Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.
У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.
Особенности торта
Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.
Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.
Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.
В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.
Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.
Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.
Технология и рецептура
Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.
Ингредиенты для теста
Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.
Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.
Продукты для крема
Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.
Ингредиенты глазури
Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.
Алгоритм приготовления
Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме
Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.
Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.
Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».
Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.
У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.
Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.
Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.
Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.
Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.
Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.
Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.
Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.
Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.
Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.
Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.
Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей
Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.
Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».
Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.
Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.
Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.
Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.
Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.
Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.
Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».
Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.
Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».
Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.
Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.
Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.
Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.
Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.
Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.
Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.
Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.
Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:
- Испечь бисквит.
- Взбить крем из сметаны.
- Сварить шоколадную глазурь.
Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сметана (20%) – 1 стакан;
- сахар – 180 грамм;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – полстакана;
- сода – ½ ч. ложки.
- Сметана (20%) – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).
- Какао – 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 грамм.
- Грецкие орехи;
- чернослив (изюм).
Как приготовить
Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.
Приготовление бисквита
Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
- Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
- В половину теста вмешиваем какао.
- Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
- Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
- Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
- Остужаем бисквит в форме (20 минут).
- Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
- Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.
Приготовление крема
Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.
- Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.
Приготовление глазури
Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.
- Подогреваем молоко.
- Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
- Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
- Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.
Сборка тортика
- Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
- Если используем изюм, вымоем и высушим его.
- На блюдо положим основание торта.
- Промажем основание кремом.
- Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
- Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
- Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.
Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!
10.08.2015 10.07.2019
Сладкая выпечка отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Многим нравится Пинчер торт. Он обладает нежнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Приготовить его стоит хотя бы раз. Ведь это легендарный десерт, который получил свое название в честь известного кулинара из семейства Пинчеров.
Приготовление торта Пинчер: рецепт №1
Приготовить торт Кудрявый пинчер можно по этому рецепту. Он предусматривает следующие ингредиенты.
Для бисквита:
- сгущенное молоко – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 мл;
- какао – 20 г;
- сахар – 180 г;
- мука – 150 г;
- сода – ½ ч. л.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- сметана (более 20% жирности) – 600 мл.
Для глазури:
- молоко – 40 мл;
- какао – 40 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 40 г.
Дополнительно для прослойки десерта потребуется изюм и грецкие орехи.
Рецепт торта Пинчер выглядит таким образом:
- Первым делом необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
- В миску вбиваются яйца и добавляется сахар, ингредиенты перемешиваются при помощи венчика до однородной консистенции.
- В яичную смесь добавляется сметана и сгущенное молоко, а после все тщательно перемешивается.
- В массу вводится гашенная уксусом сода и мука. После чего вымешивается тесто, которое по консистенции должно получиться, как на оладьи.
- Тесто разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао.
- Берется круглая форма и смазывается маслом. В нее сначала выливается светлое тесто, а сверху – темное. В результате получится полосатый бисквит.
- Тесто выпекается около 30-40 минут. Перед тем как вытащить бисквит, он обязательно проверяется на готовность при помощи спички. Ею необходимо проткнуть выпечку. Если комочков на поверхности спички не будет, то бисквит готов. В противном случае его потребуется выпекать еще.
- Готовый бисквит аккуратно вынимается из формы и остужается. После чего он разрезается на две части в следующем соотношении: 1:2. Тонкий корж потребуется оставить для основы десерта, а толстый – ломается на куски небольшой величины (длиной около 2-3 см).
- Сметана для крема подготавливается заранее. Для этого на дуршлаг выкладывается марля, а на нее выливается сметана. Все это оставляется на 8 часов в холодильнике. Благодаря такой нехитрой процедуре из сметаны уйдет вся лишняя жидкость.
- Сахар необходимо перемолоть в пудру. Она смешивается со сметаной до однородной массы.
- Далее готовится глазурь. Для этого подогревается молоко, а потом оно смешивается с сахаром и какао. Все это тщательно размешивается, а потом миска с ингредиентами ставится на водяную баню и выдерживается в течение 5 минут. Далее добавляется масло и все перемешивается.
