Творожные пончики со сметаной рецепт

Жареные во фритюре или испеченные в духовке пышки станут альтернативой домашним пирогам и кекса. Мы собрали простые рецепты пончиков для выпечки в домашних условия и предлагаем приготовить из разного теста. Подробное описание процессов с иллюстрациями поможет испечь их с первого раза.

Классический рецепт пончиков на дрожжах

Советские пончики легко сделать своими руками. Готовить их дома одно удовольствие, это не требует особых кулинарных навыков.

Для жарки на сковородке завести пышное тесто из следующих продуктов:

  • 2 ст. муки без горки.
  • 8 г быстрорастворимых дрожжей.
  • 180 мл молока.
  • 2 желтков и белков.
  • 20 мл масла.

Из компонентов сформовать упругий колобок и оставить под пленкой. Через час дрожжевое тесто на пончики готово. Обмять его на столе и приступить к разделке. Раскатать толщиной 1 см, чашкой с широким горлом сделать кружочки. С помощью пробки от бутылки по центру прорезать дырочки. Оставить заготовки на 5 минут, затем обжарить во фритюре с обеих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для впитывания жира. После остывания густо посыпать ванильной пудрой.

Дрожжевое тесто для донатсов с глазурью

Этот рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде понравится и детям, и взрослым.

Рецепт:

  • Полкило муки.
  • Инстантные дрожжи.
  • 2 л. песка.
  • 240 мл молока.
  • Пара яиц.
  • 60 г сливочного жира.

Из перечисленных продуктов замесить колобок и оставить на час до подъема. Увеличенный вдвое шар раскатать, вырезать донатсы с маленькими отверстиями. После короткой расстойки отправить жариться в масло на сковороде. Пока остывают, приготовить шоколадно-ванильную глазурь из 3 л. сливок, 2 л. какао и песка, четверти сливочного брикета.

Рецепт пончиков на молоке с начинкой из мака

Потребуется:

  • 2 ст. жидкости.
  • 2 яйца.
  • 3 л. песка.
  • 700-900 г муки.
  • 300 г кондитерского мака.

В теплом молоке раскрошить 35 г живых дрожжей. Желтки и белки разболтать венчиком, последовательно соединить с остальными компонентами. Вымесить тесто руками или в комбайне лопатками до однородности. За это время приготовить мак. Зерна залить кипятком и через 3 минуты поменять воду. Дать им немного набухнуть, растереть с сахаром погружным блендером. После подъема колобок раскатать, разделить на одинаковые шарики. Каждый нафаршировать маком и обжарить до золотистости.

Как готовить пончики на молоке с цветной глазурью

Выпечка на соде получается не менее мягкой и пышной.

Продукты:

  • 130 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 л масла.
  • 15 л. просеянной муки.
  • 2 л. какао.

Соединить жидкие компоненты одинаковой температуры, затем частями вмешать сухие. Сформовать мягкий колобок и подержать 10 минут под полотенцем. Далее вырезать заготовки классическим способом и обжарить в кипящем жире. Для глазури взять 120 г пудры, 25 мл молока, 9 г крахмала, 2 капли гелевого пигмента. В конце смешать с 5 мл масла и красителем. Нанести смесь на остывшие кольца кисточкой.

Банановые пончики

Фруктовая мякоть придает кольцам особенный привкус.

Продукты:

  • 3 мягких банана.
  • 90 г песка.
  • Стакан муки.
  • 1 л. крахмала и разрыхлителя.

Бананы взбить в блендере до густой кашицы. Соединить с оставшимися ингредиентами и тщательно перемешать. В результате получается масса средней консистенции. Ее нужно черпать ложкой и выливать во фритюр. Вовремя жарки пышки в 1.5 раза увеличиваются размерах.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях на кефире

Не хуже по вкусу получаются пышки на кисломолочном продукте.

Для теста требуется:

  • Яйцо.
  • 50 г сахара.
  • 3 ст. муки.
  • 5 соды и соли.

Венчиком разболтать желток с белком с песком. Вылить кефир с разведенной содой, за 10 минут руками сформовать шар. Пальцами сделать углубление и сдобрить растопленным сливочным жиром. Если в доме есть планетарный миксер, с задачей справятся мешалки. Колобок раскатать и из пласта вырезать заготовки. В центре бутылочной пробкой вырезать дырочки. Жарить кольца на среднем огне.

