Тушеные овощи

Овощи тушеные в сметане

Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
108.4 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
384.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:

В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.

Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.

Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…

Другие варианты рецепта

Тушеный картофель со сметаной

Жаркое

Картофель, тушенный в сливках с овощами

Картофель в сметанном соусе

Овощи тушеные в сметане

Картофель в сметанном соусе

«Зимнее»

Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

Овощное рагу

Похожие рецепты

Картофель запеченный «Иллюзия»

Баклажаны под помидорным соусом и сыром

Овощная паэлья

Овощной шашлык

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Рагу с тыквой и чечевицей

Овощное рагу или Сотэ по-нашему

Драники «Без сыра никуда!»

Картофель фаршированный «Мой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мария»

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

Сырные треугольники с маком

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Овощи, тушеные в сметане. Вкусные овощи, тушенные в сметане: простые рецепты Овощи тушеные в сметане

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 2: готовим овощи тушеные в сметане.

Шаг 3: подаем овощи тушеные в сметане.

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например белый душистый перец, лист лавра, карри, шалфей, тимьян и многие другие.

Для того чтобы сметанный соус получился гуще, стоит использовать жирную сметану или добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности 1 столовую ложку (без горки) просеянной пшеничной муки.

Прелесть такого блюда, как овощи в сметане заключается в том, что для него не существует единого рецепта. Все вариации на тему овощей в абсолютно допустимы, так что готовим из того, что есть под рукой.

Как приготовить тушеные овощи в сметане читайте в рецептах представленных ниже.

Тушеные овощи со сметаной

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. В любой глубокой толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и закладываем картофель, обжариваем его пару минут, затем добавляем пол стакана кипяченой воды и оставляем клубни тушиться 10-15 минут. По истечении времени кладем к картофелю нашинкованную капусту и тушим еще 10 минут, после солим и перчим блюдо по вкусу.

На отдельной сковороде пассеруем морковь с луком до полуготовности, добавляем пассеровку к тушеным овощам и продолжаем готовку до тех пор, пока капуста не станет мягкой, затем заправляем блюдо сметаной, держим на огне еще 2-3 минуты, и подаем к столу, украсив зеленью.

Овощи, тушенные в сметане

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем все овощи, предварительно нарезанные кубиками. Как только овощи будут наполовину готовы, приправляем их солью и перцем и перекладываем в сотейник. Заливаем блюдо сметаной, половиной стакана кипяченой воды и оставляем тушиться 30 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем зелень и измельченный чеснок.

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте – просто, быстро и оригинально.

Замечательной альтернативой мясным блюдам являются овощи, тушенные в сметане. Это блюдо принесет огромную пользу организму и взрослого человека, и ребенка. К тому же стоит отметить, что затраты на приготовление тушеных овощей совершенно незначительные. Поэтому можно считать, что такое блюдо является бюджетным вариантом для обеда или ужина.

В данной статье приведем несколько рецептов вкусных тушеных овощей в сметане. А также опишем тонкости их приготовления.

Это блюдо можно использовать как дополнение к гарниру или даже в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам, а его приготовление не потребует слишком много времени, справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления понадобятся:

К луку добавляют морковь и специи, держат на маленьком огне еще двадцать минут. Затем следует влить в кастрюлю сметану, накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут. Овощи, тушенные в сметане, получаются очень мягкими и сочными. По желанию в конце можно добавить свежую или сушеную зелень.

В летнее время года кабачки становятся одним из самых популярных видов овощей. Существует множество блюд, где они являются главными ингредиентами, но именно этот рецепт отлично подойдет для летнего стола и сможет порадовать всю семью.

Для блюда следует подготовить:

Кабачки следует хорошо помыть, по надобности шкурку нужно очистить и нарезать овощ на небольшие кубики. Если кабачки молодые, то шкурку очищать не стоит. Чеснок пропускается через пресс или нарезается мелкими кусочками. Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука следует мелко нарезать. По желанию можно добавить кинзу или зелень сельдерея.

На дно разогретого сотейника нужно налить масло, выложить кабачки и обжарить их в течение пяти-семи минут. Затем к кабачкам нужно добавить специи и сметану. Овощи, тушенные в сметане, следует подержать на медленном огне в течение пятнадцати минут, а по готовности добавить зелень, подать к столу.

Заключение

Эти безумно простые рецепты пригодятся любой хозяйке, которая желает разнообразить питание своей семьи. Стоит отметить, что такие блюда станут отличным вариантом именно для летнего меню, так как они легко усваиваются и не создают ощущения тяжести в желудке, что особенно хорошо в жаркую погоду. А также такие блюда подойдут людям, которые в силу определенных причин не употребляют мясные и рыбные продукты.

В целом принцип тушения разных овощей не сильно отличается. Поэтому по желанию к вышеописанным рецептам можно добавить любые другие продукты, к примеру, помидоры, баклажаны или перец. От этого блюдо станет еще вкуснее, обретет яркость красок и вкуса.

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и в то же время сытное на скорую руку, курица, тушенная в сметане, – беспроигрышный вариант. Тем более что рецептов этого блюда так много, что найти подходящий не составит труда.

Особенности приготовления

Несмотря на простоту рецептов, курица, тушенная в сметане, не у всех получается одинаково хорошо. Все дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы.

При выборе рецепта надо обращать внимание не только на наличие продуктов, указанных в нем, но и на способ приготовления. Ведь одни больше любят курицу со шкуркой, большим количеством масла, другие, напротив, отдают предпочтение диетическому питанию.

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Курица, потушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. Подавать ее нужно с гарниром. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис, хотя и с картофелем она тоже сочетается. В соответствии с данным рецептом можно потушить отдельно куриные бедра или крылья.

Курица, тушенная в сметане с грибами

Сервировать такое блюдо можно в горшочках или порционных формах для запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его в качестве горячего блюда с гарниром из печеного картофеля.

Курица, тушенная с овощами в сметане

Этот рецепт хорош тем, что в нем не предусмотрено использование масла, да и сметаны требуется немного. Так что блюдо получается экономным и низкокалорийным. Гарнира к нему не понадобится – это еще одно его преимущество.

Курица, тушенная в сметане с овощами и шампиньонами

Гарнира к этому вкусному и сытному блюду из тушенной в сметане курицы не требуется.

Курица, тушенная в сметане, – это полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира, особенно если потушить его с овощами. В качестве гарнира при желании можно предложить картофель или другие овощи, с которыми курица тушилась, либо рис, с которым куриное мясо сочетается лучше всего.

Добавить комментарий