- Изюм и грецкие орехи необходимо измельчить на небольшие кусочки.
- Тонкий корж смазывается готовым кремом. Далее в него обмакиваются куски бисквита. Они сразу же выкладываются на корж. Но важно сформировать из них горку. Делая ее, нужно не забывать добавлять орехи и изюм.
- Готовый торт поливается глазурью и оставляется на 1 час в холодильнике.
Приготовление торта Пинчер: рецепт №2
У торта Пинчер есть и другой рецепт приготовления. В данном случае присутствует помадка с добавлением сгущенного молока. В результате вкус у десерта получается более оригинальным. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты.
- какао-порошок – 30 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- изюм светлый – 40 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г.
Для помадки:
- сметана – 900 мл;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Для глазури:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 30 мл.
Согласно этому рецепту, необходимо действовать следующим образом:
- Первым делом подготавливается сметана. Дуршлаг застилается марлей, туда выкладывается кисломолочный продукт и оставляется на ночь в прохладном месте.
- Наутро можно приступать к приготовлению теста. Для этого берется миска, туда вбиваются яйца и добавляется сахар, а потом все тщательно перемешивается.
- В отдельной емкости гасится в столовом уксусе сода. После все добавляется к яйцам, туда также выкладывается сметана и сгущенное молоко. Затем ингредиенты взбиваются венчиком. Далее к ним добавляется мука, и замешивается тесто. Его консистенция должна быть однородной и жидковатой.
- Духовка разогревается до 178 градусов.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, и туда выливается 1/3 готового теста. Выпекать его требуется около 25 минут до подрумянивания.
- Готовый корж вытаскивается из формы, выкладывается на решетку и оставляется остывать.
- Оставшееся тесто разделяется на две части. В одну из них добавляется какао, и все перемешивается.
- Берется форма, смазывается, и в нее поочередно ложкой выкладывается светлое и темное тесто. После тесто ставится выпекаться на 25 минут.
- Готовый корж требуется вытащить из формы и оставить остывать на решетке. После чего его необходимо разломать на небольшие кусочки.
- Подготовленная сметана смешивается с банкой вареного сгущенного молока. Необходимо, чтобы крем получился однородным и имел бежевый оттенок.
- Изюм тщательно промывается и просушивается.
- Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и измельчаются.
- Белый корж смазывается кремом, а потом присыпается изюмом и орехами.
- Кусочки коржей требуется обмакнуть в оставшемся креме и выложить их в виде горки на белом корже.
- Теперь самое время приступить к приготовлению глазури. Для этого требуется смешать сметану, сахар и какао. Далее миска с ингредиентами ставится на огонь, доводится до кипения, а потом туда добавляется сливочное масло. После глазурь немного остужается, помещается в кулинарный мешок, и ею украшается торт.
- Десерт необходимо оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Затем можно подавать к чаю.
Приготовление торта Пинчер: рецепт №3
Изумительный вкус у торта Кучерявый пинчер с вишней. Такой десерт стоит приготовить всем поклонникам лакомств с ягодой.
Для теста:
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 350 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- какао – 20 г.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- сметана – 800 мл;
- вишня без косточек – 150 г;
- изюм – 100 г.
Для глазури:
- сметана – 20 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- шоколад – 50 г.
Рецепт приготовления десерта предусматривает следующие этапы:
- В миске взбиваются яйца с сахаром. Затем туда добавляется сметана, и все перемешивается.
- В получившуюся смесь вводится сода, гашенная уксусом, а потом добавляется мука, и вымешивается тесто жидковатой консистенции. Оно разделяется на две части, в одну из них добавляется какао.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Форма застилается пергаментной бумагой, и туда выливается поочередно белое и темное тесто.
- Корж необходимо выпекать в течение 30-35 минут. После он достается из духовки, остужается и разрезается на две части в соотношении 1:2. Большой корж разрывается на небольшие кусочки.
- Сметана взбивается вместе с сахаром при помощи миксера. Необходимо, чтобы крем приобрел воздушную консистенцию. После чего туда добавляется изюм и вишня.
