Торты медовый рецепты в домашних условиях со сметаной

Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.

Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!

Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.

Продукты, требуемые для вкусного крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • загуститель сливок – 2 пакетика.

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.

    Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту

    Потребуется:

    • пшеничная мука – 0,5 кг;
    • натуральный пчелиный мед – 100 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка.

    Состав крема:

    • жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
    • пудра сахарная – 200 г;
    • ванильный сахар или экстракт – немного.

    Как приготовить – пошаговая инструкция:

    1. Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.

    Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.

    Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.

    Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

    Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

    Ингредиенты

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 550/600 г
    • Мед — 4 ст.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Сметана 20% — 500 г
    • Сахар — 180 г

    Процесс приготовления

    Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.

    • подберите емкости для водяной бани;
    • достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
    • будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
    • старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

    Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

    Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

    Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

    Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

    Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

    Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

    После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

    Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

    Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

    Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

    Перейдем к приготовлению крема.

    Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

    Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

    • берем глубокую миску;
    • ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
    • сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
    • выкладываем на нее сметану;
    • накрываем сверху краями марли;
    • отправляем в холодильник на 7 часов;
    • по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
    • при этом стала плотная и сбитая;
    • переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
    • добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
    • регулируйте сами, на Ваш вкус;
    • смешайте аккуратно до однородности ложкой.

    Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
    Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

    Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

    Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

    Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

    Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:

    • Мед — 2 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сахар (1 стакан в тесто и 3/4 стакана в крем) — 2 стак.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
    • Сметана (20% или с рынка) — 700 г
    • Ванилин (по желанию в крем (я никогда не добавляю))

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5147.5 ккал
    белки
    70.5 г
    жиры
    173.3 г
    углеводы
    827.7 г
    Порции
    ккал
    857.9 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    28.9 г
    углеводы
    138 г
    100 г блюда
    ккал
    286 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    46 г

    Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

    Другие варианты рецепта

    Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»

    Торт «Медовик»

    Торт «Медовик простой»

    Торт «Медовик»

    Медовый торт

    Торт «Медовик»

    Похожие рецепты

    Торт «Нежный»

    Торт «Мед и пудинг»

    Торт медовый «Любимый»

    Торт «Цифра 8»

    Торт «Медовый пух»

    Томатный торт «Медовик»

    Медовик «Проверено годами»

    Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

    Постный торт «Спартак» с кокосовым кремом

    Фотографии «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»» от приготовивших (10)

    !»Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге.»

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий