Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Торт Зебра – 10 классических рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

Взбейте ингредиенты до побеления.

Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.

Тесто должно получится однородным и густым.

Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Для теста:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
    1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
    2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
    3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
    4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
    5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
    6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.

      Приятного аппетита!

      Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

      🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

      Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

      • Сахар – 150 гр.
      • Яйца куриные – 3 шт.
        1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса.
        2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
        3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
        4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао.
        5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса.
        6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок.
        7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю.

          Приятного аппетита!

          Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

          🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

          Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

          • Яйца куриные – 3 шт.
          • Сахар – 1 ст.
          • Масло сливочное – 70 гр.
          • Сметана – 200 мл.
          • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
          • Мука пшеничная – 1,5 ст.
          • Какао – 3 ч.л.
          1. В миску разбейте яйца.
          2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
          3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
          4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.

            Приятного аппетита!

            Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

            🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

            Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

            • Творог – 400 гр.
              1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
              2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
              3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
              4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
              5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится.

                Приятного аппетита!

                Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

                🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴6 🖨

                Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

                Для шоколадного теста:

                • Молоко – 220 м.
                • Мука пшеничная – 250 гр.
                • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
                • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
                • Масло растительное – 1 ст.л.
                • Сахар ванильный – 1 ч.
                  1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
                  2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.
                  3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.
                  4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
                  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

                    Приятного аппетита!

                    Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

                    1 час. 40 мин. 30 6

                    О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

                    • Сметана – 200 мл.
                    • Какао – 2 ст.л.
                    • Яйца куриные – 3 шт.
                    • Маргарин – 50 гр.
                    • Мука пшеничная – 2 ст.
                    • Сахар – 240 гр.
                      1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто.
                      2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте.
                      3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности.
                      4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут.
                      5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру.

                      Приятного аппетита!

                      Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

                      1 час. 40 мин. 30 6

                      Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

                      • Мука пшеничная – 170 гр.
                      • Яйца куриные – 3 шт.
                      • Молоко сгущенное – 150 гр.
                      • Ванилин – 1 щепотка.
                      • Какао – 1,5 ст.л.
                      • Масло сливочное – 150 гр.
                      • Сахар – 90 гр.
                      • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
                      1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты.
                      2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте.
                      3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком.
                      4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао.
                      5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста.
                      6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру.

                        Приятного аппетита!

                        Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

                        1 час. 40 мин. 30 6

                        Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

                        Для теста:

                        • Мука пшеничная – 1,5 ст.
                        • Сахар – 0,5 ст.
                        • Яйца куриные – 2 шт.
                        • Сметана – 300 мл.
                        • Масло сливочное – 100 гр.
                        • Сода – 0,5 ч.л.
                        • Уксус столовый – 1 ч.л.
                        • Какао – 3 ст.л.
                        • Масло растительное – для смазывания формы.
                          1. Смешайте сметану с яйцами.
                          2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
                          3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
                          4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.
                          5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.
                          6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.
                          7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
                          8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.
                          9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

                            Приятного аппетита!

                            Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом

                            1 час. 40 мин. 30 6

                            Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.

                            • Яйца куриные – 4 шт.
                            • Сахар – 1 ст.
                            • Мороженное – 250 гр.
                            • Мука пшеничная – 7 ст.л.
                            • Масло растительное – 50 мл.
                            • Разрыхлитель для теста – 12 гр.
                            • Банан – 1 шт.
                            • Какао – 2 ст.л.
                            • Масло сливочное – 20 гр.
                            • Кефир – 1 ч.л.
                            1. В миске взбейте яйца с сахаром.

                              Приятного аппетита!

                              Зебра торт классический советского времени рецепт с фото пошагово и видео

                              Шаг 1:

                              Как сделать классический советский торт Зебра? Подготовьте продукты. Чтобы бисквит хорошо поднялся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому выньте их заранее из холодильника. Сливочное масло растопите любым способом, оно должно остыть к моменту взбивания яиц.