На ряженке

Альтернативный рецепт пончиков с дыркой.

Инциденты:

  • 290 кисломолочного продукта.
  • 60 г желтка и белка.
  • Половина стакана сахара.
  • 3 ст. муки или чуть меньше.
  • 20 г растопленного масла.
  • 10 г соды.

Жидкие ингредиенты с песком растереть венчиком до гомогенности. Насыпать в смесь сухие компоненты и соединить лопаткой. Переложить массу на стол и вымесить руками. Количество муки регулировать по усмотрению. Сформовать шар и оставить на 30 минут под полотенцем. Раскатать и вырезать небольшие кольца. Разогреть фритюр до 180 градусов, обжарить до румяных бочков.

Сделать глазурь из стакана пудры, 1 л. лимонного сока, 4 л. теплого молока. Нанести на горячие донатсы, украсить маком, кондитерской присыпкой, мелкими кусочками маршмеллоу.

Рецепт со сгущенкой

Не менее вкусными подучаются жареные колечки на консервированном молоке.

Взять:

  • Банку сгущенки.
  • 3 яйца.
  • 395 г муки.
  • 10 г разрыхлителя.
  • Ванилин.

Замесить мягкое тесто и дать полежать на столе под полотенцем. Разделить поровну и чашкой вырезать кружки. В центре сделать дырочки как у бубликов. Пожарить в раскаленном фритюре.

Рецепт пончиков с дырками в домашних условиях

Понадобятся:

  • 180 мл сливок/молока.
  • 3 ст. муки без горки.
  • 2 яйца.
  • Кусочек мягкого масла сливочного.
  • 60 г песка.

Дрожжи живые (25 г) раскрошить в теплую жидкость с сахаром. Насыпать часть муки, перемешать ложкой, убрать опару в теплое место на 20 минут. Когда появится пена, вмешать остальные продукты. Замесить колобок и поставить на расстойку. Через 1.5 часа разделить на толстые жгуты. Руками или стаканом сформировать колечки, обжарить до золотистого цвета. Удалить лишнее масло, выложив на блюдо с салфетками. Посыпать пудрой еще теплыми.

Творожные пончики на скорую руку на сковороде со сметаной

Потребуется:

  • 400 г творога любой жирности.
  • Яйцо.
  • 4 л. сахара.
  • 1 л. сметаны.

В творог добавить песок и взбить погружным блендером до гладкости. В массу вмешать сметану с содой и перемешать. Сформованный колобок разделать на шарики и пожарить во фритюрнице.

Хрустящие с маслом сливочным

Приготовить пончики на сковороде на твороге можно по другому рецепту. Они долго сохраняют свежесть, остаются вкусными в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 250 г кисломолочного продукта.
  • 90 г растопленного масла.
  • 3 л. песка + ложка ванильного.
  • 2 яйца.
  • 390 г муки.
  • Пекарский порошок.
  • Корица и пудра для посыпки.

Размять творог вилкой или протереть в блендере до получения гомогенной массы. Выложить в миску, смешать с сахаром, белками и желтками, растопленным и охлажденным сливочным жиром. В другой миске соединить сухие продукты. По ложке добавлять в творожную смесь и замесить тесто. Если оно получилось липким, досыпать муки.

Раскатать колбаской, разрезать на кусочки и сформировать руками шарики, сделав пальцем сквозное в отверстие. Разогрейте масло на среднем огне, обжарить до золотистого цвета. При желании засыпать тертыми фисташками, маком.

Как сделать тесто на пончики с начинкой и шоколадной глазурью

Шоколадные пончики – это оригинальное и невероятно вкусное лакомство для вашего стола.

Для таких колец требуются следующие ингредиенты:

  • 240 г пекарской муки.
  • 3 какао-порошка и песка.
  • 160 мл теплого молока.
  • Пара яиц.
  • 1 ч. л. гашеной соды.
  • Треть брикета масла.
  • Шоколадные капли для начинки.
  • 200 г глазури из плитки.

