Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной с выпечкой классический

  • ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ
  • ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
  • ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА
  • ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Торт «Панчо» с ананасами в мультиварке

Для создания вкуснейшей выпечки вовсе не обязательно пользоваться духовкой. Можно испечь превосходный торт «Панчо» в мультиварке, для чего выбрать любой рецепт бисквита и желанного крема, добавив к составу экзотический плод и орешки. Интересным вариантом станет угощение с начинкой из изюма и фундука.

Состав ингредиентов (тесто):

  • мука в/с (желательно пшеничная) – 100 г;
  • ваниль – до 10 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Состав компонентов для крема:

  • свежая сметана (жирность от 33%) – 450 г;
  • пудра сахара – 100 г.

Начинка и глазурь:

  • сливки нежирные – 40 г;
  • шоколадка — 50 г;
  • изюм – 70 г;
  • фундук – 70 г.

Методика приготовления:

  1. Тщательно взбиваем свежие яйца с сахаром, аккуратно присоединяем в заранее просеянную муку. Полученную однородную массу заливаем в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка», оставляем на час в агрегате.Готовый бисквит оставляем до полного остывания на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы при последующей обработке не разломался.
  2. Орехи измельчаем, а изюм замачиваем в кипятке 10–15 минут. Соединяем сметану с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная смесь.
  3. Охлажденную пышку разделяем на тонкие коржи для основы. Верхнюю, более зарумянившуюся часть, измельчаем до крошки и перемешиваем с кремом.
  4. Выкладываем на блюдо первый круг, обрабатываем его полученным сметанным кремом. Продолжаем оформление изделия, образуя его в виде горки.
  5. Растапливаем шоколад вместе со сливками на минимальном огне, не доводя состав до кипения.

Украшаем готовый десерт остывшей глазурью и целыми орешками, подаем к столу.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.

На порцию

Калории: 270 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 33.5 г

Шаги

3 час. 25 мин.Печать

Для бисквита в чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар. Взбить смесь до осветления и увеличения массы в объеме.

Вылить сгущенку в чашу к яичной смеси, взбить еще около 1 мин. Добавить сметану и взбить до однородного состояния.

В отдельной емкости смешать сухие продукты: муку, соль, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять их все через сито.

Добавить сухую смесь к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом, вылить туда тесто. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 мин. Если деревянная зубочистка выходит сухой, значит, бисквит готов.

Оставить корж остывать в форме для выпекания, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник созревать на пару часов, хотя бы на час. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке.

Открыть банку консервированных ананасов, откинуть их на сито и дать стечь сиропу. Порезать ананасы на небольшие кубики.

Грецкие орехи прокалить в сухой сковороде. Когда они остынут, перетереть орехи между руками, чтобы отвалилась коричневая шелуха, которая дает горечь.

Порубить грецкие орехи в комбайне или ножом на кусочки среднего размера.

Для крема взбить миксером сметану и сахар до однородности и слегка воздушного состояния. Четвертую часть крема отложить для покрытия торта. Если попалась жидковатая сметана, ее можно выложить в марлю, сложенную в 4 раза, и повесить на пару часов над емкостью. Сыворотка уйдет, останется плотная часть, однако вес сметаны уменьшится.

10

Охлажденный бисквит вынуть из пленки, порезать на кубики 2х2 см размером.

11

Бисквитные кубики высыпать в чашу, где лежит крем, всыпать орехи и ананас.

12

Перемешать лопаткой, чтобы все кусочки бисквита покрылись кремом.

13

Для глазури в маленькой кастрюле смешать сметану, какао-порошок и сахар. Варить, пока не растворятся все ингредиенты, все время мешая. Глазурь немного остудить.

14

Массу выложить на блюдо в виде горки. Полить торт отложенным сметанным кремом. Глазурь вылить в кондитерский или обычный мешочек, отрезать уголок и полить торт, выписывая любые узоры.

15

Приятного аппетита!

Способ приготовления

В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Включите духовку на 180 градусов.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

Переходим к сборке торта “Панчо” с ананасами и грецкими орехами.

Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

Сверху выкладываем ананасы и орехи.

Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

Дело за малым – дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.

Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Вариант с грецкими орехами

Любителям пикантных и интересных вкусовых сочетаний непременно понравится вариант торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Состав ингредиентов для коржей:

  • белый сахар – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Состав ингредиентов для крема:

  • свежая сметана (пожирнее) – 800 г;
  • пудра сахара –1,5 ст.

Для прослойки:

  • ананасы кусочками – 1 банка;
  • орехи (по вкусам) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и обычный сахар до однородной пышной массы с устойчивыми пиками, после чего вводим муку вместе с разрыхлителем.
  2. Третью часть полученной массы выпекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 °C.
  3. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок, перемешиваем состав, помещаем в духовку на 30 минут при том же температурном режиме.
  4. Крем готовим из густой (желательно 35-процентной) сметаны, соединенной с сахарной пудрой. Часть массы оставляем для украшения торта. К остальному составу добавляем ананасы и порубленные орехи, перемешиваем до однородного состояния.
  5. Остывший белый бисквит размещаем на дне выбранной для оформления торта посуды. Шоколадный корж нарезаем на кусочки, соединяем с кремом, обрабатываем им основание изделия. Далее устраиваем уже знакомую конструкцию в виде симпатичной горки.
  6. Украшаем получившийся десерт частью сметанного крема, при желании используем шоколадную глазурь или стружку тертой плитки.

Перед подачей к столу выдерживаем выпечку в холодильнике в течение 6 часов.

Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?

Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.

Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем.

Иногда его называют Санчо Панчо, дон Панчо или домашний Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.

Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него и внешний вид исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

  • Торт из печенья без выпечки пошаговый рецепт
  • Заварной крем со вкусом пломбира
  • Что готовить на Новый год 2020 десерты
  • Варят ли гречку на молоке
  • Рецепт засолки скумбрии для горячего копчения

Торт Панчо с ананасами и грецким орехом. Рецепт в домашних условиях:

Я начала с яиц. Заранее их вынимать не нужно. Лучше, если они будут холодными. Отделила белки от желтков. Первые — в глубокую посуду, удобную для взбивания и приготовления теста. Желтки — в маленькую мисочку.

Взбила белки (одни, без всего) в крепкую пену. Я делала это электрическим венчиком из блендерного набора. Взбивала примерно 4 минуты. Затем добавила соль и потихоньку, по возможности тонкой струйкой, ввела сахар. Взбила ещё в течение 4-х минут.

Когда белковая масса стала глянцевой, а от венчика стали образовываться фиксированные следы, начала вводить по одному желтку. Их удобно вылавливать ложкой-дуршлагом. Впрочем, можно справиться и обычной. Добавила так, по одному, все 6 желтков, каждый раз взбивая. Всё, теперь электроприборы можно отложить и вооружиться более деликатным инструментом — лопаткой.

К пышной яичной массе просеяла порошок какао (классический, без сахара и каких-либо наполнителей). Можно и просто всыпать какао. Но просеянный порошок лучше — без комочков и более воздушный. Аккуратно (!) размешала лопаткой до однородности. Я использовала деревянную, но можно использовать и силиконовую.

К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла массу к тесту.

Тщательно, но деликатно перемешала вновь лопаткой (взбивать не нужно!) тесто до однородности.

Форму (у меня d=26 см) смазала маленьким кусочком (10 г) сливочного масла. Аккуратно выложила тесто, разровняла сверху.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Следила за тем, чтобы верх не пригорел, однако первые 20 минут духовку открывать нельзя! Выложила бисквит на решётку и дала ему полностью остыть. Его высота при диаметре 26 см получилась 5 см.

Разрезала остывший бисквит на два примерно одинаковых коржа. Если получились разными, используйте более тонкий для основы. Для пропитки сделала крепкий кофе и размешала его с водкой. Можно взять и другой алкоголь — ром, коньяк, 40-градусную спиртовую настойку. Если нет ничего, делайте просто очень крепкий кофе (кстати, при желании можно заменить чаем). Пропитала оба коржа и оставила где-то на полчаса-час.

Один из коржей порезала кубиками.

Подготовила наполнители — порезала достаточно мелко ананас и грецкие орехи. Размер кусочков можно варьировать. Ещё раз сделаю акцент на том, что 340 граммов — это чистый вес используемых ананасов, а не вместе с сиропом (объём подобной банки 580 мл).

Для крема сначала взбила в течение 4-5 минут 30-процентную сметану без всего. Затем всыпала порциями сахар и взбивала ещё 4-5 минут.

На подставку для торта выложила цельный бисквит. Покрыла его кремом.

Разместила на креме кусочки ананаса и орешков. Бисквитные кубики окунула в крем и выложила на корж.

Так продолжила собирать торт, формируя горку — уменьшая диаметр. Чередуя ананасы, орехи, бисквит в креме.

Так до тех пор, пока не закончились все ингредиенты. Остатками крема «заштукатурила» получившуюся горку.

Для глазури в ковшике соединила какао, сахар и молоко. Перемешала.

Проварила на медленном огне эту массу минут 5. Сняла с плиты, сразу же запустила сливочное масло. Тщательно размешала. Дала полностью остыть. Покрывать торт горячей глазурью нельзя!

Далее просто ложкой брала остывшую глазурь и поливала от верхушки (центра) в сторону. Пиковку украсила фигурным шоколадом

Как и обычно, оставила торт на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы настоялся и пропитался. Утром убрала в холодильник. А спустя пару часов отрезала кусочек попробовать! Вот такой он в разрезе:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Панчо с ананасами и грецким орехом — очень праздничный, ароматный и вкусный торт! Один из моих самых любимых! Ммммм… вкусняшка!
Мне нравится 1

Сборка торта

Шаг 5. Слейте с ананасов весь сироп. Сами плоды нарежьте маленькими кусочками произвольной формы на ваше усмотрение.

Шаг 6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте пополам. Для этого лучше всего воспользоваться специальной струной. Но если такого приспособления у вас нет, возьмите максимально острый нож.

Шаг 7. Нижний коржик обильно смажьте сметаной и выложите на нем слой из ананасовых кусочков.

Шаг 8. Вторую часть бисквита нарежьте маленькими кубиками. Каждый кусочек хорошенько обмакните в креме и сложите горкой на нижнем корже. Не забывайте эти ломтики перекладывать ананасами.

Как приготовить торт Панчо в классическом варианте пошагово

Оригинальный рецепт – это коммерческая тайна . Народных «копий» даже классического варианта можно найти несколько. Обычно его всегда готовят с ананасами и грецкими орехами. Предлагаем вам простой способ приготовления, пошаговый рецепт, который под силу даже новичку!

ШАГ 1: ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для бисквита: 6 шт. яиц, 200г муки, стакан сахара, разрыхлитель, 100г порошка какао;
  • Сметанный крем: 0.5 кг сметаны, стакан жирных сливок, 150г сахара;
  • Для начинки: 100-150г грецких орехов, консервированные ананасы;
  • Глазурь: шоколад и сливочное масло в соотношении 2:1.

Старайтесь использовать натуральные продукты, сметану не выше 25% жирности, а сливки наоборот 33%. Тогда можно наслаждаться вкусом, получая пользу натуральных компонентов. Классический «Панчо» не будет слишком калорийным (порядка 270 ккал/100г).

ШАГ 2: ГОТОВИМ БИСКВИТ

В глубокой чашке миксером взбейте яйца с сахаром. Насколько хорошо вы это сделаете, настолько воздушным будет тесто. Нужно добиться устойчивой, пышной пены.

Просейте и смешайте какао, муку, разрыхлитель (достаточно чайной ложки), добавьте в яичную массу. Аккуратно помешайте ложкой снизу-вверх до однородности. Консистенция теста должна быть вязкой без комочков. Всю массу залейте в заранее смазанную сливочным маслом круглую форму и выпекайте в духовке (180º, 30 минут).

ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Сливки нужно охладить, затем взбить. Начните с низких оборотов, плавно повышая скорость, пока они не будут густыми. Добавьте сметану с сахаром и продолжите взбивать. Сахар должен полностью раствориться.

ШАГ 4: СБОРКА ТОРТА

Шоколадный бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний будет основой (достаточно 1 см по высоте). Его можно пропитать ананасовым сиропом из банки. Верхний корж порежьте на крупные квадраты.

Корж-основание густо промажьте сметанным кремом, а сверху щедро посыпьте рубленым грецким орехом и ананасом. Далее выкладывайте слой бисквитных ломтиков, которые предварительно окуните в крем. Ананас с орешками должны быть между каждым слоем. Диаметр очередного слоя шоколадных ломтиков уменьшайте, чтобы получился конус. Его поверхность нужно покрыть кремовым составом равномерно и немного охладить. Пока почти готовый торт СанчоПанчо стоит в холодильнике, приступаем к заключительному этапу.

