Торт Зебра на сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Когда-то, в советские времена, когда на прилавках магазинов было пусто, наши мамы умудрялись порадовать нас на праздник этим полосатым чудом. Захотелось вспомнить вкус детства, поэтому сегодня, хочу предложить торта «Зебра», рецепт которого всем хорошо знаком.

Нежный и вкусный торт зебра на сметане пошаговый рецепт

На сметане рецепт считается классическим. Он отличается получением нежнейших кусочков, стремительно тающих во рту.

Что нужно:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Сметана (жирная) –3,5 стакана
  • Какао тертое – 75 гр.
  • Масло сливочное –180 гр
  • Сода гашеная – 0,5 чайной ложки

ВАЖНО!

Для того, чтобы приготовить торт зебра со сметаной предлагаем пошаговый рецепт с видео. Помните, чтобы получить именно тот ностальгический вкус родом из детства, понадобится жирная сметана! Такую можно найти на фермерских рынках.

Как приготовить торт Зебра:

  1. Растираем желтки вместе с полтора стаканом сахара.
  2. Отделенные белки взбиваем до состояния пены. После этого объединяем два компонента.

    И вот советский шедевр домашнего кондитерского искусства готов.

    Торт зебра со сгущенным молоком

    Бывают моменты, когда времени нет, а гости уже на пороге и принять их без оригинального угощения не позволяет воспитание. Чтобы избежать угрызений совести, предлагаем рецепт со сгущенкой, который создан для подобных ситуаций. Самый простой рецепт торта зебра, который займет не больше 20 минут вашего времени и готовится без сметаны.

    Выпекать будем на противне, торт получится квадратной нестандартной формы, этакий домашний пирог «Зебра».

    Что нужно для торта:

    • Сгущенка 2 банки
    • Мука 350 гр.
    • Какао-порошок 75 гр.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Разрыхлитель для теста (по аннотации).
    • Тертые орехи — на глаз для присыпки
    • Кокосовая стружка

    как испечь торт:

    1. Для того, чтобы получить этот экспресс-тортик, необходимо открыть банку со сгущенным молоком и вылить все содержимое в миску. .
    2. Теперь добавляем к яйцам и небольшую щепотку соли и хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса.
    3. Вводим разрыхлитель и муку.
    4. Тесто опять делим на две части. Одну подкрашиваем какао-порошком, чтобы получилось эстетически красиво.
    5. Края противня смазываем, маргарином, чтобы избежать подгорания основы.
    6. Начиная с центра противня выливаем разные цвета теста, чтобы будущий торт зебра в духовке запекался с правильными красивыми слоями.
    7. Теперь помещаем кондитерскую конструкцию в духовку на 15 минут с температурой в 180 градусов. Чтобы проверить готов тортик или нет, аккуратно протыкаем его центр вилкой или ножом. Если кусочек сухой в середине, значит слои пропеклись и готовы к подаче.
    8. Вынимаем основу и делим ее на четыре части, не дожидаясь, пока слои остынут.
    9. Теперь аккуратно промазываем пирог сгущенкой. Каждый слой обмазывается, а сверху присыпаем молотыми орешками или кокосовой стружкой, формируя приятную композицию.

    ВАЖНО!

    Стоит помнить, что в рецепте используется бисквитное тесто, так что перекладывать слои торта необходимо аккуратно, иначе они могут рассыпаться. И делаем это пока они еще теплые, только с духовки.

    Когда все этапы работы проделаны, вкусный торт готов к встрече с гостями.

    Торт зебра на кефире

    Торт зебра на кефире тоже ассоциируется с детством советского ребенка. Приготовить его можно было вооружившись сметаной и упаковкой маргарина.

    ВАЖНО!

    Стоит помнить, чтобы получить именно тот самый ностальгический вкус, нужен кефир с жирностью до 5 процентов. Рецепт советских времен и беззаботного детства.

    Что понадобится:

    • Кефир 3,5% — 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Маргарин – 1 пачка (180 гр.)
    • Какао-порошок – 2 ст.л.
    • Мука – 2 стакана
    • Яйца – 3 шт.
    • Сгущенка — 1 банка
    • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч.л.

    Как готовить:

    1. Маргарин растираем с сахаром. Масса должна приобрести кремово-белый оттенок.

      Чем можно украсить торт зебра? Пошаговый рецепт глазури, чтобы было чем украсить торт.

      Что нужно:

      • Сметана 150 гр
      • Сахар 150 гр
      • Какао 100 гр
      1. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и кипятим, делаем это на протяжении 10 минут.

        Домашний торт зебра на молоке

        Рецепты тортов зебра похожи друг на друга по исполнению и по вкусу, но этот домашний тортик на молоке будет отличаться от других представителей оригинальным пикантным кремом и готовится без сметаны. В этом разборе с фото, хорошо видны этапы приготовления.

        Что нужно для торта:

        • Мука 400 гр.
        • Яйца 4 шт.
        • Молоко 100 мл.
        • Какао-порошок 2 ст.л.
        • Сода гашеная 0,5 ч.л.
        • Сахар 1 стакан с горкой
        • Масло растительное 1 стакан.
        • Сгущенка 1 банка
        • Масло сливочное мягкое 100 гр.

        Классический рецепт зебры, как готовить:

        1. Для торта необходимо приготовить крем, поэтому для начала взбиваем крем со сливочным маслом. А затем в отдельной чашке взбиваем яйца вместе с сахаром.
        2. Теперь, когда яйца взбиты добавляем к ним обычное растительное масло и коровье молоко. На этом этапе важно сделать так, чтобы масло не расслаивалось, поэтому его тщательными движениями перемешиваем в чашке.
        3. К муке добавляем гашеную соду, после чего добавляем готовые ингредиенты к молочной основе. Тщательно перемешивая в момент добавления.
        4. Теперь делим тесто на две порции. В одну добавляем какао-порошок, а во вторую для густоты примешиваем муку.
        5. Теперь поочередно добавляем тесто формируя красивый узор, можно добиваться совершенно разных орнаментов с каждым новым приготовлением.
        6. Отправляем в печь для выпекания на 50 минут с температурным режимом в 180 градусов.
        7. Когда корж приготовится разрезаем его на две равные части, чтобы получилось два коржа.
        8. Промазываем их кремом и объединяем в готовый торт.
        9. Украшаем согласно своим эстетическим убеждениям и количеству ингредиентов в квартире. Можно использовать кокосовую стружку, а можно присыпать какао-порошком. Сахарная пудра хоть и добавит количества сладкого, но и преобразит торт аккуратным пейзажем на зимнюю тему. Если на рынке появились свежие ягоды, тогда их можно использовать для декора. Просто нарезать клубнику мелкими частями и аккуратно выстроить композицию на верхнем корже.

        Торт зебра из бисквитного теста

        Пусть вас не пугает слово «бисквит», считается, что приготовить воздушный бисквит трудно, на самом деле это не так. Этот торт получается воздушным благодаря взбиванию белков и желтков по отдельности.
        Важно! Яйца должны быть очень холодными.

        Бисквит:

        • Белки — 5 шт.
        • Желтки — 3 шт.
        • Сахар – 1 стакан.
        • Какао – 75 гр.
        • Мука — 100 гр.
        • Соль.

        Крем «Пломбир»:

        • Молоко – 1 стакан.
        • Сливки 35% — 200 гр.
        • Яйцо — 1 шт.
        • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
        • Сахар — 2 ст.л.
        • Соль.
        • Масло сливочное — 25 гр.

        ВАЖНО! Белки должны быть очень холодными, прямо из холодильника, тогда взбиваться они будут лучше.

        Делаем крем «Пломбир»

        В сотейнике кукурузный крахмал перемешать с сахаром и добавить яйцо. Добавить молоко и довести до кипения. Мешать нужно не прерывно, чтобы не подгорело. Как закипит, убрать с огня и дать остыть. Затем взбить со сливочным маслом и добавить сливки. Все перемешать и отправить в холодильник на 10 минут.

        Как приготовить:

        1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем пять белков вместе с щепоткой соли в однородную крепкую пену. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не перестанет стекать с перевернутой ложки.

          При желании из крема можно создать бордюры и цветы при помощи кулинарного шприца. Украсить торт шоколадной крошкой и орехами или покрыть его глазурью.

          Торт зебра на сковороде

          Что делать, если хочется приготовить что-то вкусное, а духовки нет? Тогда этот простой пошаговый рецепт торта зебра на сковороде как раз для этого случая.

          Для приготовления воспользуемся рецептом торта Зебра на кефире.

          Итак, нам необходимо:

          • 2 яйца;
          • 180-200 гр муки
          • 1,5 стакана сахара
          • 3 ст.ложки жирного кефира (или можно взять сметану)
          • щепотка ванилина
          • 1,5 ст.ложки какао
          • 0,5 ч.ложки соды
          • 50 гр сливочного масла
          • соль на кончике ножа

          Этапы приготовления очень простые, но все же расскажем, как готовить с фото пошагово:

          1. В кастрюле на плите на маленьком огне топим сливочное масло
          2. В растопленное масло добавляем сахар и мешаем, пока он не растворится
          3. В кефир (или сметану) добавляем соду, мешаем и ждем пару минут, пока не появятся пузырьки. Затем выливаем в масло с сахаром (п.2). Тщательно мешаем.
          4. Добавляем ванилин, муку и снова все перемешиваем
          5. Делим тесто на 2 равные части. Одну оставляем без изменений. Во вторую добавляем какао и размешиваем до однородности.
          6. На дно сковородки необходимо положить пергаментную бумагу, иначе пирог может пригореть, и его трудно будет снимать

            ВАЖНО! Сковородку лучше брать с высокими бортиками.

            Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт понравится и вам, и вашим гостям.

            Вкусный домашний торт на майонезе

            Что понадобится:

            • Майонез – 45-50 гр.
            • Молоко — 1 ст.л.
            • Яйцо — 3 шт.
            • Масло сливочное — 150 гр.
            • Какао-порошок – 50 гр.
            • Мука – 400 гр.
            • Сахар — 200 гр.
            • Сода – 0,5 ч.л

            Этапы приготовления:

            1. Масло, перетертое с сахаром, взбиваем в массу белого цвета.
            2. Добавляем яйца, вводя их по одному.
            3. В массу добавляем муку, майонез, молоко. Если тесто густовато, можно добавить еще жидкости. Добавляем соду, размешиваем и переливаем половину теста в другую емкость.
            4. В первую миску добавляем какао, во вторую — чуть-чуть муки, чтобы густота теста получилась одинаковая в обеих чашках. Выливаем в подготовленную форму.
            5. Формировать корж можно любым способом, например, классический способ такой: выливаем в центр формы немного белого теста, затем сверху – немного шоколадного. В процессе чередования, круги теста будут расходиться и образуют в итоге тот самый оригинальный узор.
            6. Все. Ставим «бисквит» в печь на 40 минут, t°=180°.
            7. Готовый корж вынуть, остудить, обсыпать со всех сторон сладкой пудрой и подавать.

            Можно разрезать корж на несколько частей, пропитать их сгущенкой или любым кремом и собрать в виде торта.

            Этот же вариант может быть представлен как вариант кекса, поэтому можно в тесто добавить и изюм.

            Творожный торт зебра

            У этого кондитерского тортика есть и летний вариант. Главное купить свежий творог. И быть готовыми к тому, что пирог съедят сразу после приготовления. Ведь это очень вкусный рецепт торта Зебра, к тому же без выпечки.

            Ингредиенты:

            • Крекеры мягкие несоленые – 200 гр.
            • Масло сливочное – 150 гр.
            • Сметана (пожирнее) – 400 мл.
            • Сахар – 200 гр.
            • Творог – 400 гр.
            • Шоколад темный (75%) – 1 плитка.
            • Сливки 10% — 80 мл.
            • Желатин — 30 гр.
            • Вода — 100 мл.

            Как готовить:

            1. Для начала высыпаем желатин в жидкость и для плавного загустения оставляем на 25 минут.
            2. Несолёные крекеры мелко крошим в отдельную тару.
            3. Топим сливочное масло и перемешиваем его с измельчёнными крекерами.
            4. Равномерно распределяем основу по дну пергамента и отправляем форму в холодильник для застывания.
            5. Создаем крем из творожка, оставшегося сахара и всей сметаны, нужно будет хорошо пропитать торт полученным кремом.
            6. Черный шоколад топим в тюрке или миске и смешиваем его со сливками.
            7. Растопленный желатин выливаем к творожной массе.
            8. Теперь делим основу на две части.
            9. По очереди формируем нужные слои разных цветов и добавляем растопленный шоколад к одному из слоев.
            10. Теперь смазываем основу, чередуя разноцветные слои.
            11. Когда шедевр кондитерской композиции готов, отправляем торт в холодильник на пару часов для застывания.
            12. Когда пройдет время, освобождаем торт из формы. Во время сервировки можно подавать со сгущенкой или с вареньем, чтобы добавить ко вкусу кислинки.

            КСТАТИ: Для разнообразия можете иногда добавлять ванилин. Это сделает вкус другим и разбавит привычное понимание этого кондитерского шедевра советских мастеров.

            Вот такие рецепты из детства. Отчего же так много вариантов одного торта, спросите вы. Состав продуктов зависел от буйной фантазии наших мам и бабушек, которые создавали для своих детей праздник в пору тотального дефицита. Поэтому, рецепты обладают неограниченными возможностями. А какие рецепты этого торта знают ваши мамы?

            Как приготовить торт Зебра в мультиварке (и еще 3 оригинальных рецепта приготовления), можно узнать в этой статье: Топ 4 простых рецепта торта «Зебра» в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями

Добавить комментарий