В посуде смешать сыпучие ингредиенты. В отдельно чашке взбить яйца, налить молоко, растопленный жир. В массу постепенно насыпать ложкой сухие составляющие и замесить колобок. На этом этапе добавить шоколадные капли или крупную ореховую крошку.

Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой для пончиков или использовать пакет, срезав угол. В кипящий жир медленно выдавить кольца диаметром 5-7 см. Обжарить с каждой стороны. После остывания покрыть глазурью из темного или белого шоколада.

Пончики в духовке рецепт с какао и сливочным сыром

Кольца из воздушного теста под слоем глазури не стыдно подать гостям.

Потребуется:

  • 5 ст. муки.
  • 3 л какао-порошка.
  • ¾ ст. сахара.
  • 7 г соды.
  • 1 ч. л. фреша лимона.
  • Ванильный экстракт.
  • 2 яйца.
  • 115 ст. молока.
  • 35 г растопленного сливочного жира.

Сухие ингредиенты смешать. В другую посуду вылить молоко с соком, добавить растертые желтки и белки, распущенное масло с шоколадом. Смеси соединить и тщательно вымесить. Сформовать кольца и выложить на противень с бумагой. Выпекать 15 минут при 180 °C, охладить на решетке.

За это время приготовить глазурь из 60 г мягкого сыра, 30 г масла, 2 л. молока и пудры. Компоненты взбить миксером до однородности и обмазать кисточкой бублики.

Пончики с заварным кремом

Воздушное тесто, присыпанное тонким слоем сахарной пудры, и нежнейшая начинка с ароматом ванили. Перед этим десертом невозможно устоять.

На 6 порций понадобятся продукты:

  • 3 ст. муки с верхом.
  • 15 г крахмала.
  • 1 л. инстантных дрожжей.
  • Пара яиц.
  • 180 мл молока.
  • Треть брикета масла.

Для заварного крема взять пол-литра молока, 4 желтка, 2. л муки. Желтки с 90 г сахара растереть венчиком добела в сотейнике. К ним струйкой вылить молоко, подогретое до 60 °С. Переставить на плиту и варить при помешивании до загустения. Крем пробить блендером. Чтобы убрать заварившиеся комочки, отфильтровать через сито. Остывшую массу накрыть пленкой в контакт, переставить в холодильник на пару часов.

Из перечисленных ингредиентов замесить гладкий слегка липкий шар. В последнюю очередь доложить мягкое масло кубиками. Оставить его на столе под салфеткой на расстойку. Когда увеличится вдвое, выбить и разделать на шарики. Дать им полежать еще четверть часа под пленкой. Пожарить в растительном жире и остудить. Кондитерским мешок с узкой насадкой пышки заполнить кремом. Для этого предварительно сделать сбоку глубокое отверстие. Посыпать пудрой ванилином.

Рецепт быстрого приготовления пончиков из теста с сыром

Из этих продуктов получается отличная закуска к пиву. Список ингредиентов:

  • 3 белка.
  • 150 г плавкого сыра для тостов.
  • Щепотка молотого перца.
  • Панировочные сухари.

Вспушить белки до крепкой пены. Смешать с натертой стружкой и специями. Сделать ложкой шарики, обваляйте в сухарях и забросить в бурлящий фритюр.

Как приготовить донатсы на сметане с джемом

Пончики на дрожжевом тесте выходят удивительно нежными, воздушными и румяными.

Для выпечки понадобятся:

  • Сухие дрожжи.
  • 2 л. сахара.
  • 230 г сметаны.
  • 60 мл сливочного жира.
  • 5-4 ст. муки.
  • Белок и желток.
  • Вишневый джем.

Из указанных продуктов завести тесто и тщательно вымешать. Дать время подойти под полотенцем. Когда увеличится вдвое, сформовать шарики и повторно поставить на расстойку. Обжарить в сковородке с кипящим жиром, хорошо остудить и сделать ножом отверстия. Джем выложить в кулинарный мешок и наполнить серединки. Перед подачей посыпать ванилином или корицей.

На кефире с творогом

Выпечку можно подавать с джемом, сгущенкой и медом вместо блинов на завтрак.

Нужно взять:

  • Пол-литра кефира.
  • Пачка творога.
  • Яйцо.
  • 750 г муки.
  • 2 л. сливочного жира.