ШАГ 5: ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ И УКРАШАЕМ ТОРТ

Порубите шоколад и соедините с маслом. Эту смесь подогрейте, постоянно помешивая, пока компоненты не растопятся. Можно делать на водяной бане. Перед нанесением глазури нужно дать немного остыть. Сделайте узор, используя шприц или кондитерский мешок, в произвольной форме.

Как приготовить торт Санчо Панчо – рецепт с фото

Ингридиенты:

  • Яйцо – 6 шт. (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
  • Сахар – 1,5 ст. (для торта)
  • Сахар – 6 ст.л. (для глазури)
  • Какао – 10 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)
  • Мука – 2 ст.
  • Ананас – 1 банка(консервированный, можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
  • Фундук – 1 ст.(жареный или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
  • Сметана – 700 г (жирная 30%)
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики).

Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному

Все эти действия лучше делать миксером.Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать торт Санчо Панчо при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут

Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.

Готовый корж разрезать на две части. Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи. Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги. После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.

Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню. Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.

Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.
Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт. Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт Санчо Панчо можно подавать и радоваться

По этому рецепту получился очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• крупные, свежие яйца – 6 шт.;

• два стакана пшеничной муки;

• 20% сметана – 700 мл;

• 325 граммов сахару;

• 9% уксус – 1/2 ст. л.;

• треть ложечки соды;

• 100 гр. густых домашних сливок или масла;

• тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

• 80 мл молока;

• полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

• консервированные персики.

Способ приготовления:

1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте

3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

«Панчо» из готовых коржей

Еще один быстрый способ исполнения торта «Панчо» из готовых коржей, когда совсем нет времени. Кем здесь используется классический – сметанный, как в оригинальном рецепте.

Состав ингредиентов:

  • заранее испеченные бисквиты (коржи) – 3 шт.;
  • ананасы – ½ банки;
  • орешки грецкие – 200 г;
  • сметана (жирная 35%) – 800 г;
  • обычный сахар – 150 г;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Готовим классический сметанный крем из жирного продукта с сахаром.
  2. Два готового коржа ломаем на небольшие кусочки, а один оставляем для основания.
  3. Чтобы собрать десерт, используем круглую форму (салатник или миску). Застилаем дно пленкой и поочередно выкладываем кусочки ананаса, измельченные орехи, кусочки бисквита, перемешанные с кремом. Последним размещаем целый корж.
  4. Заготовку убираем в холодильник на несколько часов.

Достаем лакомство, украшаем растопленным шоколадом.

Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки

Быстрый вариант торта на скорую руку пригодится, когда на выпечку времени не остается. В таком случае придут на помощь готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 225 г;
  • Сметана 26 % ‑ 800 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Ананасы консервированные – 360 г;
  • Орехи грецкие – 70 г;
  • Ванилин – 4 г;
  • Шоколад молочный – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Густую жирную сметану смешать в глубокой миске с сахарным песком и ванилином и взбить при помощи миксера. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 мин., чтобы сахар полностью разошелся в сметане и не хрустел на зубах, затем поставить в холодильник.
  2. Готовый бисквит из магазина (желательно шоколадный) порезать на кубики со стороной 2 см.
  3. Орехи прокалить на сковороде, выдуть из них шелуху и измельчить ножом или блендером до состояния крупной крошки.
  4. Ананасы выложить в сито, слить сироп и порезать небольшими кубиками.
  5. В разъемной форме смазать дно небольшим количеством крема. Выложить слой из кусочков бисквита. Налить сверху крем.
  6. Выложить ананасы и посыпать орехами. Накрыть слоем из кусочков бисквита.
  7. Так собрать весь торт. Сверху залить его слоем крема и убрать в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
  8. Растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное не перегреть, иначе свернется) и залить сверху охлажденный торт.

Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами

Это технически простой в исполнении торт, который способен освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и сделать сметанный крем, а дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку орехи и консервированные ананасы.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • Сметана 25% 210 гр.
  • Сгущенка 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт. (С0)
  • Какао-порошок 35 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Сода пищевая 2 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Для крема:
  • Сметана 25% 530 гр.
  • Сахар-песок 210 гр.
  • В начинку:
  • Ананас консервированный 300 гр.
  • Грецкий орех 130 гр.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Сметана 25% 75 гр.
  • Сахар-песок 45 гр.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

• полбанки сгущенки;

• полстакана свежего молока;

• 300 мл жирных сливок от 30% и выше;

• ванилин;

• 200 граммов ананасов;

• 2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Способы приготовления крема

На крем лучше не жалеть продуктов, тщательно пропитывая составом бисквитное изделие. Классический рецепт сметанного крема для десерта:

  1. Смешать охлажденную сметану двух видов 2 стакана жирностью 20% и 150 г (жирность 30%), взбить при низкой температуре воздуха.
  2. Добавить сахарный песок (130 г) в смесь либо предварительно измельчить его в пудру.
  3. Уплотнить сметанный состав, добавив в него размягченное сливочное масло.
  4. Ароматизировать состав можно ванильным сахаром (5 г).

Для приготовления крема можно использовать деревенскую сметану. Этот продукт имеет густую консистенцию. Для отделения сыворотки его достаточно переложить в марлю и подвесить на 3 часа.

Крем из деревенской сметаны (1 ст.) и сахарной пудры (4 ст.л.) не требует дополнительных добавок. Из молочного продукта можно взбить невероятно пышную массу без добавления желатина, которую лучше не подкрашивать. Взбитый сметанный крем должен удерживаться на венчике.

Торт можно полить сливочным кремом. Взбивать густые сливки, имеющие жирность 35%, очень удобно, а в крем из жидких сливок (20% жирности) лучше добавлять желатин. При взбивании может произойти затвороживание крема, поэтому массу лучше сразу освободить от излишней жидкости, выложив состав на сито. Если этот процесс случился повторно, то превратить смесь в крем уже невозможно.

Готовить сливочный крем лучше перед пропиткой десерта, который можно хранить в холодильнике всего 2-3 часа. Если сливки взбивать без желатина, то крем станет расползаться и терять форму. Последовательность приготовления воздушного лакомства:

  1. Охладить свежие сливки (жирность 30% и более).
  2. Начать взбивать на небольшой скорости, а затем увеличить ее, добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивать до увеличения сливок в объеме.
  4. Поставить емкость с загустевшими взбитыми сливками в холодильник.

Если взбивать крем миксером, то насадка должна быть в виде рамки, а для блендера удобнее использовать венчик.

Банановый торт «Панчо»

Хотите знать поистине идеальное сочетание продуктов в торте? Это, несомненно, сладкий крем из сметаны, нежный бисквит и бананы. Их ни в коем случае нельзя резать на очень тонкие кусочки, иначе весь вкус пропадет.

Ингредиенты для светлого коржа количество
Мука 150 г
Кефир 200 мл
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт.
Сода 1 чайн. л.
Ингредиенты для темного коржа
Кефир 200 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 150 г
Сахар 200 г
Сода гашеная 1 чайн. л.
Какао-порошок 2 стол. л.
Ингредиенты для начинки
Бананы 400 г
Сметана 650 г
Сахар 200 г
Для украшения торта:
Бананы 400 г
Банановый йогурт 200 г
Шоколад 100 г
Грецкий орех 50 г
Растительное масло 30 мл

Временной лимит: 80 минут.

По калорийности: 198 Ккал.

  1. Банановый торт должен быть необычайно легким, поэтому здесь для коржей обязательно нужно использовать кефир. В одну миску следует сначала влить кефир, а затем, постепенно взбивая, прибавить еще яйцо и сахар. После этого тщательно просейте муку и вводите ее постепенно, так чтобы комочков совсем не было. Последней в тесто нужно ввести соду, после чего следует все перемешать тщательно венчиком, а затем оставить запекать при 180 градусах;
  2. Когда светлый корж уже простоял в духовке около четверти часа, то приступайте к приготовлению темного коржа. Делать его стоит также как и светлый, только обязательно добавьте в него какао сразу же после добавления муки. После какао уже вводится сода, поскольку она всегда должна идти последней из-за достаточно кислой соды, поскольку в иных случаях она просто погасит ее, не давая тесту подняться;
  3. Каждый корж должен выпекаться не менее 20 минут, после чего они должны полностью остыть. Один из коржей разрежьте пополам, чтобы сделать основу, а весь оставшийся бисквит нарежьте на кусочки;
  4. Бананы почистите, и порежьте достаточно большими кусками, добавьте их к бисквитным кубикам и все смешайте. В блендере соедините ингредиенты для крема, то есть сметану и сахар. Все взбейте и залейте кремом бисквит и бананы, после чего размешайте всю смесь для более ровной пропитки;
  5. Всю эту смесь необходимо выложить на основу. Используйте для этого руки, просто потом уплотните горку. Верхним слоем должен стать банановый йогурт, который нужно размазать по поверхности. Он должен пропитываться в холодильнике, после чего нужно украсить его бананами, пропитанными в шоколадной глазури. Остатки глазури нужно вылить на торт и слегка присыпать размельченными орехами.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

