Творожная запеканка с манкой в духовке

Десерты и выпечка, приготовленные на основе творога или же с его добавлением, каждый раз получаются невероятно воздушными и очень вкусными. Стоит ли говорить, что одно из самых вкусных блюд –пышная творожная запеканка, которая пользуется большим спросом и популярностью уже не одно десятилетие среди взрослых и детей. Завтраки и полдники из нашего детства, как приятные воспоминания и вкусная реальность. Если вы забыли, когда в последний раз готовили это блюдо, то приготовьте и вспомните насколько хороша нежная и воздушная творожная запеканка.

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка по данному рецепту получается не только вкусной и пышной, но и одним своим ароматом перенесет нас в беззаботное детство, когда в садике на ужин давали вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Манка – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин -1 пакетик

1. В глубокой тарелке смешиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем сахар и манку — также всё хорошо смешиваем до однородности. Туда же отправляем ванилин, разрыхлитель, соль — тщательно все перемешиваем.

2. Убираем емкость с творожной массой на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

3. Теперь для того, чтобы тесто было воздушным массу необходимо взбить миксером и отправить в духовку на 20 минут.

Когда она покроется золотистой корочкой, у вас на столе будет вкуснейшая творожная запеканка с ванильным ароматом.

Творожная запеканка рецепт

Размягченное масло сливочное растираем хорошенько с творогом, сахаром и манкой. Вбиваем по одному яйцу, перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. И оставляем на 40-50 минут подходить под крышкой. Нам нужно, чтобы манная крупа разбухла, стала более нежной и быстрее приготовилась. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. Выкладываем творожную смесь на противень, красиво разравниваем и ставим печься. На все у нас потребуется минут двадцать или тридцать. Это на самом деле обалденно вкусная еда, которую хорошо подавать со сметаной, натуральным медом. А для любителей особо сладких блюд – с вареньем, джемом или повидлом. Идеальное блюдо для семейных завтраков. Несмотря на то что запеканка «детсадовская» , взрослые ее уминают за милую душу. 3 ПОРЦИИ Творог 0.5 кг Манная крупа 100 гр Куриные яйца 2 шт.Сахар 100 гр, Сливочное масло, молоко 50 гр

Добавить комментарий