                              Шаг 2:

                              Возьмите миску, просейте в нее муку. Просеивание насыщает ее кислородом, благодаря чему выпечка будет пышнее и воздушнее. Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте составляющие. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

                              Шаг 3:

                              В отдельную миску разбейте яйца. добавьте сахар. Слегка взбейте их венчиком, без особого фанатизма. Они должны стать просто хорошо размешанными.

                              Шаг 4:

                              Влейте во взбитые яйца остывшее растопленное масло. Добавьте сметану.

                              Шаг 5:

                              Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Смесь должна стать полностью однородной.

                              Шаг 6:

                              Влейте яичную смесь к муке. Ложкой аккуратно перемешайте обе смеси. Мешайте до полного исчезновения комочков.

                              Шаг 7:

                              Разделите тесто на две равные части, отлив часть в другую миску. Добавьте в одну из них какао. Перемешайте.

                              Шаг 8:

                              Возьмите форму для выпечки.

                              Шаг 9:

                              Постепенно нижние слои теста начнут растекаться и занимать всю форму. Вы увидите, как станут формироваться полосы. Продолжайте выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

                              Шаг 10:

                              При желании вы можете сделать узор на торте при помощи зубочистки. Для этого проведите ей от центра к краям, как бы деля пирог на 8 равных частей, а затем наоборот, от краев к центру, деля получившиеся 8 частей еще пополам.

                              Шаг 11:

                              Выпекайте торт в духовке, режим верх-низ, при температуре около 200°С, примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
                              Готовность определите зубочисткой — она должна выйти сухой.

                              Торт зебра в домашних условиях

                              Мука пшеничная

                              300 гр.

                              Сахар-песок

                              200 гр.

                              Сметана

                              500 гр.

                              Маргарин сливочный или Масло сливочное

                              200 гр.

                              Разрыхлитель теста

                              3 ч.л.

                              Яйцо

                              5 шт.

                              Какао-порошок

                              3 ст.л.

                              Сметана

                              500 гр.

                              Сахар-песок

                              150 гр.

                              Ванильный сахар

                              2 ч.л.

                              Масло сливочное

                              100 гр.

                              Сахар-песок

                              6 ст.л.

                              Молоко коровье

                              5 ст.

                              Какао-порошок

                              5 ст.л.

                              Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

                              Торт «Зебра» кефирный

                              Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.

                              • Мука – 2 ст.
                              • Кефир – 250 мл.
                              • Сахар – 1 ст.
                              • Яйца – 3 шт.
                              • Шоколад – 50 гр.
                              • Какао – 2 ст.л.
                              • Соль – 1/2 ч.л.
                              • Сода – 1/2 ч.л.
                              1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.
                              2. К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.
                              3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.
                              4. В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.
                              5. Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т.д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.
                              6. Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).
                              7. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.
                              8. Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом.
                              9. Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.

                              Приятного аппетита!

                              Торт «Зебра» с творогом

                              Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.

                              • Мука – 250 гр.
                              • Сахар – 200 гр. (1 ст).
                              • Соль – 0,5 ч.л.
                              • Сметана – 500 гр.
                              • Масло сливочное – 170 гр.
                              • Разрыхлитель – 5 гр.
                              • Яйца – 3 шт.
                              • Шоколад десертный либо черный – 250 гр.
                              • Яйца – 2 шт.
                              • Сахар – 150 – 200 гр.
                              • Творог жирный – 500-600 гр.
                              • Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).
                              1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.
                              2. В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
                              3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.
                              4. К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.
                              5. Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).
                              6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.
                              7. Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.
                              8. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
                              9. Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут).
                              10. Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

                              Приятного аппетита!

                              Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

                              В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

                              • Мука – 300 гр.+20 гр.
                              • Масло растительное – 100 мл.
                              • Молоко – 100 мл.
                              • Сахар – 1 ст.
                              • Яйца – 2 шт.
                              • Какао – 20 гр.
                              • Разрыхлитель – 10 гр.
                              • Ванильный сахар – 1 пакетик.
                              1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
                              2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
                              3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
                              4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
                              5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
                              6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
                              7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
                              8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
                              9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
                              10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
                              11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

                              Приятного аппетита!

                              Торт «Зебра» на сметане в мультиварке

                              Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.

                              • Мука – 350 гр.
                              • Масло сливочное – 100 гр.
                              • Сметана жирная – 200-250 мл.
                              • Сахар – 1-1,5 ст.
                              • Яйца – 5 шт.
                              • Какао – 20 гр.
                              • Разрыхлитель – 15 гр.
                              • Ванилин – 10 гр.
                              1. Для приготовления теста в большой миске миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
                              2. Заранее в сотейнике растопить сливочное масло (не доводя до кипения) и дать ему остыть, потом добавить к яично-сахарной массе. Масса осядет и загустеет.
                              3. К будущему тесту добавить сметану (ее требуется заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре).
                              4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой медленно перемешаем все компоненты (не миксером, чтобы масса совсем не осела).
                              5. Постепенно введем муку, медленно размешивая тесто до консистенции густой сметаны.
                              6. Разделим тесто на 2 равные порции, разольем из по разным мискам, в одну из которых добавим какао и хорошо вымешаем. В белое тесто добавим еще 1 ложку муки и тоже хорошо вымешаем. Теперь у нас есть 2 вида теста одинаковой густоты.
                              7. Торт будем печь в мультиварке. Для этого смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным) и начнем выкладывать тесто, наливая по 2 ложки каждого цвета в форму. Так выльем в чашу все тесто.
                              8. Сделаем шпажкой узор в тесте (проведя несколько радиальных линий от цента к краям формы и в обратном направлении).
                              9. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 1-1,2 часа (все зависит от того, как печет ваша мультиварка). Время выпечки устанавливайте индивидуально, проверяя готовность коржа деревянной шпажкой.
                              10. Испеченный корж должен постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут с открытой крышкой.
                              11. Готовую выпечку можно кушать и в таком виде, дав ей полностью остыть, присыпав сверху сахарной пудрой. А можно и сделать из коржа и полноценный торт с кремом.

                              Приятного аппетита!

                              Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото

                              Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

                              Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

                              Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

                              Как приготовить классический торт Зебра на сметане

                              Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

                              Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

                              Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

                              Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

                              При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

                              Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

                              Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

                              Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

                              Порция:
                              8

                              Советские ингредиенты

                              Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

                              • сметана – 200 мл;
                              • мука – 1,5 стакана;
                              • сахар-песок – 1,5 стакана;
                              • яйца – 3 шт;
                              • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
                              • масло сливочное – 50 г;
                              • сода пищевая – 1 ч.л.

                              Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

                              1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
                              2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
                              3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
                              4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
                              5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
                              6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
                              7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
                              8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

                              Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

                              — обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;

                              — разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;

                              — если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

                              Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

                              Торт Зебра — как испечь бисквит с кремом

                              Пышный полосатый торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый. А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом, потому что крема для него не требуется. При желании конечно, можно его пропитать вареньем, сиропом, или сделать с любым другим кремом. Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня дома нет ничего сладенького — постряпать его можно очень быстро, все продукты для его выпечки как правило есть под рукой. С готовкой справится не просто начинающий поваренок — ребенок лет семи запросто осилит нехитрый процесс.
                              Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить бисквитный торт-кекс Зебра в домашних условиях.

                              Ингредиенты

                              Время приготовления:

                              1 ч 20 мин

                              Основной ингредиент:

                              Мука

                              Приготовление коржей

                                Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.

                                Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира.

                                Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.

                                Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.

                                Делим готовое тесто на две равные части. Разница между ними будет лишь в наличии какао в одной из частей.

                                Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.

                                Смазываем форму для кекса маслом.

                                Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.

                                Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.

                                По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.

                                Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.

                                Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.

                                После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу. А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.

                                Готовим сметанный крем пошагово

                                Нам потребуется:

                                • сметана (не менее 25%) – 500 гр;
                                  • сахар – 150-200 грамм.
                                    1. Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы. Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.

                                      Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.

                                      Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.

                                      Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.

                                      Крем из сгущенного молока

                                      • сгущенное молоко – 600 гр;
                                        1. Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.

                                          Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.

                                          Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.

                                          Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.

                                          Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.

                                          Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.

                                          Делаем глазурь

                                          Нам нужно:

                                          • сметана – 3 ст. ложки;
                                            • сливочное масло –50 г;
                                              1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.

                                                Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.

                                                Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло. Глазурь готова

                                                Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт:

                                                А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты. Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком. Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.

                                                Другие рецепты

                                                Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

                                                Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)

                                                мука 2 ст.

                                                яйца 4 шт.

                                                сахар 1,5 ст.

                                                сметана 200 гр.

                                                сливочное масло 180 гр.

                                                сода 0,5 ч. л.

                                                уксусная эссенция

                                                какао 3 ст.л.

                                                ванилин на кончике ножа

                                            Как приготовить сметанный крем

                                            сметана 500 мл.

                                            сахар 200 гр.

                                          Домашний рецепт приготовления торта на молоке

                                          яйца 4 шт.

                                          сахар 250 гр.

                                          молоко 100 мл.

                                          подсолнечное мало 250 мл.

                                          мука 2 ст

                                          разрыхлитель 2 ч. л.

                                          ванилин на кончике ножа

                                          какао 3 ст. л.

                                      Готовим шоколадную глазурь

                                      черный шоколад 40 гр.

                                      сливочное масло 20 гр.

                                  Как приготовить «Зебру» на кефире

                                  яйца 3 шт.

                                  сахар 2 ст.

                                  кефир 1 ст.

                                  растительное масло 0.5 ст.

                                  ванилин на кончике ножа

                                  соль щепотка

                                  сода 0.5 ч. л.

                                  уксусная эссенция

                                  мука 2 ст.

                                  какао 3 ст. л.

                                Вкусный домашний торт на майонезе

                                яйца 5 шт.

                                сахар 2 ст.

                                маргарин 100 гр.

                                майонез 200 гр. (можно чуть меньше)

                                сода 1 ч. л.

                                какао 3 ст. л.

                                мука 2 ст.

                        Простой рецепт приготовления торта в мультиварке

                        яйца 6 шт.

                        сахар 1 ст.

                        разрыхлитель 1 п. (10 гр.)

                        мука 1.5 ст.

                        какао 3 ст. л.

                    Глазурь из сметаны и како

                    какао 3 ст. л.

                  6. сахар 3 ст. л.

                    сметана 3 ст. л.

                    сливочное масло 50 гр.

                пошаговый рецепт с видео и фото

                Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

            Необходимые продукты

            Мука 3-4 ст.
            Сахар 2 ст.
            Сметана 400 г
            Соль 2 щепотки
            Сода 2 ч. л.
            Яйца 6 шт.
            Какао-порошок 4-5 ст. л.
            Черный шоколад 50 г
            Сливочное масло 50 г
            Сметана 400 г
            Сахарная пудра 75 г
            Сахарный ванилин 5 г
            Сахар 50 г
            Сахар ванильный 5 г
            Вода 50 г

            История торта «Зебра»

            Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях

            Рецепт крема для торта «Зебра»

            Как красиво оформить и подать торт «Зебра»

            Советы и рекомендации по приготовлению торта

            Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

            Рецепт мраморного торта | Пристрастие Салли к выпечке

            Этот мраморный торт —

            Просто и понятно

          5. Нежный и влажный

            Мягкий и сладкий

            Бесконечно маслянистый

            Классический статус торта на день рождения!

            Лучше коробки

            Глазурь из молочного шоколада

      Этот торт не мраморный

      Сложно изготовить

    7. Сухой и мягкий

      Из ящика

      Отсутствие вкуса шоколада, как у большинства мраморных тортов.

      Скучно!

2 стакана (236 г) муки для выпечки (выровненная ложкой) *

2 чайные ложки разрыхлитель

1/2 чайной ложки соли

1 чашка (230 г; 2 палочки) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры

3/4 стакана (150 г) сахарный песок

1/2 стакана (100 г) плотно упакованного светлого коричневого сахара

2 больших яйца , при комнатной температуре

4 больших яичных желтка , комнатной температуры

1 столовая ложка (15 мл) чистый экстракт ванили

2/3 стакана (160 мл) пахта , при комнатной температуре *

4 унции (113 г) сладко-горького или полусладкого шоколад , крупно нарезанный *

Глазурь из молочного шоколада

1 и 1/4 чашки (284 г; 2.5 палочек) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры

3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара

3/4 стакана (62 г) натурального несладкого или голландского производства какао-порошок

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1/4 стакана (60 мл) жирных сливок , пополам или цельного молока

дополнительно: шоколадная или радужная посыпка для украшения

    Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните или слегка смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки. Отложите в сторону.

    Приготовить торт: Просейте муку для выпечки, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. Отложите в сторону.

    С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавить гранулированный и коричневый сахар и взбивать на высокой скорости 3-4 минуты до образования сливок. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте по одному яйца, затем яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт.Взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте 3 порции сухих ингредиентов, чередуя с пахтой и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет немного густым.

    Удалите 1 стакан желтого теста и вылейте в миску среднего размера. Растопите 4 унции шоколада в микроволновой печи, останавливаясь и помешивая каждые 20 секунд, до получения однородной массы.Налейте шоколад в 1 чашку отложенного желтого теста и перемешайте до однородного состояния.

    Налейте ровный слой желтого теста в каждую форму для выпечки. Сверху выложите шоколадное тесто, как показано на фото выше. Вылейте оставшееся желтое тесто поверх шоколада. Используя нож, перемешайте два жидкого теста вместе. Не волнуйтесь, если он не идеален.

    Выпекайте слои в течение 22–27 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного торта, не выйдет чистой. Моя обычно занимает 24 минуты.Во время выпекания слегка накройте коржи алюминиевой фольгой, если верхняя часть подрумянится слишком быстро. Вынуть коржи из духовки и дать полностью остыть в противнях, установленных на решетке.

    Приготовьте глазурь: С помощью ручного или настольного миксера, оснащенного насадкой для венчика, взбейте масло на высокой скорости в большой миске до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, соль, ваниль и сливки, пока миксер работает на малой мощности. После добавления увеличьте скорость до высокой и взбивайте полные 3 минуты.Добавьте еще 1-2 столовых ложки кондитерского сахара, если глазурь слишком тонкая, или еще 1-2 столовых ложки сливок, если глазурь слишком густая. Попробуйте глазурь и добавьте щепотку соли, если она слишком сладкая.

    Заморозить и собрать торт: При необходимости выровнять лепешки, чтобы получилась ровная поверхность (обычно я использую нож, будьте осторожны при этом!). Выложите 1 корж на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите примерно 3/4 стакана глазури сверху. Сверху выложить 2-й корж и распределить оставшуюся глазурь со всех сторон и сверху.При желании украсить посыпкой. Нарежьте и подавайте.

    Накройте остатки торта и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике до 5 дней.

    Инструкции по приготовлению и замораживанию: Для приготовления за день заранее храните выпеченные пироги накрытыми при комнатной температуре и храните приготовленную глазурь в герметичном контейнере. Перед тем, как намазывать, доведите глазурь до комнатной температуры. Замороженный торт можно заморозить до 2 месяцев; разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Кексов: По этому рецепту можно приготовить около 30 кексов. Просто выложите ложку каждого теста в обертки для кексов, заполняя их только наполовину. Прокрутите зубочисткой. Выпекать кексы 20 минут.

    9 × 13 Торт: Этот торт можно выпекать на противне 9 × 13 в течение примерно 35 минут, плюс-минус. Сложите тесто слоями и перемешайте ножом.

    Ванильная глазурь: При желании можно использовать ванильную глазурь вместо шоколада.Это идеальное количество для толстых слоев глазури.

    Комнатная температура Ингредиенты: Вот почему ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов.

    Пахта: При желании вы можете заменить пахту на цельное молоко. (Кислая пахта не нужна для того, чтобы пирог поднялся, поскольку мы используем разрыхлитель.) Вы можете использовать нежирное или немолочное молоко в крайнем случае, но пирог не будет таким насыщенным и влажным.

    Шоколад:

  1. Я рекомендую шоколад Lindt или Ghirardelli или батончик Trader Joe’s pound plus. Не используйте шоколад низкого качества или шоколадную стружку.
  2. По материалам «Торт« Великий Млечный Путь »в Sally’s Candy Addiction .

Торт Зебра :: Домашние кулинарные приключения

Посмотрите видео по этому рецепту:

На 10 порций

4 яйца

1 стакан (200 г) сахара

1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре

1 стакан (240 мл) молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 стакана (375 г) муки

2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Для шоколадного теста

3 столовые ложки (25 г) какао-порошка

1/4 чашки (50 мл) молока

1 столовая ложка (15 г) сахар

Мраморный торт без яиц — Домашняя кулинария для мамы

Этот мраморный торт без яиц — не что иное, как необычный! Он маслянистый, влажный и насыщенный.Итак, если вы не можете выбрать между ванилью и шоколадом, попробуйте и то, и другое!

Рецепт мраморного торта без яиц

Мука универсальная

Разрыхлитель

Сода пищевая

Соль

Молоко

Яблочный уксус

Сливочное масло несоленое

Сахарный песок

Чистый экстракт ванили

Какао-порошок натуральный несладкий

Горячая вода

Порошок эспрессо (по желанию)

КАК ИЗГОТОВИТЬ МРАМОРНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

    Сначала смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    Затем взбить сливочное масло и сахарный песок. Добавьте экстракт ванили.

    Добавить сухие ингредиенты и молочную смесь; взбивать, пока не смешано.

    Смешайте какао, горячую воду и порошок эспрессо.

    Возьмите одну треть ванильного теста и переложите его в небольшую миску. Добавьте смесь какао в жидкое тесто, пока она не станет однородной.

    Выложите на дно сковороды чашку ванильного теста. Добавьте ложку на половину шоколадного теста, затем повторите, добавив еще одну большую чашку ванильного теста, оставшуюся часть шоколада и посыпав остальным ванильным тестом. ПРИМЕЧАНИЕ: нет необходимости перемешивать тесто вместе, чтобы получить эффект мрамора.

    Выпекайте при температуре 350º F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка в центре не станет чистой. Дайте остыть и вытащите из формы.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЯСКОГО МРАМОРНОГО ТОРТА:

Я рекомендую для этого рецепта цельное молоко.

Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов по этому рецепту.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать тесто для торта. Вам нужно, чтобы в кляре оставались пузырьки, чтобы пирог получился мягким и нежным.

Время выпекания разное, так что следите за своим. Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх торта слишком быстро подрумянивается в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.

КАК ХРАНИТЬ

    Дайте мраморному пирогу без яиц полностью остыть.

    Оберните его в 2 слоя полиэтиленовой пленки, а затем фольгой, чтобы избежать ожогов при замораживании.

    Поместите в большой пакет Ziploc для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Мраморный торт без яиц

Ингредиенты

3 стакана (420 г) универсальной муки

3 чайные ложки разрыхлителя

1/3 чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки кошерной соли

1 1/2 стакана (360 мл) молока (Я использовала цельное молоко)

1 ½ столовой ложки (22.5 мл) яблочного уксуса

3/4 стакана (180 г) несоленого сливочного масла, размягченного

1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1/3 стакана горячей воды

¼ чашки (30 г) несладкого натурального какао-порошка

½ чайной ложки быстрорастворимого эспрессо (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° F). Слегка смажьте маслом форму размером 9,5 х 5 дюймов.

Nutrition

Полное руководство по выпечке без яиц!

Рецепт торта с мраморным фунтом (на сковороде)

Easy Chocolate Cake
Cherry Chocolate Cream Cheese Bundt Cake
Classic Carrot Cake
Red Velvet Cake

Тесто для торта : Мрамор с другими ароматизаторами, добавление экстракта перечной мяты или миндаля в одно из тесто. Попробуйте размешать порошок арахисового масла, придать ему шоколадный вихрь и заморозить с помощью глазури из арахисового масла .

Кексы : Сделайте эти Мраморные Кексы, наполнив форму для маффинов с подкладкой на половину шоколадным тестом и ложкой ванильного теста. Взболтайте ножом и запекайте 18-20 минут при 350 градусах.

Шоколад Buttercream : Сверху этот мраморный торт смажьте восхитительным шоколадным сливочным кремом. Используйте мой рецепт Buttercream Frosting и замените 1/4 стакана сахарной пудры на 1/4 стакана какао-порошка.

Шоколадная крошка : Придайте каждому кусочку шоколадный вкус, добавив полусладкие шоколадные чипсы, темные шоколадные чипсы, или подчеркните ванильный вкус с помощью белых шоколадных чипсов.

Сливочный сыр : Добавьте слой сливочного сыра в мраморный торт перед тем, как добавить ванильное тесто.Заполните форму для хлеба 2/3 тестом для шоколадного торта, а затем добавьте начинку из сливочного сыра. Сверху выложите оставшееся шоколадное тесто перед тем, как выложить ванильное тесто для торта.

Сметана : Придайте вашему торту более насыщенный вкус, заменив 1/4 стакана молока сметаной. Вы также можете использовать пахту или греческий йогурт.

Easy Chocolate Ganache (всего 2 ингредиента!)
Easy Whipped Cream
Easy Strawberry Topping
Easy Pineapple Topping

Прикрепить

Мраморный торт

Выход: 12 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ингредиенты

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

15 столовых ложек размягченного и измельченного несоленого масла

4 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 1/3 стакана сахара

3 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стакана цельного молока

Инструкции

    Информация о питании

    Рецепт торта «Зебра» — Красивая жизнь и дом

    Как сделать торт в виде зебры

    Ингредиенты

    Смесь для ванильного торта в коробке (плюс дополнительные ингредиенты, указанные на коробке, такие как масло, вода и яйца)

    Смесь для шоколадного торта в коробке (плюс дополнительные ингредиенты, указанные на коробке, такие как масло, вода и яйца)

    1-2 (8 унций) кадки со взбитой начинкой

    Инструкции

      Для четырехслойного торта смешайте смеси для торта в отдельных мисках. Для двухслойного торта смешайте половину каждой смеси для торта (вместе с половиной других указанных ингредиентов, таких как вода, масло и яйца).

      Смажьте две или четыре круглых формы для выпечки (в зависимости от того, сколько слоев вы делаете) и накройте дно каждой формы кружком пергаментной бумаги. Смажьте верх пергаментной бумаги маслом.

      Нагрейте духовку до температуры, указанной для упакованных в коробки смесей для выпечки. (Обычно 350 градусов по Фаренгейту)

      Используйте ложку, чтобы поочередно наслоить ванильное и шоколадное тесто, капая каждый слой прямо посередине поверх слоя под ним. Равномерно распределите тесто между всеми формами для торта.

      Выпекайте в течение времени, указанного на коробке для смешивания торта (обычно около 25 минут). Когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими крошками, торт готов.

      Дайте пирогам остыть на сковороде примерно пятнадцать минут. Затем переверните на решетку и снимите пергаментную бумагу. Все коржи полностью остыть при комнатной температуре.

      Когда коржи полностью остынут, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать куполообразную часть каждого слоя.

      Уложите слои друг на друга, разделив каждый слой большим количеством взбитых сливок, распределенных по краям.

      Когда все слои уложены, покройте бока и верх торта взбитыми сливками. Украсить посыпкой или шоколадом по желанию.

    Примечания

    Пищевая ценность:

    Торт «Зебра» — повар в сверхурочной работе

    Мраморный торт • легкий рецепт мраморного торта • забавы фермерской девушки

    Как приготовить мраморный торт

    Мраморный торт

    Нравится рецепт мраморного торта? Приколи это!

    Состав

    для мраморного торта:

    1 унция. полусладкий шоколад хорошего качества — я использую этот

    2 в. универсальная мука

    1 ч. Л.разрыхлитель

    1/4 ч. Л. кошерная соль

    1 в. сливочное масло несоленое, размягченное

    1-1 / 2 с. сахар

    3 больших яйца

    1 Т. чистый экстракт ванили

    1/2 с. цельное молоко

    1/2 с. + 1 т. Сметана, разделенная

    3 т. Несладкий какао-порошок

    1/8 ч. Л. пищевая сода

    для двойного шоколадного сливочного крема:

    Инструкции

      для мраморного торта: Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка опрыскайте дно и стороны сковороды с бортиком 15 x 10 x 1 дюйм кулинарным спреем. Я использую эту сковороду. Отложите в сторону.

      В небольшой чашке или миске аккуратно растопите полусладкий шоколад. Не дайте ему подгореть. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

      В маленькой миске взбить муку, разрыхлитель и соль. Отложить.

      В большой миске взбить масло и сахар электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут. , периодически очищая миску, пока она не станет пышной. Вбивайте яйца по одному, пока не станет однородной массой.Добавьте ваниль. На низкой скорости взбить одну треть мучной смеси, затем цельное молоко, взбивая после каждого добавления, до однородной массы. Повторите то же самое с мучной смесью, затем с 1/2 стакана сметаны, заканчивая мучной смесью, иногда соскребая стенку миски. Равномерно распределите 3-1 / 2 стакана ванильного теста на сковороде.

      В небольшой чашке или миске взбейте какао-порошок и пищевую соду. Добавить к оставшемуся ванильному кляру вместе с оставшейся 1 столовой ложкой сметаны и охлажденным растопленным полусладким шоколадом.Взбивайте, пока полностью не превратитесь в шоколадное тесто. Выложите шоколадное тесто большими столовыми ложками на ванильное тесто. Прорежьте смесь несколько раз ножом для масла для мраморного дизайна. Несколько раз сильно постучите сковородой по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно осесть тесто на сковороде.

      Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте на решетку для полного остывания.

      Для двойного шоколадного сливочного крема: В миске среднего размера, которую можно использовать в микроволновой печи, осторожно откройте в микроволновой печи шоколадные чипсы, пока они не растают примерно наполовину.Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел. Вынуть из микроволновой печи и перемешать до однородной массы. Дайте остыть в течение 5-10 минут, пока не станет чуть-чуть теплее. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, какао для выпечки и кошерную соль. Добавьте сливочное масло в растопленный и остывший шоколад, вместе со смесью сахарной пудры, половинками и ванилью. Взбивайте миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, время от времени очищая чашу. Выкладываем поверх остывшего коржа. Нарезать торт кусочками и подавать.

    Рекомендуемые товары

    Информация о пищевой ценности:

    Вы приготовили этот рецепт?

Добавить комментарий