• 0,15 кг сахара;

• 0,15 кг сметаны;

• 1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

• 100 гр. слив. масла;

• муки 1,5 стакана;

• ложка какао.

В крем:

• 600 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• 200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Готовим со сметаной

Чтобы сделать любимый десерт еще более нежным, достаточно добавить сметану не только в крем, но и в тесто. Торт, приготовленный таким способом, будет буквально таять во рту.

Состав ингредиентов для бисквита:

  • обычный сахар – 2 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • мука в/с – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • качественная сметана любой жирности – 400 г.

Состав ингредиентов для крема:

  • сметана свежая (жирная) – 600 г;
  • обычный сахар – 1 ст.

Состав ингредиентов для глазури:

  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахара – 1 ст. л.

Для прослойки используем банку ананасов.

Способ приготовления:

  1. Для получения пышного и «правильного» теста сначала соединяем свежую сметану, яйца и обычный сахар. В полученную однородную массу порционно просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Его можно заменить содой (на кончике ножа), гашеной уксусом.
  2. Половину количества приготовленной массы делаем шоколадной, добавив в состав какао. Вторую часть оставляет в первоначальном виде. Оба коржа выпекаем при 200 °C до румяности.
  3. Когда изделия остынут, начинаем готовить крем, взбивая сметану и сахар до однородного состояния.
  4. Светлуя пышку, если она хорошо поднялась, делим вдоль пополам. Один пласт укладываем на блюдо в виде основания, вторую нарезаем кубиками. Коричневый бисквит также оформляем двумя изделиями.
  5. На основе торта располагаем толстый слой крема, верх закрываем бисквитными кусочками и нарубленными ананасами. Повторяем процесс несколько раз, образуя аппетитную горку. Украшаем её толстым слоем сметанного крема.
  6. Глазурь для декора готовим следующим способом: просеиваем какао и сахарную пудру, добавляем в немного нагретое молоко. Сюда же вводим сливочный жир комнатной температуры, тщательно перемешиваем состав.

Полученной смесью поливаем готовый десерт, отправляем его в холод на несколько часов или выдерживаем всю ночь.

Как сделать из пряников без выпечки

Чтобы сделать вкусный и оригинальный десерт за несколько минут, в качестве основы можно использовать любимые шоколадные пряники. Пропитавшись кремом, они станут мягкими и нежными, как обычный бисквит. Можно применить базовый рецепт «Панчо» со сметанным кремом. Для любителей новинок предлагаем попробовать слегка измененный вариант.

Состав компонентов:

  • пряники (небольшие шоколадные) – 600 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • свежая сметана – 700 г;
  • обычный сахар – 180 г (или 50 г сахарной пудры);
  • орехи (грецкие или другие по вкусам) – 100 г;
  • плитка шоколадная – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала приступаем к получению крема, тщательно соединяя сметану и обычный сахар либо пудру. Режем пряники на 3–4 части. Если они маленькие, можно оставить в целом виде.
  2. Застилаем дно круглой формы или выбранной посуды пленкой. Окунаем пряники в крем, аккуратно располагаем их на блюде, накрываем слоем разделенных на кружочки бананов и частью раскрошенных орешком.
  3. Когда все слои будут оформлены, накрываем торт пленкой и отправляем в холод. Через 1–2 часа достаем десерт, освобождаем от пленки, накрываем плоским блюдом, переворачиваем изделие. Вот таким способом пряничный слой «возглавил» красочное лакомство.

Осталось декорировать изделие тертым или растопленным шоколадом.

Добавить комментарий