- На блюдо выкладывается тонкий корж и заливается порцией крема. После на него выкладываются кусочки бисквита, чтобы получилась горка. Она сразу заливается оставшимся кремом.
- Сметана смешивается с сахаром. Миска с массой ставится на паровую баню, и туда добавляется поломанный на кусочки шоколад. Когда он растопится, то вводится масло, и все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
- Готовая глазурь немного остужается, и ею в хаотичном порядке поливается торт.
- Десерт убирается на холод, а спустя 2 часа подается к столу.
Приготовление торта Пинчер: рецепт №4
Существуют и другие рецепты приготовления этого популярного лакомства. Отменный вкус имеет торт шоколадный Пинчер с маком. Для его приготовления потребуется следующее.
- мука – 100 г;
- сахар – 20 г;
- сметана – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко – 30 мл.
Для коржа (нарезка):
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- мак – 40 г;
- сахар – 40 г.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- орехи – 150 г;
- сахар – 60 г.
Для глазури:
- сахар – 150 г;
- шоколад – 70 г;
- масло – 50 г;
- молоко – 20 мл.
Чтобы приготовить десерт, нужно действовать таким образом:
- Первым делом готовится корж-основа. Для этого необходимые ингредиенты смешиваются в миске. Нужно получить жидковатое тесто. Оно выливается в форму и выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Далее готовится бисквит для нарезки. Сначала желтки отделяются от белков, последние взбиваются миксером. Затем, не переставая взбивать, необходимо добавлять порционно сахар и желтки. В последнюю очередь вводится мак и мука, а потом все перемешивается. Готовое тесто выпекается в смазанной форме около 40 минут.
- Орехи измельчаются и добавляются к сметане, а потом вводится сахар, и все тщательно взбивается.
- Корж-основа смазывается готовым кремом. Другой бисквит нарезается на кусочки. Они выкладываются на корж-основу в виде горки, а далее все это заливается кремом.
- Молоко с сахаром смешиваются в миске, которая ставится на огонь и выдерживается 5 минут. Затем туда добавляются кусочки шоколада и масло. Глазурь должна приобрести однородную консистенцию. Ею поливается торт.
- Десерт необходимо отправить в холодильник. Спустя 1,5 часа его можно подавать к столу.
Торт Пинчер – отличный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Его стоит непременно приготовить, сделать это можно прямо сейчас.
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.
Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.
Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и из сметаны (часто со сгущенкой) и для заливки.
Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Рецепты торта Кучерявый Пинчер
Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.
Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.
Классический Пинчер со сметаной
Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 4 ст;
- сахар – 400 гр;
- порошок какао – 70 гр;
- сметана – 450 гр;
- куриное яйцо – 5 шт;
- пищевая сода – щепотка.
Для крема:
- сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 320 гр;
- измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
- черный шоколад – 100 гр.
Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:
- Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
- Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
- Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
- Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
- Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
- Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
- Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
- Плитку шоколада растопить на паровой бане.
- Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
- Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.
Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.
Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 220 гр;
- сахар – 190-200 гр;
- порошок какао – 60 гр;
- куриные яйца – 5 шт;
- разрыхлитель для теста — 15 гр.
Для крема:
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сметана – 270 гр;
- сливочное масло – 320 гр;
- черный или молочный шоколад – 100 гр.
Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.
Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.
Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.
Торт Пинчер с фруктами
Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
- сгущенка – 180 г;
- порошок какао – 50-70 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 220 гр;
- сметана – 220 гр;
- пищевая сода – 5 гр.
Для крема:
- сметана – 850-880 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- сахар – 50 гр.
Фрукты и глазурь:
- апельсин – 1 шт;
- банан – 2 шт;
- киви – 1,5 шт;
- яблоко – 1 шт;
- сахар – 40 гр;
- порошок какао – 40 гр;
- сливочное масло – 1,5 ст. л;
- молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.
Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.
Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.
Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.
Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.
Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.
Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.
На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.
Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.
Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.