Соус из Шампиньонов (7 Вариантов Рецепта)
Ведь это вкусное блюдо можно приготовить менее, чем за полчаса. Обычно грибную подливку подают вместе с каким-либо гарниром. Наиболее удачными вариантами являются вареная или жареная картошка, макароны, рис или тушеное мясо. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты соуса из шампиньонов, а также несколько вариантов приготовления гарнира под грибной подливкой. В первом случае вы получаете готовый соус, который можете использовать по своему усмотрению. А во втором случае вы получаете уже готовое полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин. Давайте узнаем, как приготовить соус из шампиньонов своими руками быстро и вкусно.
Как приготовить грибной соус из шампиньонов
Давайте начнем не с классического варианта приготовления, а с самого популярного рецепта. Главная особенность этого грибного соуса заключается в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Из-за большого количества высококалорийных ингредиентов в составе, это блюдо нельзя назвать диетическим. Так, калорийность грибного соуса из шампиньонов составляет 135 ккал на 100 грамм. Этот способ приготовления требует небольшого количества времени: если вы не долго работаете с ингредиентами, то сможете приготовить менее, чем за полчаса. В результате получается вкусное, нежное, аппетитное блюдо, которого хватит на 8 средних порций (при условии, что вы не будете менять количество ингредиентов. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт грибного соуса из шампиньонов.
Ингредиенты
- шампиньоны – 360 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- вода – 450 мл;
- сметана – 3 большие ложки;
- растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Описание приготовления
- куриные голени – 6 шт;
- шампиньоны – 360 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- вино сухое белое – 100 мл;
- сметана – 3 большие ложки;
- растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
- Достать куриные голени из морозилки и дать им время оттаять в естественных условиях (то есть под действием температуры комнаты, пользовать микроволновкой не рекомендуется).
- Сковороду поставить на огонь, смазать дно растительным или подсолнечным маслом, ждать, пока емкость накалится.
- Слегка обжарить куриные голени со всех сторон в течение 2-3 минут (не нужно готовить мясо, нужно только слегка поджарить его, чтобы запечатать сок внутри – так получится вкуснее).
- Снять сковороду с огня, плиту выключить, а куриные голени убрать пока в сторону, ближайшие полчаса они нам не понадобятся.
- шампиньоны – 360 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
- шампиньоны – 360 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50 мл;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- вода – 450 мл;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- сметана – 3 большие ложки;
- растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
- соль – по вкусу;
- лук-порей – 1 шт;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
- шампиньоны – 360 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- крахмал – 1 большая ложка;
- вода – 300 мл (3 стакана);
- молоко – 250 мл (1 стакан);
- растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
- шампиньоны – 360 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- вода – 100 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- сливки (желательно 10-15% жирности) – 200 мл;
- растительное масло – 1-2 ложки (используется для смазки сковороды);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по своему усмотрению.
Как приготовить «грибная подлива из шампиньонов»
В статье выше уже было рассмотрено, как приготовить грибную подливу из шампиньонов. В этом рецепте давайте приготовим куриные голени под грибным соусом. Саму подливку из шампиньонов слегка изменим: добавим вино и еще несколько интересных ингредиентов. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное мясо с весьма необычным вкусом. К сожалению, говорить о низкой калорийности не приходится, так как в составе большое количество высококалорийных ингредиентов. Энергетическая ценность курицы, запеченной под грибным соусом в духовке, составляет 187 ккал на 100 грамм. А время приготовления – около 1 часа. При этом 30-40 минут блюдо будет запекаться в духовке, а значит, вы будете свободны все это время. Давайте узнаем, как быстро запечь курицу под соусом из шампиньонов в духовке.
Ингредиенты
Описание приготовления
Варианты рецептов соуса из шампиньонов
Обязательно приготовьте грибной соус из шампиньонов по одному из рецептов выше. Так, его можно приготовить без какого-либо дополнительного соуса, со сметаной, со сливками или даже с молоком. Все эти 4 рецепта будут подробно расписаны в статье ниже максимально подробно с пошаговыми инструкциями.
Приготовленный соус можно использовать в качестве самостоятельного блюда, но я все же рекомендую подавать грибную подливку с каким-либо гарниром. Для быстрого поиска необходимого рецепта рекомендую использовать содержание статьи, которое расположено в самом начале. Обязательно читайте описание рецептов, так как там содержится полезная информация, например, калорийность и время приготовления блюда. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить грибной соус из шампиньонов в домашних условиях.
Классический соус из шампиньонов
Этот вариант приготовления отличается тем, что здесь используется минимальный набор ингредиентов. Поэтому здесь низкая калорийность: 104 ккал на 100 грамм – а также вы потратите гораздо меньше времени на приготовление: около 20 минут. Но при этом соус по классическому рецепту получается не менее вкусным и аппетитным. Кстати, в конце приготовления понадобится блендер, чтобы измельчить соус. Но если у вас нет этого устройства или вам нравятся крупные грибные кусочки, то вы можете пропустить этот этап. Кстати, такой соус наиболее вкусным получается с отварным рисом или картофелем – пальчики оближешь. А теперь давайте узнаем, как приготовить классический грибной соус из шампиньонов.
Из шампиньонов со сметаной
В статье выше в самом начале уже был рассмотрен грибной соус со сметаной. Здесь я предлагаю рассмотреть усовершенствованный вариант приготовления, который можно подать даже на праздничный стол. Основную роль в этом случае отводится приправам и специям, которые тщательно подобраны именно для этого блюда. Поэтому не рекомендуется менять количество приправ, а также добавлять новые, так как можно испортить вкусовые качества. Калорийность соуса из шампиньонов со сметаной равна 148 ккал на 100 грамм, время готовки – около 30 минут. Сразу стоит отметить, что несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить такое блюдо не составит труда – это смогут сделать даже начинающие кулинары. А теперь давайте узнаем, как приготовить соус из шампиньонов со сметаной и специями для праздничного стола.
Грибная подлива с молоком
На первый взгляд кажется, что грибной соус с молоком получается не таким вкусным и аппетитным. Но на самом деле, подливка получается нежной с необычными, но приятными, вкусовыми качествами. При этом приготовить такое блюдо легко, легче готовить только классический рецепт приготовления. Калорийность грибной подливки с молоком составляет 112 ккал на 100 грамм, а время приготовления – около получаса. Кстати, как и в классическом рецепте вы можете измельчить соус в блендере, чтобы получилось однородное грибное пюре (этот вариант подходит тем, кто не любит крупные кусочки овощей и грибов в соусе). А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус на молоке своими руками.
Грибной соус со сливками
Это последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье. В отличие от рецепта со сметаной, соус со сливками получается более вкусным, нежным и без характерной кислинки, которая многим людям не нравится. При этом в составе используется минимальное количество воды, в результате чего соус получается достаточно густым, что является большим преимуществом для многих людей. Калорийность грибного соуса со сливками зависит от жирности сливочного соуса. Если брать средней жирности (то есть 10-15%), то калорийность приблизительно будет равна 136 ккал на 100 грамм. При этом на приготовление нужно потратить не менее получаса личного времени. В результате получится вкусное, нежное и аппетитное сливочное блюдо, которое наиболее вкусно сочетается с отварным рисом. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками на сковороде.
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить соус из шампиньонов с разными начинками. Обязательно используйте эти рецепты, если желаете разнообразить гарнир необычным вкусным соусом. Стоит отметить, что это не все варианты приготовления. Так, к классическому рецепту грибной подливки после завершения программы можно добавить немного майонеза (его нельзя обжаривать на сковороде, так как он под действием высокой температуры изменит свой вкус в не лучшую сторону).