «Опавшие листья». Рецепт с фото показывает, какой он нарядный и даже праздничный.

Для глазури возьмите:

Для начала объедините сухие ингредиенты – смешайте в кастрюльке венчиком какао и сахар. Введите молоко тонкой струйкой, помешивая смесь, чтобы избежать появления комочков. Кастрюльку поставьте на плиту и нагрейте какао. Когда оно закипит, добавьте сливочное масло и взбейте. Готовый крем остудите и покройте им торт, который уже предварительно хорошо пропитан кремом. Дайте торту постоять еще полчаса в холодильнике.

Торт с ягодами

У торта «Опавшие листья» лучший рецепт – это тот, который самый простой. Однако и его можно разнообразить небольшими дополнениями. Добавить торту новые оттенки вкуса могут ягоды, особенно хорошо подойдет смородина. Смягчить ее кислоту поможет горький шоколад. Для этого в дополнение к основным ингредиентам крема возьмите стакан свежих или мороженых ягод, 4 столовые ложки какао и 40 грамм темного горького шоколада. Ягоды измельчите блендером и перетрите через сито, чтобы осталось только пюре. Взбейте сметану с сахаром и смородиной. В готовый крем обмакивайте лепешки теста и укладывайте на блюдо. Готовый торт обмазать кремом и полить растопленным горьким шоколадом.

«Опавшие листья» с орехами и бананами

Бананов потребуется 2 штуки. Берите спелые бананы, но не слишком. Разомните их вилкой или блендером в пюре и добавьте в крем, приготовленный по классическому рецепту или с добавлением шоколада. Коржи испеките так же, как в традиционном варианте. Собирая торт и промазывая каждый слой кремом с бананом, присыпайте его ореховой крошкой. Также орехами украсьте торт сверху.

Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для торта:

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

ОБО ВСЕМ ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ

Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Торт Опавшие листья. Рецепт классический на сметане, кефире, молоке со сгущенкой, грецкими орехами, бананом, заварным кремом

Название торта Опавшие листья появилось из-за внешнего подобия коржиков с осенними листьями, уложенными горкой. Основным элементом рецепта является бисквитное тесто, широко применяемое в исполнении множества десертов. Из такого теста изделия получаются воздушными, так как готовится оно на основе взбитых яиц с сахарным песком и просеянной мукой. Хорошее бисквитное тесто выходит, если использовать свежие яйца и соблюдать температурный режим выпекания.

Рецепт классического торта Опавшие листья

Торт Опавшие листья, рецепт которого представлен в традиционном исполнении, состоит из небольших испеченных лепестков в форме печений. Чтобы приготовить десерт потребуется набор самых доступных ингредиентов, который состоит из сахара, яиц и муки. Для пропитывания коржей используется крем на основе сахарной пудры и сметаны.

Состав продуктов

Пошаговое приготовление

Что добавить

В классический десерт можно положить любые продукты на свой вкус. Это может быть экстракт ванили, какао. Чтобы улучшить вкус крема, кладут перемеленные орехи, фрукты, пюрированные из ягод.

Как подавать

Готовый и декорированный десерт перед подачей выдерживают примерно 2 часа в холодильное место, это позволит пропитке из сметаны в полной мере впитаться в лепестки. Подают выпечку порционно, нарезав на куски, налив горячий чай либо кофе.

Торт Опавшие листья со смородиной

Основой десерта являются шоколадные лепешки, а сверху и внутри выпечки присутствует легкая смородиново-сливочная пропитка, которая придает выпечке насыщенный вкус.

Торт Опавшие листья, рецепты которого известны кулинарам, можно печь с любыми другими ягодами, фруктами, так как смородина в данной вариации является опциональным ингредиентом.

Состав продуктов

Из данного перечня продуктов получается 6-8 порций торта.

Пошаговое приготовление

Рецепт торта Опавшие листья на кефире

Чтобы сформировать торт потребуется каждое печенье-листик обмакнуть в сметано-кефирную пропитку и сформировать горку.

Лепешки выкладывать лучше не плотно, а в образовавшееся пространство ложкой добавить крем.

Состав продуктов

Как готовить

Торт Опавшие листья со сгущенкой

Чтобы приготовить торт Опавшие листья по рецепту для выпечки коржиков следует использовать сковороду. Из предложенного перечня продуктов выходит 6 основ для десерта.

Состав продуктов

Пошаговое приготовление

Рецепт десерта Опавшие листья с бананом и орехами

Торт Опавшие листья (рецепт представлен ниже) с добавлением орехов и бананов меняем не только вкус, но и структуру.

В десерте можно использовать любой сорт орехов, но с легким привкусом сметаны наиболее сочетаются грецкие орехи.

Состав ингредиентов

Пошаговое приготовление

Торт Опавшие листья с заварным кремом

Данная вариация десерта включает приготовление белых и черных коржиков, пропитанных заварным кремом.

Состав продуктов

Как готовить

Перед употреблением десерт должен отстояться в холодильнике.

Шоколадный десерт Опавшие листья в шоколадной глазури

Чтобы разнообразить вкус торта можно сделать его шоколадным, добавив в основу какао-порошок в чистом виде. Это позволит получить настоящий и более насыщенный вкус десерта. Для такого варианта торта также потребуется приготовить глазурь из какао.

Состав продуктов

Пошаговое приготовление

Рецепта торта Опавшие листья с изюмом и черносливом

Чтобы коржики не скользили для приготовления крема лучше использовать густой сметанный продукт, заранее процеженный через марлю, сложенную в несколько слоев.

Состав продуктов

Пошаговое приготовление

Рецепт торта Опавшие листья с маком

Торт Опавшие листья (рецепты его разнообразны) посыпают, как внутри, так и с наружи орехами, маком, а украшают, используя цветную посыпку, кокосовую стружку. Десерт с добавлением мака выходит очень нежным, если оставить пропитываться торт на всю ночь. Из данных продуктов получается 3-4 противня лепешек.

Состав продуктов

Пошаговое приготовление

Чтобы торт полностью пропитался и стал нежнее его нужно оставить в холодильнике на всю ночь.

Торт Опавшие листья со сливками

Чтобы получить торт нежным и воздушным, основа должна насытиться кислородом. Для этого важно правильно взбить яично-сахарную смесь, она должна побелеть и увеличиться в 2 раза. Только после этого, не выключая миксер, всыпается порционно просеянная мука, а затем гашеная сода. Когда масса станет однородная, похожая на густую сметану, тогда прибор уже можно выключить.

Состав продуктов

Как готовить

Рецепт торта Опавшие листья с грецкими орехами

Чтобы изменить привычный вкус классического исполнения торта в тесто в данной вариации десерта вводится апельсиновая цедра и ванильный экстракт. А дополнят вкус блюда, измельченные грецкие орехи, которые идут как в середину, так и для украшения торта.

Состав продуктов

Как готовить

Добавить комментарий