В кефире размешать соду и оставить на 10 минут до появления пузырей. Влить растертые белок и желток с творогом, щепотку соли, насыпать муку. Вымесить массу до гладкости и сформовать кружки с дырочками. Аккуратно опустить в кипящий жир. Готовую донатсы обмазать белковым кремом или пудрой.

«Красный бархат» с глазурью в духовке

Выпечка из печки по вкусу не уступает знаменитому торту.

Для приготовления заранее приготовить:

  • 5 ст. муки.
  • Яйцо.
  • 120 питьевого йогурта.
  • Ложку какао.
  • Красный краситель.

В дежу насыпать сухие компоненты. Добавить растертое яйцо, треть стакана постного масла. Включить гаджет и подождать, пока крюки замесят тесто средней консистенции. Капнуть гелевый краситель и разлить массу по формам. Выпекать в горячей печке около 20 минут.

Выложить на решетку и холодными украсить безе с кондитерской присыпкой. Вместо белкового крема можно приготовить глазурь из творожного сыра со сливками или шоколадную помадку.

С чаем матча и белым шоколадом

По этому рецепту в духовке пекут хрустящие кольца. Из указанного количества продуктов получается 7 штук.

Заранее приготовить:

  • Желток и белок.
  • 80 г муки.
  • 70 мл кефира.
  • 2 л. листьев матча.
  • 80 г муки.
  • Белую плитку.

Миксером на средних оборотах в посуде соединить кефир, соду, яйцо и песок. Доложить измельченный в порошок японский зеленый чай, муку, треть пачки жидкого масла. Завести тесто по консистенции сравнимое с густой сметаной. Перелить в кондитерский мешок и заполнить силиконовые формы. Отправить в горячую духовку. Через 25 минут готовность проверить шпажкой.

Во время остывания пышек растопить белую плитку на водяной бане с покрыть глазурью. Для красоты посыпать кандурином с перламутровым блеском, кондитерским декором или украсить белой помадкой.

Воздушные берлинеры с начинкой

По немецкому рецепту выпечку готовят с клубничным джемом. Жареные кольца во фритюре баварцы еще называют «крапфенами» (пышками), добавляют мармелад и глазируют шоколадом.

Для приготовления взять:

  • 16 ст. л. муки.
  • 260 мл молока.
  • 6 г быстродействующих дрожжей.
  • 2 желтка.
  • 3 л. сахара +пакет ванильного.
  • 1/3 пакета масла.
  • 100 г конфитюра.

В дежу миксера забросить желтки и остальные продукты, и включить крюки. Вымешать массу до гладкости. Дать время в 2 раза увеличится в объем. Раскатать, сформировать кружки и оставить под полотенцем. Когда поднимутся, обжарить в кипящем фритюре. Берлинеры выложить шумовкой на салфетки и дать стечь лишнему жиру. Конфитюр набрать кондитерским шприцом и заполнить серединки.

Корейские пончики

От остальных жареных дрожжевых плюшек они отличаются не только формой, но и ароматной посыпкой с корицей.

Взять:

  • 220 мл молока.
  • Около 3-х стаканов муки.
  • 1/3 брикета масла.
  • 3 л. песка.

Замесить мягкий колобок и дать время подойди в течение часа. Затем разделить на 13 шариков по 60 г. Каждый раскатать в тонкий жгут. Взять в руки по 2 штук, скрепить концы, навесу покрутить, чтобы получились завитушки. Дать им подойти 10 минут и обжарить в жире. Обсыпать сахаром с корицей.

С яблоками и розовой пудрой

Постная выпечка с ярким оформлением придется по вкусу взрослым и детям.

Пригодятся:

  • 5 средних яблок.
  • 4 яйца.
  • 160 г муки.
  • 4 белка и желтка.
  • 15 г каркаде листового.

В миске размять кусочек масла с сахаром, превратив в однородную пасту. По одному вмешать яйца со щепоткой соды и соли, насыпать норму муки. Тесто с консистенций сметаны оставить в сторону и заняться фруктами. Очистить от кожуры и семечек, нарезать кольцами по 1 см. С помощью длинной шпажки каждый ломтик обмакнуть в кляр, обжарить во фритюре до золотистости. В куттере или кофемолке измельчить листья каркаде и густо посыпать розовым порошком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий